Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 12 из 35  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 81
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
МБОУ СОШ № 81 г. Владивостока
Директор: Ибрагимова Алла Викторовна
телефон (факс): 260-15-71
Адрес школьного сайта: http://www.school81.pupils.ru/
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Последний раз редактировалось Дама Сердца 02 апр 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Инна К.**

а вообще, родителям и детям первоклашек я действительно сочувствую. такое безобразие. я даже не могу представить, как бы мы были без продленки.

Последний раз редактировалось Долечка 13 сен 2009, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Долечка

Да уж, первоклассникам весело. Да и у нас многие родители прямо говорят - если не будет продленки, забираем детей из школы, пусть назад отдают спонсорский взнос.

Последний раз редактировалось Инна К.** 30 апр 2010, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2009
Долечка
Инна К.**
Я тоже рассматривала эту школу из за в превую очередь - что ребенок будет там весь день, не просто на продленке, а ещё и с допзанятиями!
Сегодня было родсобрание ЕВ пожимает плечами по поводу пролдленки, говорит что готовят письмо, подписи собирали, но эта настолько проблема насущная... :o Мы будем в классе 1б, про оплату продленки - смешно, типа никто не знает, а все уже согласны, да родители в такой ситуации, что на все согласны! :%)
Про деньги - наш класс, окна в информатику, хореографию, дверь в школу, четыре комплекта компов, ещё много всякого для школы, а 1б, только свой класс оборудовал, там одни парты трансформеры чего стоят, что то там 2 раза переделывали, толь стены, толь полы, для школы грят ничегошеньки! :unknown:
А лигафонный кабинет, считаю это дело всей школы, а не только первоклашек, совсех по 100 рублей собрать, вот и лигафонный кабинет!
Цитата:
Единственное, что заставляет задуматься - потянет ли она двойную нагрузку все 3 года, и не получится ли так, что в след. году и второй класс и третий поставят во вторую смену, к примеру, и от кого из нас в этой ситуации она откажется Ну как-то не хочется думать о таких вещах...

А вот это уже повод для размышления, что творится...

Сообщение Добавлено:  
Маришка_777
Мы тоже парты заказывали.
А из того, что сделано для школы -лично я не совсем понимаю, для чего было менять входную дверь, она что -с петель сваливалась? Лучше бы дверь в туалет поменяли.
А про лингафонный кабинет - а как тут смотреть и считать: речь идет не о том, чтобы только с первоклашек взять по 100 руб. Я так понимаю, это повесят на всех. И я представляю, что скажут те же семиклассники -нам учиться совсем немного, а мы тоже должны сдавать. И первоклашки -которым учиться еще 10 лет. А пользоваться то будут все.
А вообще я считаю, что это не наша проблема, а школы. Лингафонный кабинет нужен, в первую очередь, в школу. Или школа будет менять статус за счет родителей?

пы.сы. про наш кабинет в предыдущем посте я что-то другое хотела написать (не помню что), просто мышь не работает. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2009
Долечка
На попеч совете речь шла, чтоб вообще никто не сдавал на оборудование линкабинета, а взять эти деньги с фонда первоклашек! Но из отчета нашего родкомитета, у нас денег не осталось... :unknown:
Я тоже считаю, что если дир школы хочет сделать "другой статус школе", это должно как то поддерживаться и финнасироваться, а не осуществляться за счет родителей!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
девочки, а что такое Лингафонный кабинет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ветер
Это кабинет, где можно послушать записи англоязычные (в данном случае) - для изучения языка, для занятий по аудированию (восприятию языка на слух). Школу же теперь делают с углубленным изучением английского...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Инна К.**
а куда уклоны денут? (хореография, дизайн и пр.)???

Сообщение Добавлено:  
Да, это я так понимаю, звукоизолированный кабинет, с кабинками, наушниками и всякими другими приспособами для лучшего восприятия иностранного языка. Дети в наушниках прослушивают англ.речь. Чаще всего запись сделана носителями языка. Но это было раньше, сейчас может быть, требуется какое-нибудь наличие компьютеров или что-то подобное, чтобы сразу и тесты и контрольные делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
Девочки, лингафонный кабинет - это конечно хорошо, но если он будет один- то наврядли там смогут заниматься все классы. Мы учимся в 5 классе , теперь у нас английский язык 5 раз в неделю- большая половина родителей в классе против этого.Преподавание английского осталось на том же уровне - то есть никакое :cry: Так вот про кабинет, я так понимаю теперь увсех английский по 5 раз в неделю, так что лингафонный кабинет никого не спасет, это очередное выкачивание денег, как не печально... не думаю что это удовольствие обойдется в 100-200 руб, тут попахивает несколькими тысячами

Сообщение Добавлено:  
у нас пока расписание устанавливается, вроде бы говорили о 4-х часах.
но, честно говоря, я только ЗА. Даже если преподавание будет на низком уровне (хотя, конечно же, будет жаль) лишний раз будем сами колупаться в нем.
Я уже итак подумываю о репетиторе, точнее, мы его нашли, вопрос теперь во времени.

как ни крути, а без языка уже тяжко. будем сами сидеть и в нем разбираться, в том, чего не знаем (или забыли). Вместо журналов и телека, буду самоучитель штудировать.

Сообщение Добавлено:  
мама саши
А действительно, одним кабинетом не обойтись. Но мне помниться разговор давно шел о двух кабинетах. Это я в последнее время слышу, что об одном.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Долечка
да , в этой школе так всегда- сначала расписывают все в красках,а потом получается все как обычно.... нам осталось В СОХЭШ переморщиться 2 года, да пойдем в гимназию.
про продленку - я вообще в шоке :shock: . мы когда школу выбирали - основной упор был на то , что дите под присмотром после уроков - продленка, да дизайн. а теперь ...- бедный родители

Сообщение Добавлено:  
а никто не даст ссылку на закон, в котором отменяют продленку. я его нигде не могу найти, может неправильно поиск делаю. но и в консультанте не нашли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ветер писал(а):
а куда уклоны денут? (хореография, дизайн и пр.)???

Ну пока вроде не стоит вопрос об их отмене... Молчат.
Долечка писал(а):
а никто не даст ссылку на закон, в котором отменяют продленку.

Тань, мне кажется, закона никакого нет, просто взяли и сократили ставки,которые шли на продленку. То есть, если что-то и есть, то это просто приказ Минобразования.

Сообщение Добавлено:  
Ну Приказ тогда бы почитать
Скажи где посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Долечка
Да чего-то я сам приказ и не видела в Интернете, если честно. Надо поискать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У нас английский вроде 4 раза в неделю. Хотя может быть, будет и 5. Родители тоже возмущаются, хотя я не очень понимаю, в чем причина возмущения :smile: Единственное, конечно, трудно с целым классом заниматься, не деля его на группы. Но учебники еще не всех устраивают (я так поняла, включая учителя... С другой стороны - учебники купили еще весной, а учителя нашли только в начале сентября :D :D :D ) По мне так нормальные учебники, просто надо дополнительно с ребенком хотя бы немного заниматься еще дома. Язык - дело такое, сложно сразу "въехать"... А время упустишь - потом вообще ничего не поймешь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне еще сказали, что надо посмотреть в Уставе школы, там все про продленку должно быть написано. у меня у подруги сын учиться в другой школе -так продленку не отменили, но уже предупредили, что возможно надо будет за нее доплачивать

Сообщение Добавлено:  
Инна К.**
а вас разве не будут делить? Нас поделили и сейчас 2 группы. По англ.- согласна с тобой
мама саши
да, конечно, надо все узнавать. и общими усилиями мы придем к чему то общему...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 12 из 35  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов