Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1502 ]  Страница 23 из 76  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 80
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
МБОУ СОШ № 80 г.Владивостока
Директор: Мингалиева Оксана Николаевна
телефон (факс): 223-39-90
Официальный сайт школы: http://www.school80.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Школа № 80
Сообщение Добавлено:  
Nastya999 я шла, наверное, больше в школу. За знаниями. Это, безусловно, приоритет. Я не выбирала конкретного учителя, т.к. по сути никто нам не мог сказать точно: попадем мы в эту школу или нет (менялось место жительства). Я готова подстраиваться под любые требования школы и конкретного учителя, но есть некие нюансы, которые бывают важны и которые хочется поправить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Fata_Morgana писал(а):
Я сама училась в этой школе) Никаких контактов учителей у наших родителей не было.. У учителей - да. И бывало вечером звонили они пожаловаться :smu:sche_nie: А если родителям нужно было что-либо, всегда звонили в учительскую Равильевне. Или с ней решали вопросы или Н.Р передавала учителю, и та перезванивала. Будь я учителем - контакт бы не дала. Только в случае особой необходимости :rolleyes:
Не знаю как сейчас, но для нас 80ка - самая самая школа :ro_za: И моя любимая Ольга Тихоновна :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Согласна на 100% я тоже закончила эту школу....и всегда делалось так как написано выше! и не было ни сотовых ни интернета!!! плюс были дневники, где можно было все замечания родителям прочитать! А Ольга Тихоновна ооочень часто звонила :smu:sche_nie: :ni_zia:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
миссис Марпл писал(а):
Мусичка
да я не про вас лично говорю, а про ситуацию в общем. есть люди звонят по любому поводу. если родитель хочет узнать об успеваемости, или еще о чем то, можно прийти на 5-10 мин раньше, можно попросить бабушек-дедушек поговрить, если они забирают ребенка. хочет кто то давать телефон, да за ради бога. но если не дают, значит на то есть причины. может у человека дома мама престарелая больная, или еще что.

у неё внучка маленькая! тоесть ей звонки эти на фиг не нужны!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Ksenya84
Ксения, а ты смогла в эл. дневник войти? у меня код не принимает, который выдали :du_ma_et:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл писал(а):
Ksenya84
Ксения, а ты смогла в эл. дневник войти? у меня код не принимает, который выдали :du_ma_et:

да у всех такая тема :ne_vi_del: Н.В сказала узнает всё. И вот у меня дочь мальчик регулярно обижает и по голове бьёт....что делать??? тока сегодня узнала! моя трусиха молчала....

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
сидит впереди неё....сегодня повернулся и кинул в неё её же тетради и учебники. по дороге на физ-ру повернулся и в лоб кулаком ударил так, что её затылок ударил сзади идущую девочку....я вообще из серии не адекватных мама :men: :de_vil:

Добавлено спустя 56 секунд:
Жаль что только вечером всё это узнал :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya84
где сидит? можешь в личку. у нас такая же фигня, все забирает, швыряет, на той неделе пенал сломал :men: . пока ждем, мож рассосется само. а вообще в этом возрасте так чувства проявляются. я своего воздыхателя с нач классов до сих пор помню :ps_ih: :ps_ih:

Добавлено спустя 50 секунд:
Ksenya84 писал(а):
сидит впереди неё.

аналогично, значит разные :men:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
чувтва не чувтста...я понимаю тетради, пенал...но он уже не первый раз её в лоб кулаком даёт...ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!

Сообщение Добавлено:  
Ksenya84 писал(а):
.ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!

:a_g_a: поговори с родителями

Сообщение Добавлено:  
миссис Марпл писал(а):
Ksenya84 писал(а):
.ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!

:a_g_a: поговори с родителями

я сегодня с ним поговорила.....он сказал, что ему друг сказал её ударить :de_vil: ....в общем я объяснила что он не прав и всё....я держалась :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Ksenya84 писал(а):
я сегодня с ним поговорила.....он сказал, что ему друг сказал её ударить ....в общем я объяснила что он не прав и всё....я держалась

учителю то сказали?

Сообщение Добавлено:  
конечно! она его и позвала! сори конечно...я всё понимаю...но ответ МНЕ ДРУГ СКАЗАЛ УДАРИТЬ ЕЁ...блин чуть меня не вывел из себя. Я просто сказала, что в след раз придут оба папы моей дочери и просто ударят...потому что Я ТАК СКАЖУ :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya84 здравствуйте, я кажется поняла кто Вы. Я была свидетелем Вашего разговора. Мне кажется, что Вы не совсем верно с ним составили беседу. Просто тупо запугали, он стоял и дрожал, плакал, он по сути ничего не понял. Озлобленность и агрессия на Вашем лице читалась очень легко (т.е. ребенок начинает понимать, что на агрессию нужно отвечать только агрессией и что это именно взрослые так поступают, значит это верно). Извините, что вмешиваюсь, но иногда мы не видим себя со стороны, а тем не менее это выглядит порой не лучше, чем этот же мальчик ударяющий в лоб Вашу дочь.
Он, конечно, не прав. Его нужно было поставить на место, но не такими методами. Это сугубо мое ИМХО, у каждого свои методы воспитания.
Вы не знаете семью этого мальчика и не знаете какие у него могут быть проблемы и воспитание какое. Возможно он ведомый по натуре и поэтому его легко подбить другому ребенку на такие действия, это его не оправдывает.
Но честно: если бы мой ребенок сделал что-то подобное (не дай Бог), а в ответ я увидела бы такую маму как Вы, которая буквально готова стереть с лица земли моего сына, то еще неизвестно, как дальше бы развернулись события и кто бы был виноват, а кто прав.
Ksenya84 писал(а):
....я держалась
Если это называется именно так, то мне страшно представить что будет, если бы Вы не держались :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
как и любая мама, я порву любого кто обидит НЕ ЗА ЧТО!!!! моих детей! я не угрожала ему, не поднимала руки и не орала на весь класс! И по головке уж точно я гладить за такое не буду!!! Если бы дочь первая как то полезла, обозвала бы и т.д., а он ответил, это другой разговор...вот тогда бы в первую очередь я бы разбиралась в жёсткой форме с дочерью....но ни как ни с ним. И я ни кого не запугивала, а плакать он начал если что, как только его позвала учительница и я спокойно задала вопрос ЗА ЧТО?!....сразу покатились слёзы! тоесть бить девочек мы герои, а ответить за это мы в слёзы?! так получается?! Хорошо, а если бы он ударил бы с последствиями (всё таки голова и кулак), вы тоже считаете, что мне не стоило с ним разговаривать?!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Лебедь белая писал(а):
то еще неизвестно, как дальше бы развернулись события и кто бы был виноват, а кто прав.

Да видимо я была бы не права, которая защищает свою ДОЧЬ от беспочвенных ударов по голове (при чём не в первый раз!!! просто думала само разрешиться), чьего то СЫНА!!!!

Добавлено спустя 28 секунд:
:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ksenya84 если Вам интересно, то вот мое мнение:
1. я бы сразу позвонила его родителям и поставила бы их в известность о данном конфликте
2. узнала бы их реакцию, если они адекватные, то договорилась бы об общей линии поведения в данной ситуации и утром все вместе бы встретились и решили бы этот вопрос. Мальчик бы извинился за свое поведение, а родители его бы при Вас тоже могли бы ему дать понять, что так поступать недопустимо.
3. если бы в разговоре с родителями я поняла, что им безразлично и они не собираются решать данный конфликт, то конечно решала бы сама (см.п.4)
4. я бы, конечно, сама подошла к мальчику, опустилась на его уровень, чтоб он видел мои глаза (а не сверху назидательным тоном ему угрожала) и спросила: за что и почему он обижает мою дочь. Дальше, независимо от его ответа, я бы совершенно спокойно (поверьте, ваш тон был далек от спокойного), но очень утвердительно бы сказала: что как только еще раз ты обидешь мою дочь, то во-первых, она даст тебе сдачу (да,да, я бы научила свою дочь уметь за себя тоже постоять и дать отпор), а во-вторых разговор следующий состоится с папой, который может быть более суров.
И конечно я бы тоже рассказала об этом учителю и поинтересовалась у нее: знала она или нет о данном конфликте.
Собственно п.1 и п.2 я уже применяла в нашем классе и вполне удачно, поэтому пишу не из теории, а из практики.
Я просто хотела до Вас донести одну мысль: что со стороны Вы действительно выглядели как не очень адекватная мама, которая сверху внизу с озлобленным лицом и с агрессией угрожала мальчишке. Он безусловно испугался и скорее всего больше не обидет Вашу дочь, но уверена, что таких же результатов можно добиться другими методами.
Показывая детям свою агрессию мы сами даем им понять, что это хорошо и это правильно и тогда потом не стоит удивляться жестокости в детском мире, а потом и во взрослом.
Наша задача состоит безусловно в защите детей, в их безопасности, но НЕ только своих, а и чужих тоже, ведь они тоже часть общества и в данном случае часть коллектива нашего ребенка. И если там такие родители, что им плевать, то значит я сама готова на себя взять частично функцию по промыванию их ребенку мозга и объяснению, что такое хорошо и что такое плохо.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ksenya84 писал(а):
как и любая мама, я порву любого кто обидит НЕ ЗА ЧТО!!!!
а если Вашу дочь обидят ЗА ЧТО-ТО, то Вы не порвете? Я не поняла Вашу фразу :smu:sche_nie:
В наших силах в классе создать обстановку, которая вообще не будет допускать ситуаций, чтоб наши дети друг друга обижали, не уверена, что это можно добиться методами: порву любого.
Не поверите, но моего сына в саду тоже обижали (не исключено, что и в школе это будет ни раз), один раз его так толкнул мальчик с горки, что я сыну зашивала подбородок и шрам у него на всю жизнь остался теперь. Но мальчика-обидчика до моего прилета в сад так запугали воспитатели, что когда я залетела в группу и увидела его глаза полные слез, его страх и ужас на лице, когда я поняла КТО это (потому что сразу вспомнила его родителей и бабушку, там еще тот кошмар), то просто отступила, ему было достаточно моего взгляда, т.к. я знала, что до этого воспитатели ему вынесли весь мозг и он увидев кровь на лице моего сына тоже испугался очень сильно.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Terracotta

Сообщение Добавлено:  
Учителю я сказала, она его позвала и сказала разговаривайте, сама пошла за журналом. Мне главное результат. В следующий раз (надеюсь его не будет!!!) буду решать вопрос по другому! Спасибо за совет. Просто я в шоке, что за 2 месяца учёбы уже такие вещи происходят! Одно дело, если бы он сказал, она мне нравиться (это нормальное проявление любви в их возрасте!), у меня была бы совсем другая реакция...а тут! Друг сказал ударить! Ну окей и Я скажу папе ударить и он ударит, потому что Я сказала! А что будет, если друг скажет с 10ого этажа прыгнуть?! Я обязательно поговорю с родителями. Просто в связи с тем что есть младший ребёнок, дочь у меня в школу ходит сама.
Если мою дочь обидят за то что она начала первая....как я уже писала, то в первую очередь получит от меня моя дочь....НО ни как не второй участник разборки, который дал сдачу, даже разговаривать с ним не буду, потому что будет виновата моя дочь, так как полезла первая!!! Даст сдачу?! Вы сами писали что нужно словестно выяснять проблему! Я против насилия вообще, и ни какой сдачи она не даст!!!

За это сообщение автора Ksenya84 поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Лебедь белая поддержу не вас,а Ksenya84
,потому как приседания перед чужими детьми пользы не приносят. Я никогда не кричу на чужих детей, предпочитаю говорить с родителями, но моего ребенка зажали в углу и угрожали. Со мной даже не поговорили, я даже не знала, пока мне ребенок не позвонил.
И кстати, на моем веку, попалась только одна мамочка, которая сначала позвонила и ругала моего ребенка, а потом перезвонила, сказала, что все выяснила и приносит свои извинения.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Я поступила бы, как Ksenya84, т. К. Такие вещи надо пресекать сразу. С родителями бы тоже поговорила, если бы встретила. но специально договариваться с ними о встрече не стала бы.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а):
но моего ребенка зажали в углу и угрожали. Со мной даже не поговорили, я даже не знала, пока мне ребенок не позвонил.
Вот, вот именно и Вам это было приятно? О чем я и говорю, что нельзя так делать, что сперва нужно позвонить родителям (это самое первое) и выяснить их отношение к ситуации и только если в разговоре Вы поймете, что от них нет реакции и поддержки в данном вопросе, то тогда действовать непосредственно самой на ребенка.
Каждый может остаться при своем мнение, Вы можете не приседать перед чужим ребенком, можете его поднять на свой уровень, главное тут - контакт глаз.
Ksenya84 поймите, не все одинаково воспитывают детей и если Вы объясняете дочери правила поведения, то так делают не все, некоторые себя не утруждают подобными разговорами, дали сыну пинка под зад и свободен, знаете сколько таких мам,пап? Да хватает и ситуация в обществе лишнее тому доказательство.
Давать сдачу я учила ребенка так: если тебя обижают физически, то ты должен остановить рукой (взять за руку, закрыться самому руками) и сказать твердым голосом: СТОП, прекрати, если не прекратишь, то дам сдачу (т.е. сперва предупредить, если это позволяет ситуация) и если обидчик продолжает, то тогда ответить ему тем же. Но у меня мальчик и я его учу быть защитник, также как и защищать девочек. Мне было приятно, что он какой-то свой подарок от учителя за успехи в учебе подарил девочке в классе (но тоже не признался по какой причине: нравится она ему или нет, просто подарил).
Я против того, чтоб живя водном классе абстрагироваться от других детей и позиционировать исключительно так: есть мой ребенок и все.
Я переживаю за весь класс, хочется, чтоб атмосфера в классе сложилась дружная, чтоб дети не дрались, не ругались, не обзывали друг друга, а действительно учились быть коллективом, командой. Ведь это от нас - родителей - зависит.
Декабристка я не сказала, что этот вопрос нужно отложить, его нужно решить сразу и пресечь сразу, но у нас с Вами разное видение путей решения проблемы.

Добавлено спустя 39 минут 17 секунд:
И еще не забывайте: у нас первый класс и АДАПТАЦИОННЫЙ период у детей проходит по разному, нужно брать это во внимание и помогать детям, как своим, так и другим в классе (если столкнулись с ситуацией).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2013
Благодарил (а): 8 раз
Лебедь белая
И не лень Вам писать такие комментарии :-) Мир сошёл с ума. А встретиться Вы не пробовали? Обсудить эту и другие ситуации. Читаю и диву даюсь. Хорошо, что Вы не в моём классе....................... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
alinaaaa
А у вас есть свой класс ..... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2013
Благодарил (а): 8 раз
Nastya999
Да :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1502 ]  Страница 23 из 76  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов