Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа № 23
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Vorobey писал(а):
Походу,все-таки очень близко они и общаются))))

да, складывается именно такое впечатление :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Звонкая Я
вы ж.. наивные люди))) они ж тоже на с почитывают! Но не адекватно воспринимают нашу критику. И потому она- не конструктивна....Умные руководители видят рациональное и идут навстречу, а ЦАРЬ- обижаецца....Поскольку не царско ето делааа.....слушать холопов.Деньги давай.И говори ,
чито все хорошо!!!!А не нравится- пшель вон!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Vorobey писал(а):
они ж тоже на с почитывают!

даже не сомневаюсь :smile:
Vorobey писал(а):
Но не адекватно воспринимают нашу критику. И потому она- не конструктивна....Умные руководители видят рациональное и идут навстречу, а ЦАРЬ- обижаецца....Поскольку не царско ето делааа.....слушать холопов.Деньги давай.И говори ,
чито все хорошо!!!!А не нравится- пшель вон!

:a_g_a: да, грустно это все на самом деле :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 198 раз
Лена вам все так не нравится в школе почему вы не перейдете в другую ,может и сын ваш будет лучше учится .И прогибы не надо засчитывать .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
флейта писал(а):
Девочки зря вы так у нас замечательная директор . Вы не видели и не нюхали нашу школу раньше . Не понимаю чем она плоха и что вам показалось . В школе дисциплина чистота . Надо знать а не пользоваться догадками.

фу-фу-фу :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Vorobey писал(а):
флейта
ВЫ-не видели и не нюхали нашу школу ЕЩЕ раньше!)))))))

+много
как бывший выпускник, проучившийся там 7 лет, знаю, о чем говорю...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2010
сусел писал(а):
Народу было совсем не много. Я и не ожидала что так мало детей собираются в эту школу.

Вы считаете, что народу было мало ? Не знаете сколько всего детей записали 7-го апреля?
Набирают всего 2 класса, т.к. не хватает учителей. По нормам это 2 раза по 25 человек. Выходит, что возьмут 50 деток. 7 апреля пришло, несомненно, большинство. Но запись не окончена. И уж точно найдутся те, кто еще не пришел, а придет позже.
Если найдут учителя на 3-ий класс, то шансы тех, кто не по району увеличатся.
С этого года, увы, вступили в действие изменения в "Закон об образовании", которые и регламентируют вопрос о делении школ по районам.
Выходит, что регистрацией по определенному адресу мы (родители) выбираем своему чаду школу. Купил квартиру в четном доме,- ребенок идет в математическую. В нечетном - в 19-ю. И это касается не только нашего района. Кому-то повезет и его дитё пойдет в гимназию, или в школу с углубленным изучением каких-то предметов, а кто-то будет довольствоваться школой, в которой нет окон в спортзале, воняет туалетами и не хватает предметников :du_ma_et:. Забавно, да? Выходит, что законодатель распорядился выбором школ для наших детей за нас. Хотя на мой взгляд, это полное нарушение конституционных прав. Но это отдельный вопрос .....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Amary писал(а):
Хотя на мой взгляд, это полное нарушение конституционных прав.

так и есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 7 раз
Девочки подскажите, кто знает, как попасть в класс по программе Занкова, это я как понимаю класс с углубленной математикой, когда принимали документы директор сказала что в 1 классе нет класса математического, сказала что все классы одинаковые, и по какому принципу они будут детей распределять по классам не понятно.

Я знаю что в других школах можно было записать например деток которые дружат в один класс, они делают пометки, и так же учителя определенного выбрать, как ой, ошибочка вышла! мне непонятно???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
флейта писал(а):
Лена вам все так не нравится в школе почему вы не перейдете в другую ,может и сын ваш будет лучше учится .И прогибы не надо засчитывать .

Вот хамить и указывать мне НЕ СЛЕДУЕТ!.Здесь- СВОБОДНЫЙ форум.Я высказываю мое мнение- имею ПРАВО. НО!!!Вежливое хамство от грубого,я легко отличаю.Куда мне идти- указывать НЕ надо.Чтоб вам не указывали ВАШ путь.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
НаталюсикЮС
Amary
Да, полностью согласна в вами. Но,хотя у нас и не прецедентное законодательство,пока кто-то не создаст прецедент,иного не будет в Законе((

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
dashuna
По Занкову пока не ясно кто будет ( если будет) преподавать. Распределять,поскольку нет тестирования,могут по только им одним известным принципам... а могут и просто-в порядке поступления деток....У нас в паралели не было класса по Занкову...Разве его у нас не "отменили"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2011
Если не ошибаюсь из всей начальной школы только был один класс по программе Занкова. Это сейчас первый класс, ведёт З.И.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 7 раз
Komandirsha
Ну это было в 2011 году, как интересно в этом будет, что если З. И. не берет в этом году первый класс, то и класса по этой программе не будет??

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сегодня разговаривала с мамочкой, которая тоже ребенка в 1-й класс записала в 23-ю школу. Они идут по району. Так вот на справке о приеме документов у них был № 57, а за ними с ее слов еще человек 15 пришло :-( ...Это было около 11 ч. Значит могли прийти еще люди. Однозначно при наличии только 2-х учителей многие пролетят с этой школой.
Я сразу заглянула в свою справку о приеме документов. Так вот там стоит № на один дальше, чем мы были по счету. И те, кто был впереди меня, точно записывали по одному ребенку. Была мамочка, которая была с 2-мя, но после меня. Как-то странно...И даже присутствие представителя администрации не гарантия порядка, так что ли? Жаль, что я сразу этого не заметила, торопилась домой. Сейчас уже поезд ушел, как говорится. А для нас номер записи имеет значение, т.к. мы не по району. И шансы моего ребенка попасть в 1-й класс туда, не смотря на то что старший учится в этой школе, уменьшились на 1.
Запись в 1-й класс превратили из праздника в какую-то гонку! Ребенок теперь переживает, возьмут ли в ту школу, где братик учится. Ерунда какая-то!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Amary
Мой совет. В этой ветке 4 страницами ранее есть тел отдела образования и нашего инспектора по школе. У вас же один уже учится в этой школе.А значит- преимущественное право.равные права с теми,кто по району! Еще раз проконсультируйтесь!

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
Мне директор сказала, что заявления будут брать у всех, но в первую очередь возьмут по району, так что какие вы в очереди смысла нет. У меня паспорт на регистрации и после того, как штамп будет стоять, моего сына обязаны взять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2007
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, а где смотреть,какие улицы и номера домов относятся к школе?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Я вообще ребенка записывала во вторую или третью субботу, т.к. эта школа нам по району - обязаны взять. И взяли без проблем :nez-nayu: . То, что в классах не более 25 человек - сказка, в нашем классе 30 деток :smile:
По Занкову набирали 1 класс, но вообще программа "интересная" и стоит подумать нужна ли она вашему ребенку вообще.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Насчет Занкова- согласна с НаталюсикЮС.Нужна ли она вообще-столь напряженная и занимающая много времени и сил как у ребенка ,так у родителей,которые,чаще всего,работают.А силы ребенку еще нужны будут и для реализации своих талантов-дети еще посещают рисование-музыку-танцы и т.п.И я считаю это- в равной степени необходимо! Особенно,если дети занимаются в спортивных секциях! Спорт-залог здоровья. Фраза- избитая,но факт- здоровье нашим детям необходимо.Сидеть в школе,потом сидеть дома... не вариант.. поскольку,знаю от знакомых,сидят над Занковым много и часто....даже те,кому учеба дается легко.....Если организм дозреет до необходимости и возможности заниматься точными науками- милости просим в маткласс .....Сейчас главное дать возможность ребенку правильно дозревать до раскрытия своих возможностей и талантов....Не надо опережать время и возможности.....

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Рыська

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2011
NiMaViS** писал(а):
Девочки, а где смотреть,какие улицы и номера домов относятся к школе?

На 66 странице есть... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lina_25 писал(а):
заявления будут брать у всех, но в первую очередь возьмут по району

Все правильно! А потом на свободные места могут взять тех, кто не по району. И тогда порядок записи роль играть, думаю, будет. И для тех, кто по району порядковый номер в журнале записи тоже будет играть роль, если, например, всего наберут 2 класса по 30 чел. (возьмем по максимуму), и все дети при этом будут приписаны к этой школе, а ваш ребенок тоже будет по району, но, допустим 68-м . Вам просто откажут и вполне обоснованно. А уж тем, кто не по району тогда вполне обоснованно будет отказано в приеме.
Мне сказали, что если классы набраны (это вообще любых школ касается), то даже если вы по району, вам имеют право отказать с указанием причины. И предложить пойти в другие школы (указать в какие), где есть места. Вот так. И это законно.
В принципе я не с Луны упала. Первым делом почитала ФЗ "Об образовании". Поэтому понимаю, что директора школ работают согласно ему. В общем буду ждать окончания записи :smile: .
Жаль, что в школах учителей не хватает :du_ma_et: ...Да и хороших школ мало...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов