Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 8 из 106  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В этой ветке делимся мнениями, новостями, советуемся...

Последний раз редактировалось martha*** 14 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: 13 школа
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Астра писал(а):
Casablanca75 писал(а):
!!!! (простите мой французский!!!)

слуушайте.. ну вот скопировать письменную фразу при любом поступлении в первый класс требуют.. проверяют моторику, а не умение пиать..
вобщем-то можно и по месту жительства без всяких проблем и мучений :no:

а... ну я таких тонкостей не знала...
теперь буду знать... спасибо!
конечно, можно и по месту жительства...
но хочется, чтобы ребенок полноценные знания получал (и не обязательно в 13 школе)...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 май 2009
Астра писал(а):
а-рина писал(а):
Скажу

а-рина писал(а):
скажу

и не сказала ничего :D капец конспирация :D

не поняла.я же ответила и вижу выше есть мой ответ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
а-рина
заинтриговали. кто ж самый (самая) лучшая по английскому? там так много преподавателей. я думала у моего самая лучшая...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Casablanca75 писал(а):
Астра писал(а):
Casablanca75 писал(а):
пипец!!!! (простите мой французский!!!)

слуушайте.. ну вот скопировать письменную фразу при любом поступлении в первый класс требуют.. проверяют моторику, а не умение пиать..
вобщем-то можно и по месту жительства без всяких проблем и мучений :no:

а... ну я таких тонкостей не знала...
теперь буду знать... спасибо!
конечно, можно и по месту жительства...
но хочется, чтобы ребенок полноценные знания получал (и не обязательно в 13 школе)...

да это именно моторика а моя начала сначала печатными буквами писать , но потом я ей подсказала что она не поняла задание (мы то дома тренировались причем именно эту фразу по Узорову :))) ну и она написала скопировала в точности :)))) когда рисовала человека (мужчину )я ей тоже подсказать успела чтобы она например брюки явно нарисовала и гастук :)))))))) Дети сильно теряются многие на собеседовании, я видела мальчика- он своё имя назвать не мог :))) говорит только отчество :) ну типа "петрович" - это ведь не значит что он имя не знает а просто переволновался... по сути это был первый экзамен :) сколько их ещё будет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
martha*** писал(а):
а-рина
заинтриговали. кто ж самый (самая) лучшая по английскому? там так много преподавателей. я думала у моего самая лучшая...

Хе хе...помню пока сама училась, все время "мерились" учительницами по аглийскому - у кого "лучше" :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2007
Солянка писал(а):
Передали по-цепочке :smile: - завтра
в школу только с повязками!
Вот так!

ага. нашим сегодня выдали маски перед уроками. Мой добросовестно отсидел в маске, еще и возмущался, что учительница заставила снять ее, когда отвечал на уроке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Zlata писал(а):
еще и возмущался, что учительница заставила снять ее, когда отвечал на уроке.

и прально возмущался! если уж надел, то надо носить, иначе все мучения насмарку))))) интересно, а как на физре? :%)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Zlata
вам выдали? а нам сказали принести..видать у вас родит комитет закупил

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 24 раза
Здесь прозвучал вопрос"Зачем многие рвутся в 13 школу?".Я тоже этого не понимаю,особенно кто возит детей издалека.В тоже время все занимаются дополнительно с репетитором.Так в обычных школах тоже многие занимаются с репетиторами и ездят за языковой практикой за рубеж. И второй вопрос."А что дальше делать с прекрасным английским?".У нас в крае не так уж много работы,где нужен свободный английский.Просто для общения,
я не заканчивала 13 школы(часто путешествую,ходила на курсы).Общаюсь на английском свободно,читаю книги,смотрю фильмы.Если только уезжать и работать на зарубежом.Я просто не понимаю такого ажиотажа по поводу английского.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
жизель писал(а):
Я просто не понимаю такого ажиотажа по поводу английского.

я тоже не понимаю... мне просто нравился английский. и я училась вообще не во Владивостоке и далеко не в английской школе, но достаточно легко поступила на факультет английской филологии в ДВГУ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
я уже отказалась от попыток кому-либо что то объяснять.. мы просто ходим в школу :))) читаю тут только.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Fox
+1
еще момент
тоже задолбалась оправдываться что мы сами поступили, знакомых и без спонсорских взносов и тд.. даже соседки мне смеются в лицо, мол, иди, кому другому расскажи.

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Зашла специально в топик про первую гимназию.. думаю, наверно там тоже ходит куча народу и причитает "нафига вы поперлись в эту школу, там нет ничего хороооооошего".. так ведь нет! там пусто, люди мирно общаются без патетики.. Или в гимназии все супер-пупер, или 13я вызвает больше зависти :D

Неееее,ну зависть здесь точно ни при чём! Т.к. в этом году мой ребёнок пошёл в 1 класс,я читала топики про ВСЕ школы.Было интересно узнать, по какой программе учатся первоклашки в других школах.
Узнала: в 13 школе таже программа, что и у нас в 51шк-"Планета знаний".
Лично я против 13 школы ничего не имею. Школа как школа.Жила бы рядом, отдала туда своё чадо не задумываясь.
Другое дело некоторые родители вашей школы.... Снобизма многовато, причем безосновательного.

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
Fox
+1
еще момент
тоже задолбалась оправдываться что мы сами поступили, знакомых и без спонсорских взносов и тд.. даже соседки мне смеются в лицо, мол, иди, кому другому расскажи.

А вот я Вам верю, честное слово! Вы правы, в 13 школе может учится любой желающий, также,как и в любой другой школе.
Другой вопрос, что,действительно,НЕ ВСЕ хотят. Почему? Думаю,у всех свои причины. Но одна из причин в том, что раньше приличных школ было по пальцам пересчитать, а чтобы ещё и ЯЗЫКОВАЯ!!! Если не ошибаюсь, 13 шк была единственная в городе языковая школа с углубленным изучением англ языка.
А теперь появилась альтернатива ввиде других, не менее престижных школ, чем 13.
Поэтому тут скорее НЕ ХОТЯТ, чем НЕ МОГУТ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
sluy писал(а):
Другое дело некоторые родители вашей школы.... Снобизма многовато, причем безосновательного.

ну-ка ну-ка.. я записываю..Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Астра писал(а):
ну-ка ну-ка.. я записываю..

Записывай!
Расскажу только то, что сама лично видела или слышала! :D
1. Разговаривают 2 дамы, одна - надо на этот год шубу новую, а то третий год подряд в одной шубе в школу хожу! Девушка - мамочка из нашей школы :D
2. Прихожу узнавать результаты собеседования в 1 класс, в коридоре по тел. разговаривает мамочка, понятно, что ребенка в списке нет - текст примерный, работа явно на публику - Да я сюда натравлю такие проверки, что еще за мной бегать будут, умолять, чтоб я сюда ребенка привела, я 2 года его к школе готовила, кучу бабок Таким репетиторам платила, что их учителя и в подметки не годятся, вот набрали всякий сброд - пусть и хлебают с ними, да пошли они все....

Так что родители у нас есть разные! :D , и веселые, и с понтами! :D
Но большинство - все же нормальные, славатегосподи!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
у нас родители-кора! одна ходит ну как на праздник, чувствуется прямо-собирается-наряжается-макияж, все отлично, даже в класс поднимается каждый раз, зачем в машине такую красоту прятать! а про что говорят уже даже не слушаю, в первом классе хватило. типа "а у вашего а world class" е перснальный инструктор есть?", или "не понимаю как обычные женщины со всем справляются, дом-дети-готовка, я б умерла"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, такие мамашки везде есть. Ну, не все ведь у вас такие. Когда моего ребёнка не взяли в этом году, сославшись на отсутствие медкарты, я тоже очень бурно отреагировала. В итоге до Министерства образования дошла. Здесь 2 ответа пришло, что всё в пределах действующего законодательства, а из Москвы ответ был таким, что мол чего вы хотите, вас же в 1 гимназию взяли! Как в 13, так и в нашей разные дети и разные родители. Я знакома со многими из 13 школы (почему собственно туда и пробовали), но сейчас даже рада, что всё так сложилось. Не скажу, что люди какие-то вычурные, но действительно нет той категории деток, которые, к сожалению, не нужны родителям ни в вашей, ни в нашей школах. Все любимы и ухожены.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ирина_малина
да и у вас таких не меньше, Ира, уверяю тебя. печально, но факт. к сожалению, такое оно, наше общество в настоящий момент.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Если не ошибаюсь, 13 шк была единственная в городе языковая школа с углубленным изучением англ языка.
ошибаетесь, 57 школа всю жизнь была с углубленным изучением английского языка, находится в районе Баляева и учится в ней даже в советские времена было престижно, сейчас я знаю, что туда тоже не каждого ребенка возьмут, какой сейчас уровень образования там я не знаю и не берусь говорить также за поведение родителей в той школе.
Мне кажется, что хоть в 13, хоть в любой другой школе всегда хоть один родитель, но найдется с понтами. Это даже в муниципальном детском саду происходит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 8 из 106  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов