Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 929 ]  Страница 3 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 61
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 ноя 2007
МБОУ СОШ № 61 г. Владивостока
Директор: Смольянова Елена Николаевна
тел. 232-56-34, 232-56-15
Официальный сайт школы: http://www.school61.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Школа №61
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 79 раз
Лена из БК писал(а):
Ну вообще-то организация детского досуга, тем более на выезде, не входит в должностные обязанности классного руководителя. Он организует для своего класса учебный процесс, проводит классные часы, сращивает расписание, следит за посещаемостью и успеваемостью. Максимум - экскурсия в библиотеку на каникулах. А вот все остальное - по желанию, добровольно.

Ну да, ну да. А в чьи обязанности входит организация досуга детей? Кто должен организовывать конкурсы, мероприятия, праздники деткам? Всё то, о чём им будет потом приятно вспоминать. А не только уроки, расписание и классный час, где им быстренько расскажут про их оценки и по домам.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
У ВАС ЗАВЫШЕНЫЕ ОЖИДАНИЯ..следовательно будут разочарования неважно кого вам посоветуют..

НОРМАЛЬНЫЕ у меня ожидания! Мне ВАЖНО, чтобы мой ребёнок ходил в школу с удовольствием! Мне ВАЖНО, чтобы моего ребёнка поздравляли с Новым годом и 8 марта! (а не видеть разочарованное личико и непонимание, почему у нас не было ёлки :shock: , почему нас никак не поздравили с 8 марта :shock: ). Никто не ожидает еженедельных поездок в суперзамечательные места.
Также ожидается участие учителя и в учебном процессе, и не только по своему предмету. И если Вы читали выше, то должны были заметить, что ЕСТЬ ТАКИЕ учителя! И это не завышенные требования!

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
61-я школа это моя ностальгия......лучшие педагоги, лучший класс..
Елена Григорьевна, руковоитель Алисы, просто солнышко!! остается моим самы любимым учителем

Вот это замечательные воспоминания о школе! Наверное уж этого педагога ТАК вспоминают не только за то, что она "сращивала расписание и следила за посещаемостью".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Хочу заметить в школе, много молодых учителей, которым не все равно на детей. :Bravo: Они при помощи родителей и организуют все....но с другой стороны, если от родителей не будет никакой поддержки, думаю, инициатива может и закончится. :P :| Знаю, что многие родители и после выпуска общаются хорошо с педагогами, и не только классными руководителями. :friends: И когда мы выпускники приходим в школу, нас помнят, и всегда радуются...сколько бы лет не прошло :)) :)

Сообщение Добавлено:  
Lyalya
Это очень здорово, что есть там такие учителя! И, конечно, я согласна, что помощь родителей просто необходима, не надо всё сваливать на учителя! Мы поможем! Как же иначе, ведь это НАШИ детки!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 22 раза
Леди_Мила писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
У ВАС ЗАВЫШЕНЫЕ ОЖИДАНИЯ..следовательно будут разочарования неважно кого вам посоветуют..

НОРМАЛЬНЫЕ у меня ожидания! Мне ВАЖНО, чтобы мой ребёнок ходил в школу с удовольствием! Мне ВАЖНО, чтобы моего ребёнка поздравляли с Новым годом и 8 марта! (а не видеть разочарованное личико и непонимание, почему у нас не было ёлки :shock: , почему нас никак не поздравили с 8 марта :shock: ). Никто не ожидает еженедельных поездок в суперзамечательные места.
Также ожидается участие учителя и в учебном процессе, и не только по своему предмету. И если Вы читали выше, то должны были заметить, что ЕСТЬ ТАКИЕ учителя! И это не завышенные требования!

Нельзя так недоброжелательно относиться к учителям. Вы их еще не знаете, но уже ненавидите. :x Если вы будете проявлять так явно свой антагонизм к педагогу, то ваш малыш никогда не станет его уважать. Дети как губка. Настроения ловят на лету. Что это тогда за пед.процесс??? :unknown:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tasy
У меня нет заведомо недоброжелательного отношения к учителям! Странно, что нормальное желание мамы, желающей (пардон за тафталогию) своему ребёнку хорошего клас. рук-ля, у Вас вызывает ощущение ненависти с моей стороны. :o .
Такое ощущение, что Вы относитесь к тем педагогам, которым наплевать на своих учеников. А тут ещё одна сумашедшая мамашка, которой мало, что её дитё будут урокам учить, ей ещё и хорошее отношение подавай. Поэтому, наверное, Вы и усмотрели недоброжелательность? Ну что ж, не хотела Вас обидеть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Леди_Мила писал(а):
Даже с 8 марта девочек не поздравили! Новый год деткам просто отменили!

а я бы сама побеспокоилась как будем поздравлять и приняла бы участие в выборе подарков.... а сидеть и ждать.... конечно и мне хочеться педагога который бы взял все на себя :D но у педагога есть своя семья и свои выходные и он имеет право не думать о моем ребенке все время!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ну конечно же! Я уже прямо таки хочу педагога, который НИЧЕГО не хочет делать, а чтобы родители всё делали и делали. Смешно! :ROFL: И про своих детей я тоже слышала: у меня свои дети, а чем занимаются ваши дети в школе (заметьте: в школе, т.е. там, где педагог несет ответственность за ребенка, по крайней мере в моё время так было) мне наплевать, пусть хоть поубивают друг друга. Вот такой педагог :good: .
Поэтому далее не хочу обсуждать эту тему с "педагогами", а хочу услышать мнения учеников о своих учителях!

Сообщение Добавлено:  
Как было когда я училась с праздниками......НОВЫЙ ГОД. Школа сама устраивает утреники и дискотеки, с поздравлением ДМ, Снегурочки, танцами и т.д это от 1го до 11 класса. Для младших родители сдают КР деньги на подарки, если малообеспеченные, то по согласованию с родителями, можно на весь класс разбить деньги на подарок этому ребенку. (Или там еще как то решается) что бы все дети получили одинаковые от ДМ на утренике.
Что касается 23 и 8- это инициатива девочек и мальчиков. Они сами между собой договариваются что дарить, сдают деньги, покупают, просят КР подарить, и при возможности отметить (если в школе карантин, то вряд ли разрешат, а зимой часто такое случается). А школа устраивает, либо конкурс - МИСС школа, Мистер Школа, либо дискотеку
Еще дискотеки проводились после каждой четверти, И еще праздновался ДР ансамбля"АЛИСА" - на 15 лет в ДКМ, супер - шоу было, точно не школьного уровня.....все были в восторге :Yahoo!:

Вот так примерно праздновались праздники

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 22 раза
Леди_Мила писал(а):
Tasy
У меня нет заведомо недоброжелательного отношения к учителям! Странно, что нормальное желание мамы, желающей (пардон за тафталогию) своему ребёнку хорошего клас. рук-ля, у Вас вызывает ощущение ненависти с моей стороны. :o .
Такое ощущение, что Вы относитесь к тем педагогам, которым наплевать на своих учеников. А тут ещё одна сумашедшая мамашка, которой мало, что её дитё будут урокам учить, ей ещё и хорошее отношение подавай. Поэтому, наверное, Вы и усмотрели недоброжелательность? Ну что ж, не хотела Вас обидеть.

Я не педагог. Я такая же мама как и вы, и мой ребенок тоже идет в первый класс в эту школу. И поверьте волнуюсь не меньше чем вы за своего. Но я реалистка и если честно, то меня больше беспокоит другое. Мне очень хотелось бы попасть к такому педагогу, которому удастся создать в классе доброжелательную обстановку и поможет детям найти общий язык между собой, а не только с учителем. В первый класс приходят дети из разных д/с, кто-то из дома. Им нужно познакомиться и ПОДРУЖИТЬСЯ!!! :friends: Адаптация - самый сложный период в жизни любого малыша. А что касается развлечений, поздравлений и т.д., я думаю, что тот педагог,который у вас был, скорее исключение чем правило. У меня самой были замечательные педагоги, в детском саду у дочки прекрасные воспитатели. Очень хочется верить в лучшее! :good: Надеюсь вы не разочаруетесь. Кстати я записала дочку к Братель И. В. Мне ее посоветовала мамочка из группы, ей тоже советовали. На форуме тоже отзывы положительные, пока. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У меня одноклассница племяница Братель....Очень грамотный педагог :good:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Сентябринка*** писал(а):
Леди_Мила писал(а):
Даже с 8 марта девочек не поздравили! Новый год деткам просто отменили!

а я бы сама побеспокоилась как будем поздравлять и приняла бы участие в выборе подарков.... а сидеть и ждать.... конечно и мне хочеться педагога который бы взял все на себя :D но у педагога есть своя семья и свои выходные и он имеет право не думать о моем ребенке все время!!!!

Огромное вам спасибо за эти слова. Я вам как ребенок нормального, думающего об учениках мамы-учителя могу сказать, вы 100 раз правы. Сколько слез мною было пролито по поводу: "Мама, у тебя только твоя школа..." И как сложно и больно, наверное, в этот момент было моей маме смотреть в зареванные глаза собственного ребенка... А ей нужно было идти в школу, смотреть на дискотеки за чужими детьми. Что касается обязанностей, то организация досуга - это не работа классного руководителя. Есть должность такая в школе - завуч по организационно-воспитательной работе (как то так называется) и организаторы есть. Вот они и должны организовывать конкурсы, праздники и внеклассные мероприятия. Но не забываейте, что рабочий день у них такой же как и у всех. Ну а куда поехать с классом вашему собственному ребенку можно и в интеренете поискать инфу, за полчаса масса найдется. Я тоже работаю в школе и студии, обожаю своих учеников, всегда в контакте с родителями, учитываю индивидуальные особенности ребенка, но вы себе даже не представляете, как это тяжело. Детки все разные, мама с папой дома поссорились, ребенок переживает, рассраивается и все это сказывается на поведении на уроке, на усвоении материала (это только один пример, а их море). А ведь еще и у учителя все что угодно может случиться, а мы не имеем права показать ребенку, что нам плохо или больно, мы должны улыбаться и быть на высоте... А у вас всегда есть на это силы? Так что одно то, что учитель будет с пониманием относиться к особенностям характера вашего малыша, скажет вовремя, что у него есть проблемы по какому-то предмету, соберет из кусочков единный коллктив - это уже очень и очень много. А вот, извините, купить на новый год кульки с кофетами, на 23 и 8 - подарки, да пару раз в поход съезить с ребенком за год, наверное, не так уж и сложно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Девочки, мы в эту школу не пошли, хотя по адресу и надо было..., выбрали просто поближе к дому, 60-ю. А в 61-ю ходим на танцы, учителей не знаю, только Елену Григорьевну ( Преподаватель "Алисы", она же учитель русского-литературы) В этом году дочка выступала на выпускном у 11-ти классников, он был в Андеграунде. Я такого выпускного сроду не видела :shock: Все было просто супер, не банальное вручение атесстатов, а очень интересный концерт, ведущей была Е.Г., в перерывах между вручением - выступления "Алисы", много тёплых слов учителям. В общем я была под большушим впечатлением :smile: :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2009
Мамы, чьи дети в этом году заканчивают 4-й класс 61 школы- посоветуйте хорошего учителя. Мы в 2010 идем в первый класс, очень волнуюсь за дочу. Сыну с первым учителем не повезло, он только в пятом классе понял, что от учебы можно получать удовольствие. Не хочется этот опыт повторить с младшей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Marusechka
я вторую дочь отдаю в 61 в 2010 пока там три учителя..два под вопросом ухода на пенсию..так тчо все понятно станет к весне..если что я вам отпишусь кого мне посоветуют

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сентябринка***
А сын тоже в этой школе учится? Как вам школа в общем? У меня сын в 23 - нормальная школа, но возить далеко, да и девочке физмат уклон на мой взгляд не нужен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2008
у меня сын учился в этой школе. начальные классы прошли супер. и родителей учитель смог подключить к помощи и детей смогла в дружный коллектив собрать. а вот старшие классы.....мы ушли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 175 раз
девочки, а по какому адресу находится 60 школа? Нам тоже в след.году в 1 класс, хотелось бы услышать выводы родителей у кого дети выпускаются с начальных классов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ALENCA
Школа расположена за кинотеатром Нептун. Точного адреса не знаю. Мы тоже вибираем 60 или 61. Из лесного квартала одинаково далеко. Так что решили выбирать под учителя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 929 ]  Страница 3 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов