Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1937 ]  Страница 9 из 97  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 57
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
МБОУ "СОШ №57 с углубленным изучением английского языка г.Владивостока"
Директор: Круглова Галина Викторовна
телефон (факс): 244-00-96, 244-01-10
Официальный сайт школы: http://www.school57.ru/

ВНИМАНИЕ! НА ВМ ЗАПИСЬ В ШКОЛУ № 57 НЕ ВЕДЕТСЯ!!!

ПРОШУ НЕ НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ! :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

модератор раздела LEZHEVI
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
AIRAD
Исправила ссылку про Планету знаний.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2010
Девочки, подскажите, пожалуйста, Ваше мнение: помимо английского, какие еще плюсы???
Сама закончила 12 лет назад, школа считалась сильной. А сейчас??? Что-то столько отрицательного в ее адрес в последнее время :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AIRAD писал(а):
столько отрицательного в ее адрес

Например?
Я ничего плохого сказать не могу. На фоне общей "разрухи" в нашем образовании 57 выглядит очень даже ничего. Для меня лично не последним фактором было отсутствие в школе детей "асоциальных элементов". Ребенок находился в приличном обществе (боюсь вызвать в свой адрес бурю негодующих возгласов, но "жизнь такова какова она есть, и больше никакова").
Учителя старые уходят, а молодые в школу не спешат - так это везде так. Проблема повсеместна.
Если говорить о фактах, то выпускники этого года вполне успешно сдали ЕГЭ и в большинстве своем поступили на бюджетные места в ВУЗы. Это тоже, наверное, говорит об уровне подготовки.

Последний раз редактировалось Say CHEESE 13 май 2010, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
Например?

А насчет того, что география, история и русс. яз. на слабом уровне???
И разговорный английский так себе???
И, опять же по слухам, учителя не стремятся развиваться, а сидят до 80 лет и держатся за старые программы???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AIRAD писал(а):
учителя не стремятся развиваться, а сидят до 80 лет и держатся за старые программы???

Знаете, по мне - так эти новомодные программы, не проверенные временем, "преимущество" то еще... По этому поводу высказывалась выше.
AIRAD писал(а):
география, история и русс. яз. на слабом уровне?

Здесь все зависит от ученика и его задач на дальнейшую жизнь и потребностей. Конкурсов научных и творческих, олимпиад предметных, предлагается великое множество в старших классах. Это заслуга администрации школы - довести до сведения, предложить, оказать помощь в подготовке. Но это же добровольно. Кто хочет, тот участвует. Мой участвовал везде, где мог - и не безуспешно.
Не буду говорить обо всех, скажу только о своем. Ре сдал ЕГЭ по русскому на 76 баллов, историю - 69, английский - на 84. Этого хватило на беспроблемное поступление на многие факультеты ДВГУ (документы можно было подавать куда хочешь).
AIRAD писал(а):
И разговорный английский так себе

Все зависит опять же от ученика и учителя. В 10 классе ре участвовал в городском конкурсе на знание англ языка. Конкурс проводился в 3 этапа. С каждым этапом участников становилось все меньше. В итоге были определены 5 победителей - 1 чел из 13 школы, 1 - из 9, 2 - из 57, и еще 1 - из какого-то лицея (точно не помню). (Обратите внимание на номера школ.) Вот этих пятерых, моего в том числе, наградили сертификатами на двухнедельное обучение в языковой школе за рубежом нашей Родины. Так вот, когда они туда прибыли и протестировались, чтобы определить уровень знаний, тамошние педагоги были ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивлены, что в каком-то там Владивостоке (о котором они никогда и не слышали) существуют школы, в которых преподают иностранный язык на таком уровне.
А одноклассница моего ре выиграла годовую поездку на обучение в Штаты. Так что было бы желание, а школа вам поможет!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо, убедили :)
А если не секрет, какие по вашему плюсы и минусы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AIRAD
О плюсах, мне кажется, я довольно подробно уже тут изложила. Может кто-то еще из учащихся в настоящее время захочет высказаться?
О минусах, в общем-то тоже говорила. Лично меня больше всего не устраивает шестидневка, обилие второй смены и большое количество детей в классах. 11 лет назад, когда шел в школу мой первый ребенок, альтернатив я не видела. Платных школ приличных (с хорошей историей) тогда еще не было, да и позволить мы их себе не могли... А сейчас - отсутствие вышеуказанных недостатков в гимназии ДВГУ определило наш выбор. Пойдем туда. Дальше посмотрим. Не понравится - переведемся в ту же 57...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
большое количество детей в классах

Это сколько?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AIRAD
Это лучше спросить у ныне учащихся. Когда сын был в 1 классе - их было 39 :(
Сейчас, по-моему такие классы не делают, что-то от 25 до 30.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
AIRAD
нас было 27, потом 28, сейчас 26
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да это терпимо :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Благодарил (а): 1 раз
Как преподаватель Вуза хочу сказать,что кто у нас учится на бюджете почти все из 57-й. Сильные дети с отличной школьной базой. Учатся хорошо практически по всем предметам, не говорю уже про английский,но и математика, история, информатика - всё на уровне. Мой муж тоже учился в 57-й. Воспоминания и знания - хорошие, а далеко не отличник был.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Ан-на
В пользу гимназии, конечно. Хотя оговорюсь, это насчет дисциплины. В гимназии никто никого на три весёлых не отправит. А в 57 запросто, сколько было конфликтов с учителями за то время, что я училась, сама помню.
А так, 57 нормальная школа. Отдельным учителям вообще низкий поклон, до сих пор благодарна :angel:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lavina9 писал(а):
В пользу гимназии, конечно

Вот и я про то же...
Lavina9 писал(а):
А в 57 запросто, сколько было конфликтов с учителями за то время, что я училась,

Всякое бывает... Одна химичка чего стоит... Я думаю, Вы поняли о ком я говорю. При всем этом, дети ее любят :crazy: На выпускном устроили ей овации... В общем интересная женщина. :)

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Ну да, ну да... и указка длиной с полкласса :D До сих пор вспоминаем. А перлы биологички вообще в отдельный блокнот всем классом писали :D зато англичанка была - золотая, просто вот слов нет, любили мы ее.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
polusik писал(а):
Чихвостик
Что-то я не поняла, то вы пишите, что тесты -ерунда, то - что вы сами не могли на них ответить? :shock:

Я просто имела ввиду, что эти тесты не объективные, вот что значит ерунда. Когда попросили посмотреть на какое-то количество картинок (не моню какое) и потом по памяти назвать их все в нужном порядке, я пыталась про себя это сделать вместе с ребенком, но не смогла (наверно такая тупая).
При этом, одновременно тестировали сразу двух детей и вотой в это время что-то свое говорил, на мой взгляд тяжело для деток.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 245 раз
Чихвостик
Да тесты своеобразные, но мы специально готовились к поступлению в эту школу и соответственно готовились и к вопросам такого характера)) Неподготовленному ребенку конечно сложно было бы ответить на эти вопросы, но конечно не на все,. Но ведь для того и было тестирование что бы отобрать более подготовленных детей :D Я, кстати, тоже от некоторых вопросов и заданий впадала в ступор :shock:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2008
Девочки! Вот читаю Ваши споры и в шоке. Такое ощущение , что у Вас самые умные дети и они попадают в окружение глупых и тупых. Для каждого родителя свой ребёнок самый-самый. А вот на бесплатное обучение имеют право все без исключений, и дети все равны. Тестирование здесь и не нужно, дети все одинаковые и должны тянутся друг за другом!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
polusik писал(а):
мы специально готовились к поступлению в эту школу и соответственно готовились и к вопросам такого характера

Девочки, дело в том, что эта школа тут совершенно ни при чем. Эти тесты используются везде для определения готовности ребенка к школе. Описанный Чихвостик тест направлен на определение уровня кратковременной зрительной памяти. Есть еще тесты на слуховую и смысловую память, на логическое мышление. Ничего страшного в них нет. Они публикуются везде. Мы с дочей занимаемся по книжке еще 1998 года выпуска (покупалась для сына, закончившего школу в прошлом году). С тех пор немного в этой области поменялось.
В гимназии ДВГУ, например, листок с подобными вопросами для подготовки к собеседованию раздали всем желающим.
Так что 57 школа ничего нового не изобрела. :)
liolia писал(а):
Вот читаю Ваши споры и в шоке

А кто здесь о чем спорил? Я что-то пропустила?
liolia писал(а):
А вот на бесплатное обучение имеют право все без исключений, и дети все равны

Конечно. :)
Только школы разные. :(
И всех равных (и при этом не одинаково хорошо подготовленных) детей принять в одну школу невозможно (по техническим причинам). Вот почему-то только в 66 (находится в 200 метрах от 57) очередь за неделю не выстраивалась... :no:
Не знаете, почему?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2008
Ан-на писал(а):
УчилкаС писал(а):
Неужели вы думаете,что среди 50 поступивших нет подготовленных детей?

Конечно, я так не думаю. Подготовленные есть, но наверняка есть и другие. Обидно за детей, которые, возможно, имели больше шансов на поступление при проведении тестирования, чем те, кто просто "раньше встал".
В школах такого уровня должен быть отбор. ИМХО.

Вот о чём спорят: Как же их обученные дети будут учится с неучами.
А вообще, если у школы высокий уровень обучения, то у учителей все шансы обучить всех детей не деля их на группы по развитию. На то они и УЧИТЕЛЯ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1937 ]  Страница 9 из 97  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов