Сентябринка*** писал(а):
Леди_Мила писал(а):
Даже с 8 марта девочек не поздравили! Новый год деткам просто отменили!
а я бы сама побеспокоилась как будем поздравлять и приняла бы участие в выборе подарков.... а сидеть и ждать.... конечно и мне хочеться педагога который бы взял все на себя

но у педагога есть своя семья и свои выходные и он имеет право не думать о моем ребенке все время!!!!
Огромное вам спасибо за эти слова. Я вам как ребенок нормального, думающего об учениках мамы-учителя могу сказать, вы 100 раз правы. Сколько слез мною было пролито по поводу: "Мама, у тебя только твоя школа..." И как сложно и больно, наверное, в этот момент было моей маме смотреть в зареванные глаза собственного ребенка... А ей нужно было идти в школу, смотреть на дискотеки за чужими детьми. Что касается обязанностей, то организация досуга - это не работа классного руководителя. Есть должность такая в школе - завуч по организационно-воспитательной работе (как то так называется) и организаторы есть. Вот они и должны организовывать конкурсы, праздники и внеклассные мероприятия. Но не забываейте, что рабочий день у них такой же как и у всех. Ну а куда поехать с классом вашему собственному ребенку можно и в интеренете поискать инфу, за полчаса масса найдется. Я тоже работаю в школе и студии, обожаю своих учеников, всегда в контакте с родителями, учитываю индивидуальные особенности ребенка, но вы себе даже не представляете, как это тяжело. Детки все разные, мама с папой дома поссорились, ребенок переживает, рассраивается и все это сказывается на поведении на уроке, на усвоении материала (это только один пример, а их море). А ведь еще и у учителя все что угодно может случиться, а мы не имеем права показать ребенку, что нам плохо или больно, мы должны улыбаться и быть на высоте... А у вас всегда есть на это силы? Так что одно то, что учитель будет с пониманием относиться к особенностям характера вашего малыша, скажет вовремя, что у него есть проблемы по какому-то предмету, соберет из кусочков единный коллктив - это уже очень и очень много. А вот, извините, купить на новый год кульки с кофетами, на 23 и 8 - подарки, да пару раз в поход съезить с ребенком за год, наверное, не так уж и сложно...