Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа № 23
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 378 раз
natagera писал(а):
Девочки! Мамы учеников 23 школы. Ну и учителя, если есть на форуме!!! Нужна Ваша помощь, информация для начала... В школе реально все так ужасно с поборами, дирекция прямо заставляет учителей "вытрясывать" деньги из родителей? В отношении деток, чьи родители не хотят/не могут сдавать деньги отношение предвзятое? Учителя оказывают давление на родителей? Очень важно и очень нужно знать мнение со стороны. Можно в личку!!! Признательна за любую информацию :ro_za: .

У меня муж всем занимается, но если бы было что то не то, он бы со мной поделился.
Ни каких поборов нет!!! Была один раз на собрании, ничего подобного не было.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

За это сообщение автора Наталина** поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1728 раз
Наталина**
Спасибо, Наталья, Ваше мнение для меня очень важно!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera писал(а):
Наталина**Спасибо, Наталья, Ваше мнение для меня очень важно!!!

Да не за что :smu:sche_nie:
Сейчас у мужа спросила для точности, сказал ничего подобного. Сдает раз в год за охрану, за ремонт. Временами за экскурсии, на новый год, но, говорит, это же все для детей :smile: Ничего лишнего не просят, а тем более не требуют. Мы в 3 классе.
Мы так вообще на седьмом небе, нашу младшую берут на все экскурсии со старшим, она счастлива :ya_hoo_oo:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
natagera
Ваш ребенок у нас учится?

Добавлено спустя 35 минут 1 секунду:
natagera
Я ,не разделяю высказывний Наталина** по вопросу сборов....поскольку она сама ,как пишет,никогда не бывала, не участвовала и т.п.,хотя...не исключаю,что этому классу просто повезло с руководителем!
Вопрос про "лишнее"- спорный.Смотря какие суммы считать "лишними". Если собрания посещает муж,а попечительский совет- другой представитель,то Наталина,наверняка не в курсе событий.....

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Добавлю одно,что однозначно объективное мнение можно получить от тех родителей,чьи дети обучаются по микрорайону.Как можно заметить,прочитав ветку,объективно положительные и объективно отрицательные мнения в основном у них. Все другие не будут писать ничего этакого-"идентификация Борна "будет стОить не дешево)))))))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
У нас лишнего не требуют, сдаем на охрану, на ремонт, которые тратим на свой класс, т.к. состояние его ещё не ахти какое - директор слова не говорит. Учитель адекватно реагирует :smile: Получается вместе со сдачами на класс около 5-6 тыс в год + экскурсии, планетарии, театры

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталюсикЮС
Вот опять формулировка...что означает "лишнее"????? Лишнее для кого????Для ВАС конкретно 5-6тыс не лишние,так и формулируйте.
А если подойти предметно,то суммы,заявленные ( истребуемые) с родителей на ремонт и охрану- явно завышены. Другое дело,что адекватный попечительский совет просто "выжали" и теперь это "карманный" совет.....Который просто лоббирует желания директора. никто не говорит,что ремонты НЕ нужны нашей школе.Но то,как в этом году "устанавливали" суммы- отдельная история! Которая имела и будет иметь продолжение, если те,чьи интересы, якобы представляет этот Совет,снова промолчат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1728 раз
Vorobey писал(а):
однозначно объективное мнение можно получить от тех родителей,чьи дети обучаются по микрорайону

По закону, если уже ребенок учится, то нет разницы из какого он района - уже не выгонят. Это при поступлении в школу учитывается район.
Vorobey писал(а):
Ваш ребенок у нас учится?

Нет.
У меня профессиональный интерес. Предполагаю, что при личной беседе люди будут высказывать искаженное мнение...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey писал(а):
Если собрания посещает муж,а попечительский совет- другой представитель,то Наталина,наверняка не в курсе событий.....

Прочитала мужу, он :sh_ok: говорит, может я что то не доплачиваю :-) , ходит на собрания пару раз в год, все сазу там сдает, точно не знает сколько, говорит тыщи три за год, вполне подъемная сумма. Но плюс экскурсии, но это же по желанию, нет возможности, не плати. По мне, так чем больше их, тем лучше.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
заявленные ( истребуемые) с родителей на ремонт и охрану- явно завышены

их никто не заявлял, не хочешь - не сдавай. Мы сдаем на класс, т.к. нужен ремонт в кабинете. С уборщицеё, водой, бумагой, подарками, чаепитиями... по 500 рэ в мес - это НЕ много. Кстати, нам предложили не сдавать на уборщицу, а мыть самим, но родители сами не захотели мыть :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2011
НаталюсикЮС писал(а):
их никто не заявлял, не хочешь - не сдавай

Как понять не заявлял? Вам же определили конкретную сумму за месяц и за год. Т.е. сумма заявлена. А вопрос - сдавать или не сдавать, понятно, что дело каждого. Типо благотворительность на нужды школы.

Сообщение Добавлено:  
Komandirsha писал(а):
Т.е. сумма заявлена.

нам конкретно озвучили только на охрану, типа "должны" сдать, остально е сами решили сдавать на ремонт класса, выбрали казначея, и сами решаем на сколько поздравлять учителя, покупать воду, стаканчики, салфетки детям, и про уборщицу написала... Я на школу сдавать не особо желаю и ещё не уверена, что буду... никто вытрясать их не будет - уверена :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НаталюсикЮС
Здесь речь не идёт про нужды класса, насколько я понимаю. Нужды класса - это целевые расходы на окна, шкафы, полы и т.д. и т.п. конкретно для комфортного пребывания Вашего ребенка в школе, непосредственно на его рабочем месте. Это вообще без вопросов. Разговор о том, что родители должны сдавать по 300 рублей ежемесячно на нужды школы, т.е. дополнительно ко всему- в НИКУДА.
НаталюсикЮС писал(а):
никто вытрясать их не будет - уверена

Тоже относительно. Мой ребенок всю неделю надоедает мне, что СРОЧНО надо сдать деньги на ремонт, о чем есть запись в дневнике.

Последний раз редактировалось Komandirsha 13 дек 2012, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
С января 350 рублей. Завуч принесла один листик квитанции, сказала, что если кто хочет платить на счет школы, она сделает копии, не сделала почему-то сразу, т.к.некоторые родители изъявили желание платить именно таким способом

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 37 раз
а если не платить, то что будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natagera писал(а):
У меня профессиональный интерес. Предполагаю, что при личной беседе люди будут высказывать искаженное мнение...

Его могут высказать и тут..искаженное..Теперь ни для кого из этой ветки не секрет,что директор все еще пытается нас идентифицировать)) Перевести ники в конкретное ФИО. Если бы НЕ было прессинга,вопрос: ЗАЧЕМ ей ЭТО надо????
Вот по этой причине многие просто не связываются и платят. На это и расчет.
Но вот то,что если уж попал в школу,то не выгонят....эт можно рассказывать нашим детям.Есть масса способов мотивировать родителя покинуть школу. Кстати,на Совете это несколько раз и звучало,кому не нравиться-просто покиньте школу с гордо поднятой головой. А то,что постановили на Совете в октябре-ничего так и не выполнено.По пунктам
1. Помесячный план мероприятий и план работы кружков и проч доп занятий-отсутствует в доступа ( сайт,доска в холле)
2.Сумму, не утвержденную в октябре,а лишь рекомендованную к сбору на ремонт школы,просто вписали в решение и карманный Совет подписал. А ведь все слышали,свидетель наш инспектор школьный -Галина Юрьевна,что только после инспекции Советом всей школы и выяснении потребностей,составить сметы и утвердить рекомендованное. На Совете в декабре,мы с удивлением узнали,что сметы- ЕСТЬ,но никто из тех,кто желал участвовать в инспекции не был уведомлен и приглашен.А сумма... оказалась утверждена! Как ни странно на первом Совете!!!Да,голосование мы тогда провели! Но решили все-таки сумму НЕ утверждать. Не все об этом хотят помнить...многие- просто решили не связываться....
Это- основное.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Самое печальное,что наши ремонты сданные суммы не гарантируют нормального отношения к обучению наших детей. Интереса у большинства учителей к детям нет. К нам,родителям- так же.Было собрание в классе.Родители хотят видеть на собраниях учителей с конкретными проблемами по нашим детям и их обучению. А их....Не надо ни мне ,ни всем остальным говорить,что пусть ка мы сами подходим! Мы- связаны обязанностями Трудового договора и не всякий работодатель отпустит 5-7! раз родителя в школу! Поскольку приходится их "отлавливать" между уроками,можно кого-то одного найти,но не всех. И это- не реально. Ответьте мне- почему, в этой школе это было! Ведь не первый ребенок у меня учится... Правду сказать....что те учителя,кто так делал,уже не преподают в этой школе....
Вот и по этой причине нет желания у родителей сдавать-отдачи не наблюдают. А быть благодарным просто за то,что ты учишься в ..ах,какой школе))) Пиар-высказывания и реальность в этой школа- разное.Учителей с большой буквы осталось тут мало.....

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
NiMaViS** писал(а):
С января 350 рублей

Еще один хитро-выверт.
Первый Совет. как обычно! как каждый год было! Утверждали сумму ремонта на 9! мес и эта сумма была 2700 ( по 300р в мес,кто хочет сдавать помесячно) . Охрана- 500р Итого 3200
Второй Совет. ЗАБЫЛИ! посчитать 10й месяц в ремонт.Никто не голосовал,брать ли этот 10й...даже не выставили в голосование...просто- декларировали. Итого ремонт 3000+500 охрана.
Никто не возмутился.Проглотили. Выход тут только один.Следовать Закону- платить сколько сможешь.
Не взирая на запись в дневниках. Но тут есть так же момент. Если инициативные люди в Совете класса супер лояльны к директору,то кроме записей в дневниках ( а тут инициатор явно-учитель!), из родителей эти деньги будут " выдавливать" и другими способами.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
natagera
Это все- не мои домыслы,это- реалии нашей школы.
Пишет жалобы тот,кто не находит поддержки, поскольку у большинства есть вполне обоснованные страхи.Пишут,чтобы помогли.Но помощь оказывают не всегда...к сожалению,иначе все было б по другому,уже с ЭТОЙ осени.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey писал(а):
Охрана- 500р Итого 3200Второй Совет. ЗАБЫЛИ! посчитать 10й месяц в ремонт.Никто не голосовал,брать ли этот 10й...даже не выставили в голосование...просто- декларировали. Итого ремонт 3000+500 охрана.

А это что такая неподъемная сумма? :sh_ok: Особенно , если платить раз в месяц. Вы бьетесь за 300 руб, а те же мамашки, которые не платят, пиво на лавках за день на эту сумму пьют. Ремонт - дело ЖУТКО дорогое. Еще бы туалеты не воняли, мы бы и 400 сдали :-)
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Наталина**
дело не в сумме, а в том, что ничего не делается...я закончила эту школу в 2004, сестра в 2011...лучше не стало за эти годы... хотя тогда на ремонт сдавали почти все...
и разница между Галиной Павловной и этой мадам колоссальна, уж поверьте...

Сообщение Добавлено:  
Bumble-Bee писал(а):
а в том, что ничего не делается...

я думаю, это не совсем верно, т.к. от мам нашего класса - выпускниц этой же школы, слышала совершенно другое мнение, положительное.
Komandirsha писал(а):
Разговор о том, что родители должны сдавать по 300 рублей ежемесячно на нужды школы, т.е. дополнительно ко всему- в НИКУДА.

неправда ваша, именно о сумме на ремонт школы и идет речь - её директор нам и разрешила использовать на наш класс :a_g_a: в школу мы практически ничего не сдадим в этом году.
Я согласна с Наталиной, что 300-500 рэ - сумма смешная, а ремонт труб в столовке будет стоить не одну сотню тысяч, т.к. все идет по-белой... если есть бухи, то напишут. что треть (или почти со льготами школы) денег уйдет на налоги :sh_ok: .
Недавно старшеклассницы забили колготками и прокладками туалет - пришлось разбирать и чистить его - тоже деньги на ремонт :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Наталина**
НаталюсикЮС
Вы,конечно же,выражаете только свое мнения по поводу объективности и "подъемности" для вашего семейного бюджета и проч. и проч.
Если бы родители платили только 300 и выдели б отдачу,то казначеям не приходилось бы напоминать родителям- все несли б сами.
Но мы собираем не только эти деньги. И не только на экскурсии,которых ,и правда,не много.Вместе с нуждами класса ( подарки ) в год собирается не малая сумма в какой то год у нас вышло 8000 на человека.
Разрешили нам тратить на ремонт классов. Но это разрешение для тех,кто сам хочет ремонтировать классы. пассивные сдают на школу,или те,кому в классах уже нечего улучшать.
До ОС и при ГП мы сдавали по 1200-1500 вместе с охраной.Индекс цен с тех пор не вырос в 2 раза,однако. просто есть желание директора отреставрировать школу за наш счет. поскольку бюджет,якобы нам тут ничем помочь не может. Однако-помогает.
Но прежде ремонта ( кроме аварийного,как спортзалы,напримет) я б хотела,что б занялись учебным процессом!и учителями!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Vorobey писал(а):
Но прежде ремонта ( кроме аварийного,как спортзалы,напримет) я б хотела,что б занялись учебным процессом!и учителями!

Поддерживаю Вас полностью. Из-за отсутствия должного учебного процесса многим приходится нанимать репититоров. Что тоже выливается в копеечку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов