Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 7 из 106  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В этой ветке делимся мнениями, новостями, советуемся...

Последний раз редактировалось martha*** 14 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: 13 школа
Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
а-рина
Да это не такие и большие деньги, там насколько я знаю поступление по конкурсу, а кто его не прошел уже платно и сумма не маленькая, но опять же вся информация со слов знакомых, поэтому не подтвержденная, хотя сама, если бы жили сейчас ближе, чем фактически проживаем, отдала бы своих именно в 13-ю, когда сама там училась ребята со всего города ездили, начиная Второй Речкой заканчивая Чуркиным и Тихой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 май 2009
просмотрела я быстро весь топик и заметила,что все кто учится сейчас говорят что нет поборов в школе,хотя одна и таже сумма может казаться и огромной и никакой.Люди то разные.НО многие пишут именно о поборах не при поступлении а потом в процессе учебы.Люди нет этого.По крайней мере на данный момент нет.Не знаю что после каникул будет :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
да нет никаких поборов.. у нас вон в новый кабинет решили окна поставить, потому что старые деревянные. посчитали - надо сдать по 2500, но для кого сумма большая, могут не сдавать, а кто хочет может сдать побольше.. многие сдали по 3 тыщщи, некоторые вобще не сдавали.. "поборы" разве что при поступлении, если по конкурсу не прошел, но это я только по слухам знаю)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
martha*** писал(а):
Январь1973
супер. поздравляю с выбором. в 42й этом году 5 класс распустили по др школам, тк детей нет и учителей тоже. у меня 42я прямо около дома, но раз так все нестабильно, смыла не нашла.

Распустили не 5-й, а 4-й класс. Самый главный плюс для меня в 13 школе в плане языка: если не ошибаюсь, там 5 часов английского в неделю, в обычной три(+ при нехватке учителей целым классом :cry: ).Но при этом еще многие с репетиторами.У моей коллеги внуча в 5 классе, так она единственная не имеет репетитора. И ее одноклассники удивляются:"Как это-у тебя нет репетитора и ты имеешь 5 по инглишу." Правда, бабуля у нее учитель английского, но вместе они не живут и видятся редко.

Сообщение Добавлено:  
Анна75 писал(а):
моей коллеги внуча в 5 классе, так она единственная не имеет репетитора

в 13?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
странная практика,но это так большинсво учеников этой школы уже репетируются по английскому,причем со второго класса.так что знания у них не только благодаря этой школе,а благодаря родителям и репетиторам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
У меня дочь закончила 13 школу, английский репетировали во 2-3 классах, дальше уже сама, все зависит от ума и усидчивости. Выиграла грант в Американских советах (вошла в основную пятерку победителей).
Не понимаю людей, отрицающих очевидное: если 13 школа так плоха, то зачем туда все рвутся?
Можно ругать всё и вся, найти массу аргументов против 13 школы, но это просто потому что ругающие не смогли туда попасть.
Учились бы в 13 школе - были бы позитивные отзывы, не попали - отзывы по принципу : "да не больно-то и хотелось"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
Fox писал(а):
собеседование было достаточно большое, очень много вопросов:
- как зовут ребенка, когда ДР
- какой первый месяц весны, как ты определяешь что сейчас весна.
- определить лишнее по картинкам и объяснить почему
- разложить 4 картинки по порядку происходящего действия и составить рассказ
- собрать лошадь разрезаную на куски (без рисунка то есть однотонные куски синие были)
- посчитать от 10 до 1 назад, потом кучу раз от 8 до 3 от 4 до 7 и т п,
- ответить какая цифра ПЕРЕД 7 или ПОСЛЕ 8 (ну типа этого несколько заданий)
- пара заданий :например в вазе 5 яблок и 2 груши, сколько фруктов?
- ответить на вопрос у какой фигуры нет начала и нет конца (вопрос на мой взгляд не корректный!)
- у какой фигуры все углы прямые (тоже некорректный по возрасту вопрос!!!)
- рассказать рассказ по картине (там весна и рыбаки ловят рыбу и птички летают)
- прочитать короткий рассказ про щенка который испугался плаща, упавшего кажется и потом ответить на несколько вопросов : как звали щенка, что произошло , чего он испугался и т п
- рассказать стихотворение
- потом нарисовать рисунок (мужчину)
- нарисовать точки на чистом листе бумаги точно так как они нарисованы на образце (соблюдая расстояния и т п)
- прописью написано ОН ЕЛ СУП , надо скопировать эту фразу в точности

Это все что я вспомнила, но начало я пропустила так как оформляла бумаги :) Моя ответила достойно, правда 5+2 случайно вышло 8, но например 6-4 ответила верно, и про фигуру с прямым углом она тоже не ответила :)

Кое какие задачки в точности повторяли то что мы с дочкой тренировали (я брала 1000 тестов узорова и ещё книжку экспресс подготовка к тестированию, в дополнение к подготовке к школе которй мы не один год занимались) Группа здоровья у нас 1-я ещё могу сказать, документы были все, но их тогда только посмотрели (мед карта уже была оформлена к тому моменту!)

просто обалдеть!!!
я что-то в шоке!!!
доче будет 4 года в феврале, поэтому уже задумываюсь о школе...
не хочу мозги ребенка раньше времени загружать ненужной информацией
ручку уже держит хорошо.
информацию хватает на лету...
но вот вопрос про прямые углы как-то меня смутил...
слово "прямоугольник", конечно, содержит в себе эту инфру, но обязательно ли ребенку в 6-7 лет это понимать???
про круг - тоже интересно очень... :D

в связи с этим вопрос: а чему учат детей в 1 классе??? если предполагается, что читать (+ пересказывать), считать и писать они уже умеют!!! :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Casablanca75
Такое собеседование - оно во всех школах проходит, куда есть конкурс, не только в 13.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Casablanca75

вы просто купить тесты Узорова и убедитесь что вам нужно будет знать, да и на мой взгляд самое главное развивать речь и просить ребенка пересказывать и рассказывать, это детям этого возраста самое сложое имхо, то есть арссказывать по картинке используя прилагательные- поверьте это очень сложно для дошколят. и например связно рассказать про семью и т п... именно рассказом а не 1 предложением. я бы в это русло вам советовала обратить внимание + моторика

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
а-рина
отчет совета школы висит на доске, все расписано, что и на что потратили.
Английский в 13 не стоит сравнивать с гимназией, а тем более с обычной школой. Да, Верещагина-учебник -то один, только в простой школе его ТРИ года проходят. и знаний- ноль. произношение не ставят.
вы бы слышала как говорит сын Астра-мальчик, которые почти ничего не делает по английскому, ему тройки-четверки!! Это ж музыка просто! говорю совершенно обоснованно, а не просто поболтать. Это-главное, основы, звуки, правила чтения. Все остальное-как пирамида-можно нанизать.
Casablanca75
этими ОН ЕЛ СУП у нас до сих пор обои исписаны)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
в языковых школах класс делится не на 2 группы а на 3 что большой плюс да и то что 5 раз в неделю не может не дать результата в изучении языка. в 57-й тоже так класс на англ делится.

Сообщение Добавлено:  
Bien ou rien
С нами с: 05 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 883 раза
Сейчас еще у подруги расспрашивала, классы стали большие по 30 и более человек, соответственно в группах по англ. занимаются по 10 ребят, а это уже многовато, индивидуальный подход теряется. Действительно все еще берут репетитора. Поборы не большие, может чуть больше, чем в других школах, судит не по наслышке, у нее второй сын ходит в обычную школу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
martha*** писал(а):
а-рина
отчет совета школы висит на доске, все расписано, что и на что потратили.
Английский в 13 не стоит сравнивать с гимназией, а тем более с обычной школой. Да, Верещагина-учебник -то один, только в простой школе его ТРИ года проходят. и знаний- ноль. произношение не ставят.
вы бы слышала как говорит сын Астра-мальчик, которые почти ничего не делает по английскому, ему тройки-четверки!! Это ж музыка просто! говорю совершенно обоснованно, а не просто поболтать. Это-главное, основы, звуки, правила чтения. Все остальное-как пирамида-можно нанизать.
Casablanca75

Не спорю наш английский действительно очень хорош.Но все же мы на том же уровне изучения,что и в предыдущей школе.А вот наши другие предметы много и много ниже.Это меня и гложет.Так как не дай бог придется назад уезжать,а нас не примут,так как не потянем мы ни математику,ни русский,ни информатику.И даже чтение,так как там наши очень много наизусть учать а здесь мы пару стихов за четверть выучили,да еще и коротких. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
а-рина
кто учитель?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а):
Casablanca75
Такое собеседование - оно во всех школах проходит, куда есть конкурс, не только в 13.

дык я понимаю, что во все... 8)
чувствую, что надо срочно увольняться с работы и заниматься дитём!!! 24 часа в сутки!!! :lol:
или нанимать суперняню!!! (аккурат на всю месячную з/п)...
а то ребенка в нормальную школу не примут!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martha*** писал(а):
Casablanca75

следим за речью !!!! (простите мой французский!!!)
это наверное из той серии, когда мальчик-первоклассник приходит из школы и бабушка его спрашивает:
- Внучок, чем же вы сегодня в школе занимались?
- Мы, бабуля, учились писать!
- Ну и что ты написал?
- А я еще читать не научился...
:lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Casablanca75
мой весь первый класс прогулял, просто привыкал к школе-к детям. уроков не задают. балдеж. несколько словарных диктантов писали в 3-4 четверти.

Последний раз редактировалось martha*** 16 ноя 2009, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75 писал(а):
!!!! (простите мой французский!!!)

слуушайте.. ну вот скопировать письменную фразу при любом поступлении в первый класс требуют.. проверяют моторику, а не умение пиать..
вобщем-то можно и по месту жительства без всяких проблем и мучений :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
martha*** писал(а):
а-рина
кто учитель?

Скажу что по английскому самый ,вернее самая лучшая .Моя доча на английский с удовольствием бежит.
А по основным предметам скажу ,что тоже повезло,так как у параллельного класса были проблемы с учителем.Там у них постоянно учителя менялись.У нас же все ОК с первого класса.Правда мы не с первого там.Имена и фамилии учителей озвучивать на форуме не стану.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 7 из 106  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов