Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 23 из 106  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В этой ветке делимся мнениями, новостями, советуемся...

Последний раз редактировалось martha*** 14 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: 13 школа
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Ultrastone

может это все родом из детства? особенно реакция на замечания, я просто пояснила разницу между ошибкой и опечаткой, личных симпатий не высказывала :) так что не надо про камни и т п.

Мнение о школе на собственном опыте может быть субъективным по ряду причин. Ваше мнение мы выслушали.

Последний раз редактировалось Fox 06 дек 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Меня скорее интересует вопрос знаний и подачи материала по существующей программе , то что я вижу проблема даже НЕ школы, а более глобальная- проблема нашего образования. вот сейчас я скачала учебник русского языка за 2 класс год здания 1952!!! могу сказать это просто песня- доступно и понятно, конечно есть прикольные моменты (предложения отражающие специфику "прошлой" жизни, но чтобы мне объяснить ребенку те правила которые у насв рамочках- "ужас ужас !" мне наверное будет проще брать определения из старого учебника- как мне кажется это упросит задачу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Fox, а что вы там объясняете все? Вы же вроде во 2-м класссе?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Singu
мне не нравятся принципы объяснения правил в русском языке, не нравится подача материала в математике-нет целостности материала, а значит это все не запомнится на подкорку как это должно быть :) можно пустить все на самотек, но я этого не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Ясненько. А я уж давно не интересуюсь что там им рассказывают. Когда дочь старшая училась в школе, я еще иногда интересовалась, особенно учебниками по истории России. А сейчас сын в 8-м классе, он у меня бездельник - все равно не учит уроки.

Сообщение Добавлено:  
я могу для примера вчерашнюю страничку сфотографировать :) по русскому: увидите как по уродски (другим словом не назовешь) дается то что нужно знать :) конечно не всегда так, но в основном все правила переиначены и написаны не простым и понятным ребенку языком. для сравнения выберу минутку чтобы показать вам 2 определения из старого учебника и нового с примерами :)

Последний раз редактировалось Fox 06 дек 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Давайте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Fox
да, Лена, проблема с учебниками и подачей материала в них есть. правил, как мы учили и помним до сих пор-НЕТ! как-то все заумно, вроде на примерах, но понимается с трудом. С этим соглашусь, какая такая профессура позволяет тотально переходить на эту систему обучения? :sh_ok:

как у твоей инглиш, кто ведет? мой просто несется на урок, обалдеть как ему нравится. завтра еще фотают на доску почета и будет вообще гоголем по школе ходить. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ultrastone
вопрос не о том, как было когда вы учились. а вопрос как сейчас. все меняется к лучшему. озвучьте уж имя учителя которая телеку была не рада, вдруг этот монстр наших учит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Ultrastone писал(а):
1. Родители детей, закончивших младшие классы, скинулись купить подарки Первой учительнице.
Один класс купил большой телевизор, а второй класс купил бриллиантовый набор. Вы себе представить не можете, что высказала учительница, родителям дарившим ей телевизор.

Как-то немного странно... Вы лично присутствовали при этом? Или это все радио ОБС? Да не было в те времена точно таких поборов, подарков таких не дарили, сказки прям какие-то...
Я в 99 закончила, подружка в мой выпускной класс пришла, но и всю их учебу не было таких крайностей, да, денег собирали немало, но вот чтобы так...
Да и если честно, я вот не помню никого на год-два младше с "отменным" английским :ti_pa:
Пс я своих в 13-ю вряд ли отдам, потому как мне тоже не все далеко нравится, но таких чудес, как вы рассказываете, там не припомню :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Matresha 06 дек 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
У меня муж 13 школу закончил, благодоря ей стал Победителем Всероссийской Олимпиады по Истории (вроде его фотография на доске почета в холле висит), одновременно с ним еще 2 ученика стали победителями олимпиад - по химии и еще по чему-то (простите, запамятовала :smu:sche_nie: ). Я сама училась в другой школе без всяких претензий на элитность, у нас, конечно, таких поборов не было (о том, что они точно были мне муж рассказал), но и победителей олимпиад у нас тоже не было :ne_vi_del: Со слов мужа я сделала лишь один вывод, что в 13 школу есть смысл отдаватьс ребенка, если хотите дать предпочтение изучению английского языка. Уж поверьте, как говорят на нём выпускники этой школы и обычных школ - это небо и земля!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol: На счет других дисциплин ничего не могу сказать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Matresha писал(а):
Как-то немного странно... Вы лично присутствовали при этом? Или это все радио ОБС? Да не было в те времена точно таких поборов, подарков таких не дарили, сказки прям какие-то...
Я в 99 закончила, подрубка в мой выпускной класс пришла, но и всю их учебу не было таких крайностей, да, денег собирали немало, но вот чтобы так...
Да и если честно, я вот не помню никого на год-два младше с "отменным" английским :ti_pa:
Пс я своих в 13-ю вряд ли отдам, потому как мне тоже не все далеко нравится, но таких чудес, как вы рассказываете, там не припомню :du_ma_et:

Ксень, а что ты имеешь ввиду "подрубка"??
Я че-то особых поборов вообще не припомню..а свою хочу пробовать в 13-ю.

Сообщение Добавлено:  
Крошка™
Это "подружка" :-) заколебал уже телефон со своей орфографией :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Matresha писал(а):
Крошка™
Это "подружка" :-) заколебал уже телефон со своей орфографией :-)

Хе, не поняла все равно...подужка пришла откуда? и куда? мож я туплю?

Сообщение Добавлено:  
Крошка™
Да в 1-й класс она пришла, когда мы в 11-м были, это я к тому, что хорошо знаю что потом творилось в школе еще достаточно долго
Ты вот, например, помнишь чтобы мы телевизоры дарили? :hi_hi_hi:
Ну да ладно, по сути к качеству обучения это мало относится...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Matresha
Поняла про подружку :hi_hi_hi:
Так я о том же - телевизоры не дарили, на выпускном чайники вроде дарили всякие...от родителей, наверное, еще зависит...большинство решили -брюллики...значит, будут бррюллики :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Анечка Сергеевна
все так и есть. сейчас точно также. только поборы эти 500 руб в месяц на школу, как и в 1й, и в 6 школе, везде одинаково. все остальное-это сами родители решают что им купить, какие подарки на НГ и др праздники детям/учителям и тд. никто ни у кого не "вымогает". cама училась и дети учатся. все супер. ниому ничего не таскаю, пусть тащат те, у кого дети не тянут, такие есть, знаю.

столько сплетен вокруг школы что даже гордость берет! . Вот пусть придет сам кто дарил соболя-бриллианты и раскажет нам с именами и стоимостью. все остальное-брехня, pardon my french :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martha***
:co_ol: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Я 13 школу закончила в 94. Пришла туда после обычной в 9 класс. Не знаю, как там ситуация сейчас, но тогда уровень преподавания в 13 всех предметов был значительно выше, чем в других школах. До сих пор помню, как мне приходилось заниматься, чтобы не отставать от класса :sh_ok: (с учетом того, что перешла с аттестатом, где были одни пятерки). Помню, кто-то даже шутил, что тройка в 13 - это пятерка во всех остальных школах. Закончила с одной четверкой, остальные пятерки, но не в этом дело.

Несколько лет назад моя коллега по работе решала вопрос о том, в какую школу отдавать в первый класс свою дочь. Я, естественно, хвалила 13 школу (совершенно искренне :smile: ). В какой-то день к нам приходит девочка, которая училась со мной в параллельном классе и тоже пришла тот же год, что и я . Естественно, закончив обсуждать все рабочие вопросы, спросили и ее мнение о школе. Своего ребенка туда она не отдала. Почему? Рассказала про поборы, про несправедливых учителей и т.п. Я этого не помню :smu:sche_nie: . Пришла домой, спросила у родителей ( типа, "я уже большая девочка", скажите правду, давали ли кому-нибудь что-нибудь и т.п.). Ничего подобного не было. Сама поступила (экзамен сдавала и собеседование было (это помню), потом тоже сама училась (без репетиторов и подарков). Как получилось? не знаю.... :nez-nayu:

Вот такие получились совершенно противоположные воспоминания у нас, находившихся в одинаковых условиях, учившихся у одних и тех же учителей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Tasya
я вот тоже наблюдаю-у кого дети нормально учатся, у тех вообще нет проблем и всем довольны. а у кого "через пень-колоду" все виноваты.

слово "поборы" меня лично очень раздражает :de_vil: , причем в последнее время кругом применяется, и в отношении учителей и при сдаче 100руб на туалетную бумагу в детсад.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 23 из 106  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов