Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 430 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы № 51 и 53
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 451 раз
Катёна
да хотя бы посмотреть что да как там :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Девочки, в 51 вроде 10 день открытых дверей?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Lidia
в школе находится избирательный участок, поэтому в прошедшие выходные не могло быть дня открытых дверей :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Gibiskus, могло-могло)) в 53ей были и выборы и день открытых дверей. И еще во многих других школах :)

Сообщение Добавлено:  
Катёна
Вы нашего директора не знаете... она "такие" мероприятия в один день в жизни не поставит.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
школа 51
17 марта с 11 часов
День открытых дверей
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Dina** писал(а):
школа 51
17 марта с 11 часов
День открытых дверей

Спасибо :ro_za: ! Сходим хоть посмотрим куда ребенка отдавать планируем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Ой, а вы не могли бы просветить меня: день открытых дверей в школе - это что? Просто можно самому ходить по школе и самому всё смотреть? Или кто-то что-то будет рассказывать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Чижик2
скорее всего будет сбор в актовом зале для родителей первоклассников, где расскажут какие докеументы нужны для подачи заявления, вкраце программу 1го класса и что нужно будет покупать

Сообщение Добавлено:  
Катёна
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Подскажите кто был на дне открытых дверей в шк.№ 51, что там рассказывали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Dokfamily писал(а):
Подскажите кто был на дне открытых дверей в шк.№ 51, что там рассказывали?

Да ничего особенного... какие документы нужны, что прописка не нужна, так как школа типа "уникальная" и они никому не откажут, будут набирать 2-3 класса, все учителя высшей категории, кстати сказали что Топол не будет набирать класс... Видеопрезентации обещанной мной замечено не было... вообще школа произвела на меня не очень хорошее впечатление... старая и облезлая.
Мне говорили что школа хороша еще тем что у начальных классов туалет отдельный... зашла я сегодня посмотреть на туалет этот...
Стены все исписаны, старые унитазы... и один унитаз пардон весь в крови был... даже не смытый... явно одни первоклашки с критическими днями туда ходят ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
А я про туалет вспомнила уже, когда домой ушли. А то тоже хотела зайти посмотреть. :-(
В общем и целом школа.. ну, не отличается от того что от моей школьной памяти.. в меру облезлая, кое-где симпатичная..
Но какая-то не очень ухоженная что ли.. вот на что мне 38 сильно не хвалят, но по крайней мере первый этаж там оформлен покрасивее.))
Спортзал неплохой,имхо.. Замученный актовый зал :-(
Оснащение кабинетов.. я могу только со своей 63 школой сравнить.. в мое время было круче.. и не за счет государства.. были и плакаты по стенам учениками рисованные.. в кабинете биологии просто море всего было, так как опять же мы и несли наполнение шкафов.. срез с огромного дерева, шкуру змеи, гербарии и т.д. и было море цветов везде почти.. тут как-то мало
И кабинеты началки мне немного безликими показались, но я с порога смотрела, не весь обзор был, тоже не увидела каких-то интересных вещей по стенам. :smu:sche_nie:

У нас в школе и в коридорах висели горшки с цветами по стенам, что весьма ее украшало. но, может, тут нет, так как дело в технике безопасности, чтобы на голову никому не упали? :smile:

В каком-то из кабинетов среднего звена расстроили парты. У нас такие тоже были в одном из кабинетов: парта, а перед партой к ней же прикреплена узкая скамеечка. Сидеть невозможно, так как по росту уже не помещались за такими. Жалко детей. :-( :smile:

В общем школа как школа, для нашей действительности неплохая, имхо. :smile:

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Девочки, у кого детки уже в среднем звене, учитель физкультуры одна?
как она?
Со стороны показалась довольно приятной улыбчивой женщиной.
А учительница истории? Такая ближе к пожилому возрасту, но в классных фантазийных колготках)), каак она болела вместе с учениками за своих баскетболистов. :co_ol: и тоже улыбка приятная. А как учитель она как?

Директор, конечно, весьма своеобразная дама.. все вспоминала, кого же она мне по поведению напоминает.. только сейчас вспомнила.. лор у нас есть Клушина, ну вот ооочень похожи. :smile:

Планируется набрать 2 класса, но, может, будет и три. В классе около 30 учеников. Забыла, то ли никогда не меньше 30, то ли все-таки 27.
Сказала, что, скорее всего, это последний год, когда набирают без предварительного отбора.

Учеба с 17 сентября. Не поняла, будет ли 1 сентября? или у наших персональное в этом году 17? (ну, это для всех школ вопрос)

Запись 7 апреля с 9 до 16. Лень за тетрадкой идти, поправьте, кто был.. с собой паспорт, свидетельство+копию, справку о прописке (вроде не обязательно, но надо, чтобы была для подшивки в личное дело), обязательно медицинскую карту и, может быть, ребенка)). Заявление писать на месте.
Про фото и полис ничего не говорилось.. надо уточнить, наверно.. :du_ma_et:

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
А еще учительница, я так поняла начальной школы.. у нее щеки со шрамиками и мелированная прядь. Это кто? тоже произвела хорошее впечатление.

В конце дня открытых дверей концерт был, не сколько за сценой, сколько за залом наблюдала, чтобы посмотреть, как, с какими эмоциями учителя за этим всем наблюдают. :smu:sche_nie: :smile:
С мужем дружно похихикали, что столько было сказано про именно высокий уровень японского в школе, и интеграция в культуру и т.д., и ни одного номера с японской тематикой родителям не показали :smile: Но детки у всех молодцы, конечно. :co_ol: :co_ol: :co_ol: концерт замечательный был.

А, уроки. Может, где в теме и было, но продублирую.
С 9 утра три урока по 30 минут с индивидуальными звонками. Чтобы не смешивались со старшеклассниками. Вроде все родители довольны были.. А по мне, хотя бы с 8:30 :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
мне запомнились в некоторых классах линолеум, затертый до белого цвета ....ему лет 20 наверно
впечатление что школа не видела ремонта мнооого лет.
Столовая чистенькая ....
директор , да , только про японский и говорила ':roll:'
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dina**
вы только первую четверть будете учиться с 9 потом как все с 8.15. По поводу занятий - в этом году из-за саммита все школы будут учиться с 17 сентября соответственно 1 сентября будет 17-го. У меня оба ребенка так, старший в 8 классе учитель физ-ры одна..родители мягко сказать не очень ее любят... но у меня у ребенка с этим предметом все нормально... были некоторые вопросы в классе так 6-м, но они больше дисциплины касались... сейчас отпали сами по себе. Про плакаты... это конечно минусы больше классных руководителей. Мне класс моего сына очень нравится - родители много души туда вложили. У дочки думаю пока рановато, поэтому, как вы говорите безлико.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lidia Dina** Ferari
спасибо за информацию, да такую подробную :ro_za: . мы наверное туда и пойдем, тк возле дома, а там уже когда постарше будет, уже будем решать вопрос нужно ли будет менять школу или эта пойдет.

Сообщение Добавлено:  
Lidia , Dina** , Ferari
Спасибо за информацию! Уточню про документы (сидела записывала):
7. 04 принести надо будет: паспорт, свидетельство о рождении (оригинал + копию) и мед. карту (сделать её полностью надо будет до 1 августа). Заявление будем писать на месте. Уточняли у директора: ребёнка приводить не обязательно!

Дополню: в 1-ю смену обязательно будут учиться 1, 5 и 9-10 классы. Все остальные - как получится :ny_tik:

Школе, конечно, ремонта не хватает, но это ничего, главное, чтобы учителя хорошие были!

Мне 51 школа показалась маленькой (вот поэтому и 2 смены) - ну, это я сравнивала со своей, 7-й школой - там такая 4-х этажная громадина ::yaz-yk: - есть, где разбежаться!

Понравился концерт (видно было, что детки делали всё с радостью, а не потому, что заставили)! А особенно понравилась женщина (по-моему, зав. по воспитат. работе - ну, или как-то так), которая вела концерт - очень активный и располагающий к себе человек!

Да, и директор мне пока, вроде, понравилась - а то мне тут про неё столько всего наговорили, прям напугали, а посмотрела - ничего, хорошая женщина!

Сообщение Добавлено:  
Dina** писал(а):
Девочки, у кого детки уже в среднем звене, учитель физкультуры одна?
как она?

Учитель физ-ры хорошая,"тройкой" аттестат из принципа не испортит(у кого дети неспортивные,тот поймет :hi_hi_hi: )
Dina** писал(а):
А учительница истории?

Тоже хорошая.
Я в среднем звене плохих учителей не знаю(кто в курсе,просветите).
Dina** писал(а):
А еще учительница, я так поняла начальной школы.. у нее щеки со шрамиками и мелированная прядь. Это кто? тоже произвела хорошее впечатление.

Это скорее всего Лилия Сергеевна-соц.педагог. Дети ее "сыр" зовут(из-за дырочек на лице)
Lidia писал(а):
Мне говорили что школа хороша еще тем что у начальных классов туалет отдельный...

Америку открыли. Никогда отдельного туалета для малышей не было и вряд ли будет. Просто туалет на 3 этаже,там же где началка. Но это для девочек! А мальчики все на первый этаж бегают.
Ferari писал(а):
директор , да , только про японский и говорила

Это ее любимый конек. Действительно,единственная школа в городе,где японский с первого класса обязательный для всех. С другой стороны,вот сейчас 11 класс и никаких выпускных экзаменов по японскому нет, как нет и ЕГЭ как есть ,например,по французскому, а это немаловажно для тех детей, кто сдает ЕГЭ по иностранному языку. На ту же восточку поступить нужен экзамен по иностранному языку, у нас в классе 3-4 человека от силы сдают английский:элементарно боятся не сдать,а значит в универ на японский поступать не смогут. Где логика? Прежде надо школе добиться официального ЕГЭ по японскому как иностранного,иначе смысла в японском ноль целых ноль десятых(имхо).
Dina** писал(а):
С мужем дружно похихикали, что столько было сказано про именно высокий уровень японского в школе, и интеграция в культуру и т.д., и ни одного номера с японской тематикой родителям не показали

Например? Танец в кимоно,стихи на японском? Да ну,показушно как-то... ну учат дети и учат. Мой в 3-м обе азбуки выучил,катакану/хирагану пишет, читает. Все равно есть определенная программа и выше ее уровня в школе знаний не дадут. А 5-й уровень ваш ребенок иметь будет(не больше,если только в школе учить).

Сообщение Добавлено:  
sluy
Спасибо))

Как говорила директор: "Надо было спросить, а как вы развиваете наших детей? А развиваем мы их японским языком."

Может, и показушно было бы, но столько про японский было сказано и в теме мелькало, что детки делали на праздники то сказку, то еще какие-то номера, было много сказано про изучение не только самого языка, но и культуры. И что как раз японским детей и развивают.
А на деле получилось: вот какие у нас дети замечательные. Вот каких школа вырастила.
Но, пардон, поющих, играющих на гитаре и танцующих детей вырастила как раз-таки в большинстве совсем не школа, а родители, которые детей отдали на всевозможные дополнительные занятия, и педагоги внешкольные.
Хотя были и номера, поставленные в школе.

Мне это впечатление от концерта не испортило :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
В туалет с третьего на первый.. я избалована своей школой, где у нас туалеты были на каждом этаже, кроме последнего, и у началки был свой туалет..
Помню в начальной школе было весьма актуально, когда или на перемене играли, или на уроке терпели до последнего, а потом пулей неслись до конца коридора в заветное место. :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dina** писал(а):
В туалет с третьего на первый.. я избалована своей школой, где у нас туалеты были на каждом этаже, кроме последнего, и у началки был свой туалет..

я вот сейчас задумалась,есть ли туалет на втором этаже,не помню(учительский точно есть). Когда в этой школе училась я, то девочки на третьем, мальчики на первом. Сейчас мальчишки точно все на первом. Девочки началки на третьем, а вот куда ходят старшеклассницы...

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Dina** писал(а):
Может, и показушно было бы, но столько про японский было сказано и в теме мелькало, что детки делали на праздники то сказку, то еще какие-то номера, было много сказано про изучение не только самого языка, но и культуры. И что как раз японским детей и развивают.

Ну как развивает... Раз в год сказку делают, да. На хоумстей в Японию можно ребенка отправить(а потом к себе японца взять). Но это за деньги родителей,школа ничего не оплачивает.
Чего там еще? Вот 22 марта будет какой-то спич по японскому, но это для старших.
Больше не знаю,чего там развивать. Меня опять же волнует в нашей школе математика. Одна достойная учительница на всю школу-вот о чем надо думать. А японский правильно директор говорит,так,для общего развития.

Последний раз редактировалось sluy 17 мар 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 430 ]  Страница 15 из 22  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов