Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 86 из 106  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В этой ветке делимся мнениями, новостями, советуемся...

Последний раз редактировалось martha*** 14 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Солянка писал(а):
аргумент - церковь против

так и хочется уйти в ислам :de_vil: церковь у нас вообще последнее времмя много на себя берет.. ощущение, что не только у Онищенко крыша поехала, но и у кой-кого повыше..
martha*** писал(а):
СолянкаНе помню особого разколбаса. Отмечали сами - арендовали найт клаб.

наши на английском праздновали...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
Солянка

праздник в классе проводят родители и классный руководитель...при чем здесь церковь???
странно читать - вроде все взрослые люди... Покажите мне - где кто и как рекомендовал не отмечать католические праздники??? И откуда паника что "запретят"??? А заодно и все остальные , "не нашенские" :-)
Это - исключительно домыслы, не надо паниковать...Если вам хочется Хэлла - празднуйте!
"церковь в последнее время на себя много берет" - это прям тема для 13 школы :-)

Последний раз редактировалось TashaZ 26 окт 2012, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
TashaZ
В смысле солянка придумала запрет что - ли?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Честно говоря, уже ничему не удивлюсь. С последнее время многое, что должно бы ввергать в шок, считается нормальным

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
martha***

выше постом писали, что в другом классе проводят - им видимо как то не так запретили :hi_hi_hi:
я так поняла, что какой то учитель не хочет проводить этот праздник...других вариантов не вижу...ибо православная церковь никогда не запрещала католические праздники либо какие то другие :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
И в нашем классе отмечают! Дети вовсю костюмы обсуждают, и даже моя дочь пытается заставить меня купить какой то костюм ей на хэлоуин! Про запреты ничего не знаем :-)

Сообщение Добавлено:  
TashaZ писал(а):
Покажите мне - где кто и как рекомендовал не отмечать католические праздники??? И откуда паника что "запретят"??? А заодно и все остальные , "не нашенские" Это - исключительно домыслы, не надо паниковать.

http://top.rbc.ru/society/25/10/2012/676188.shtml

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Астра

министерство образования Кубани может сходить с ума как ему хочется - речь про 13 школу, кажется :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
TashaZ
хочу смайлик крутящий у виска.. вы не замечаете тенденции? кубань так-то Россия, "если чо"
что мешает нашему ДО пойти на поводу одной из конфессий? Если вы считаете эти запреты нормальными - так и скажите..

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Астра писал(а):
TashaZ писал(а):
Покажите мне - где кто и как рекомендовал не отмечать католические праздники??? И откуда паника что "запретят"??? А заодно и все остальные , "не нашенские" Это - исключительно домыслы, не надо паниковать.

http://top.rbc.ru/society/25/10/2012/676188.shtml
ссылаться на исследование 10-летней давности (08.10.2002г) - http://www.slavya.ru/delo/educ03/hel/inst.htm
А что 10 лет ждали?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Астра

мне кажется, вам следует перенести это обсуждение в другую тему...я сюда захожу за инфой по школе , если что :ni_zia:
незаметно, начинается переход на личности :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
TashaZ писал(а):
странно читать - вроде все взрослые люди... Покажите мне - где кто и как рекомендовал не отмечать католические праздники???

что вам, извините, показать? :sh_ok:
в дневниках - не написано, но двое детей - учатся они у меня в разных классах, сказали - что как раньше - в школе хеллуина не будет, дети растроились, спросили у своих учителей - почему? ответ был такой - опять же, в разных классах! - что церковь против празднования этого праздника в школе.
то, что какие-то классы собираются вне стен школы на свои тусовки - молодцы родители и классные рук-ли, что сделали детям праздник,
но я писала именно о школьных - мероприятиях...

TashaZ
тема - о нашей школе, и вопрос о котором я написала - тоже о нашей школе.
и я так думаю, что здесь - в этой ветке - не только запись в первый класс и "поборы" имеют место быть затронуты :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Солянка
Так и я ответила вам, что в других классах проводятся эти мероприятия...им никто не запретил...на уроках английского например...изучают культуру и традиции страны...а почему это должно праздноваться всей школой на официальном уровне??? а так же как это связано с паникой по поводу грядущей отмены католического Рождества?:)))
перенести обсуждение о рпц и минобре Кубани я предлагала в другую тему, а не ваш вопрос про праздник вашего класса.
к тому же...извините, не по теме школы...но вы пишите церковь против Хэлла ...и что??? она еще много чего против , вам кто мешает любимый праздник отметить? Если дети хотят бал-маскарад - устройте им...не вижу совсем проблемы...может потому что мне все равно - будет отмечаться такой праздник в школе или нет :nez-nayu:
а что учителя детям говорят - подойдите к учителю и попросите разъяснений...если это идет приказ директора например, но противоречит уставу школы - требуйте проведения праздника :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Наш класс сегодня устраивал Праздник урожая, с песнями-танцами, скороговорками, сценками. угощались пирогами, кашей и квасом, фруктами и сладостями. Инициатива, как я поняла, исходила от кл. рук-ля. Было здорово, весело, чувствовалось, что дети не в обязон этим занимаются, а в удовольствие. Спасибо ей и родительскому комитету за это! Все в русских традициях-костюмах и тд.

Хотя пару лет назад у нас был феерический Хэллоуин вне стен школы, на который пара учащихся не пришла по религиозным убежденям. все были счастливы. В этом году на уроке англ. языка собираются немного отметить, без помпы.

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а):
интересно - как в других школах, где в этот день тоже дети развлекались?

сегодня поинтересовалась :a_g_a: и у нас рекомендуют, есть такая разнарядка
все остальные праздники – в силе)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 74 раза
К вопросу, как в других спец.школах: у нас ребенок ждал Хэллоуина, а тут учитель по английскому сказала, что директор запретил отмечать, т.к. это типо "языческий" праздник.

Сообщение Добавлено:  
Я не считаю, что вопросы церкви не уместно обсуждать в этом топе. Церковь именно что много на себя берет (не без помощи руководства страны).. так много, что это уже влияет на жизнь простой английской школы с 75-летними традициями..
Просто запрет на хелоуин это первая ласточка (точнее вторая, первая внедрение в школе типа необязательных основ православной культуры, к счастью до нас не докатилось) усиливающегося влияния церкви на государство.

Сообщение Добавлено:  
У меня ребенок традиционно отмечает Хеллуин в клубе, где дополнительно занимается английским.На мой взгляд, празднование этого :ti_pa: чуждого праздника вполне уместно в языковых школах, в рамках знакомства с культурой страны изучаемого языка.Но судя по тому, что в некоторых классах вашей школы праздник будет - вероятно, никаких категоричных запретов не поступало? Может, это личная позиция отдельных учителей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Anna-Maria писал(а):
празднование этого чуждого праздника вполне уместно в языковых школах, в рамках знакомства с культурой страны изучаемого языка.Но судя по тому, что в некоторых классах вашей школы праздник будет - вероятно, никаких категоричных запретов не поступало?

TashaZ
вы что-то со мной разговариваете в такой манере, будто я плохо понимаю или вообще не ориентируюсь в школьной жизни :hi_hi_hi:
поучительный тон какой-то выбрали :hi_hi_hi: я, вообще-то, уже большая девочка, даже взрослая, можно сказать, женщина :hi_hi_hi:
ну во-первых - это не мой любимый праздник, и требовать я ничего не буду в этом случае,
вопрос был в другом, собственно ... расслабьтесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
martha***
Замечательная идея праздника :co_ol:
Фото нет?
от негатива отвлечься ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Солянка
TashaZ
У меня к вам просьба - прекратите перепалку. Вы все тут большие девочки, которые между прочим , детей уже в школы привели. Давайте без перехода на личности обойдемся!
— Поставь ребенка на планету!(с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 86 из 106  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов