Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 27 из 68  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 51
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
МБОУ "СОШ № 51 с углубленным изучением японского языка г. Владивостока"
Директор: Пусовская Светлана Александровна
Телефон (факс): 236-78-69, 236-32-28, 244-98-11
Официальный сайт школы http://school51.pupils.ru/

Запись в школу: даты и документы 2016

Форма: бордовая клетка.

Форма на физкультуру (желательно): черный низ, белый верх.

Программа начальной школы: Планета знаний. Учебники выдают.

Языки: английский и японский. Во 2-м классе решают какой начинают изучать первым, с 5 класса вводится второй.
Английский программа: Rainbow English (интересная ребенку, но очень слабая, если переходить потом в школу, которая занимается по программам издательства "Просвещение"). В начальной школе 2 урока в неделю.

Продленка: то есть, то нет. Общее обсуждение продленки в школах и частных продленок.

Последний раз редактировалось Сабака 03 окт 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Сабака поблагодарил: Kiriechka

Заголовок сообщения: Re: Школа №51
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
:-) А мой сказал, что не понял, какая каша была... "сахару в неё что ли переложили" Хотя в них рабирается.
А у нас прописи купил папа, вечером будет делать, когда привезет. А остальное тоже сразу прибежал сделал. Пока довольный. Да кто б был в школе недовольный, если бы дз не задавали. :-)

Тоже говорит с соседом-мальчиком подружился. :smile:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Esfir писал(а):
Dina**
А мой сказал: "Фуу, каша. Я не ел." :-)
Какая кстате каша, я от него не добилась. Думаю что овсянная.
Хотя дома с удовольствием ест каши молочные.

Мой сказал что понравилось ему в школе.
Прописи только сегодня купили. :smu:sche_nie: Вот пишет что в классе делали.

каша была манная...моя тож сказала что не ела ее

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
ТАТИАНОЧКА
Мы учимся в 1 "Б" у Ермолкиной, как и планировалось. Просто девочки пару страниц писали, помнишь, что они у Ермолкиной, но в "А" классе. И была небольшая неразбериха. А потом выяснили, что изначально вроде как "А" должна была брать Евгения Геннадьевна, а получилось наоборот. Поэтому, я думаю, что перепрыгивали из "А" в "Б" не потому как меняли учителя одного на другого, а потому как раз, что все остались у своих учителей, а просто буквы поменяли.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
natagera писал(а):
ТАТИАНОЧКА
Мы учимся в 1 "Б" у Ермолкиной, как и планировалось

Ну ясно теперь.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, у кого дети в первом классе, что по поводу объединения в два класса думаете? Я разговаривала с директором сегодня по тел., она сказала: собирайтесь, решайте, что будете делать. Я в шоке. Что делать будем? Писать в прокуратуру? Какие предложения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 128 раз
Ирусечка писал(а):
Девочки, у кого дети в первом классе, что по поводу объединения в два класса думаете? Я разговаривала с директором сегодня по тел., она сказала: собирайтесь, решайте, что будете делать. Я в шоке. Что делать будем? Писать в прокуратуру? Какие предложения?

Конечно, это бред - по 33 человека в классе площадью 51 кв.м. :de_vil: Про увеличение нагрузки на учителей, у которых и так по два начальных класса, я вообще молчу :de_vil: :de_vil: :de_vil: Сегодня утром мы разговаривали с директором (несколько мам первоклассников), предлагали написать в прокуратуру, указав в жалобе, что при формировании первых классов в количестве 33 человек, будут грубо нарушаться сан. нормы. Директор не поддержала это предложение, выразила мнение, что в случае такого заявления, школу оштрафуют за нарушение сан. норм и этим ограничатся. По существу обращение в прокуратуру проблему не решит. Суть проблемы, насколько я поняла, как всегда, в деньгах, а именно в формировании зарплатного фонда учителей. Преподаватель начального класса "оправдывает" свою з/п, только при наличии у него в классе не менее 25 человек. Если меньше - класс расформировывается. Поэтому властные органы не пойдут навстречу...третий класс не вернут... В любом сл. это скандал. Директор, естественно, в этом не заинтересована. Она видит только один выход - найти где-то недостающих детей для комплектации третьего класса. Но где их взять, когда уч. год уже начался, да еще в кол-ве 16 человек???? :ps_ih:

Последний раз редактировалось Solty 19 сен 2012, 18:41, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 9 раз
Может Миклушевскому написать? Почему брали тех, кто не прописке???? Капец :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Надо хорошо подумать, прежде чем кому-то писать. Иначе и проблему не решим, еще и педагогов или директора лишимся. У них и так нервы на пределе.

Сообщение Добавлено:  
Ирусечка писал(а):
Может Миклушевскому написать? Почему брали тех, кто не прописке???? Капец

Глупости. Уже учебный год начался,надо договариваться, а не шашками махать.
33 человека в классе- не криминал. В течение года кто-нибудь все равно переедет,количество детей уменьшится

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
33 человека в классе- не криминал

Понятно, что бывает и больше, но не в таких же маленьких помещениях и не в случае формирования первых классов. Там парты стоят чуть ли не вплотную к доске, дышать нечем. И дети еще совсем маленькие, не организованные. Учительница говорит, что до последних парт пока дойдет, на первых дети уже задание выполнили и сидят веселятся, а на последних еще и не начинали ничего делать.

sluy писал(а):
Уже учебный год начался,надо договариваться, а не шашками махать.

Я тоже не за "силовые методы". По роду деятельности с властными структурами регулярно общалась, примерно представляю себе и процесс :ps_ih: , и результативность :ti_pa: такого взаимодействия.
Но с кем договориваться и как? Бегать по району, расклеивать объявления "Приходите к нам учиться"? Я пока в растерянности.

Последний раз редактировалось Solty 19 сен 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ирусечка писал(а):
Может Миклушевскому написать? Почему брали тех, кто не прописке???? Капец :de_vil:

ну напишите и я скажу вам "спасибо" у нас ре прописан на угоьной, живем на столетиии и что нам по прописке идти? головой думайте..и живем мы в доме не относящемся к этой школе но ближе чем идти к 52 к которой относимся, мне с ре маленьким "очень удобно" туда ходить по виадуку или подземке особенно с коляской.
и к тому же они не имеют права отказывать тем кто не по прописке имеют право не взять но тк уже зачислили то выгнать не имеют права! к тому же форма...зачем мы ее тогда шили за 3600 ии сколько то там, для меня этоне маленькие деньги и что бы еще и другую покупать тоже не хочется.

Solty писал(а):
Надо хорошо подумать, прежде чем кому-то писать. Иначе и проблему не решим, еще и педагогов или директора лишимся. У них и так нервы на пределе.

поддерживаю...к тому же насколько мне известно учителям начальных классов нельзя в 2 смены работать, а начнут проверять и ничего хорошего не произойдет... еще и директор припомнит вас...
просто не понимаю почему 20 человек нельзя сделаь в каждом классе? у нас 24 было в "В" 18, сколько в "Б" по итогам пришло не знаю

Последний раз редактировалось Freckles 19 сен 2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Dokfamily
Solty писал(а):
Суть проблемы, насколько я поняла, как всегда, в деньгах, а именно в формировании зарплатного фонда учителей. Преподаватель начального класса "оправдывает" свою з/п, только при налии у него в классе не менее 25 человек. Если меньше - класс расформировывается.

Вот почему. Хотя эту информацию, конечно, нужно проверить.

Сообщение Добавлено:  
Solty писал(а):
Dokfamily
Solty писал(а):
Суть проблемы, насколько я поняла, как всегда, в деньгах, а именно в формировании зарплатного фонда учителей. Преподаватель начального класса "оправдывает" свою з/п, только при налии у него в классе не менее 25 человек. Если меньше - класс расформировывается.

Вот почему. Хотя эту информацию, конечно, нужно проверить.

это я видела и слышала..но для нач классов мне кажется терпимо..все равно по 4-6 чел после начальной школы уходят или переезжают, вот тогда бы и занимаись расформировкой... а вообще есть списки по 27 чел, зачем вызывать комиссию и самим же наводить панику. сейчас столко сеей снимают жилье, что переезд у них может быть спонтанным...хотя бы четверть потерпели-посмотрели а потом уже. но видимо директор новая и не все понимает еще, я думаю с той проблм бы таких не взникло

Сообщение Добавлено:  
Dokfamily писал(а):
а вообще есть списки по 27 чел, зачем вызывать комиссию и самим же наводить панику. сейчас столко сеей снимают жилье, что переезд у них может быть спонтанным...хотя бы четверть потерпели-посмотрели а потом уже. но видимо директор новая и не все понимает еще, я думаю с той проблм бы таких не взникло

Новая директор не по своей инициативе "вызывала комиссию", если Вы это имели ввиду. В течение нескольких дней после начала учебного года каждый директор обязан отчитаться перед отделом образования района (на точность наименования не претендую) о том, сколько детей фактически в каждом классе (не заявлений о зачислении в школу, которых у нас было на три класса и даже с запасом, а фактическое количество детей). Если меньше 25, класса не должно быть.

Сообщение Добавлено:  
Solty писал(а):
Если меньше 25, класса не должно быть.

Так сколько детей в классах получилось?

Сообщение Добавлено:  
Получилось два класса по 34 чел.

Сообщение Добавлено:  
Solty писал(а):

это ясно. А "открыли" же сначала три класса?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Solty писал(а):

это ясно. А "открыли" же сначала три класса?

по 33 человека. открыли 3 класса и в каждом по спискам 27 человек было, а по факту в А 24, в В 18 ходили, скольк в Б не знаю...

Сообщение Добавлено:  
[quote="sluy"]это ясно. А "открыли" же сначала три класса?

А,Б по 22-24, В - 18.

Сообщение Добавлено:  
Dokfamily писал(а):
скольк в Б не знаю...

чисто арифметически тоже 24 человека.
дурдом,конечно,зачем было изначально класс из 18 человек открывать? сделали бы сразу два по 33 и все!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 27 из 68  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов