Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 22 из 43  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 9
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
МБОУ "СОШ № 9 с углубленным изучением китайского языка г. Владивостока"
Директор: Баранова Татьяна Даниловна
телефон (факс): 222-38-49, 222-97-45, 222-23-32
Официальный сайт: http://www.school9.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: 9 школа
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 22 раза
Миллионерша
Зачем бросаться в крайности хорошая школа.Просто во многих постах столько гадостей было про школу написано и про педагогов,а про то как ведут себя дети в этой самой школе ни слова.Описаны отдельные случаи которые имели место быть.Хотелось просто напомнить родителям что воспитание детей происходит дома,а многие об этом забыли,считают что их детям все и везде позволено.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 12 раз
LISA-74
Да я как-бы в крайности не в падаю :ti_pa: Это Вы сами здесь расписываете .Я о чем и написала ,если Вы были внимательны,что ,наоборот,эту школу хвалят и плохих слов никто не говорил.А Вы тут страхи наводите.Можете не отвечать.Я прохожу мимо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 22 раза
Миллионерша
Ну видимо не все посты вы читали.А обидеть вас я не хотела.И страхи тоже не навожу в каждой школе есть дети которым море поколено и как правило их родители на это никак не реагирую зато проблемы школы бегут обсуждать на каждом сайте.Вот таким людям мой пост и был написан.Ничего личного.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
tessy_ писал(а):
Бэлла Николаевна с 2012 года класс набирать не будет

Боже она еще работает!!! Моя дочь в 2007 школу закончила,Белла Николаевна была у нас в начальных классах и почти каждый день говорила,что на пенсию уходит :smile:

Лена_П писал(а):
Ну вот что что, а китайский там реально никакой. как бы странно это ни звучало. если не заниматься с репетитором, то к 11 классу только нихао и дзайдзень знать будут дети

Это факт. Бывшие одноклассники моей дочери сейчас заканчивают институты. Те кто выбрал своей профессией переводчик китайского языка,изучали его не в школе. 99% это заслуга родителей,кот. водили все 10 лет детей к репетиторам,а потом еще 5 лет на восточном факультете.

Но школа,супер!! Моя дочь всегда безмерно благодарна школе,учителям( не всем,конечно) за фундамент ,кот. там дают. Скоро младшую поведу в школу,даже не буду думать в какую.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, чьи детки ходят в 9 школу, пожалуйста поделитесь информацией, как вашим детям нравится или нет.
1. Подружились ли вы с китайским языком. Ведь с анг. Еще можно помочь своему чаду, то с китайским уже труднее.
2. Как выдерживают дети нагрузку, особенно те, кого возят из других районов. Мы с чуркина и я очень не хочу отдавать ребенка в школу по району, но есть ли смысл так далеко возить ребенка?
3. Где они физкультурой занимаются? Ведь стадиона нет!
4. Как вообще администрация школы относится к детям и родителям?

Мамочки первоклашек 2013 давайте обмениваться информацией :)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
mamaVlada писал(а):
2. Как выдерживают дети нагрузку, особенно те, кого возят из других районов. Мы с чуркина и я очень не хочу отдавать ребенка в школу по району, но есть ли смысл так далеко возить ребенка?3. Где они физкультурой занимаются? Ведь стадиона нет! 4. Как вообще администрация школы относится к детям и родителям?

С нагрузкой нормально справлялись. И время оставалось танцы-рисование посещать. В классе есть ученики с Чуркина. Раньше приходилось выезжать в пол седьмого- семь, чтобы успевать к 1 уроку. Сейчас есть мост, думаю, таких проблем нет :nez-nayu:
Физкультура - в теплое время года - перед школой на площадке. В холодное - в зале.
Администрация, ИМХО, нормально относится :hi_hi_hi: Что вы имеете в виду под "нормальностью"?

Последний раз редактировалось Аспен 05 фев 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
mamaVlada писал(а):
Девочки, чьи детки ходят в 9 школу, пожалуйста поделитесь информацией, как вашим детям нравится или нет.
1. Подружились ли вы с китайским языком. Ведь с анг. Еще можно помочь своему чаду, то с китайским уже труднее.
2. Как выдерживают дети нагрузку, особенно те, кого возят из других районов. Мы с чуркина и я очень не хочу отдавать ребенка в школу по району, но есть ли смысл так далеко возить ребенка?
3. Где они физкультурой занимаются? Ведь стадиона нет!
4. Как вообще администрация школы относится к детям и родителям?

1. Лично мы подружились :smile: , китайский со второго класса, английский пятого (сын пока в четвертом), так что про английский пока не скажу.
2. Мы с Бама ездим, вполне терпимо, с этого года ре сам добирается. Приятнее, конечно было бы пять минут пешком от дома, но мы не ищем легких путей :mi_ga_et: , а если серьезно, мне кажется больше нагрузка на родителей по доставке ребенке, т.к. наверное нужно либо не работать либо иметь возможность всегда уйти с работы, когда нужно отвезти - забрать чадо. Успевает после школы на спортивные занятия ходить.
3. физкультура либо в спорт-, либо в актовом зале, в теплое время на улице (странно, но на площадке около школы несмотря на близость дороги нет , по крайней мере стойкого запаха выхлопа).
4. Думаю, не хуже, чем в других школах. у меня претензий нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, спасибо кто откликнулся. Можно еще вас немножечко попытаю :). Почему вы вообще выбрали 9 школу? У меня банально логистически это самый удобный вариант - съехала с моста и сразу школа (если конечно не считать районные школы). Но меня пугает китайский язык, это для меня что -то неизведанное, хотя в наше время очень важное.
Есть возможность по прописке попасть в 1 гимназию, но там с парковкой просто одна нервотрепка.
В этом году директор 9 школы сказала что вообще будет набирать 1 класс, так как нет учителей начальных классов. Это очень странно! Школа вроде одна из лучших, а работать люди не хотят, зато на чуркине по 5 начальных классов и учителя есть.

А у ваших детей есть какая-то внеклассная жизнь, как они с одноклассниками дружат, их куда-то классом вывозят, создают так называемое пространство для общения? Я считаю что это тоже очень важно. Если ребенок ходит в школу рядом с домом, то у него и друзья есть. А если школа далеко, то с кем общаться? На площадке одна малышня в песочнице :(.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
mamaVlada
У нас тоже - логистически удобный вариант, ну и я тоже заканчивала эту школу.
Насчет внеклассной жизни - многое зависит от учителя начальных классов, потом от классного руководителя. НО: Несмотря на то, что в начальной школе и выезды были и мероприятия классные - не могу сказать, что класс прям сплоченный и все друзья. :nez-nayu: От детей тоже зависит - у всех свои интересы-увлечения - - тут сложно предугадать :nez-nayu: С кем-то дружится, с кем-то не очень, с кем-то совсем не дружится ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Я, исключив школу рядом с домом, выбирала школу поближе к своей работе, ну и по рекомендациям знакомых, кроме того, в случае, если ребенок воспримет язык, учитывая, что живем по соседству с Азией, это может послужить некой основой для выбора в нет такого слова! професии, как-то так...
В классе время от времени бывают совместные мероприятия с одноклассниками, в этом году смотрю, дети, кто нашел совместные интересы, стали друг друга на дни рождения приглашать, у нас еще одноклассник живет неподалеку, дети дружат. А еще друзья и во дворе есть (не одноклассники).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот сегодня, проснулась, опять снег, на улице темень. А я как представила, что нужно идти на стоянку за машиной, очищать ее, а потом по скользким дорогам куда-то ехать, так волосы шевелятся на голове. Мы в сад не ходим, а на работу я хожу по свободному графику, и не к 8-9 утра. Надо как-то себя в режим погружать, а как не знаю. И этот гололед меня просто доводит до животного страха, хотя и машина 4 WD. Раньше такого не было, прям первый год со мной такое. Вот сижу и думаю, объективно понимаю, что нужно сразу выбирать лучшее, но боюсь не справиться и придется переводить ребенка в обычную школу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2012
не понимаю вашей паники!!! Три года возила дочь с гайдомака в сад на Сабанеева, а потом на работу в центр к 8. 30!!! Сейчас с Гайдомака в 9 собираемся! Поберегите свои нервы и психику ребенка. У ребенка и так стресс, такая смена обстановки, а тут еще мама со своими страхами и фобиями. Без паники. Волков боятся, в лес не ходить. Все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
mamaVlada
Добрый день!
Расскажу и о своих мыслях по поводу школы. Логистика, конечно , важно, но!
1. Школа № 9 гуманитарная, и это сказывается на естественно - научных предметах. Математику, физику, химию и т.п. нужно изучать дополнительно, если ре надумает поступать в технический ВУЗ.
2. Если планируете учить язык, озадачтесь дополнительными занятиями и приготовтесь, что это надолго, т.к. уроков языка не хватает
3. Школа несколько лет переживала не лучшие времена, это сказадось на педсоставе и пр.
Это, скорее, минусы.
Из плюсов - школа маленькая, дети на виду, если что - то не такс ре, маме звонят сразу. Почти все учителя готовы заниматься дополнительно после уроков, бесплатно (ну или нам так повезло).Есть внеклассная жизнь - КВН, спорт, допучеба, возможно, не самая активная, но детей сплачивает.
мое ИМХО - образование в 9 школе не для мальчишек :( но классическое. если приложить немного дополнительных занятий (ремени и денег :hi_hi_hi: ) можно не бояться за получение достойноговысшего образования.
PS: я мама девятиклассника в этой школе

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ктати о логистике - при всех плюсах утром высадить ребенка возле шолы проблема - нет мест что бы оставить машину и спокойно провести ре до класса. Детей постарше высаживают вдоль дороги вторым рядом, т.к. первый уже занят. Уром постоянная пробка из - за этого.Тротуара нет, дети идут обтирая припаркованные машины вдоль забора :-( Кстати раньше был нормальный тротуар, но забор перенесли, что бы расширить территорию школы :ne_vi_del: хз зачем...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
Аспен писал(а):
кто у вас классные? и год окончания?

'91, Коршунова В.С.

:sh_ok: вот совсем не помню , кто ж вы :-( (прошу прощения а офф) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
[quote="HoroShaya"]mamaVlada
Добрый день!
Расскажу и о своих мыслях по поводу школы. Логистика, конечно , важно, но!
1. Школа № 9 гуманитарная, и это сказывается на естественно - научных предметах. Математику, физику, химию и т.п. нужно изучать дополнительно, если ре надумает поступать в технический ВУЗ.
2. Если планируете учить язык, озадачтесь дополнительными занятиями и приготовтесь, что это надолго, т.к. уроков языка не хватает
3. Школа несколько лет переживала не лучшие времена, это сказадось на педсоставе и пр.
Это, скорее, минусы.
Из плюсов - школа маленькая, дети на виду, если что - то не такс ре, маме звонят сразу. Почти все учителя готовы заниматься дополнительно после уроков, бесплатно (ну или нам так повезло).Есть внеклассная жизнь - КВН, спорт, допучеба, возможно, не самая активная, но детей сплачивает.

Полностью согласна с отзывом Хорошей - у нас дочь в 10м классе - мы там с первого учимся. Нюансы есть, но пару лет назад, да и этим летом мы делали попытки поискать альтернативу - не нашли. Плюсов осталось больше, и мы остались.
Кризис кадров - везде, хотелось бы еще грамотного менеджмента, но пока этим похвастаться школа не может - увы.

Могу добавить, что у нас с 10 класса сделали разделение на "универсальный" и "филологический" (там больше русского и английского) - что мне не совсем понятно. И в 2012, когда мы сдавали ГИА, китайский не входил в число обязательных предметов !!!!!, поэтому если реб не успевает по нему (что происходит с каждым вторым), то это не создает проблему. Но от завуча звучали высказывания, что в следующем году при наборе детей в первые классы будут брать подпись, что китайский - профильный (это мол чтобы можно было выгонять из школы в случае, если реб не успевает по китайскому). Официально статуса специальной школы с китайским языком у школы нет, соответственно нет и стандарта по китайскому ГИА - его сдавали просто как экзамен. Ну да - и китайский мы все время учим вне школы (хотя в школе у дочери 5) - ибо в школе нет носителей, и учителей (при всем моем к ним уважении) китайцы не понимают, а собственно для чего тогда нужен этот нелегкий язык?

Вывод: мы школу любим (несмотря на нюансы)!
И среди учителей младших классов есть просто золотые педагоги!

Сообщение Добавлено:  
vick писал(а):
Официально статуса специальной школы с китайским языком у школы нет,

давно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Благодарил (а): 169 раз
ЛенаП
А он вообще был? Была школа "с углубленным изучением китайского языка" - таковой и осталась по количеству часов китайского (не по уровню). Я тонкости нынешнего документального присвоения данного статуса не знаю - все же оч быстро меняется, - но оформленного официально его нет, тк иначе (как я уже писала) ученики должны были бы обязательно сдавать китайский на ГИА и ЕГЭ, а этого нет. Можете уточнить у администрации, но они каждый раз говорят противоречивые вещи, поэтому я для нас например смысла не вижу в уточнении, тк мы китайский сдаем, а те кто не тянет - могут его не сдавать. И пока всех это устраивает.
Для поступающих - если их обяжут сдавать китайский - это риск серьезный, что реб не потянет, тк этот язык не простой.
В данный момент статус школы - общегородская. На этом основывались правила приема.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Статус 9 ой школы - Муниципальная Общеобразовательная школа с углубленным изучением кит. языка. У нее нет статуса специализированной школы.

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Статус 9 ой школы - Муниципальная Общеобразовательная школа с углубленным изучением кит. языка.

13 школа точно также называется, только с углубленным изучением английского языка. Специализированные школы так и называются. Не пишется слово специализированная. Та что 9 такая же специализированная школа, как и 13, как и 57 и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Для получения статуса специализированной школа должна соответствовать определенному уровню как по успеваемости по профильному предмету (что, кстати, должны подтверждать именно результаты ЕГЭ и ГИА), иметь определенный уровень оснащенности (лингафонные кабинеты, оборудование, учебная литература), преподавательский состав тоже должен соответствовать. Для этого нужна гос. аккредитация. Количество часов и преподавание предметов на изучаемом языке. При поступлении в такую школу могут и должны проводиться вступительные тесты.
Насколько я знаю, у нас в городе нет именно специализированных школ с углубленным изучением языка :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 852 ]  Страница 22 из 43  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов