Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 27 из 43  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 9
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБОУ "СОШ № 9 с углубленным изучением китайского языка г. Владивостока"
Директор: Баранова Татьяна Даниловна
телефон (факс): 222-38-49, 222-97-45, 222-23-32
Официальный сайт: http://www.school9.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: 9 школа
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
irra писал(а):
YOUlIA писал(а):
Аспен писал(а):
Самое большее, что могут выпускники - это пара фраз и прочитать на этикетке знакомые иероглифы .

Тоже по-разному бывает. Несколько лет назад старшеклассницы летом работали с китайскими группами, и вполне успешно. Да и в предпоследнем выпуске были ребята, которые очень прилично знают китайский. Но - это, действительно, дети, у которых все совпало - и способности, и возможности, а главное - реальное желание выучить китайский и огромные усилия в этом направлении. В основном, конечно, это - дети, которые связали профессию с языком. Ну а остальным упираться и не надо. В конце концов, далеко не все идут в школу "за языком". И многие из тех, кто идет за ним, позже понимают, что у ребенка, на самом деле, другие способности, и надо основные силы направить на другое. Я выбирала школу прежде всего из-за общеобразовательного уровня (даже странно, неужели все так изменилось за не так уж много лет, что народ сомневается в качестве обучения?). Плюс школа маленькая и все на виду + все из разных раойнов, всех разобрали после уроков, никто у школы без дела не ошивается + дети из благополучных семей, но при этом - без чванства и корявых понтов (ну в массе, по крайней мере было так). У нас, в основном, "уходили" детей из-за неуспеваемости и поведения. После 7-го класса стали и сами уходить в лицеи-колледжи. Моя дочь тоже ушла после 8-го класса в привузовское учреждение - за профильными предметами для будущей специальности. Параллель была вновь набранная, все дети были из разных школ. Так вот, на выпускном в 9-м классе классная сказала, что моя дочь - единственная из 30 человек, кто улучшил свой результат за этот год: пришла с 8-ю "четверками", стало вдвое меньше, а в аттестате было уже только две. Так что уровень у школы - очень высокий, но и требования - тоже. Не знаю, в какие именно лицеи-колледжи уходили одноклассники дочери по 9-й школе, может, среди них не было ДВФУ, утверждать не буду, но все говорили, что учиться им легче стало, а уж двоечники, кто ушел в школы "по месту жительства" - так крепкими хорошистами заделались.

+1000

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
NATA-T писал(а):
mamaVlada писал(а):
А у нас по прописке к школе относится половину Надибаидзе (для тех кто не знает - это гостинки с соответствующим контингентом). Я не говорю, что там только "пивные" семьи, но их большинство. добавились узбекские дети.

Вот и получается, что даже если идти в другую близлежащую школу, все равно возить. Вот ход моих рассуждений.

Вот прям мои мысли изглагаете. Вы, бедолаги, тоже к 32-й приписаны, как и мы? :ny_tik: Я готова хоть к черту возить ребенка, только не в 32-ю :de_vil:Не хочу чтобы мой ребенок с узбеками учился :ze_le_ny:

Нет, мы к 27 школе. Ходила к учителю, кто набирает в этом году детей. Учитель понравился, в классе тоже неплохо, но вот наличие асоциальных детей ( в каждом классе 2-3 человека) - это факт. Продленки нет, потому что родители не могут ее оплачивать, экскурсии и разные мероприятия тоже, в зависимости от того наберут желающих (платежеспособных). В общем получается, что даже если тебе нужна продленка и не против внеклассной жизни, основная масса просто не может себе этого позволить. Вот такая грустная картина:(.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Всем доброго времени суток :smile: .
Буду рада,если знающие поделятся информацией, кто из педагогов в следующем году пятые классы возьмет?
И хотела бы услышать мнение по такому вопросу: стоит ли пытаться перевести ре от одного учителя по китайскому (Виктория Владимировна) к другому (Ольга Владимировна)? Сыну у В.В. нравится, но О.В. мне кажется более заинтересованной, что ли, в том чтобы дать детям больше знаний, привлечь их к активному участию в мероприятиях, проходящих в школе...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, расскажите пожалуйста какие учителя набирают начальные классы в следующем году? Хорошая ли подготовка в начальной школе? Есть ли продленка?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Наткаvlad
Тему читали? Хотя бы предыдущие пару-тройку страниц?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 2 раза
Не поверите но прочла все "от корки до корки" :smile: Но к сожалению, основная информация не по факту...а лишь споры и выяснения отношений мамочек :no: Видимо это для многих более важно, чем конкретная информация об учителях, о занятиях. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Наткаvlad писал(а):
Девочки, расскажите пожалуйста какие учителя набирают начальные классы в следующем году?

Об этом нужно узнавать у администрации школы. Вряд ли родители могут знать наверняка.

Сообщение Добавлено:  
Наткаvlad
Вот на предыдущих страницах и написано, что пока будет один первый класс, учитель еще не известен.
Про продленку тоже много сказано, что она есть, что она в доме пионеров и тд

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Владмамочки

Кто-нибудь слышал, что в 10 классе планируют сделать "промежуточные" экзамены для перевода в 11 класс? с 06 по 20 июня!!!! Я мягко говоря удивлена - тем более что их планирую сделать "разными" по предметам - в зависимости от специализации, формально примененной в текущем году для оставшихся двух классов. Формальной потому что это никакими документами не закреплено - изучают те же предметы, просто перераспределили почасовую нагрузку по некоторым дисциплинам.
Насколько вообще правомерно подобное мероприятие?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
vick

Если не ошибаюсь, промежуточные экзамены не только в 10-х классах.
В прошлом году ребенок уже сдавал экзамены в 5 классе для перехода в 6-ой. У тех, кто не сдал с первого раза, было несколько возможностей пересдать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен
А какие основания для этого? Честно - я не могу вспомнить сейчас, были ли у нас промежуточные ранее - в 5, 6 и тд - в этой школе все меняется каждый год буквально! Осталось совсем чуть-чуть - но что-то все сложнее и сложнее((( Причем не с китайским - с ним-то как раз все прекрасно!

Для информации - на сайте Отдела образования зашла по ссылке "9 школа" - узнала много нового))) - например, что начиная с 6 класса ученики дважды в год - в январе и июне - выезжают в Китай на языковую практику))) забавно - кто это писал?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
vick
С прошлого года такие экзамены и ввели. На собрании аргументировали тем, что школа-таки "языковая", а в планах получение статуса гимназии. Морально готовят :hi_hi_hi: Лично мое мнение - ничего плохого в таких экзаменах нет - если ребенок не "тянет" программу школы с углубленным изучением языка (т.е. не может сдать экзамен даже на три с нескольких попыток), то к чему мучения?
Насчет языковой практики - действительно, предлагают 2 раза в год (Шанхай, Пекин - двухнедельные курсы в университетах, преподаватели - носители языка), естественно оплачивается родителями. Летом мы выезжали с такой группой (учеников 12) в Шанхай. Не знаю, как насчет практической пользы, но ребенку понравилось :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен
Наша тоже ездит - но это с Конфуцием - они раньше делали совместные проекты по выезду, а когда ушли из школы - соответственно и поездки теперь отдельно. Нам чего-то не предлагали - а может мы внимания не обратили?
Насчет экзаменов - там не все просто - во-первых экзамены никак с языком китайским не связаны, во-вторых - п=опять же пока со слов дочери - будут различные исходя из введенной "специализации" 10 классов - а она такова - класс гуманитарный (там больше часов рус, литра и английский - а не китайский!), и класс универсальный - там соответственно остались нормативы те, что были. Если бы сделали увеличение часов по китайскому - мы бы туда рванули, а увеличение русского и литературы за счет сокращения физики, химии, биологии, математики - мы посчитали, что родной язык и так можно выучить, литература - тоже, тем более преподаватель по этим предметам очень сильный и требовательный (мягко говоря), поэтому остались в универсальном классе. И теперь будет в том числе экзамен "естественные науки" - включающий химию, физику, биологию - 3 в 1! Ну девушка наша немного встревожилась - так как вопросов нет - мол, по программе. А нас еще и напрягает момент, что мы будучи в 11 классе планировали выезд в отпуск на июнь, тк не рассчитывали на такой вот подарок думали отдохнуть напоследок перед 11 классом! наивные...

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
vick

:du_ma_et: Насчет такой специализации не знаю... Мы только в 6м. На собрании ничего вам не разъясняли? Может, есть смысл поговорить с классным руководителем или с завучем, с чего такие нововведения? :ne_vi_del: Заодно можно узнать, можно сдать экзамены пораньше или позже?
Русский-литература - у вас, наверное, Надежда Степановна?

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: vick

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен
Ну конечно она! Спрашиваю дочь - у кого 5 по русскому и лит-ре? - она "Мама, о чем ты? ни у кого!" - ну по математике я к этому уже привыкла - с 5 класса - вот теперь и по русскому))) КОнечно ученикам, которые переходят в другие школы, потом легче - это где-то выше активно обсуждалось - но учиться реально тяжеловато. Спасибо за совет - думаю если что это неплохая идея - договориться сдать пораньше.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И еще - спросила у дочери - ну да говорит, поездки организовывают время от времени - факт)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Очень дорогие города выбраны для языковой практики, а в Шанхае еще и свой диалект (хотя преподы говорят нормативно, но на улице общаться сложно). А сколько стоит такая языковая практика и на какой срок?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Лия. писал(а):
на улице общаться сложно)

На улице в Шанхае дети и не общаются :hi_hi_hi: Обучение проходит в Университете, живут там же в кампусе. В город их вывозят на экскурсии. За 14 дней в прошлом году, если не ошибаюсь, платили 42 или 45 тысяч включая билеты

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Так получилось, что заказ на учебники китайского сделали без учета моего ребенка. В магазинах, где его продавали раньше, их больше не продают. Если есть желающие продать учебник китайского за 5 класс, с удовольствием куплю :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Вечный двигатель
Та же ситуация! Я вот лично не понимаю, почему в школе с уклоном кит языка вечная проблема с учебниками. Пятый год уже бегаем и ищем учебники все лето и начало осени. Почему школа этим не обеспечивает даже платно? Очень хочу задать в сентябре этот вопрос директору!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добавлю три копейки - мы в следующем году выпускаемся, и тоже разок попадали в такую ситуацию - ждали учебника до октября, но их хотя бы привозили в Кругозор - видимо сейчас уже нет.
Меня удивляло другое - почему мы не могли пользоваться учебниками предыдущего класса? -ов? И следующие за нами также не могли брать наши учебники, потому что менялась программа - это был ответ.
При этом школа не имеет официального статуса спец школы, и китайский не входит в ГИА и ЕГЭ - и преподаватели одни и те же - почему меняется программа?
Вам сочувствую - за себя рада, что это через год закончится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 27 из 43  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов