Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 25 из 43  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 9
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБОУ "СОШ № 9 с углубленным изучением китайского языка г. Владивостока"
Директор: Баранова Татьяна Даниловна
телефон (факс): 222-38-49, 222-97-45, 222-23-32
Официальный сайт: http://www.school9.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: 9 школа
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
vick писал(а):
Насчет уходов из 9 школы - все, кто покинул наш класс за 9 лет (ну или почти все) - причиной была неуспеваемость - в основном конечно китайский, второй - математика,

Sorry, но зацепило ! Не стоит так категорично выражаться, про всех или почти всех ... Мы тоже в свое время ушли из этой школы ( отмечу, что после 7-го класса) и, смею заметить, что для пяти ( если не ошибаюсь) учеников, из нашего класса покинувших школу в том году ни один не ушел по причине неуспеваемости ( особенно - по китайскому языку :) ).

В старших классах дети уходят в основном в колледжи. На тему серьезной нагрузки - я бы поспорила. На мой взгляд - обычная нагрузка. Ни больше, ни меньше, при условии, чт у ребенка есть склонность к изучению восточных языков. Ну а если нет, то и не стоит его мучить. Этот не тот предмет который можно вбить в голову насильно.

НО! Хочу отметить, что после перевода в колледж с достаточно высокими требованиями, мы вполне успешно влились в его программу. Так что базу по общеобразовательным предметам эта школа дает неплохую ( пожалуй за исключением английского языка).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
Vitrum писал(а):
vick писал(а):
Насчет уходов из 9 школы - все, кто покинул наш класс за 9 лет (ну или почти все) - причиной была неуспеваемость - в основном конечно китайский, второй - математика,

Sorry, но зацепило ! Не стоит так категорично выражаться, про всех или почти всех ... Мы тоже в свое время ушли из этой школы ( отмечу, что после 7-го класса) и, смею заметить, что для пяти ( если не ошибаюсь) учеников, из нашего класса покинувших школу в том году ни один не ушел по причине неуспеваемости ( особенно - по китайскому языку :) ).

В старших классах дети уходят в основном в колледжи. На тему серьезной нагрузки - я бы поспорила. На мой взгляд - обычная нагрузка. Ни больше, ни меньше, при условии, чт у ребенка есть склонность к изучению восточных языков. Ну а если нет, то и не стоит его мучить. Этот не тот предмет который можно вбить в голову насильно.

НО! Хочу отметить, что после перевода в колледж с достаточно высокими требованиями, мы вполне успешно влились в его программу. Так что базу по общеобразовательным предметам эта школа дает неплохую ( пожалуй за исключением английского языка).

Хорошо, что зацепило - вот только я не понимаю, к чему спор и возражения? я в каждом посте напоминаю, что моя дочь там учится до сих пор уже десятый год! и то, что я пишу, относится к нашему классу и к тем, кто ушел из нашего класса - то есть делюсь опытом. Возможно у вас он другой - хотя в вашем посте вы почти слово в слово написали то же, что и я))) И сколько родителей - столько и мнений, для нас в общем-то главное - не знания, тк нет пока у нас школы, которая бы давала их на безоговорочно высоком уровне, - а дело в умении и желании обучаться, а по сути - чтобы школа как минимум не отбила охоту это делать впоследствии. Ну и самое главное - это состояние эмоциональное ребенка - то есть нравится ему или нет, - вот это всегда наш главный ориентир - и со старшими и с младшими детьми - было, что сын не хотел идти в частный сад и с удовольствием идет сейчас в муниципальный - любое образовательное заведение делают люди, а они разные везде - и кстати с обеих сторон - как со стороны школы, так и учеников.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 44 раза
уже писала в этой темке мы ушли после 8 класса так как в 8 классе просто потеряли время перешли в лицей при ДВПИ( теперь ДВФУ) окончили с медалью. так вот на вручении (общегородском) медалей ни одного человека не было с 9 школы. много детей было с 1 и 2 гимназий с простых общеобразовательных школ. с 9 никого! чем не показатель замечательной школы. к сожалению с младшим сыном вынуждены будем пойти в начальную школу в 9 так как рядом с домом и придерживаюсь мнения что ребенок должен высыпаться перед школой . а не просыпаться непонять во сколько и тащиться через весь город в школу потом перейдем так же как и со старшим( извиняюсь точки и зяпятые что -то перестали вставляться)
и по поводу языков сейчас практически во всех школах изучают языки в советское время просто 9 была единственная с кит языком потом появилась на 2 речке а уровень языка и других предметов средний как отмечали тут многие( мне есть с чем сравнивать сама закончила это школу)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
И еще аргумент для тех,у кого есть выбор.Вы всегда сможете перейти с 1 гимназии в 9 школу, а наоборот вряд ли. Или это будет стоить больших усилий. Кстати, когда нас после 4 класса еще раз пригласили в школу ,я задала вопрос.А как же китайский? Ведь вы 3 года учили,а мы нет. Ответ.Дети за 2-3 месяца с репетиторм догоняют. Для меня показатель.А английский нынче в школах со 2 класса.Для всех,кто пошел в школу с 2006. А по территориальному признаку,да.Вполне подходящий вариант. Для начальной школы.Далее, кому что более подойдет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Что-то девочки я окончательно запуталась. То что с первой гимназии легко куда-то перейти-это понятно. Но вот большой вопрос потянет ли ребенок программу, заданный темп? Очень не хочется уходить с хорошей школы по причине неуспеваемости. В 9 вроде как-то потише и может все же полегче. Но тот факт, что среди учащихся нет медалистов конечно напрягает. Я где-то в интернете натолкнулась на результаты ЕГЭ за 2010 год вроде, так там первые места были у лицея для мальчиков на Гайдамаке, Гимназии, 13 школа и еще ряд обыкновенных муниципальных школ, а 9 я в списке не нашла. Меня это тоже насторожило.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
mamaVlada писал(а):
Но тот факт, что среди учащихся нет медалистов конечно напрягает

Я свое время закончила школу с медалью. Не девятую и не в этом городе. До этого в той школе, которую я закончила, 8 лет не было медалистов. О чем, по Вашему, говорит отсутствие медалистов? Что школа плохая, учителя плохие? На мой взгляд, не факт. Да и само получение школьником медали по большому счету - предмет гордости родителей, не больше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Каркуша70 писал(а):
. к сожалению с младшим сыном вынуждены будем пойти в начальную школу в 9 так как рядом с домом и придерживаюсь мнения что ребенок должен высыпаться перед школой . а не просыпаться непонять во сколько и тащиться через весь город

Я полностью согласна с этим утверждением, только хорошо когда рядом с домом 9 школа и мы понимаем, что там скорее не будет детей из неблагополучных семей. А у нас по прописке к школе относится половину Надибаидзе (для тех кто не знает - это гостинки с соответствующим контингентом). Я не говорю, что там только "пивные" семьи, но их большинство. Вчера зашла в эту школу. Все также как и 15 лет назад. Только добавились объявления, что за сохранность вещей в раздевалке охрана ответственности не несет. И тут же объявление с просьбой вернуть украденный пакет со спортивной формой. Зачем тогда нужны эти раздевалки? Вот просто противно. А, ну еще добавились узбекские дети.

Вот и получается, что даже если идти в другую близлежащую школу, все равно возить. Это конечно ближе и иногда могут дедушка да бабушка помочь, но раз все равно возить по утрам, так может уже и 9 выбрать? Вот ход моих рассуждений.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Смущают именно
mamaVlada писал(а):
узбекские дети.
? :-) Шучу. Если это значимо, то, в принципе, в любой школе в центре города не очень высокие шансы с ними встретиться :ti_pa:

Да, насчет медалистов: когда дочь мужа заканчивала одну очень популярную школу в центре города, у них в классе было несколько медалистов, которые перешли из троечников в статус отличников после 9го класса после посещения родителями директора. :ti_pa: Надеюсь, что после смены директора ситуация изменилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Каркуша70
А вам не кажется что из школы в школу переводить ребенка, тоже не есть хорошо? Зачем "мучиться" и отдавать в ненавистную 9 школу, а потом переводить? Вообще не поняла :sh_ok:
Можно подумать с пятого класса дети начинают ездить сами на автобусах по школам :-)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Luckily Mam
А почему в 1 гимназию нельзя перейти после 9 школы? Не берут? Потому что 9 школа в черном списке у 1 гимназии? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
левюля
В начальной школе закладывается основное а далее уже в старших классах проблема с педагогическим составом в 8 классе у ребенка был стерильный дневник как ни спросишь - ничего не задано( несмотря на то что ребенок учился только на 5) я уже писала что в старших классах это просто потерянное время- тем более если ребенок осознанно настроен на поступление вв вуз с хорошими балллами спорить ни с кем не буду просто высказываю свое мнение- ШКОЛА ОБЫЧНАЯ и уровень знаний ОбЫЧНЫй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
mamaVlada писал(а):
А у нас по прописке к школе относится половину Надибаидзе (для тех кто не знает - это гостинки с соответствующим контингентом). Я не говорю, что там только "пивные" семьи, но их большинство. добавились узбекские дети.

Вот и получается, что даже если идти в другую близлежащую школу, все равно возить. Вот ход моих рассуждений.

Вот прям мои мысли изглагаете. Вы, бедолаги, тоже к 32-й приписаны, как и мы? :ny_tik: Я готова хоть к черту возить ребенка, только не в 32-ю :de_vil:Не хочу чтобы мой ребенок с узбеками учился :ze_le_ny:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
левюля
да,конечно,не поэтому.Просто в 1 класс идет набор,потом классы переполнены.Практически никто не уходит.Это касается не только 9,а любой другой школы в принципе.Знаю,что в старших классах,в гимназии экзамены. Тогда,возможно,места освобождаются.но опять же берут лучших.

Сообщение Добавлено:  
Каркуша70
Так и отдавайте сразу в ХОРОШУЮ школу, зачем в 9 мучиться?
Я отдала своего ребенка в 9, нисколько об этом не жалею и переводить никогда никуда не буду. Потому что считаю, что школа должна быть одна от первого класса до 11 класса. Мне с приходом нового директора мнооооогое не нравится! Уже обсуждалось здесь это. Но это не повод, чтоб школу менять. Не факт, что в другой хваленой школе будет лучше. Хорошо там, где нас нет.
Хорошая школа, не хуже других. Да, есть лучше, есть и хуже. Каждому по душе свое! Многие по месту жительства ходят в школы и все нормально.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Luckily Mam
А как они узнают кто ЛУЧШИЙ???? Ребенок может в районной школе на 5 учился, а 1 гимназию не потянет. Что вообще за бред- БЕРУТ ЛУЧШИХ???

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
левюля писал(а):
Мне с приходом нового директора мнооооогое не нравится!

А что вам не нравится? Мне кажется при Н.М. вообще никакого движения не было :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Аспен
А с этой какое движение? Одно заметное движение- это то что учителя пачками от нее уходят. Наш класс расформировали из за этого, приятного мало. На контакт с родителями она не идет, то шестидневку в начальной школе влупит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
левюля писал(а):
Аспен
А с этой какое движение? Одно заметное движение- это то что учителя пачками от нее уходят. Наш класс расформировали из за этого, приятного мало. На контакт с родителями она не идет, то шестидневку в начальной школе влупит.

Согласна, ушло несколько хороших учителей, завуч. Когда мы поступали в первый класс - я ходила на прием к предыдущему директору, очень приятная, доброжелательная. К новому директору обращалась один раз с просьбой о переводе из одного класса в другой после ухода нашего учителя, была послана достаточно далеко, правда конечно в вежливой форме. Поскольку знаю ситуацию по численности в обоих классах - объективных причин для отказа не было, сложилось впечатление, что директору не понра сам факт просьбы ее о чем-то. От шестидневки мы пока спасаемся, но каждый божий день пугают, что если успеваемость и посещаемость снизится - введут :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
левюля
левюля писал(а):
Многие по месту жительства ходят в школы и все нормально.

Она у нас как раз по месту жительства. до школы нам еще два года.как вариант еще рассматриваю 1 гимназию. но все желающие попасть в хорошие школы не забывайте о нововведении о приписке дома к определенной школе. на сайте администрации города и на сайтах школ расписаны дома закрепленные за школой и дети из этих домов идут в первую очередь. писать что я буду мучиться в 9 школе не стоитю я реально знаю плюсы и минусы этой школы так как живем рядом училось в школе 3 поколения

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 4 раза
Каркуша70 писал(а):
в 8 классе у ребенка был стерильный дневник
Это в 9 школе ничего не задают в 8 классе? Нам в 6 классе очень прилично так задают. Мы бы только рады были, если бы нам ничего не задавали.
Я тоже сразу подумала про золотых медалистов. В 9 не так просто медаль заработать. А все двоечники, которые из 9 школы уходили, становились почти круглыми отличниками в других общеобразовательных школах. Я когда училась, думала, что если бы я в 11 классе перешла в обычную школу, то тоже с золотом бы окончила.
Если моего ребёнка устраивает школа и коллектив, зачем я её буду переводить в другую школу?
А вообще каждый вправе отдавать ребёнка туда, куда считает нужным, и давать нагрузки столько, сколько считает нужным. Только нужно ли это ребёнку?
Для меня главное не какая школа, а как комфортно моему ребёнку в этом коллективе. Очень многое зависит от первого учителя и классного руководителя.
Моей знакомой, например, в 57 школе учитель открытым текстом говорит постоянно, что её ребёнок самый отсталый в классе, вот тут бы я задумалась, и неприменно бы перевела в другую школу. Зачем такие проблемы ребёнку с 1 класса? Из-за английского? Так ведь есть репититоры и курсы английского. Есть языковая практика за рубежом, где за один месяц мой ребёнок знает по английски больше, чем за год обучения в школе.
Какой смысл спорить хорошая школа или плохая, всё равно все останутся при своём мнении. Просто нужно посчитать, чего болше минусов или плюсов. Для нас сейчас плюсов больше, а там видно будет.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А какой завуч ушёл? И учителя мне кажется вовсе не из-за директора поуходили, а по своим причинам.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Assya писал(а):
Это в 9 школе ничего не задают в 8 классе?

:hi_hi_hi: Всё им задают, причем по всем предметам, просто дети не записывают. :de_vil: У нас так на каждом собрании поднимается этот вопрос, очень многие родители жалуются на "стерильность" дневника. Учителя, к сожалению, не могут проконтролировать всех в классе - записал домашнее задание или нет.

Добавлено спустя 1 минуту:
Кстати, кто знает, Бэлла Николаевна ушла на пенсию? ':roll:' И Лапшина - работает еще?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Assya писал(а):
А какой завуч ушёл?

Ирина Эрнестовна, так кажется. Мне она показалась очень грамотной и действительно интересующейся школьными проблемами.
Assya писал(а):
И учителя мне кажется вовсе не из-за директора поуходили, а по своим причинам.

Про всех конечно сложно оценивать из-за чего, может и несколько причин. Наша учительница ушла из-за семейных проблем к сожалению, но и политикой директора она была очень недовольна. Скажем так, что она бы не ушла, если бы был прежний директор. Большое давление оказывается на учителей по шестидневке. Наша учитель на продленке просила свой и наш класс обращаться к директору с просьбой не вводить продленку, в личном общении она мне сказала, что в случае шестидневки точно уйдет. Пока держится :ya_hoo_oo:
Я не знаю, как на счет не задают - но мой ребенок в третьем классе из-за своего учебного стола встает в 9 вечера в лучшем случае. Задания есть всегда по всем предметам за исключением уроков - контрольных. Сами учителя нам говорят, что они задают на дом всегда.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 25 из 43  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов