Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 929 ]  Страница 14 из 47  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 74
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
МБОУ "СОШ № 74 с углубленным изучением предметов эстетического цикла г. Владивостока"
И.о. директора: Пугина Галина Федотовна
телефон (факс): 27-79-08, 27-83-11
Адрес школьного сайта http://school74.pupils.ru/

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
Celena79 писал(а):
, но прсто остальные едут куда кому хочется, пока мы тут втроем, как те девицы под окном :smile: решаем, что же делать?

;;-))) конечно именно так ...
действительно большинство (т.е. все кроме тех девиц) не читают форум и не поддержат идею...
просто думалось ... а вдруг поможет ... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, подскажите, у кого нибудь из ваших детей были проблемы с директрисой по поводу внешнего вида? Я имею в виду детей от 5 класса и старше. :nez-nayu: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
В школе принято носить форму, черный низ и белый верх. Синие джинсы не прокатят, черные подойдут. Сама видела как отчитывали одетых не по правилах старшеклассников. И кажется было собрание по поводу внешнего вида учащихся, только форма и точка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2012
Благодарил (а): 74 раза
Носите, форму и проблем не будет, тем более, что в этом году форму не школа придумала, а был принят закон, на основании которого, были внесены изменения в устав школы.

7 августа было общешкольное собрание, тема которого была школьная форма и внешний вид учащихся и все вопросы рассматривались на собрании, более того было сказано сразу никаких джинсов, только классический стиль, кто будет приходить в ненадлежащем виде, будут отправлять домой переодеваться приглашать родителей на беседы и тп. тд.

1-4 классы в синей форме, с 5 по 11 классы от серого до черного, рубашки любые классические (однотонные, вполоску, в клетку) никакие рисунки на рубашке не допускаются, мальчикам - брюки, рубашка, желетка (можно вязанная), можно свитор соответствующего света, девочкам раздолье - сарафан, блузка, юбка с желеткой, брюки (классические), кстати длина юбки допускается не выше 10 см от верхней части колена.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2008
Черные джинсы не подойдут проверено на опыте. Только брюки со стрелками. :nez-nayu: Или не попадаться :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сама лично видела, как, я так понимаю завуч, со словами "Не делай из меня дуру, что я не вижу , что на тебе джинсы" отправила девочку домой переодеваться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
сейчас в старших классах поколение которое вообще не понимает что такое форма, оно ее никогда не носило, надо было с начальной школы начиная вводить форму, через 10 лет вся школы бы была строго в форме, а сейчас мне как маме 11классницы очень не улыбается выкинуть кучу денег на одежду которую мой ре относит 9 месяцев и придется выкинуть ибо больше такое никуда :nez-nayu: спасибо государству за заботу и правильные законы...в преддверии поступления в вуз моей семье больше, кроме как на форму, потраться некуда....
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А вы думаете, первокласснику, есть куда еще эту одежду носить, или мы когда-то форму еще куда-то носили кроме школы?
И государство, как раз и подумало о наших детях, что бы как минимум в школе не чувствовалось социальное неравенство, и с детства нужно привыкать к дресскоду, есть одежда для работы а есть для развлечений.
Вы ведь все равно покупаете, что ребенку в школу носить, просто теперь не нужно думать, что именно, за вас уже это решили :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Celena79
вы можете купить ее на вырост подшить ушить и на след год расшить отшить и носить второй год (собственно так и делали мы когда носили форму, правда была у нас форма до 6го класса), далее дресскод не запрещает скажем строгие не короткие шорты, зауженные брюки, цветовая гамма гораздо шире.... моя дочь была в синих (цвет индиго оооочень темный) хлопковыхклассических брюках ... заставили написать объяснительную, цвет не тот... дебилизм...светлый верх темный низ и достаточно имхо.... в то время как в офис такие брюки носить можно с блузой, собственно у нас она с блузой и была...
и вообще не все профессии требуют дресс кода...
вообщем я против...считаю от того что все одеты в дешманскую синтетическую форму равенства не появляется, ибо у одного айфон в руках и другого нокия кирпич, кого-то родители на джипе возят, а кого-то пешком водят, у кого-то портфель и канцелярия фирменные и дорогие, у кого-то китай, кто-то ест милку на перемене, а у кого-то карамель по праздникам бывает тока.... давай еще и тут уберем разнообразие...
неравество было есть и будут, ибо кто-то в 32ую школу ходит, а кто-то в первый лицей...чо этих детей то не уровнять?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
вообщем придумали форму явно люди далекие от понятия красиво и удобно....и не хочу я чтоб за меня решали что я хочу одеть на своего ребенка привив ему тем самым хороший вкус в одежде .. сугубо моё мнение... но гос-во решило покудахчу и подчинюсь... после третьей объяснительной сказали вызовут на педсовет...напоминает советское время :ps_ih: :-)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
оффф
сегодня девочку за кеды отчитывали, она сказала что денег нет купить другую обувь...учительница ехидно заметила, а в тайланд лететь деньги есть... на что ре (очень спокойная девочка) сказала да именно донашивая кеды и экономя на покупках и собираю деньги на поездку....кому нужны все эти эмоции...кому нужно равенство??? почему я должна подстраиваться под тех то может позволить своему ре больше чем я или опускаться до уровня тех кто не может ... ох как эта уровниловка что-то напоминает...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вещи на вырост я не покупаю, так как когда прийдет время расшивать, это уже тряпочка.

Я хочу повториться, что было собрание, и на нем было решено, что с 5 по 11 классы носят форму от серого до черного цвета, синий к ним не относится, это цвет формы начальных классов, чему я тоже была расстроена ( форму этого цвета еще и поискать нужно, я отказалась ребенку синтетику покупать), но при этом я не создаю проблем ни себе ни уж тем более ребенку, "начальник сказал люминий, значит люминий" :smile: вот и ходим в форме темно синего цвета, вот и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Кто знает, во всех школах одинаково учатся дети со второй или с первой смены???
Мы перешли во второй класс, заодно и на вторую смену. В других школах тоже второклашки во вторую учатся?

Сообщение Добавлено:  
Аурика писал(а):
В других школах тоже второклашки во вторую учатся?

в большинстве - да
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2008
Девочки, кто знает, а в школе занятия по подготовке будущих первоклассников есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Жульетта
подготовка есть, но по-моему, если поступать в школу не по прописке особых привелегий эти дети не имеют

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2008
Юлечка писал(а):
Жульетта
подготовка есть, но по-моему, если поступать в школу не по прописке особых привелегий эти дети не имеют

Спасибо!
А еще вопросик знающим мамочкам: расскажите про музыкальный класс, т.е. это обычный класс только часов по музыке (это хор или инструмент) больше, не сказывается ли это на обучении.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 47 раз
Девочки, ни у кого не осталось случайно учебника "Технология умные руки", авторы Цирулик И Проснякова для второго класса? Куплю. В магазинах не можем найти.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите если кто знает кто из учителей будет набирать классы первоклашек в 2014 году? И если можно своим мнением о учителях поделитесь.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2011
Благодарил (а): 36 раз
Мариша писал(а):
Девочки, подскажите если кто знает кто из учителей будет набирать классы первоклашек в 2014 году? И если можно своим мнением о учителях поделитесь. Спасибо.

Моя Котя сейчас в 4-м "Б"у Веры Александровны Т.,следовательно...
Что сказать: "не сюси -пуси", может временами и строгая. Но дети к ней хорошо (сама видела, как уже из средней школы пришли к ней с трудов и винегрет принесли :-) ) Основное для меня- ребенок знает программу хорошо!
моим котяткам 21 и 12 лет
Может, ты опоздал на "Титаник"...
© И. Губерман.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Мы тоже в след. году идем в первый класс в 74. Оказывается, я еще ничего не понимаю в школьных программах : ((((
А можно самой выбрать программу, по которой я ъочу, чтобы учился мой ре? или засунут, куда сами посчитают нужным?
И еще вопрос. А что, черные, классические брюки в первый класс не пойдут?

Добавлено спустя 51 секунду:
И еще, а может, кто знает учителя, именно - сюси, пуси, которая будет набор делать в 2014?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
Ванина писал(а):
можно самой выбрать программу, по которой я ъочу, чтобы учился мой ре? или засунут, куда сами посчитают нужным?

Мы когда шли в 1 класс, то я очень дотошно пыталась выяснить по каким программам учат в нашем городе и вообще в России. Изучив множество, для своего ребенка я сделала выбор - по Занкову. На тот момент в школе 74 набирали один класс и в 62 школе тоже. Мы с огромным удовольствием пошли в 74. Попробуйте почитать что-нибудь про все программы и сделайте для себя выбор.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 929 ]  Страница 14 из 47  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов