Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 97 из 106  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В этой ветке делимся мнениями, новостями, советуемся...

Последний раз редактировалось martha*** 14 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Singu
А вы считаете что к школе ребенка не нужно готовить? Да и тесты не показатель, ребенок в новой ситуации с новыми людьми незнакомыми может просто растеряться и не ответить правильно, на то они и дети.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
У меня дети учатся один с тестами, другой без. Поверьте, разница между уровнем подготовки детей колоссальная. Спросите любого учителя из 13.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тесты- показатель. Еще какой! Ребенка не подготовленного и засмущавшегося отличают нараз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
В гимназиях детей тестируют при родителях, почему тут не поступит таким же образом?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
martha***

Ой, да с этим я согласная. Дети, прошедшие тестированиие намного сильнее. Мы со старшими детьми проходили эти тесты в 57-й школе. Так вот там ситуация была каждый год одинаковая: по тестам принимали 45-50 человек, а на линейкев 1-м классе 92-93 человека. То есть шанс был у многих. Я говорю о том, что мне стало казаться что здесь шансов вообще нет, хоть тесты, хоть тетрадочка.

Добавлено спустя 47 секунд:
*SчаstlivaЯ*
Тесты проходят в присутствии родителей.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
Не знаю, если изначально честность никому не нужна и список существует ДО часа Х, то сомневаюсь и в честности тестирования :nez-nayu:
Также будем разводить руками и гадать : "а как они сюда попали то :du_ma_et: "

Вобщем, пустые разговоры

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
martha*** писал(а):
У меня дети учатся один с тестами, другой без. Поверьте, разница между уровнем подготовки детей колоссальная. Спросите любого учителя из 13.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Тесты- показатель. Еще какой! Ребенка не подготовленного и засмущавшегося отличают нараз.

+1000!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Singu
В этом году и в 57 школе тестирования не было, тоже была история со списками
У меня двоюродная сестра ходила отмечалась каждый вечер, если не ошибаюсь
Были они 74, вроде
В общем, карту у них 7 апреля не взяли, приняли заявление и посоветовали идти в другую школу записываться, попроще
В итоге, позвонили в августе, сказали, что сделали 3 класса и предложили принести таки документы
Ни блата, ни тестирования

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Runa@ писал(а):
В итоге, позвонили в августе, сказали, что сделали 3 класса и предложили принести таки документыНи блата, ни тестирования

остается надеяться что сделают также 3 класса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И здравствуй 2-я смена
Учителей то где брать? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Если касаться тестирование, то как правило дети из хорошего садика, коих в нашем районе как минимум 2-3, в дополнительной подготовке не нуждаются, хотя многие ходят на подготовилки последний год два перед школой дополнительно.

Я бы ввела обязательное психологическое тестирование на готовность к школе по всем параметрам гденибудь в незаинтересованном месте с дачей заключения, по которым уже можно отбирать деток. Плюс к этому приоритет рядом живущим, ну и все собственно. Вот и весь справедливый отбор. Тесты на эрудицию в таком возрасте я считаю мало показательными, это всего лишь приятное дополнение к ребенку, потому как в первом классе эта самая эрудиция не шибко к месту, другие цели.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ларочка писал(а):
Runa@ писал(а):
В итоге, позвонили в августе, сказали, что сделали 3 класса и предложили принести таки документыНи блата, ни тестирования

остается надеяться что сделают также 3 класса

Нет помещений и нет учителей, вторая смена это ахтунг для малышей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Lilu* писал(а):
Тесты на эрудицию в таком возрасте я считаю мало показательными, это всего лишь приятное дополнение к ребенку, потому как в первом классе эта самая эрудиция не шибко к месту, другие цели.

+1000

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
А мне вот интересно, а кто ведет сайт школы, его заполняет?

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
Я бы ввела обязательное психологическое тестирование на готовность к школе по всем параметрам гденибудь в незаинтересованном месте с дачей заключения, по которым уже можно отбирать деток. Плюс к этому приоритет рядом живущим, ну и все собственно. Вот и весь справедливый отбор. Тесты на эрудицию в таком возрасте я считаю мало показательными, это всего лишь приятное дополнение к ребенку, потому как в первом классе эта самая эрудиция не шибко к месту, другие цели.

Конечно не на эрудицию! Но мы такие тесты 2 раза проходили уже, психолог элементарный уровень знаний тоже проверяет.
Но когда пол класса бегло читают и решают примеры, а вторые пол класса учат буквы...))) Да и учат с ленцой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксюша Хбр писал(а):
Конечно не на эрудицию! Но мы такие тесты 2 раза проходили уже, психолог элементарный уровень знаний тоже проверяет. Но когда пол класса бегло читают и решают примеры, а вторые пол класса учат буквы...))) Да и учат с ленцой.

Вот тогда и нужно в конце года вводить тестирование, и для тех кто отстает от остальных, дать ЦУ на каникулы подтянуть свои хвосты, да и тесты при поступлении не пкоазатель, потому как детей "натаскивают" по другому сказать не могу на эти тесты также и в университете на тесты натаскивают, только там тесты совсем другие

Сообщение Добавлено:  
Ларочка писал(а):
Оксюша Хбр писал(а):
Конечно не на эрудицию! Но мы такие тесты 2 раза проходили уже, психолог элементарный уровень знаний тоже проверяет. Но когда пол класса бегло читают и решают примеры, а вторые пол класса учат буквы...))) Да и учат с ленцой.

Вот тогда и нужно в конце года вводить тестирование, и для тех кто отстает от остальных, дать ЦУ на каникулы подтянуть свои хвосты, да и тесты при поступлении не пкоазатель, потому как детей "натаскивают" по другому сказать не могу на эти тесты также и в университете на тесты натаскивают, только там тесты совсем другие

Флудим, конечно))) но все таки - что плохого в натаскивании на тесты? "Натаскивание" - часть обучения, ИМХО. Вообще при изучении языков без зубрежек и "натаскиваний" никуда)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Ларочка писал(а):
Оксюша Хбр писал(а):

Да нафиг бы упали эти тесты в конце года? Когда у других детей шанс попасть в желанную школу уже упущен?
Тесты при приеме в школу - наиболее удачный вариант. И как вариант отбора, и как вариант выявления способностей потенциальных учеников, чтоб не получалось так, что школа то вроде сильная, а первоклашки ни читать, ни считать не умеют.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
а разве тестирование не запрещено законом?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Оксюша Хбр
В натаскивании по языку и зубрежки нет ничего плохого, но ведь когда в школе было тестирование, оно же было не по языку :smile:.
Мне натаскивание напоминает наших бухгалтеров в общей сложности своей которые лет 10-20 сидят на одном каком ни будь участке ну например на з.п., да они там асы, а в остальном не в зуб ногой. Тоже касается и тестирования да детей натаскивают на тесты, а потом сидят и с этими же детьми, делают за них проекты и домашнее задание и получается что учится не ребенок в осоновном, а родители по второму кругу осваивают начальную школу, или еще лучше поступили в школу и расслабились, мол пусть теперь в школе воспитывают и учат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Baby doll"]Тесты при приеме в школу - наиболее удачный вариант. И как вариант отбора, и как вариант выявления способностей потенциальных учеников, чтоб не получалось так, что школа то вроде сильная, а первоклашки ни читать, ни считать не умеют.

Так раньше так и было. А сейчас речь о том, что и тесты не помогут. И думаю, что администрации школы они не особо нужны, только лишний гоовняк. Они все равно возьмут того, кого ИМ нужно, а другим откажут, ребенка запутать ничего не стоит. И как потом что-то доказать? Снимать тестирование на видеокамеру?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
Оксюша Хбр писал(а):
но все таки - что плохого в натаскивании на тесты? "Натаскивание" - часть обучения, ИМХО. Вообще при изучении языков без зубрежек и "натаскиваний" никуда)))

В том то и дело что на первичном этапе детей обучают мыслить, размышлять, думать, только когда процесс мышления освоен, ребенок мыслит, а не выезжает на механической памяти подключается память, вот только при такой комбинации можно говорить о хороших и перспективах дальнейшего обучения когда реально начнут изучаться базовые науки типо физики/ химии/ алгебры/ геометрии. В настоящее время мало кто из школьников реально понимает эти предметы в школе и может спокойно объяснить те ии иные вещи с точки зрения физики по прошествии . Сейчас как раз обучение состоит на натаскивание на егэ, реальных фундаментальных знаний в головах сейчас нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Baby doll
Вот для супер умных детей и существуют гимназии, лицеи туда и тестируются пусть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 97 из 106  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов