Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 94 из 106  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В этой ветке делимся мнениями, новостями, советуемся...

Последний раз редактировалось martha*** 14 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
sluy писал(а):
из всех микрорайонов города Владивостока

я ТОЖЕ самое читала :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
sluy писал(а):
из всех микрорайонов города Владивостока

я ТОЖЕ самое читала :ne_vi_del:

Вопрос КАК, если запрещено тестирование?В преддверии надвигающегося скандала я бы, будь администрацией школы, поступила так: пустила в день Х всех родителей, чинно-благородно приняла заявления, и поставила вопрос перед комитетом образования: как принять всех детей?
ЗЫ: понятно, что дисциплинарные выводы последуют, но как красиво :-) ! и задуматься об отборе в спецшколы тоже заставят.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Anna-Maria
Дак по новому закону об образовании нет спецшкол)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
Благодарил (а): 2 раза
Anna-Maria писал(а):

я бы, будь администрацией школы, поступила так: пустила в день Х всех родителей, чинно-благородно приняла заявления, и поставила вопрос перед комитетом образования: как принять всех детей?
ЗЫ: понятно, что дисциплинарные выводы последуют, но как красиво :-) ! и задуматься об отборе в спецшколы тоже заставят.

:co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Отец
А вы рядом живете?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Baby doll писал(а):
Отец
А вы рядом живете?

Пока нет. В скорой перспективе переезд (поэтому, это один из факторов выбора этой школы).... Но стремились именно в языковую школу (2 года занимаемся английским).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Закончится этот бардак как нибудь или нет? Где механизм приема прописан, где? До тонкостей..?? Вот и играет каждый в свою игру, кому как удобней и выгодней. Всех могу понять, и мам, и администрацию, у каждого свои мотивы...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Я заводила топики не раз, словила кучу тапок по поводу умных-неумных, блатных и не очень в одном классе. Но, тогда ситуация была еще под каким то контролем. Сейчас пока без вариантов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 27 раз
martha***
Вы знаете, я думаю, что если даже введут тестирование, те, кому надо (блатные) в любом случае в школу попадут. Вопрос лишь в том сколько таких будет в списке

Сообщение Добавлено:  
-ОЛЬКА- писал(а):
Вы знаете, я думаю, что если даже введут тестирование, те, кому надо (блатные) в любом случае в школу попадут. Вопрос лишь в том сколько таких будет в списке

понятное дело:сейчас заполненная до отказа тетрадка, потом-готовые результаты тестирования задооолго до начала проведения его официально

Сообщение Добавлено:  
-ОЛЬКА- писал(а):
martha***

Эт понятно и безусловно.
Просто сегодняшняя ситуация остается загадкой. Кто те счастливчики, оказавшиеся в первых числах в заветной тетрадке? Как они там оказались? Естественно, что сейчас они отмалчиваются и не участвуют в обсуждении, а очень жаль, ибо ситуация в этом году выходит за все поддающиеся пониманию рамки. В прошлом году была хоть какая-то ясность - несколько "блатных", оказавшихся в тетрадке по звонку или как-то еще, несколько человек (одна девочка если я не ошибаюсь) по прописке и остальные - те, кто дежурил в школе с заветной тетрадкой (хотя само существование этой тетрадки уже маразм какой-то). Что происходит сейчас не поддается никакому пониманию, при том что не хочется употреблять здесь слово коррупция.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Астра писал(а):
Anna-MariaДак по новому закону об образовании нет спецшкол)

Новый закон, если я не ошибаюсь, вступает в силу с 01.09.2013 г.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Baby doll писал(а):
-ОЛЬКА- писал(а):
martha***

Эт понятно и безусловно.
Просто сегодняшняя ситуация остается загадкой. Кто те счастливчики, оказавшиеся в первых числах в заветной тетрадке? Как они там оказались? Естественно, что сейчас они отмалчиваются и не участвуют в обсуждении, а очень жаль, ибо ситуация в этом году выходит за все поддающиеся пониманию рамки. В прошлом году была хоть какая-то ясность - несколько "блатных", оказавшихся в тетрадке по звонку или как-то еще, несколько человек (одна девочка если я не ошибаюсь) по прописке и остальные - те, кто дежурил в школе с заветной тетрадкой (хотя само существование этой тетрадки уже маразм какой-то). Что происходит сейчас не поддается никакому пониманию, при том что не хочется употреблять здесь слово коррупция.

Не знаю чем этот год отличается от прошлого, все совершенно также как и в прошлом году. Не накаляйте ситуацию, в любой приличной школе тоже самое.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
Не накаляйте ситуацию, в любой приличной школе тоже самое.

Факты?

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
Тем, что в первый день своего существования заветная тетрадка уже имела более 50 записей, а, значит, никто из "несвоих" в школу уже не попадет

Сообщение Добавлено:  
NATA-T писал(а):
Астра писал(а):
Anna-MariaДак по новому закону об образовании нет спецшкол)

Новый закон, если я не ошибаюсь, вступает в силу с 01.09.2013 г.

Большинство его положений :a_g_a: И при этом порядок приема в школы регулируется не законом - а подзаконным актом; и статус школы-компетенция учредителя, на федеральном уровне только утверждается образовательные стандарты.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
*Lilu* писал(а):
Не накаляйте ситуацию, в любой приличной школе тоже самое.

Факты?

Могу сказать по прошлому году, все знакомые наши, кто шел в школу 1 гимназия, 26, 6 держали руку на пульсе, заранее ходили в заветные школы, узнавали правила приема, заранее готовили медкомиссию. Или как вы думали кто раньше пришел или ночевал под школой в машине 1 апреля, тот и записался? Это только в обычную школу где не хватает персонала, ужасные условия и тп.
Хотя если посмотреть газету я первоклассник, то собственно любая школа имеет как минимум 2 класса, а то. И 3-4 по 25-30 человек. Правильно выше написали, что после 2000 года беби бумы начались поэтому попасть в приличную школу это надо постараться

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Baby doll писал(а):
*Lilu*
Тем, что в первый день своего существования заветная тетрадка уже имела более 50 записей, а, значит, никто из "несвоих" в школу уже не попадет

Та же картина в точности в прошлом году и точно также все возмущались и я в том числе.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu* писал(а):
Могу сказать по прошлому году, все знакомые наши, кто шел в школу 1 гимназия, 26, 6 держали руку на пульсе, заранее ходили в заветные школы, узнавали правила приема, заранее готовили медкомиссию

Это все познавательно,конечно. Но хотелось бы про тетрадку: в какой школе города запись ,согласно тетрадке, УЖЕ окончилась так и не начавшись?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
*Lilu* писал(а):
Могу сказать по прошлому году, все знакомые наши, кто шел в школу 1 гимназия, 26, 6 держали руку на пульсе, заранее ходили в заветные школы, узнавали правила приема, заранее готовили медкомиссию

Это все познавательно,конечно. Но хотелось бы про тетрадку: в какой школе города запись ,согласно тетрадке, УЖЕ окончилась так и не начавшись?

Это вопрос не ко мне, я не мониторю все школы города. Я констатирую факт что в хорошую школу не так просто попасть и это было всегда.
Не забывайте что много тех У кого первые-вторые дети учатся в школе, их не мало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
*Lilu*
С каких это пор 6 школа стала элитной :ps_ih: улыбнуло!
Это не к вам лично, просто мысли вслух ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
*Lilu* писал(а):
Могу сказать по прошлому году, все знакомые наши, кто шел в школу 1 гимназия, 26, 6 держали руку на пульсе, заранее ходили в заветные школы, узнавали правила приема, заранее готовили медкомиссию. Или как вы думали кто раньше пришел или ночевал под школой в машине 1 апреля, тот и записался?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Baby doll писал(а):
*Lilu*

Та же картина в точности в прошлом году и точно также все возмущались и я в том числе.

Дело не в том, что не держали. Как раз держали (судя по всему, не в том месте держали :nez-nayu: ) Так сказать, не обидно бы было, если бы в тетрадке хоть какой-то "зазор" оставили, а то записано через край и без вариантов! :-( Можно вопрос: до чего вы в прошлом году "довозмущались"? Результат был?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 94 из 106  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов