natagera писал(а):
У меня профессиональный интерес. Предполагаю, что при личной беседе люди будут высказывать искаженное мнение...
Его могут высказать и тут..искаженное..Теперь ни для кого из этой ветки не секрет,что директор все еще пытается нас идентифицировать)) Перевести ники в конкретное ФИО. Если бы НЕ было прессинга,вопрос: ЗАЧЕМ ей ЭТО надо????
Вот по этой причине многие просто не связываются и платят. На это и расчет.
Но вот то,что если уж попал в школу,то не выгонят....эт можно рассказывать нашим детям.Есть масса способов мотивировать родителя покинуть школу. Кстати,на Совете это несколько раз и звучало,кому не нравиться-просто покиньте школу с гордо поднятой головой. А то,что постановили на Совете в октябре-ничего так и не выполнено.По пунктам
1. Помесячный план мероприятий и план работы кружков и проч доп занятий-отсутствует в доступа ( сайт,доска в холле)
2.Сумму, не утвержденную в октябре,а лишь рекомендованную к сбору на ремонт школы,просто вписали в решение и карманный Совет подписал. А ведь все слышали,свидетель наш инспектор школьный -Галина Юрьевна,что только после инспекции Советом всей школы и выяснении потребностей,составить сметы и утвердить рекомендованное. На Совете в декабре,мы с удивлением узнали,что сметы- ЕСТЬ,но никто из тех,кто желал участвовать в инспекции не был уведомлен и приглашен.А сумма... оказалась утверждена! Как ни странно на первом Совете!!!Да,голосование мы тогда провели! Но решили все-таки сумму НЕ утверждать. Не все об этом хотят помнить...многие- просто решили не связываться....
Это- основное.
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:Самое печальное,что наши ремонты сданные суммы не гарантируют нормального отношения к обучению наших детей. Интереса у большинства учителей к детям нет. К нам,родителям- так же.Было собрание в классе.Родители хотят видеть на собраниях учителей с конкретными проблемами по нашим детям и их обучению. А их....Не надо ни мне ,ни всем остальным говорить,что пусть ка мы сами подходим! Мы- связаны обязанностями Трудового договора и не всякий работодатель отпустит 5-7! раз родителя в школу! Поскольку приходится их "отлавливать" между уроками,можно кого-то одного найти,но не всех. И это- не реально. Ответьте мне- почему, в этой школе это было! Ведь не первый ребенок у меня учится... Правду сказать....что те учителя,кто так делал,уже не преподают в этой школе....
Вот и по этой причине нет желания у родителей сдавать-отдачи не наблюдают. А быть благодарным просто за то,что ты учишься в ..ах,какой школе))) Пиар-высказывания и реальность в этой школа- разное.Учителей с большой буквы осталось тут мало.....
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:NiMaViS** писал(а):
С января 350 рублей
Еще один хитро-выверт.
Первый Совет. как обычно! как каждый год было! Утверждали сумму ремонта на 9! мес и эта сумма была 2700 ( по 300р в мес,кто хочет сдавать помесячно) . Охрана- 500р Итого 3200
Второй Совет. ЗАБЫЛИ! посчитать 10й месяц в ремонт.Никто не голосовал,брать ли этот 10й...даже не выставили в голосование...просто- декларировали. Итого ремонт 3000+500 охрана.
Никто не возмутился.Проглотили. Выход тут только один.Следовать Закону- платить сколько сможешь.
Не взирая на запись в дневниках. Но тут есть так же момент. Если инициативные люди в Совете класса супер лояльны к директору,то кроме записей в дневниках ( а тут инициатор явно-учитель!), из родителей эти деньги будут " выдавливать" и другими способами.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:natageraЭто все- не мои домыслы,это- реалии нашей школы.
Пишет жалобы тот,кто не находит поддержки, поскольку у большинства есть вполне обоснованные страхи.Пишут,чтобы помогли.Но помощь оказывают не всегда...к сожалению,иначе все было б по другому,уже с ЭТОЙ осени.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...