Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 2 из 106  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В этой ветке делимся мнениями, новостями, советуемся...

Последний раз редактировалось martha*** 14 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Моя знакомая в этом году хотела отдать девочку в 1 класс, пришла на общешкольное осбрание, послушала, как родители начали прикидывать сколько надо денег собрать, чтобы паркет в коридоре перестелить, а то продлогодний уже потертым выглядит. А потом пустили по рядам меню столовой для детей и некоторые мамы стали возмущаться почему в меню нет морепродуктов.

Знакомая записала дочь в другую школу, решили английский учить с репетитором отдельно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Интересно читать мнения людей, которые о школе знают только понаслышке - по системе "ОБС" . Расскажу про класс моего ребенка--- мы собираем в классе ежемесячно по 700 рублей на школьные и классные нужды: на доплату техничкам и охрану, на питьевую воду и салфетки и др. мелочи. К Новому году в начальной школе готовятся спектакли - собираем на режисера, оформление сцены. Костюмы, естественно, каждый шьет сам. плюс новогодние подарки сладкие - сумма решается на род.собрании. В этом году были уроки ритмики - по 100 руб в месяц. День учителя и 8 марта - из того фонда, кот. собирается ежемесячно. А вот все остальное - это кому как повезет. Если некоторых родителей "заносит" - так там и учителям такси, и т.п. В нашем классе этого нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
почти 7 тыщ. с ученика в год на классные нужны -приличная сумма. наверное только ваш класс поит и осалфчивает всю школу...:)

Заголовок сообщения: 13 школа
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2007
Благодарил (а): 8 раз
:P

Последний раз редактировалось maki 08 апр 2009, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: 13 школа
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
maki писал(а):
7 тысяч в год это не 17000 как например в Одарёнке в месяц! Разница существенная. Если вы не в состоянии потратить 5-7000 рублей на образование в год,то лучше работайте. В первой гимназии,я знаю ещё в сентябре собрали с родителей сразу по 5000.

Ну, откорректировано модератором Фафа, в "Одаренке" и условия на 300 процентов выше..

Заголовок сообщения: Re: 13 школа
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 180 раз
maki писал(а):
7 тысяч в год это не 17000 как например в Одарёнке в месяц! Разница существенная. Если вы не в состоянии потратить 5-7000 рублей на образование в год,то лучше работайте. В первой гимназии,я знаю ещё в сентябре собрали с родителей сразу по 5000.

не сравнивайте Одаренка и государственную школу! труд учителей оплаивайется не из кармана родителей, как в Одаренке.
в 1-ой гимназии собирают разово сумму и там видно куда идут деньги, в 13 школе, как говорят выше на салфетки, на воду, на постановки и т.п.
вопрос не в деньгах, а в рациональности таких расходов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
у меня будущий муж 13 школу заканчивал - зашла в тему из любопытства)) школу свою хвалит, сам туда ребенка хочет отдать

но тоже отметил, что бабок там дерут немерянно - недавно заходил - и ремонт и мрамор и все дела.. я честно говоря почитала ответы, аж испугалась - что бесплатных школ не осталось?? уточнила на работе - все платят, в среднем в месяц выходит от 500 р и выше - на всякие там ремонты, воду, учебные нужды и т д

кстати, на счет 13 школы - пару лет назад у них там был "звездный выпуск" - дети политиков - в т ч. губера и вице-губера.. так что можно судить чьи дети там учатся и какие деньги за это платятся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
калина писал(а):
[ я честно говоря почитала ответы, аж испугалась - что бесплатных школ не осталось?? уточнила на работе - все платят, в среднем в месяц выходит от 500 р и выше - на всякие там ремонты, воду, учебные нужды и т д

В нашей школе на нужды класса, уборщицу и охрану за весь прошлый учебный ГОД собирали около 500 руб :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
хорошо, что есть еще время подумать. у меня человек 10 знакомых там, как теперь выяснилось, мнения разные, но в принципе, все больше положительные. я считаю 700 ок, в сад почти столько платим, но с едой! главное чтоб учили нормально, и родители не кичились друг перед другом...но это уже не к школе влпрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martha*** писал(а):
В том то и дело, что директор и завуч- люди новые, пришли только в этом году. Бывшая директор - в Думе нынче заседает. Отзывы о новых администраторах слышала неплохие, хотя считаю что срок еще маленький чтоб составить мнение.

Моя сестра заканчивала 13 школу, естественно еще при бывшей директрисе... Английский знает как русский, в институт легко поступила. Но, при том, что наша семья имела во время ее учебы средний достаток, досталось ей там... Мажорные дети, подарки на 8 марта и 23 февраля друг другу на уровне французского парфюма, учительнице на уровне бриллиантовых сережек как писали выше, и если ты не такой как все, то тебе тяжело...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Катёна писал(а):
В нашей группе была девочка из 13 школы. Английский знала лучше, чем некоторые преподаватели

это вы сильно загнули. говорю вам как одна из лучших выпускниц одной из лучших "англичанок" в этой школе, в последствии тоже преподаватель англ., включая небольшой опыт в этой же школе.
по сути расходов - см. пост от Colombina. +1. это на основании того, что я слышала в учительской и что слышу от своих одноклассниц и коллег, у которых дети там.
тут еще такой нюанс. сами расходы внутри школы почему-то уменьшаются с переходом из начальной школы в среднее звено (наблюдение и учителей, и родителей). но тут появляются другие расходы плана "надо соответствовать". например, если уже весь класс побывал за границей, а вы своего в каникулы не смогли вывезти, неудобняк вашему ребенку будет перед народом. владмотор и 35мм - из той же области. и т. д.
озвученные суммы мы бы потянули легко, даже на одни мужнины доходы. НО! свою не отдала приницпиально, потому что в школу вожу своего ребенка учиться, а не понтами зелеными светить.
завышенные расходы - процесс двусторонний: стремление обеспеченных родителей излишне вылезти из кожи, с одной стороны, и уже годами разбалованные этим стремлением педагоги - с другой.
по сути обучения. тут все ошибочно делят предметы на "английский" и "все остальные". тут акцент иной. в этой школе УЧАТ УЧИТЬСЯ. это значит, что, придя в вуз, ваше чадо УЖЕ знает, КАК добывать знания и пользваться ими. этим объясняется высокий уровень подготовки студентов на 1-2 курсах, даже если в 13-ой они учились средненько. (я не хочу обидеть других старательных студентов, я говорю об общей тенденции). это выводы на основе собственного опыта студента + опыта преподавателя в вузе.
выводы: взвесив все "за", "против" и возможности, учу свою в другой школе. потому что сомнительным ценностям типа "у кого что круче" жизнь ее все равно научит, раньше времени в это совать не хочу, а учиться постараюсь сама научить, даст бог.
PS.: :lol: вот такое сочинение на тему о родной школе.
PPS.: кстати, нынешний директор - человек новый в этом кресле, но далеко не пришлый, так что не надо. В.Б. школе уже лет 20 отдала или ок. того.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
*Lilu* писал(а):
почти 7 тыщ. с ученика в год на классные нужны -приличная сумма. наверное только ваш класс поит и осалфчивает всю школу...:)

Действительно проще отдать в обыкновенную школу и нанять репетитора по английскому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2007
Цитата:
В.Б. школе уже лет 20 отдала или ок. того.

В. Б. ?????? Виктория Борисовна нынче директор?????

если бы у меня вставал вопрос поступления в школу во владивостоке, отдала бы ребенка только в 13ю, потому что сама там училась, и знаю непонаслышке чего стоит (не в денежном эквиваленте, а старания и сил) диплом 13й школы. В университете поняла, что и программа точных наук в школе была достаточно сильная. Горжусь обладанием тех навыков, ценностей и взглядов, которые развивались именно в школе. Жаль только, что из 25 одноклассников, нынче в городе осталось не более 5 человек...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2007
Мой старший сын учится в 13 школе, в шестом классе, очень ему нравится, хотя по заграницам не ездит, только в спортивный лагерь или к бабушке в деревню.
С этого месяца в школе новый директор - учитель географии Ольга Викторовна, очень хороший, достаточно твердый человек, которая, на мой взгляд, бардака в школе не допустит.
Английский действительно - супер, даже уже сейчас, знает лучше, чем некоторые после занятий с репетитором.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
и мы поступили! будем первоклашки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
поздравляю!
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
Zlata писал(а):
С этого месяца в школе новый директор - учитель географии Ольга Викторовна,

??? а В. Б. куда дели?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 янв 2007
Благодарил (а): 5 раз
А по какай программе занимается 13 школа.
И есть ли у кого ребенок в этом году заканчивает 2-ой класс?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Кукла**
по программе "Планета знаний"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
martha*** писал(а):
и мы поступили! будем первоклашки

расскажите как поступали и как готовились? мы в следующем году собираемся. И ещё вы по району живете или как?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 2 из 106  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов