Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 430 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
1

Сообщение Добавлено:  
:smile:

Заголовок сообщения: Школы 51 и 53
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
Я вот решила озадачиться заранее, мало ли может там подготовка к 1 классу будет...
Дилемма вот в чем. Хочется ребенка в нормальную школу отдать, чтобы после начальной уже никуда не дергать. 53 школа в принципе ужаса не внушает, она рядом с домом, ребенка сама туда ходить будет и учителя (обе) хорошие будут первые классы набирать. Но многие говорят, что там только начальные классы хорошо даются, дальше труба. переводить надо будет. ':roll:'
Остальные школы нашего района мне совершенно не нра. Вот только вариант с 51 рассматриваем, японский язык опять же, как плюс. Пока я только хорошие отзывы слышала. Но вот здесь пока про нее ничего не нашла. Может кто учил там детей или собирается...? С другой стороны по автобусам дите в первый класс таскать тоже не особо хочется. Вопрос стоил ли оно того? :ne_vi_del:

Заголовок сообщения: Re: Школы 51 и 53
Сообщение Добавлено:  
Земляника
В этих темах почитайте про 51 школу:

viewtopic.php?f=85&t=35641
Школа № 52
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо почитаю :smile:
Но хотелось бы от первоклашковых мам послушать, и главное совет нужен, стоит ли эта школа того,чтобы ребенка возить, если рядом школа неплохая есть.

Сообщение Добавлено:  
Земляника
Я не мама первоклассника, но лично я лучше бы отдала ребёнка в школу, которая поблизости. Тем более что школа, как вы сами пишите - неплохая. Все друзья и подружки будут всегда рядом, по соседству, проще приходить на различные сборы и встречи. Другое дело, если вы оччень хотите чтоб ребёнок изучал японский язык.
Тогда будьте готовы к тому, что:
Olga_mama писал(а):
В школе учителя японского меняются очень часто и в основной своей массе это студенты. Чтобы знать язык, однозначно нужно где-нибудь заниматься дополнительно.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Земляника писал(а):
стоит ли эта школа того,чтобы ребенка возить,

Однозначно нет, не стоит.Это обычная школа:не хуже и не лучше других.
В первом классе там японский ФАКУЛЬТАТИВНО(это по программе). В этом году второклассников поделили на три! группы по изучению японского языка. Учителей японского хватает, на мой взгляд, даже слишком:куда ни глянь,одни японисты. Есть носитель языка университетского уровня.
Т.к. мои дети ходят не "за японским", а "поближе к дому", меня всё устраивает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
нда, нафиг тогда надо :men:

Сообщение Добавлено:  
Земляника писал(а):
нда, нафиг тогда надо

Но, объективности ради, скажу, японского сейчас в школе стало много(слишком много).Дети-старшеклассники взвыли уже: много часов японского, много домашки и т.п. Учителей японского хватает и ,вроде,нет там ни одного студента-япониста. Если ошибаюсь,поправьте, назовите хоть одного.
Если я правильно поняла слова директора, то с нового года СПЕЦ школы полностью переходят на казённое обеспечение(включая охрану и т.п). А 51,как не крути,спец школа.Ну и школе надо оправдать эту приставку "спец". Короче,намерения благие,посмотрим, что в результате из этого получится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2010
Зачем японский учить? Китайский как-то поактуальнее будет.:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нескажуктоя писал(а):
Зачем японский учить? Китайский как-то поактуальнее будет.:-)

:-) вот мне и муж так говорит ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ёлки, я опять колеблюсь, рядом школа неплохая именно что НЕплохая, но и нехорошая, т.е. там младшая школа только сильная. И опять же, хочу чтоб дите к дисциплине и насыщенному графику привыкало. Она в принципе и читает через пень колоду и считает уже хорошо, пусть уж лучше требования будут выше, чем ниже.
Где-то читала, что у них образовательная программа хорошая "планета знаний" что ли... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Земляника писал(а):
Где-то читала, что у них образовательная программа хорошая "планета знаний" что ли... ':roll:'

Ну да,"планета". Лично я ничего особенного в программе не вижу. Некоторые моменты напрягают даже.
Сейчас я задумалась,если после 4 класса переводить в лицей-колледж и т.п., то как сдавать тест по английскому? Ведь у нас сейчас только японский в начальной школе. Получается,надо подстраховаться(на случай смены школы) и взять ре репетитора. Хотя, вчера разговаривла с нашей учительницей по японскому, говорит,что в японском грамматику легче учить,чем в англ. Но от этого не легче.
А вы не по району... Вдруг тоже захотите школу менять,а у вас только японский.
А вообще,"началка" у нас хорошая и мне нравится чистота,порядок в школе. Т.е. условия для учёбы нормальные.И для изучения японского тоже хорошие условия и учителя(я только начальное имею ввиду)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
мы тоже первореченские, так что взять нас по идее должны. Другое дело, что там тестирование, не подскажите, что за задания, к чему готовиться? Жаль конечно, что там никакой подгот. программы нет, как в большинстве школ.
Школу в ближайшем будущем менять не придется скорее всего, но вообще то я думала, что там и английскому учат...

Сообщение Добавлено:  
Земляника писал(а):
мы тоже первореченские, так что взять нас по идее должны.

Да я не в этом смысле. Взять-то возьмут. Но вдруг Вы на думаете уйти,ездить надоест.
А тестирования там уже нет. Английский есть, но с5 класса. А если менять школу после "началки", то получатся нулевые знания по англ. А в тот же лицей на Магнитогорской,вроде,надо тест по англ. писать в 5 кл.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
да, всякое может быть, но, английский подтянуть ребенку я и сама смогу)))
кстати, раз без тестирования, туда просто весной приехать заявление написать нужно, без ре?

Сообщение Добавлено:  
Земляника писал(а):
туда просто весной приехать заявление написать нужно, без ре?

Да.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
Спасибо)))) :a_g_a:
а что в "планете" вас не устраивает, я искала, но так и не поняла в чем принципиальная особенность программы..., разве что только чуть сложнее

Сообщение Добавлено:  
Земляника писал(а):
а что в "планете" вас не устраивает

Да всё устраивает.Программа по мне,так и не сложная совсем. Напрягают творческие задания по литературному чтению,например, придумай,напиши сказку, нарисуй иллюстрацию к такому-то произведению и.т.п.
А детям,вроде,интересно по "планете" учиться. 1гимназия,13школа тоже по "планете",так что... :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
В 53 школе, говорят, новый директор. У кого!нибудь там дети учатся? Поделитесь мнением, пожалуйста.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 430 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов