Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 89 из 106  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В этой ветке делимся мнениями, новостями, советуемся...

Последний раз редактировалось martha*** 14 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
-ОЛЬКА- писал(а):
Спасибо за иинформацию, а где будет лежать эта тетрадь? Получается на каникулах школа открыта?

Тетрадь на первом этаже ищите. С ней дежурят родители.

Последний раз редактировалось мама Зая 11 янв 2013, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
мама Зая писал(а):
-ОЛЬКА- писал(а):
Спасибо за иинформацию, а где будет лежать эта тетрадь? Получается на каникулах школа открыта?

Тетрадь на первом этаже ищите. С ней дежурят родители. Если что, охранник подскажет. Ну а вообще, после появления тетради будет буквально дня 3, чтобы вписаться в нее нормальным по счету номером. Да и появляется эта тетрадь уже не с первого номера. Заедьте в школу числа 6-7 января на всякий случай. Но, думаю, она все-таки появится числа 14, только первые несколько десятков уже будут вписаны.

Для справки в прошлом году в первый рабочий день 10 января в 11 утра запись в тетради перевалила за 50 человек.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 дек 2012
Благодарил (а): 2 раза
Девушки, здравствуйте. Пожалуйста, может кто-нибудь может прояснить обстановку в школе, на счет записи в первый класс. С женой по очереди заходим в школу, но ничего так и не удалось выяснить ни ей ни мне. :-( Полнейшая тишина... Никто списки не ведет, никого нет... Официальная версия руководства - запись 1 апреля, директор списки запретил (это естественно). Может быть, что-то упускаем, а списки ведут в другом месте?! Пожалуйста, родители откликнетесь (может быть знают те, у кого дети уже учатся в этой школе), кто что знает?! Буду рад любой информации.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 27 раз
Отец
Нам известно ровно столько же сколько и Вам. Тоже постоянно интересуемся записью в школу, но говорят запись будет с апреля.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Думаю, переживать не стоит. Школа выходит с каникул в понедельник 14 января.

Последний раз редактировалось мама Зая 11 янв 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мама Зая писал(а):
Я в понедельник буду в школе, если что-нибудь узнаю, скину. В апреле будет уже прием документов, как и во все школы города.

Спасибо! Если получится что-либо узнать, пожалуйста, напишите! Конечно, будем все равно стараться заходить в школу, но милая пожилая женщина на вахте не идет на контакт - приходите 1 апреля, и все тут! Вот и сегодня, никого с тетрадью не было. :-(, хотя желающие записаться уже были... Если что узнаете, поделитесь информацией, пожалуйста! Еще раз спасибо Вам большое!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 7 раз
Раньше может и помогал, а в этом году на входе мне сказали, что директор категорично запретила очереди с тетрадками, никаких мам, никаких тетрадок. Если есть вопросы, звоните директору, а топтать в школе нечего :hi_hi_hi:
И очередей не будет :sh_ok:
Я конечно еще потопчу :hi_hi_hi: ......
Пы.Сы. Каждый раз захожу не одна, а с желающими :smile: . Народу много, а стартового состава нет....

За это сообщение автора Marina1978 поблагодарил: Отец

Сообщение Добавлено:  
Отец писал(а):
мама Зая писал(а):
Я в понедельник буду в школе, если что-нибудь узнаю, скину. В апреле будет уже прием документов, как и во все школы города.

Спасибо! Если получится что-либо узнать, пожалуйста, напишите! Конечно, будем все равно стараться заходить в школу, но милая пожилая женщина на вахте не идет на контакт - приходите 1 апреля, и все тут! Вот и сегодня, никого с тетрадью не было. :-(, хотя желающие записаться уже были... Если что узнаете, поделитесь информацией, пожалуйста! Еще раз спасибо Вам большое!

не исключено что затишье связано с выходом нового закона об образовании и еще не известно каким образом будет проходить набор в школу, поэтому и тетради нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Залезла в нет, о новом законе

Упразднение лицеев и гимназий

Было: Образовательные учреждения одного типа подразделяются на виды, определенные федеральными законами или типовыми положениями об образовательных учреждениях. Тип и вид образовательного учреждения устанавливаются учредителем (учредителями) при создании образовательного учреждения и изменяются по решению учредителя (учредителей).

Будет: Устанавливаются 4 типа образовательных организаций: дошкольная, общеобразовательная, профессиональная образовательная, образовательная организация высшего образования.

Комментарий: Представители уникальных школ, гимназий и лицеев уверены, что данная унификация нанесет вред выстроенной системе особых школ и грозит вытеснением "лицейского" уровня образования в частную сферу. В новом законе уменьшено количество типов образовательных организаций, а их разделение на виды исчезло совсем.

Мда...Раньше гимназии и лицеи имели право проводить тестирование, а теперь интересно. Всем разрешат или всем запретят :du_ma_et:

Закон вступает в силу с 1 сентября 2013г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки.
А зачисление в апреле. Или это будет "исключительное положение"

Что принципиально нового появится в российском образовании
В школе:
преимущественное право записи в 1-й класс тех, кто проживает на закрепленной территории;
индивидуальный отбор детей в школы с углубленным изучением предметов только в средних и старших классах.

Сообщение Добавлено:  
у нас (57 школа) уже полный комплект по записи, за 50 уже

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
То-то и оно, что, к сожалению, нет стартового состава.... Не начнут сейчас список, то это значит, светит тем, что придется ночевать в машине перед школой на 1 апреля. Тут уже между делом прочитал всю тему - как понял, списки затевают родители, у которых второй ребенок идет в эту же школу (вроде, как уже свои, посторонним же не доверят). Не ужели в этом году нет таких? А потопать в школе, Вы правы, еще придется, лишь бы не без результата...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Из соседней темы

Новое в законе об образовании: что ждёт российскую школу?

1. При приёме в в школу будет запрещён конкурсный отбор и какие-либо испытания (тестирования).
2. Образование останется бесплатным. И получить бесплатное образование можно будет не только в государственных, но и в частных школах (за счёт бюджетных средств). Предполагается, что это позволит обеспечить доступность образования, а также повысит его качество за счёт развития конкуренции.
3. Планируется также обеспечить учащихся бесплатными учебниками и питанием.
4. Государство будет выделять средства на каждую школу индивидуально. И администрация школы сама сможет решать, на что их потратить.
5. Все учебные заведения будут обязаны иметь сайт, публиковать отчёты и предоставлять возможность контролировать эффективность обучения.
6. По новому Закону об образовании каждое учебное заведение имеет право самостоятельно выбирать рабочие программы и учебники для преподавания предметов.

Далее и подробнее читайте http://education4children.ru/novoe-v-za ... hkolu.html

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Оно то в теории понятно (что ничего хорошего), но что будет на практике (еще хуже?!)...

Сообщение Добавлено:  
мама Зая
Ну тогда понятно кто эти 50 человек в тетрадке в первый рабочий день в прошлом году.

А вообще если теперь по прописке будут брать в первую очередь то не совсем понятно как оно будет организовано.
Неисключено что уже 50 потенциально набрано

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 211 раз
...

Последний раз редактировалось Юджин 10 янв 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Юджин поблагодарил: Runa@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
Девочки,киньте ссылку,плиз,где можно посмотреть адреса домов,приписанных в школе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Мне вчера в школе сказали, что прием документов будет 1 марта!
И тестирования опять не будет - просто прием документов в порядке живой очереди.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
да, и мне так сказали.

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр
Отец
Стандартный ответ.
С трудом верится что живая очередь будет из хаотично собравшихся перед дверями школы родителей и принимать будут точно также беспорядочно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
*Lilu*
Я имела в виду, что тестирования в этом году опять не будет, а будет просто прием документов) А уж как будет организована очередь - время покажет)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 89 из 106  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов