собеседование было достаточно большое, очень много вопросов:
- как зовут ребенка, когда ДР
- какой первый месяц весны, как ты определяешь что сейчас весна.
- определить лишнее по картинкам и объяснить почему
- разложить 4 картинки по порядку происходящего действия и составить рассказ
- собрать лошадь разрезаную на куски (без рисунка то есть однотонные куски синие были)
- посчитать от 10 до 1 назад, потом кучу раз от 8 до 3 от 4 до 7 и т п,
- ответить какая цифра ПЕРЕД 7 или ПОСЛЕ 8 (ну типа этого несколько заданий)
- пара заданий :например в вазе 5 яблок и 2 груши, сколько фруктов?
- ответить на вопрос у какой фигуры нет начала и нет конца (вопрос на мой взгляд не корректный!)
- у какой фигуры все углы прямые (тоже некорректный по возрасту вопрос!!!)
- рассказать рассказ по картине (там весна и рыбаки ловят рыбу и птички летают)
- прочитать короткий рассказ про щенка который испугался плаща, упавшего кажется и потом ответить на несколько вопросов : как звали щенка, что произошло , чего он испугался и т п
- рассказать стихотворение
- потом нарисовать рисунок (мужчину)
- нарисовать точки на чистом листе бумаги точно так как они нарисованы на образце (соблюдая расстояния и т п)
- прописью написано ОН ЕЛ СУП , надо скопировать эту фразу в точности
Это все что я вспомнила, но начало я пропустила так как оформляла бумаги

Моя ответила достойно, правда 5+2 случайно вышло 8, но например 6-4 ответила верно, и про фигуру с прямым углом она тоже не ответила
Кое какие задачки в точности повторяли то что мы с дочкой тренировали (я брала 1000 тестов узорова и ещё книжку экспресс подготовка к тестированию, в дополнение к подготовке к школе которй мы не один год занимались) Группа здоровья у нас 1-я ещё могу сказать, документы были все, но их тогда только посмотрели (мед карта уже была оформлена к тому моменту!)
доче будет 4 года в феврале, поэтому уже задумываюсь о школе...
ручку уже держит хорошо.
информацию хватает на лету...
но вот вопрос про прямые углы как-то меня смутил...
слово "прямоугольник", конечно, содержит в себе эту инфру, но обязательно ли ребенку в 6-7 лет это понимать???
про круг - тоже интересно очень...
в связи с этим вопрос: а чему учат детей в 1 классе??? если предполагается, что читать (+ пересказывать), считать и писать они уже умеют!!!