Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 11 из 35  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 81
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
МБОУ СОШ № 81 г. Владивостока
Директор: Ибрагимова Алла Викторовна
телефон (факс): 260-15-71
Адрес школьного сайта: http://www.school81.pupils.ru/
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Последний раз редактировалось Дама Сердца 02 апр 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Маришка_777 писал(а):
Нам сказали, что досталась часть учебников от первоклашек, поэтому мы платили не 4 500 как б класс, а всего лишь :D 2 700!

Нам сказали, что первый класс у нас эти учебники выкупает, но насчет денег мы пока ничего не слышали, возможно, в сентябре чего и получим :lol: Если этисуммы вошли в ваши 2700 :lol: Вообще 4500 - это борзота, конечно, за комплект для 1 кл. Мы в прошлом году платили что-то около 2500. Ну, допустим, немного подорожали учебники, но не до 4500 же... :shock:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2009
Инна К.**
Мы тестирование проходили у ЕВ, мне тогда и доче она оч понравилась, и я все про себя хотела чтоб мы учились у неё, хотя знала, что у неё первоклашки, и нам на тот момент сказали, что будет 2 класса, один будет вести Ольга Петровна, другой - новый педагог. Не передать как я была рада когда нам на собрании представили ЕВ как нашего учителя :D ттт, чтоб не сглазить - хотим у неё учиться! Отзывов о ней много хороших, что ещё лишний раз утвердило меня!
Вам когда ставят ПДР? Я вчера на УЗИ была, мне с каждым УЗИ все больше ставят срок - соответственно ПДР раньше! У нас тож сынок! :D
Форма уже 2ю неделю лежит готовая, уже прям иззвонились, а мне забирать её даже неохота!
Вы 1го сентября уже в форме шли, или наряжалсиь в что-нить другое? Где вообще покупаете доче блузки-кофточки под форму, и обязательно белые надо покупать? Вообще этого много добра покупали, имею ввиду кофточек-блузочек?
На художку мы ходим уже 2 года, единственное чем доча может долго заниматься - это рисовать! На выстовках разных её работы уже выставлялись, поэтому дизайн даже не обсуждается, я уже практически все купила по списку, вы сумку покупали для дизайна? Где? Нам препод-ль показывала какую надо, я нигде не могу такую найти.

Последний раз редактировалось Маришка_777 19 авг 2009, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
Я ещё бы хотела, чтоб она и на хореографию ходила или театр, вы в первом классе на 2 отделения ходили-успевали? А уроки они делают в школе или все таки дома?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маришка_777
Ставят мне ПДР на 2 октября :D
1 сентября мы в форме были уже, блузки белые - на трожественные случаи, хотя тут кто как любит - кто-то и весь год в белых ходил. Мы - в основном в водолазках светлых ходили + покупали 3 парадных белых блузки. В этом году я "оторвалась" - в СП заказала блузки, в итоге подтвердилось аж 4 :lol: При том, что еще прошлогодние не малы :lol: Но зато взяла с коротким рукавом - они удобнее, честно говоря.
В первом классе нам удавалось на все 3 отделения ходить, в этом уже надо выбирать, потому что расписанее плотнее. Посмотрим, скорее всего будем ходить на театр и дизайн.
Уроки делали в школе в основном, потому как продленка была, в этом году скорее всего дома будем.
Сумку для дизайна я покупала на Окатовой, вроде в Лаведи, но сейчас не знаю, есть ли...Ну и она китайская, честно говоря, качество не очень, хочу в этом году другую купить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
По моим подсчетам у меня ПДР в перых числах октября, а на УЗИ почти на 3 недели больше срок ставят и ПДР на середину сентября! Сама теперь запуталась когда мне уже можно будет рожать!:D
Так где же вы кроме СП покупаете блузочки, и обувочку где??? Вчера ездила покупала - охренела аж, на 1е купили за тысячу, пару блуз на повседневку, короче страшно сказать канцелярия на дизайн + просто + 3 блузки + туфли, банты, гольфы...тыщ 7 в кошельке отсутствует, а ещё столько всего надо! :o
Для дизайна нам показывали такой типа "чемодан" прозрачный на замке, только где его покупать?! Надо будет у препод-цы спросить!
А на хореографию вы ходили? Где покупали купальник и балетки, купальник видела, а балетки прям проблема :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Балетки есть на Спортивной, есть в Бачурине (это если дешево :smile: Но их реально улетает пары 2 в год минимум. А вас преподаватель смотрела? Просто она же еще может и не взять, чего тогда лишнее тратить. Купальник у первоклассников обычно белый, без юбки, простой. И носки простые белые без рюшек. Но я бы заранее не брала все-таки, надо сначала с учителем пообщаться.
Блузки в этом году брала в СП, в прошлом мы в Питере покупали... Из здешних хвалят на Второй речке павильон Звездочка (там корейские), где-то возле Универсама, на Морвокзале Мальвина, больше и не знаю, в БГ вчера смотрела ради интереса - как-то выбора почти нет. Туфли брали в БГ в прошлом году, в этом муж из Москвы привез, но вообще нам уже надо обувь во взрослых магазинах покупать - у дочи 36 размерчик... :shock:
Ну вот я такой чемодан для дизайна брала на Окатовой, но он откровенно китайский, замок сломался практически сразу, да и не все влазило в него...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
Зимой детки ходят в кофтах тепленьких или? И есть сменная обувь? В какой СП покупаете? Я в Юнистайле купила на сменку форму, жилет с юбкой и сарафан все не нарадуюсь!
И где этот Лаведи на Окатовой? Проезжала мимо головой крутила по сторонам так и не увидела!
В Бачурине я видела только чешки, балетки не попадались! :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Маришка_777
могу ответить....
зимой в детской половине очень жарко.
сменная обувь есть. Мы лично ботинки покупали в магазине и носили их 2 года школе. на этот раз сандали экко дам, в которых ходили, а позже (когда спадет ажиотаж на школьную и осеннюю обувь) куплю. ну вы первоклашки, хочется повыбражать -можно и красивую обувь. Но главное, она должна быть удобной. Если еще и в продленке будет ребенок, то представьте весь день находиться в неудобной обуви -тяжело.
сменной одежды лично у нас не было -но мы мальчики.

балетки бывают (всегда там брала) в спорткультоварах на Калининской и в гуме.

Лаведи, это справа от детского магазина, который на остановке автобуса 13 (который едет на Змеинку). Не читала тему, но если имеется в виду канцелярия, то мне больше нравится и выбор больше - магазин канцелярии в конце рынка на Окатовой, рынок около домов В.Терешковой. Уже третий год все покупаем там. Там и выбор всяких обложек для всего-всего огромен. Продавцы терпеливо подберут необходимое. если пойдете за обложками -то обязательно возьмите образцы учебника и тетрадей разного формата.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Долечка писал(а):
магазин канцелярии в конце рынка на Окатовой, рынок около домов В.Терешковой.

Семицветик что ли?

балетки есть на окатовой в магазине детском, за светофором, где качельки стоят
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маришка_777
Ну девочки написали уже все :) Я блузки брала в закупке Школа от Альб***ината, польские блузочки, там и юбки-сарафаны были тоже.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
Я видимо пропустила закупочку! Ну как вы собрались в школу уже? Сбор в школе у вас уже был?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Долечка
Спасибки за подсказочки! :smile: Я все думаю на сменку купить туфли закрытые или босоножки подойдут? А обувку тоже хочу покупать после ажиотажа, на 1е купила красивые :good: , да и так не разутая же ходила, надо донашивать! Да нам чуркинцам лучше местные магазины, про эти даже и не слышала!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маришка_777
Cбор у нас 29 :smile: А так почти готовы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 5 раз
Всем привет ! Девочки подскажите пожалуйста кто будет из учителей набирать 1ые классы в след году (2010г.) если конечно это уже известно, просто мы идем в школу на след год и хотелось бы сразу узнать какие из учителей более сильные, внимательные к детям, и есть ли в этой школе подготовит курсы (занятия)? если есть то когда начинаются??? и если можно тел. школы. Заранее СПАСИБОООООО

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
И у нас сбор 29 был, видимо это у всей школы! Отвели мы нашу девочку, очень мне понравился 1ый сентября :D за исключением хозотчета директора, мы с папай не спали по честному всю ночь проснулись и че то волновались до утра :D за нашу первоклашку! Что то нас уже запугивают что не будет продленки, вернее будет, но всего лишь 12 человек с класса могут туда попасть, у вас все желающие были в продленке?
А на хознужды вы сдаете - сколько?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маришка_777 писал(а):
вернее будет, но всего лишь 12 человек с класса могут туда попасть, у вас все желающие были в продленке?

В прошлом году другая ситуация с продленкой была. Все ходили. А в этом сократили ставки (минобразования) , из-за этого такая петрушка - в нашем классе тоже только 12 человек берут, так везде. Родители рвут и мечут, но сделать реально сложно что-то... Да и плюс такая ситуация именно с нашим кабинетом - вы в первую смену, мы во вторую...То есть остается для первоклашек кабинет 1б, а для второклашек - 2б класса. Туда по-любому 50-55 человек не влезет.

Последний раз редактировалось Инна К.** 30 апр 2010, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Инна К.**
Ну как ваши делишки? Говорят вы нашли выход с проленкой, делитесь опытом, что за преподаватель, опять таки говорят, что оч пожилая? Начались уже допзанятия? Какие у вас в этом году отделения?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маришка_777
Да как сказать - нашли выход или нет... Сами, наверное слышали, какая там ругань на этот счет стоит. Сейчас вон подписи собирают, чтоб нормальную продленку сделать. Вопрос очень остро стоит. Пока это объединенная группа из двух вторых классов (из каждого класса по 12 человек, не больше), сидят в помещении 2Б класса, учителя меняются, за детьми толком не следят. Я-то свою туда не вожу, мне не надо. Но многие родители, если не решится вопрос с нормальной продленкой, готовы детей уже переводить в другие школы... :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
А с продленкой вообще не смешно.
Я хочу тоже порыться в инете, и вообще поузнавать. Надо искать организации и просить их вступиться -это же к чему мы придем?
начиная с того, что дети безнадзорно шатаются по школе и улице, а потом пойдут всякие несчастные случаи, опять же маньяки, а потом и наркомания и т.д.
Это, я так понимаю, наш кем то наверное уважаемый, Д. придумал это? Так же как и другой , кем то....., частные садики.
Надо бить в колокола, подключать различные общественные организации по этому поводу.

а по школе -слышала вариант про 1-е классы, что будет по пол года у каждого класса (бред, считаю). И что тогда она может быть будет в нашем классе, потому как пустого больше нет. Ну в этой ситуации мы будем против. (думаю нас поймут). ТОгда вариант, что продленка будет в др. помещении, ну про это точно сказать не могу. Так что вот такие дела. Пока толко много недоговорок и слухов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Долечка
Насколько нам сказали, это все идет от Министерства образования...Типа везде, по всей стране сократили продленки, просто урезав ставки на них... Ну и каждый директор выкручивается как может. Короче полный дурдом. Ругань страшная стоит, надо еще спросить наш Род. комитет, они были на собрании попечительского совета школы - что там было...
Долечка писал(а):
Ну в этой ситуации мы будем против. (думаю нас поймут)

Конечно. Да я думаю, что никого из родителей такая ситуация не обрадовала бы. Наши многие просто кипятком ... гм... исходят, оттого, что в нашем классе и первый класс еще занимается :D Я спокойно отношусь, потому что дети не виноваты ни в чем и их родители тоже, да и учителя нашего поставили в такую ситуацию... Единственное, что заставляет задуматься - потянет ли она двойную нагрузку все 3 года, и не получится ли так, что в след. году и второй класс и третий поставят во вторую смену, к примеру, и от кого из нас в этой ситуации она откажется :rolleyes: Ну как-то не хочется думать о таких вещах...

Последний раз редактировалось Инна К.** 30 апр 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 11 из 35  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов