AIRAD писал(а):
учителя не стремятся развиваться, а сидят до 80 лет и держатся за старые программы???
Знаете, по мне - так эти новомодные программы, не проверенные временем, "преимущество" то еще... По этому поводу высказывалась выше.
AIRAD писал(а):
география, история и русс. яз. на слабом уровне?
Здесь все зависит от ученика и его задач на дальнейшую жизнь и потребностей. Конкурсов научных и творческих, олимпиад предметных, предлагается великое множество в старших классах. Это заслуга администрации школы - довести до сведения, предложить, оказать помощь в подготовке. Но это же добровольно. Кто хочет, тот участвует. Мой участвовал везде, где мог - и не безуспешно.
Не буду говорить обо всех, скажу только о своем. Ре сдал ЕГЭ по русскому на 76 баллов, историю - 69, английский - на 84. Этого хватило на беспроблемное поступление на многие факультеты ДВГУ (документы можно было подавать куда хочешь).
AIRAD писал(а):
И разговорный английский так себе
Все зависит опять же от ученика и учителя. В 10 классе ре участвовал в городском конкурсе на знание англ языка. Конкурс проводился в 3 этапа. С каждым этапом участников становилось все меньше. В итоге были определены 5 победителей - 1 чел из 13 школы, 1 - из 9, 2 - из 57, и еще 1 - из какого-то лицея (точно не помню). (Обратите внимание на номера школ.) Вот этих пятерых, моего в том числе, наградили сертификатами на двухнедельное обучение в языковой школе за рубежом нашей Родины. Так вот, когда они туда прибыли и протестировались, чтобы определить уровень знаний, тамошние педагоги были ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивлены, что в каком-то там Владивостоке (о котором они никогда и не слышали) существуют школы, в которых преподают иностранный язык на таком уровне.
А одноклассница моего ре выиграла годовую поездку на обучение в Штаты. Так что было бы желание, а школа вам поможет!