Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа № 40
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
Земляника писал(а) 19 окт 2016, 14:21:
но и объясняет доходчиво...

У подруги там учится ребенок.....Про математику говорила, что очень уж учительница неадекватная)))), кто-то даже ушел из школы именно из-за нее. Впрочем, с математикой там всегда проблемы)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Земляника писал(а) 19 окт 2016, 14:21:
Мне вообще кажется, что в этой школе большинство учителей фанатики какие-то

Да нет...Марина Руслановна еще у меня преподавала биологию, правда в 76 школе, но учитель великолепный. Английский Шалимова отличный педагог. Но земля полнится слухами, и сейчас больше отзывов отрицательных. Хотя...исходя из заявлений Медведева, учителя идут в бизнес)))).....все больше репетиторствуют :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 апр 2008
Благодарил (а): 18 раз
bamboletta писал(а) 19 окт 2016, 14:27:
У подруги там учится ребенок.....Про математику говорила, что очень уж учительница неадекватная)))), кто-то даже ушел из школы именно из-за нее. Впрочем, с математикой там всегда проблемы)

Ну ок, буду считать своего ребенка "Математически одаренной" :-)
Не знаю. Нормальный учитель. Моего ребенка не обижает. Может потому что она учится...? :du_ma_et:

Фанатиками я их в хорошем смысле назвала. Увлеченные своим делом и предметом.

Многие нынешнее образование ругают вспоминая о советском, однако забывают, что мы были гораздо менее нежными :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Земляника писал(а) 19 окт 2016, 10:36:
В 4 классе кроме нас в класс пришла девочка из гимназии, умница-отличница. Родители решили что в гимназии они явно переплачивают и уровень не соответствует расценкам. Они ни разу не пожалели, насколько мне известно.

Это вполне может быть, хотя редко кто уходит из хороших мест обучения добровольно. За хорошие школы люди "бьются", чтобы попасть туда.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Земляника писал(а) 19 окт 2016, 14:43:
Моего ребенка не обижает. Может потому что она учится...?

Может и поэтому)), если остальные не учатся)))) :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Старшая дочь училась в сороковой, в среднем звене перешли из гимназии. Много всего про школу говорили страшного и ужасного. Большинство страшилок оказались беспочвенны. Ну вот даже не скажу,чтобы уровень преподавания был ниже, а требования даже выше. В гимназии всегда по головке гладили, успокаивали, а в этой школе требовали, отчитывали. Учителя нормальные, ничем не хуже,чем в других школах. Обычная совершенно школа, кому нужно учиться -учиться, кто не желает, того и не заставишь. В нашем классе были медалисты, многие и дочь в том числе поступили на бюджет. Никакой такой слабости преподавательской нет. А проблемы как и везде.
Детей из солнечных республик не более , чем везде. Нет, ну что в соседних 56, 76 и 2 меньше что ли? В нашем классе вообще не было.
Евгения Леонидовна, математик - нормальная, но строгая и требовательная, иногда слишком резкая, это да.
Классная у нас была неравнодушная, иногда звонила если что. То есть с дисциплиной и преподавание все в порядке.

Но. Присутствует в этой школе какая то пустота и безжизненность. Тихо, очень тихо внутри, пространство как не совсем живое.
Такое впечатление,что в погоне за порядком и дисциплиной , забыли о чем то более важном.

Директор. Даже не знаю как сказать. Вроде беспокоится о порядке, молодец. Но не любит детей, что ли. Она делила детей на своих и чужих, на плохих и хороших. Плохим и чужим было сложно и они от этого лучше не стали. А на последнем звонке она так себя показала. Дети-выпускники отошли от сценария сделали чуть своего, запустили конфети. Ох, как она отреагировала :sh_ok: Столько было злобы, до сих пор осадок, брр.
На последнем звонке и на выпускном я ни слезинки не проронила. Было не жаль расставаться со школой.
Хотя, преподавание и порядок в школе вполне нормальные. Просто не хватает жизни и души.

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарил: Cappuchino
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 дек 2012
Изображений: 44
Благодарил (а): 52 раза
Фитнесняшка писал(а) 05 мар 2016, 20:05:
Альбина Владимировна была в этой школе учителем начальных классов.

У нас она ИЗО преподавала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
bamboletta писал(а) 19 окт 2016, 14:27:
Марина Руслановна еще у меня преподавала биологию, правда в 76 школе, но учитель великолепный. Английский Шалимова отличный педагог. Но земля полнится слухами, и сейчас больше отзывов отрицательных. Хотя...исходя из заявлений Медведева, учителя идут в бизнес)))).....все больше репетиторствуют :-)

мой ребенок еще в началке учится, но эти учителя у них ведут окружающий мир и английский. отличные педагоги и специалисты! и по-человечески относятся к детям.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
bamboletta писал(а) 19 окт 2016, 15:00:
Это вполне может быть, хотя редко кто уходит из хороших мест обучения добровольно. За хорошие школы люди "бьются", чтобы попасть туда.

я Вас умоляю...
в нашем городе хороших школ единицы, если их оценивать с точки зрения уровня преподавания и уровня усвоения знаний учащимися и их результатами. и никто за место в них не бьется. туда можно абсолютно спокойно попасть, если есть желание.
все хваленые школы, куда, как Вы выразились люди "бьются", - не более чем рекламный пшик...
я знаю, о чем говорю, так как в далеком прошлом преподавала в одной из таких "илитных" школ.
учителя старой школы уходят.... хотя из них хороших педагогов немного было. молодых адекватных совсем мало. посудите сами: откуда берутся преподаватели? они не с неба падают, их учат в Уссурийском педе, ДВФУ, + местные педучилища, пардон, колледжи... и в хороших, и в обычных школах преподают обычные среднестатистические учителя, выпускники этих учебных заведений...
ни в одной из наших школ не встречала учителя-выпускника университета им. Герцена, например, или из МГУ... вот в этих вузах уровень преподавания и выпускников намного выше, чем в нашем самом распиареном и хваленом ДВФУ (нынешнего состава)...

а уж о методах преподавания в супергимназиях и говорить нечего... имхо, издевательство над детьми и их родителями, а не учебный процесс...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Casablanca75 писал(а) 19 окт 2016, 16:16:
в нашем городе хороших школ единицы, если их оценивать с точки зрения уровня преподавания и уровня усвоения знаний учащимися и их результатами. и никто за место в них не бьется. туда можно абсолютно спокойно попасть, если есть желание.

В отношении уровня как раз и говорит тот факт, что люди стремятся. В свое время я начинала учиться в 13 школе, потом в 76. 13 до сих пор считается и так и есть одной из лучших. Если рассматривать с позиции учитель-школа-ребенок, то многое зависит от самого ребенка, ежели хочет учиться, то будет это делать везде. Правда, среди педагогов тоже попадаются "монстры", этакая ложка дегтя в бочке меда. Дети, подорванные психологически таким вот "монстром" начинают тихо ненавидеть либо предмет, либо школу.
С ДВФУ согласна полностью, нет того педагогического состава. Ушли профессора и сейчас это банальный ВУЗ, не побоюсь этого слова.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
bamboletta писал(а) 19 окт 2016, 16:37:
Casablanca75 писал(а) 19 окт 2016, 16:16:

В отношении уровня как раз и говорит тот факт, что люди стремятся. В свое время я начинала учиться в 13 школе, потом в 76. 13 до сих пор считается и так и есть одной из лучших. Если рассматривать с позиции учитель-школа-ребенок, то многое зависит от самого ребенка, ежели хочет учиться, то будет это делать везде. Правда, среди педагогов тоже попадаются "монстры", этакая ложка дегтя в бочке меда. Дети, подорванные психологически таким вот "монстром" начинают тихо ненавидеть либо предмет, либо школу.
С ДВФУ согласна полностью, нет того педагогического состава. Ушли профессора и сейчас это банальный ВУЗ, не побоюсь этого слова.

13 школа хороша только тем, что там учатся дети многих местных шишек... + флёр былой славы одной из школ с английским уклоном времен СССР. по факту там неплохо (но не отлично) дается английский... и всё....

в 57 школе натянутые золотые медалисты прошлого учебного года практически все как один школьную математику по факту знали на три с плюсом в лучшем случае... лично знакома с педагогом, которому они достались "по наследству в 11 классе". педагог, кстати, очень адекватный.

так что... многоточие про школы.
если про ученика, то мотивированный ребенок у любого педагога будет хорошо учиться. лентяй у самого золотого учителя знания взять не захочет...

За это сообщение автора Casablanca75 поблагодарил: Лада

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Casablanca75 писал(а) 19 окт 2016, 13:12:
Лукерия писал(а) 19 окт 2016, 11:25:
В этом году набрали 2 первых класса.

набрали бы и третий первый класс, но одна учительница начальных классов, к сожалению, уволилась... :-(

А тут есть специальные учителя начальных классов? У нас в 1 м классе ведут предметники, я так понимаю они и старших учат. В 1 б кр-учитель по изо, в 1а-кажется библиотекарь.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вообще трюк с учителями предметниками для первачков довольно остроумный ход сохранить учительский состав. (И не платить зп учителям нач классов).

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 19 окт 2016, 17:23:
Вообще трюк с учителями предметниками для первачков довольно остроумный ход сохранить учительский состав. (И не платить зп учителям нач классов).

Учителям платят зп исходя из часов, которые они отработали.
И такой вариант- совсем не самый лучший для первоклашек

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фитнесняшка писал(а) 19 окт 2016, 17:28:

Учителям платят зп исходя из часов, которые они отработали.
И такой вариант- совсем не самый лучший для первоклашек

я считаю, что это система, которая помогает непредвзято относиться к детям. не секрет, что один учитель все 4 года может любить одних детей и недолюбливать других.
+ когда учитель ведет все уроки, то все получается "в общем", а когда сосредоточен на одном, то глубже проникается и учитывает нюансы...
кстати, во всех гимназиях именно учителя-предметники ведут детей, начиная с первого класса, а в 1 гимназии еще и кабинетная система при этом...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А тут есть специальные учителя начальных классов? У нас в 1 м классе ведут предметники, я так понимаю они и старших учат. В 1 б кр-учитель по изо, в 1а-кажется библиотекарь.

Татьяна Ивановна, Ирина Семеновна, Людмила Алексеевна - это учителя начальных классов. к средней и старшей школе они не имеют отношения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 321 раз
Может кто нибудь чтото сказать об учителях, набирающих 1 классы 2017 г.

Сообщение Добавлено:  
Все таки эта система когда несколько учителей в первом классе- странная. Непредвзятости это не добавляет, однако добавляет финик.. ма учителей. Им пофиг - записал ученик ДЗ или нет - а кто должен учить записывать ДЗ и тему урока в первом классе- родители должны прийти и сеть рядом с ребенком? Если кто то болеет - этот болеющий потом по крупицам вымаливает домашку и что проходили у тех кто был.. т.к. дети все вразнобой все записывают, а КР - ваще не теме - что они там проходят. Сами учителя вроде нормальные - математика (Ирина Семеновна) и руск- литература - Людмила Алексеевна. Других не видела.
Кружков нет никаких.
Кстати, про нерусских в классе - у нас 1 и в Б классе -тоже вроде 1. Т.е. как бы нет такого что полкласса - из республик. Думаю сейчас во многих школах так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лукерия писал(а) 03 апр 2017, 10:44:
Все таки эта система когда несколько учителей в первом классе- странная. Непредвзятости это не добавляет, однако добавляет финик.. ма учителей. Им пофиг - записал ученик ДЗ или нет - а кто должен учить записывать ДЗ и тему урока в первом классе- родители должны прийти и сеть рядом с ребенком? Если кто то болеет - этот болеющий потом по крупицам вымаливает домашку и что проходили у тех кто был.. т.к. дети все вразнобой все записывают, а КР - ваще не теме - что они там проходят. Сами учителя вроде нормальные - математика (Ирина Семеновна) и руск- литература - Людмила Алексеевна. Других не видела.

в 1 классе, вроде, не задают д/з.
не? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75,
По законодательству -не задают.
но они не все успевают доделать на уроке - нужно дома доделывать. стишок там какой нибудь выучить- задают. Опять же - когда болеют дети, надо знать тему урока, да и когда не болеют, проконтролировать надо. Мало ли что то упустил, дома растолковать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 9 раз
Лимоша писал(а) 13 янв 2017, 13:26:

Тоже интересен вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natalimama писал(а) 14 апр 2017, 19:54:
Лимоша писал(а) 13 янв 2017, 13:26:

Тоже интересен вопрос.

Если Ирина Семеновна останется в школе, то о ней могу сказать только хорошее.
Она 4 класс в этом году выпускает. Ведет математику в начальной школе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2017
Ужасная школа! У подруги дочь там училась.

Учителей хороших почти нет, только Анна Васильевна (учитель английского языка) и Инна Владимировна (учитель русского языка и литературы), и все больше адекватных учителей нет! Учитель по истории (и обществу с 7 класса) вообще чекнутая, орет на всех, даёт какие-то тесты и застревает на одном параграфе 3-4 урока. Учитель по географии (и обществу до 7 класса) не даёт знаний вообще. Вроде она ещё туризм ведёт, но об этом вообще слов нет! Марина Руслановна (учитель по биологии) так себе, иногда добрая иногда злая. Ну и математик, учитель даёт знания, но не так. Кричит на всех, детей по голове ударить может, да и обозвать раз плюнуть!

Лучше в 13 или 75, но не 40!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 158 раз
День добрый.
Хочу сказать ДОБРОЕ в адрес НАШЕЙ школы

учителя хорошие и сильные. ( в этом году экзамен- русский сдал 9 класс замечательно
лучше чем во многих других школах))
За учителя математики на данный момент (старшие классы)) могу сказать только хорошее

началка учится по предметно, дети из класса в класс не ходят.

в этом году набрали 2 первых класса

ПРИГЛАШАЕМ В 10 КЛАСС :a_g_a: у нас вакантные места :-ok-:

Добавлено спустя 45 секунд:
у нас в классе все дети русские :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я-Фея писал(а) 05 июл 2017, 13:53:
День добрый.
Хочу сказать ДОБРОЕ в адрес НАШЕЙ школы

учителя хорошие и сильные.

я тоже очень довольна этой школой, хотя все "местные" считают ее плохой. а мы понаехали и не жалуемся :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов