Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 15 из 52  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 63
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 07 авг 2007
МБОУ "СОШ № 63 с углубленным изучением китайского языка г.Владивостока"
Директор: Вдовиченко Анна Ивановна
тел. 232-43-40, 232-74-96
Официальный сайт школы: http://www.school63.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Школа № 63
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Слышала, что Путин издал указ о вводе обязательной формы для всех. В нашей школе еще не вводили единую форму для старшеклассников (для 5-го класса интересует)? А если ввели, то какую?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 24 раза
Собрание общешкольное было 18 мая,я тоже ничего не слышала,хотя обещали озвучить этот вопрос. Насчёт формы тоже непонятно,но вроде жилетки останутся и в среднем звене.

Сообщение Добавлено:  
жизель писал(а):
Собрание общешкольное было 18 мая,я тоже ничего не слышала,хотя обещали озвучить этот вопрос. Насчёт формы тоже непонятно,но вроде жилетки останутся и в среднем звене.

Значит я не была на последнем собрании. А говорили что-нибудь важное?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Важного вроде ничего не услышала.Был концерт детей,отчётное выступление директора,Попеч.Совета.Благодарили родителей за помощь в ремонте школы. Финансирование идёт только на материалы(краска,лак и пр.), всё остальное за счёт родителей. Недавно выяснила про стадион: стоим в плане на 2016 год.Затем мы пошли в кабинет,где будет учиться ребёнок в 5 классе,общались с классным руководителем. Что-то все вышли после собрания озабоченные. Но нашу классную,Лия,вы хорошо охарактеризовали в другой теме,поэтому Вы меня поймете. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
жизель писал(а):
Важного вроде ничего не услышала.Был концерт детей,отчётное выступление директора,Попеч.Совета.Благодарили родителей за помощь в ремонте школы. Финансирование идёт только на материалы(краска,лак и пр.), всё остальное за счёт родителей. Недавно выяснила про стадион: стоим в плане на 2016 год.Затем мы пошли в кабинет,где будет учиться ребёнок в 5 классе,общались с классным руководителем. Что-то все вышли после собрания озабоченные. Но нашу классную,Лия,вы хорошо охарактеризовали в другой теме,поэтому Вы меня поймете. :hi_hi_hi:

:sh_ok: Значит, стадиона нам не видать как минимум 3,5 года. А у нас вообще не известно, кто будет классной. Видно учителя за нашим классом в очереди не стоят :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Лия. писал(а):
Латыфова Любовь Георгиевна в этом году выпускает 4-й класс по "Планете знаний". Насколько я поняла по высказываниям здесь, она решила в следующем году набрать класс по другой программе?!! Интересно, зачем менять программу? Чем она не понравилась?

а вам-то она понравилась? учебники ужасные. а сколько опечаток в заданиях!?!

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Лия. писал(а):
Игла писал(а):
Девочки,чьи дети заканчивают в этом году 4 класс,поделитесь информацией об учителях! Жизель,прочитав весь форум,я поняла что ваш ребёнок учился у Нины Ильиничны? Ещё выпускает класс в этом году Любовь Георгиевна...помогите с выбором!

Любовь Георгиевна - строгая, опытная учитель. У нее высокая успеваемость и железная дисциплина на уроках. Задают много, но это дает свои результаты.

у нас, как я понимаю, дети в одном классе учатся. по моему мнению, задают ОЧЕНЬ мало (по моим меркам). на выходные вообще ничего не задают (это у нее политика такая, чтобы лети отдыхали). мой сын уроки обычно за полчаса делает. конечно, уверена, что он делает по-минимуму :smile: но оценки нормальные.
в остальном соглашусь. учитель строгая, требовательная.
я бы смотрела по ребенку. кого-то надо усмирять из-за большой активности, а на кого-то повысил голос - и все: "в школу не пойду".

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
Лия. писал(а):
Латыфова Любовь Георгиевна в этом году выпускает 4-й класс по "Планете знаний". Насколько я поняла по высказываниям здесь, она решила в следующем году набрать класс по другой программе?!! Интересно, зачем менять программу? Чем она не понравилась?

а вам-то она понравилась? учебники ужасные. а сколько опечаток в заданиях!?!

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Лия. писал(а):
Любовь Георгиевна - строгая, опытная учитель. У нее высокая успеваемость и железная дисциплина на уроках. Задают много, но это дает свои результаты.

у нас, как я понимаю, дети в одном классе учатся. по моему мнению, задают ОЧЕНЬ мало (по моим меркам). на выходные вообще ничего не задают (это у нее политика такая, чтобы лети отдыхали). мой сын уроки обычно за полчаса делает. конечно, уверена, что он делает по-минимуму :smile: но оценки нормальные.
в остальном соглашусь. учитель строгая, требовательная.
я бы смотрела по ребенку. кого-то надо усмирять из-за большой активности, а на кого-то повысил голос - и все: "в школу не пойду".

Мало задавала? У нее привычка задавать по 2-10 страниц заданий в печатных тетрадях за раз. Не по 2 задачи, как бывало в годы моей учебы, а по несколько страниц. Причем письменные задания могут быть сразу по нескольким предметам: рус.яз, литература, матем, окр.мир, кит.яз.На выходные не задавала? Она любит так говорить: "Я же в пятницу задаю, вот в пятницу и делайте, а в выходные можете отдыхать." Только несколько страниц заданий+многостраничное произведение по литературе+большое задание по китайскому все равно растягивалось на выходные.
Вы смотрели, сколько они в классе успевают сделать в тетрадях? На дом задают в 3 раза больше, чем делают в классе!
Если ребенок до 13ч учится в школе, то придя домой он еще дольше должен учиться?
Нам в советское время столько не задавали. Не зря же родители в нашем классе на собраниях жаловались, что много задают.

Сообщение Добавлено:  
Где можно увидеть список учебников для 5 класса, требуемых в нашей школе? Пора учебники закупать, а я не знаю какие и за какой год выпуска.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нам список выдали в классе.Там указаны авторы и года.Если у Вас нет,могу выслать скан на почту.Я за что благодарна нашему учителю,так в первую очередь за то,что мало задавала на дом.Ребёнок всё брал в школе. Это давало возможность дополнительно заниматься в нескольких кружках.Все итоговые написал на 5. На дом.задания полчаса-час(это если чтение или окр.мир).

Сообщение Добавлено:  
Лия. писал(а):
Мало задавала? У нее привычка задавать по 2-10 страниц заданий в печатных тетрадях за раз. Не по 2 задачи, как бывало в годы моей учебы, а по несколько страниц. Причем письменные задания могут быть сразу по нескольким предметам: рус.яз, литература, матем, окр.мир, кит.яз.На выходные не задавала? Она любит так говорить: "Я же в пятницу задаю, вот в пятницу и делайте, а в выходные можете отдыхать." Только несколько страниц заданий+многостраничное произведение по литературе+большое задание по китайскому все равно растягивалось на выходные.
Вы смотрели, сколько они в классе успевают сделать в тетрадях? На дом задают в 3 раза больше, чем делают в классе!
Если ребенок до 13ч учится в школе, то придя домой он еще дольше должен учиться?
Нам в советское время столько не задавали. Не зря же родители в нашем классе на собраниях жаловались, что много задают.

я не знаю, говорю, что видела. честно, уроки у сына не проверяла. папа иногда делал ревизию. но оценки у него хорошие :ne_vi_del:
по литературе вообще не помню многостраничных сочинений :ne_vi_del: ну писал несколько раз, но не сильно много. то, что иногда бывало по нескольким предметам по несколько страниц - бывало, но редко.
про выхи - она задавала в четверг на понедельник (т.е. можно в пятницу сделать). или в пятницу - на вторник (можно в понедельник сделать). в общем, наш, конечно, в пятницу ничего не делал, а в воскресенье делал только на понедельник.
может быть, ваш более организованный. но, я так рассудила, если мой 2-ки не приносил, значит все в норме :hi_hi_hi:
в качестве сравнения у нас у знакомых мальчик в 60 школе учится. им КАЖДЫЙ день задают по 20 упражнений на предмет. супер-мега учитель, к которому все хотели. теперь стонут все: и родители, и дети. и уроки сын у них делает в среднем 4 часа в день. это перебор, бессомненно.
в общем, все индивидуально.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
жизель писал(а):
Нам список выдали в классе.Там указаны авторы и года.Если у Вас нет,могу выслать скан на почту.Я за что благодарна нашему учителю,так в первую очередь за то,что мало задавала на дом.Ребёнок всё брал в школе. Это давало возможность дополнительно заниматься в нескольких кружках.Все итоговые написал на 5. На дом.задания полчаса-час(это если чтение или окр.мир).

а вот интересно, у нас такой же список? вы же из Б класса? :du_ma_et:
и еще обещали списки, кому бесплатно светит учебники какие-то получить. все экономия.

Сообщение Добавлено:  
jansen писал(а):
жизель писал(а):

а вот интересно, у нас такой же список? вы же из Б класса? :du_ma_et:
и еще обещали списки, кому бесплатно светит учебники какие-то получить. все экономия.

Про списки я узнавала. Библиотекарь сказала, что никаких списков из классов ей не давали и не должны были давать. В первую очередь учебники получат круглые сироты и многодетные. Учебники поступят еще не скоро в школу и будет их мало. Поэтому сейчас про учебники никто ничего не может сказать. :ne_vi_del:
Я в недоумении: классная уверяет, что списки подавали, но при этом она не знает, кто там в этих списках. В общем, неизвестно, где эти списки, были ли они вообще, а если были, то нас там нет. Да и ждать все лето поступления учебников не хочется, их надо заранее брать, пока можно подешевле с рук купить.
Список учебников должен быть одинаковым во всех 5-х классах, т.к. учителя одни и те же будут.
В нашем классе почему-то классная не нашла списки (или не захотела найти).
Вчера разговаривала с учителем китайского: учебники по китайскому заказала на всех школа, как в прошлом году. В сентябре можно будет оплатить и получить.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
жизель писал(а):

Буду вам очень благодарна, если вы вышлете список учебников на почту. Если нужна e-mail, смотрите в личке.

Сообщение Добавлено:  
Кто уже получил учебники за 5 кл в библиотеке? Учебники все старые? Или 2010-2012 года, как положено?

Сообщение Добавлено:  
Может кто-нибудь в курсе: нужны ли для 5 кл рабочие тетради к учебникам (по Древней истории, аглийскому, русскому и д.р.), атлас и контурные карты для истории?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2012
по поводу учебников: в холле школы возле коморки сторожа висит стенд, где указаны учебники по классам ( с указанием, что надо приобретать, а что можно взять и в библиотеке). можно переписать авторов и купить все. а вообще библиотекарь в школе до 17 июля.

Сообщение Добавлено:  
Продам учебник китайского языка "Новый старт" 1 год обучения б/у и новая рабочая тетрадь к нему "Сборник упражнений для учащихся", + аудиокассеты к учебнику. 300 руб за комплект. Район БАМа или 63 школы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2012
нам сказали, что учебники по китайскому будут другие, предупредили с рук не покупать.

Сообщение Добавлено:  
макарандр писал(а):
нам сказали, что учебники по китайскому будут другие, предупредили с рук не покупать.

Да в прошлом году тоже самое говорили (китайцы распространили слух, чтобы не терять прибыль от продажи, ведь учебники эти везут из Китая).
А мне сказали в институте Конфуция, что пока не известно, какие придут учебники в этом году: может новые, может старые. Китайцы держат это в секрете. Уже второй год ходят слухи, что обещали выпустить отредактированные, но пока их никто не видел. Зато сказали, что в этом году учебники будут продавать за 900 руб.
Поэтому посмотрите в сентябре, какие учебники придут, и если они будут в прежней редакции, то есть шанс хорошо съэкономить. Можно у меня взять за 300 руб на 1-й год обучения (с новой рабочей тетрадью и кассетами в подарок). За 2-й и 3-й год обучения у меня тоже есть б/у учебник, но без тетради (т.к. в тетради сын писал ручкой).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А мы отснимали листы с новой тетради(брали у одноклассника) и писали,листы носили в папке А4.Учебник нам отдали новый из Китая привезённый,почти даром.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 467 раз
Девочки, у кого была Александра Викторовна Лакина? Расскажите как она, уроков много задаёт ? :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лия. писал(а):
А мне сказали в институте Конфуция, что пока не известно, какие придут учебники в этом году: может новые, может старые. Китайцы держат это в секрете. Уже второй год ходят слухи, что обещали выпустить отредактированные, но пока их никто не видел. Зато сказали, что в этом году учебники будут продавать за 900 руб.

:sh_ok: слов нет

кто знает, когда сборы в школе? по идее, на этой неделе должны быть

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1040 ]  Страница 15 из 52  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов