Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1502 ]  Страница 63 из 76  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 80
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
МБОУ СОШ № 80 г.Владивостока
Директор: Мингалиева Оксана Николаевна
телефон (факс): 223-39-90
Официальный сайт школы: http://www.school80.pupils.ru

Заголовок сообщения: Re: Школа № 80
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Я не буду вступать в спор
И это не проблема школы, если кабинет рассчитан на 30 человек никто в него 45 не посадит, и кабинета нет, никто школе еще один этаж не достроит. Каждая школа имеет норму наполняемости.
Цитата:
по прописке обязаны взять в любом случае.

не обязаны, если возможности действительно нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 33 раза
Лёленька писал(а) 05 фев 2017, 13:21:
И это не проблема школы, если кабинет рассчитан на 30 человек никто в него 45 не посадит, и кабинета нет, никто школе еще один этаж не достроит. Каждая школа имеет норму наполняемости.
Цитата:

Тогда переведут школу в две смены и всё...так работает несколько школ в городе, где большое количество детей, набранных "сверхплана"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Тогда переведут школу в две смены и всё...так работает несколько школ в городе, где большое количество детей, набранных "сверхплана"

не переведут, сейчас все школы переводят в одну смену

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Цитата:

те кто по прописке в приоритете, пусть двигают тех кто не по прописке. А раз двигать никого не будут пусть болит голова администрации куда девать всех детей. Район разрастается и детей с каждым годом больше...Вернут вторые смены, вот увидите...новые школы строить не будут. у меня ребенок в десятый класс пошел, тоже битва была, ничего - сделали два класса, в этом году вторая заканчивает девятый класс и я думаю желающих в 10 будет не меньше, так что число детей только увеличивается при чем во всех потоках...вернут вторые смены...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 33 раза
Лёленька писал(а) 05 фев 2017, 16:17:
Цитата:

не переведут, сейчас все школы переводят в одну смену

это заблуждение...если не построят еще одну школу, а дома будут активно сдаваться, то две смены-это неизбежность...Не спроста же в 90-х почти построили школу на Черняховского...Самый яркий пример подобного-школы в Снеговой Пади...скоро в три смены учиться будут...и никому дела нет...про одну смену даже и не вспоминают
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2009
Цитата:

Речь, прежде всего шла, о том, что если мест на всех не хватит, то прописанным откажут. Не откажут, не имеют права отказывать, и обязаны принять. Недаром школы приписаны к районам так, чтобы поместить всех "прописанных" первоклашек (условно подсчитанных с учетом рождаемости, переездов, строительства и прочего, не с головы берется распределение по конкретным домам). Прописанным места может не хватить только в том случае, если ранее были взяты на свободные места "все остальные желающие". Придется кого-то из "остальных" пододвинуть в пользу прописанного. Естественно директора школ часто говорят, что не возьмем,мест нет. Попробуйте попросить письменный отказ от приема в школу, за подписью директора. Поверьте - место в школе сразу найдется.
Условно говоря, в этом году 3 класса по 35 чел. Итого 105 первоклашек. Ни разу не было такого, чтобы кто-то из прописанных не поместился в указанное количество детей. Не поместиться могут остальные, кто сдает документы 1 июля (и то, таких тоже много в итоге, и все вписываются в общую комплектацию). И если прописанный придет 25 августа, его примут, кого-то из подавших документы не по прописке 1 июля просто не возьмут, не смотря на то, что пришли они раньше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2014
OlikG писал(а) 04 фев 2017, 18:26:
Девочки, подскажите, может кто в курсе, есть информация сколько уже набрали детей? еще есть смысл делать регистрацию?

на собрании было около 23 человек, которые написали завяление в первый класс. Принимать заявления будут по прописки до конца апрелч (точную дату не помню, вроде 24).

Позвоните директору, она все вас расскажет и подскажет. Потом сами решите :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2009
спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Подскажите, кто знает, какие программы у первоклашек планируются в этом году?

Сообщение Добавлено:  
только школа России

За это сообщение автора Лёленька поблагодарил: Кристофер

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 490 раз
Лёленька,

Подскажите пожалуйста, когда будет Приказ на зачисление в 1-е классы на сайте?

Сообщение Добавлено:  
Я думаю не раньше мая

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2009
Всем доброго дня! девочки,есть кто-нибудь, кто подавал документы по временной регистрации в этом году? Приняли у вас документы? Я подавала через гос.услуги. Позвонила в школу, правда не было директора, но мне ответили так: что всех кто с временной, не принимают, ссылаясь на закон и на проверки прокуратуры.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2017
Мы переехали из другого района. Сегодня в МФЦ получила прописку и сразу в школу - отказали в приеме документов в 1 класс. Сказали, что все укомплектовано, набрали в 3 класса по 90 человек. Директор посоветовала обратиться в другие школы. Мол, в 64 недокомплект. Я не представляю, как первоклашка зимой будет туда ходить. Не знаю, что делать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2017
Все верно, даже с пропиской взять Не обязаны. В такой ситуации муниципалитет ОБЯЗАН предоставить другую школу в районе. И никого не волнует, что самостоятельно ребенок туда даже в 4 классе не доберется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Tasianya писал(а) 14 мар 2017, 11:57:
Мы переехали из другого района. Сегодня в МФЦ получила прописку и сразу в школу - отказали в приеме документов в 1 класс. Сказали, что все укомплектовано, набрали в 3 класса по 90 человек. Директор посоветовала обратиться в другие школы. Мол, в 64 недокомплект. Я не представляю, как первоклашка зимой будет туда ходить. Не знаю, что делать

Вы будьте понастойчивей, и пусть вам дадут ПИСЬМЕННЫЙ отказ, уверенна место найдется :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2009
Tasianya,
Все верно, просите письменный отказ. Он вам в любом случае потребуется для поступления в школу не по прописке, особенно если это против вашего желания. Если по словам директора, муниципалитет ОБЯЗАН, то ему нужны письменные доказательства, что места в школе нет, чтобы исполнить свою так называемую "обязанность". Это если посмотреть на проблему с одной стороны. Так же вы можете сказать, что отнесете данный документ в прокуратуру например. А уж последующая проверка покажет, что скорее всего, в школе есть места, укомплектованные детьми не по прописке (знакомые, знакомые знакомых, а так же те, кто оказал мат.помощь школе). Т.о. налицо нарушение - вас по прописке не берут, а другого не по прописке взяли. Поверьте, вряд ли директору нужны такие проблемы. Так что попросите письменный отказ и место вам точно найдется.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Пишу по собственному опыту, но не моему личному. Очень близкая знакомая хотела попасть в другую школу не по прописке, как итог, не попадает, на дворе июль, в другие хорошие школы также уже все забито. Пришла в 80-ю по прописке. Ее естественно послали. Она просит письменный отказ, просит настойчиво, ей тут же находится место (правда выслушать в свой адрес пришлось "мамадорохая)". Хотя детей там далеко не 90 было, а гораздо больше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2011
Еще могу посоветовать подать заявку ч/з гос/услуги. Я так делала, пришла по прописке в апреле-мае, не вспомню. Директор сделала круглые глаза и сказала, что мест нет. Идите типа в 77 школу. А я пришла и через гос/услуги все сделала. и через неделю где-то мне перезвонили, типа донесите документы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
Девочки у кого дети ходят в 8 класс, математику им преподают по учебнику какого автора? И есть ли 9-е 10-е специализированные классы?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Tonka писал(а) 03 май 2017, 14:50:
И есть ли 9-е 10-е специализированные классы?

специализированных классов нет
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1502 ]  Страница 63 из 76  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов