Побывали на дне открытых дверей в школе. Впечатление следующее:
1) Адекватный директор, приветливо общается (пока сами родители не начинают выстраивать разговор "вы нам должны"); мне понравилось, что она хочет работать с молодыми специалистами, которые только окончили высшее образование, такие учителя тоже прекрасные - глаза горят, хочется работать с детьми, сворачивать горы;
2) классы для первоклашек сносные, какие-то лучше, где-то по хуже. Зашла в один класс, сразу огляделась на что в первую очередь попросят сдавать

но в целом все есть (парты и стулья целые, доска рабочая, проектор и тд.). Конечно же, учитель как любая "хозяйка" в свое доме/классе всегда найдет что обновить, что докупить и т.д. Поэтому я заранее готова вкладываться, так как ребенок мой как минимум до 4го класса будет находится в этой обстановке. Все в рамках разумного конечно.
3) Прохладно в торцевом классе, в другом было по теплее.
4) Что успела посмотреть, два этажа, коридоры... все чисто, покрашено, в общем, как в среднестатистической школе. Но ничего не напугало в этот раз.
5) Ах да, приветливая женщина-вахтер. Второй раз захожу туда и всегда встречает с улыбкой. Мелочь, но я обратила внимание.
6) Есть продленка (Ура!), для меня это Очень актуально, поэтому напишу подробно, вдруг кому-то пригодится инфо: воспитатель работает по 5 часов (начиная от окончания занятий у первоклашек, т.е. до 16-00 первые две четверти, и после до 17-00), стоит в районе 2-х тысяч вместе с питанием, делают там дом.работу, ну и видимо играют, делают поделки и тп., так же есть доп. занятия за отдельную плату (что-то в районе 1200 за 8 занятий - хорошая стоимость, чтобы занять досуг ребенка); продленка в здании школы, доп.занятия могут ходить куда-то рядом со школой (воспитатель сопровождает как я понимаю).
7) Ну и конечно же - учителя:
удалось познакомится с теми кто набирает, 1-й касс:
-
Шеина Раиса Федоровна (учитель распиаренный тут, лично не общалась, но строгость ее (просто так много тут говорили про это) заметила сразу, конечно же, она "старожил" в школе, поэтому чувствовала себя уверено, вальяжно, да и опыт у нее большой - имеет право

);
-
Васильева Инна Владимировна (была докладчиком в день открытых дверей, мне показалась она доброй, отзывчивой, но справедливой и строгой (когда будет это нужно для воспитательного процесса); помоложе Шеины Р.Ф.;
-
Закирова Татьяна Николаевна (на сайте школы ее ФИО нет почему то, но вроде бы написала правильно; была докладчиком в день открытых дверей, приехала из тернейского района, светлая, добрая, контактная).
...еще был учитель который не набирал но она выступала и тоже понравилась -
Панькова Валерия Валерьевна.

В целом, я смотрела своими глазами на учителей, стараясь понять какой более подходит по характеру моего ребенка. Выбор свое сделала больше сердцем, для меня это как замуж дочку отдать, поэтому старалась понять/почувствовать учителя всеми фибрами своего души)))) Но учителя понравились все, рада что выбрала эту школу и не бежала куда-то за престижем, ведь главное для ребенка это учитель - человек который будет вводить его в новый этап его жизни и проводить с ним много времени. Если в садике возможности выбрать у нас не было, то со школой я постаралась сделать все возможное, чтобы мой ребенок шел туда с удовольствием, и вспоминал своего первого учителя с любовью.
Удачи Вам, мамы первоклашек)