Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы школа №23
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Баклан писал(а):
Мой младший в совершеннейшем восторге. С папой ходил, папе понравилось тоже.

да и мой доволен, особенно снег понравился :a_g_a:
но оформление зала и ёлка глазами взрослого были отстойные :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
у меня ребенок остался доволен и елке и подарку , особенно снег вызвал восторг, А на счет украшения зала учитель говорил , только ни кто не почухался , за две недели до Н Г говорила что надо украсить классы и актовый зал ,хол , кто ни будь из Вас принес гирлянду игрушку .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 8 раз
Belozerova писал(а):
у меня ребенок остался доволен и елке и подарку , особенно снег вызвал восторг, А на счет украшения зала учитель говорил , только ни кто не почухался , за две недели до Н Г говорила что надо украсить классы и актовый зал ,хол , кто ни будь из Вас принес гирлянду игрушку .

Мой ребенок тоже остался довольный. Мы первый год в этой школе, к сожалению, нам не была доведена информация по поводу украшения актового зала, поэтому мы принесли в класс игрушку, сделанную своими руками и все. А глазами взрослого - елочка оставляет желать лучшего. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Девочки.....вы о чем,милые...В школе есть завуч по воспитательной работе!У меня учились старшие дети. Родители никогда не украшали- старшеклассники,педагоги курировали это,какой мужской персонал был- привлекали.Обычно за месяц делали конкурс НГ плакатов,выбирали из класса-лучшие. Это- оч спасло б стены и послужило б "почвой" для мишуры.На жалюзи- чего тока модно не налепить!Снежинок тех же.Сколь мы денег собираем,так можно ж было уже и елку сборно-разборную путевую купить.Ничего нам не говорила учитель и ни от кого не услыхала про наряд для зала-я ж в школе все это время бывала -МСЗ,будь он...А детям понравилось само представление-само собой.Но,выходит,завуч по ВР нашими же деньгами "прикрыла" свое бездействие и мы организовали нашим детям этот.. утренник....Да.....и со старшими детьми я делала гирлянды для школы и украшения зала,и как-то... активнее и напористее было желание школы наряжать зал...А тут-хорошо,что окна заделали картонками-позора этого не видно....Ощущение.....деградации не покидает.... Есть же границы участия родителей-для некоторых мероприятий школьных есть организаторы в самой школе и это-из работа по должности....Надо что-то менять.. школе- политику ориентировать больше на детей,а не на выбивание средств с родителей. Априори.Если бы родители выдели старания,мне не приходилось бы за каждую копейку с ними.. бороться.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
завуч по ВР нашими же деньгами "прикрыла" свое бездействие и мы организовали нашим детям этот.. утренник

так и есть...
интерсно, что входит в обязанности? :smu:sche_nie: у нас завуч по УЧ всё успевала совместно с директором - и это в эпоху октябризма и пионерии, когда дети сами мыли коридоры и классы, убирали двор и садили клумбы и школьнгый сад, была куча кружков, школьный музей и переписка международная по истории :ps_ih:
у нас в школе старшеклассники проводили ёлку или учителя были ДМ и Снегуркой - всем нравилось.. дети стихи, песни учили :a_g_a: .
Правда, учителей я тоже могу понять - куча отчетов никому не нужных - не до воспитательной работы с детками.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталюсикЮС
А я - не понимаю.ЗП,пусть и маленькую, они же не прекращают получать.К слову,она никогда не была великой,но должностные обязанности выполнялись.Контрольная функция,при любом строе- на директоре.Плохо,что родители.. долготерпивые такие.В любом случае....инициатива должна быть - от школы по вопросам проведения мероприятий.Про свои школьные годы в этой школе-вообще вспоминаю с удовольствием) Поскольку и сама активно участвовала во всей дополнительной кутерьме!Но,черт возьми!У меня мои дети тоже видели УКРАШЕННЫЙ актовый зал!на НГ утренники!Это было не так давно-всего 5летку назад

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз
Vorobey писал(а):
А я - не понимаю.ЗП,пусть и маленькую, они же не прекращают получать.К слову,она никогда не была великой,но должностные обязанности выполнялись.

А в должностные обязанности учителей не входит проводить праздники. Классный руководитель обязан организовать работу с родителями... И что плохого в том , что дети вместе с родителями и учителями украсят зал? Может быть меньше гирлянд порвут на празднике...
НаталюсикЮС писал(а):
Правда, учителей я тоже могу понять - куча отчетов никому не нужных - не до воспитательной работы с детками.

Вот отчётов действительно много. И сдать их нужно до утренников. А в это время и к урокам готовиться нужно, и тетради проверять, и снежинки резать...
Помогите учителю в организации праздника, ведь он нужен вашим детям!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oaulan74
Вы не правы,абсолютно.Общественная жизнь школьников-входит в воспитательную работу.И спорить тут-бесполезно! Поскольку я об обязанностях знаю не по наслышке.работала и в этой сфере.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А я тоже могу рассказать сколь много мне приходится на работе делать.А уж отчетов! И до, и после ,и во время!Но я же не делаю из этого аргумент ,например,для налоговой службы-НЕКОГДА мне сдавать вам отчетность! У меня много управленческих отчетов и дел!Все это- РАБОТА. Все это- РАБОЧИЕ моменты.И это- нормально.

Последний раз редактировалось Vorobey 05 янв 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2011
Изображений: 1
А вы что думаете , что у учителя мало работы , да у учителя так же хватает отчеты , вот новое придумали портфолио вести каждому ученику , проверить тетради , подготовить уроки , Да что уж говорить , раньше и жизнь была проще , не было такого , когда я была в школе 20 лет назад не такой спрос был как сейчас , если все время оглядываться назад так и будем стоять на месте , раньше у людей не было ни чего и в баню ходили с тазиками через весь район , и темп жизни был не такой сумасшедший . А сейчас что не глянь так требуют компьютеризации дневники расписание уроков и т д , Вы еще и скажите что школа ни чего не делает и учителя так же ни чего не хотят делать . Легко так рассуждать когда не в той кастрюле варитесь , у каждого сейчас труд и работа очень сложная .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2007
Благодарил (а): 128 раз
Муля30 писал(а):
А вы что думаете , что у учителя мало работы , да у учителя так же хватает отчеты , вот новое придумали портфолио вести каждому ученику , проверить тетради , подготовить уроки , Да что уж говорить , раньше и жизнь была проще , не было такого , когда я была в школе 20 лет назад не такой спрос был как сейчас , если все время оглядываться назад так и будем стоять на месте , раньше у людей не было ни чего и в баню ходили с тазиками через весь район , и темп жизни был не такой сумасшедший . А сейчас что не глянь так требуют компьютеризации дневники расписание уроков и т д , Вы еще и скажите что школа ни чего не делает и учителя так же ни чего не хотят делать . Легко так рассуждать когда не в той кастрюле варитесь , у каждого сейчас труд и работа очень сложная .

Да вроде как за портфолио учителя воооообще никак не отвечают, или я ошибаюсь? Им то оно зачем?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Musik*
Портфолио учителя должны его проверять , и в любой момент комиссия может проверить
как учитель проверяет и составляет портфолио

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2007
Благодарил (а): 128 раз
Муля30 писал(а):
Musik*
Портфолио учителя должны его проверять , и в любой момент комиссия может проверить
как учитель проверяет и составляет портфолио

Первый раз слышу,придется быть более внимателней к достижениям своего ребенка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Муля30
Вот опять - О ЧЕМ ВЫ????????? О том,что организовать учеников украсить зал к НГ-ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ?????,организовать детей,чтобы их художественный талант был реализован?? А это- участие в к-л сценках,песни,стихи,танцы и т.п-ЭТО ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ????? Участвует в подготовке НГ или любого другого мероприятия,делает это- САМ,СВОИМИ РУКАМИ! это- достижение! это-хотите,вложите в его полтфолио-ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ??? Вы вообще,понимаете,ДЛЯ ЧЕГО и ДЛЯ КОГО эти мероприятия? Да,для детской самореализации это,чтобы те,кто неважно учиться тоже чувствовали себя нужными,поскольку у них тоже есть талант,но иной.Чтобы были равными членами школьного коллектива.Не у каждого отличника есть талант к рисованию и дизайну,не каждый хорошист может прекрасно двигаться и имеет достижения в танцевании ит.п.Вот для того,чтобы дети не их бумаг-портфолио это узнавали а видели воочию,ЧТО умеет их "тихий троечник",чтобы те,кто ни чем не занят стремились к любой самореализации- вот для чего украшают зал к НГ праздникам.....Портфолио- некий вид отчета,говорящий о том,что учитель ВЕДЕТ воспитатаельную работу в том числе и ЗНАЕТ своих учеников.Но,как мы видим,прекрасно заполненные бумаги и реальность-ДИАМЕТРАЛЬНО противоположное(((это и удручает.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Хочу добавить,что ВСЕГДА жизнь не была проста.В том числе и у педагогов.И те,кто учился на эту профессию ВСЕГДА знали и видели все обязанности их и ЗНАЛИ,что сей труд- молооплачиваем.Так было ВСЮ мою жизнь! Врачи и учителя.именно по ЭТОЙ причине я в свое время не пошла учиться на эту профессию-знала,что семью я не смогу содержать и моя помощь в этом супругу будет.. ничтожной.Хотя, очень-очень хотела работать с детьми.
По этой причине мне очень.. странно слышать жалобы и жалостливые речи по этому вопросу.Когда шли учиться в пед,НА ЧТО рассчитывали??? К счастью,в этой профессии есть ответственные и энтузиасты,которые и тетради проверяют ( как будто РАНЬШЕ этого не дали учителя!) и реально ходят домой и интересуются ГДЕ,КАК и ЧЕМ ребенок делает уроки,занимается кроме учебы и т.п.....реально готовят с детьми КАЖДЫЙ наш Российский традиционный праздник.....А не просто.. собрал портфолио....и,считай,все.....готоводело!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз
Vorobey писал(а):
Хочу добавить,что ВСЕГДА жизнь не была проста.В том числе и у педагогов.И те,кто учился на эту профессию ВСЕГДА знали и видели все обязанности их и ЗНАЛИ,что сей труд- молооплачиваем.Так было ВСЮ мою жизнь! Врачи и учителя.именно по ЭТОЙ причине я в свое время не пошла учиться на эту профессию-знала,что семью я не смогу содержать и моя помощь в этом супругу будет.. ничтожной.Хотя, очень-очень хотела работать с детьми.
По этой причине мне очень.. странно слышать жалобы и жалостливые речи по этому вопросу.Когда шли учиться в пед,НА ЧТО рассчитывали???

То есть по-вашему, учителя всегда мало получают и им так и надо?! Расчитывать на нормальную зарплату, доброе отношение со стороны родителей ..... они не могут? Но при этом они должны забыть о своей семье и
Vorobey писал(а):
реально ходят домой и интересуются ГДЕ,КАК и ЧЕМ ребенок делает уроки,занимается кроме учебы и т.п.....реально готовят с детьми КАЖДЫЙ наш Российский традиционный праздник...

Вам не кажется, что у вас просто потребительское отношение к учителям? Вы как то очень агрессивно настроены... Все праздники - это КОЛЛЕКТИВНОЕ дело. И учителя, и воспитатели, и дети, и родители к ним должны готовиться вместе. Тогда действительно весело! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oaulan74
Вот ,это-Вы агрессивно настроены ,но не я))) Вы прочли не то,что написано! ( А ведь я НЕ писала,что ТАК и надо!)А то,ЧТО САМИ хотели там прочесть!
И уж если об отношениях.....пока я наблюдаю- ОБРАТНОЕ! потребительское отношение учителей.Родители- должны,а нас это- не касается!Сами себе все делайте! и везде! а мы- бедные-несчастные-замучанные ( как будто бы мы,родители,по-другому живем в этом мире!). Представьте,что я ,родитель,делаю работу школьного завхоза ( не обязан!),школьного учителя ,причем,организовывая как процесс обучения (репетитор),так и процесс развлечений( зарабатываю на оплату НГ утренника,чего в принципе быть НЕ должно,в школе- усилиями школы,детей,педагогов это делалось и есть школы- ДО СИХ ПОР делается!не поверите!),ДА еще и делаю работу по своей должности!!!!!!

Так,простите! у КОГО потребительское отношение!?!?!?!?!

И даже имея доброе отношение родителей,в НАШЕЙ школе ДАЛЕКО не все педагоги душевно расположены к нашим детям! НГ утренник ярчайший тому пример в купе абсолютно голострашным залом....

Последний раз редактировалось Vorobey 05 янв 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
Vorobey, полностью согласна! Отчетность, дети, мероприятия - все это нелегко, но это работа учителя. Но есть и свои плюсы -длинные отпуска, каникулы. А тут работаешь с 8 до 7, школе помагаешь, ребенка обучаешь, и помощи ни у кого не просишь.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
oaulan74
oaulan74 писал(а):
Все праздники - это КОЛЛЕКТИВНОЕ дело

Интересно, когда, работающие с утра до вечера родители, должны этим заниматься? Каждый должен заниматься своим делом. Родители могут помочь деньгами, а уж организовать, купить, украсить - это дела школьные.

Сообщение Добавлено:  
oaulan74 писал(а):
То есть по-вашему, учителя всегда мало получают и им так и надо?! Расчитывать на нормальную зарплату, доброе отношение со стороны родителей ..... они не могут?

тут никто не пишет, что учителям много платят... но если у вас уборщица за 5 тыс бедет грязно убирать - вы ей об этом как минимум скажете... и дело не в сумме зарплаты. Думаете, если учителя будут 30 тыс в начальныой школе получать, то все будут стремиться к внеклассной работе? :smile:
И правильно пишут, что если не хочешь работать - уйди и найди себе другой заработок. Ведь знают учителя, на что идут.... что с детками сложно работать.
я хочу сказать, что если делать добросовестно свою работу, то ЛЮБАЯ работа трудна по-своему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
девы, случайно к вам заглянула. если родители захотят, то принесут что-то или украсят зал.
у нас в школе завуч по ВР и пара молодых учителей украшали зал :ne_vi_del: ну еще пару старшеклассниц взяли.
был бы материал, а уж украсить есть кому

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да девочки смотрю у Вас только негатив виден , Ни кто не сказал про выставку в школе , очень замечательные работы детей , Да конечно хорошие дела не видим , Да вот только какие длительные каникулы у учителей , насколько я знаю на новогодних каникулах учитель отдыхает с 31 по 09 , как и все кто работает на гос службе , а про каникулы летом 45 дней , Кто сказал что учителя много получают если 16 тыс это много то извиняйте , а если учитель взял две ставки так он со школы и не вылазит что бы подработать , Вот интересно негативно относитесь к школе к учителям САМИ же водите туда своих детей смотрите в глаза учителю и все прекрасно , только льстите улыбаясь в глаза ну как том мой( сыночек дочка ) учится , Очень часто наблюдаю эту картину , А придя домой на работу открыв сайт выплескиваете весь негатив, Почему то когда был конкурс фото презентация за здоровый образ жизни ни кто из вас не сделал работу не отправил в министерство образования , Это сделали только два ученика девочка и мальчик 9 и 1 класса , Да в школе много что интересного происходит , только Вы об этом не хотите знать и не вникаете в жизнь школы .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Да не расстраивайтесь вы так дорогие мамочки . Средний возраст педагога по г.Владивостоку 50 лет. Учителей нач. классов с каждым годом всё меньше . Директора школ умываются слезами работать реально не кому. Я сама работаю в одной из школ на Баме и знаю всё что сейчас творится в обычных общеобразовательных учреждениях . Поверьте - через 5 лет Ваших детей учить будет не кому.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов