Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 819 ]  Страница 28 из 41  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа №13
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
МБОУ "СОШ № 13 с углубленным изучением английского языка г.Владивостока"
Директор: Виселова Ольга Викторовна
Телефон (факс): 241-18-19, 241-18-46
Адрес школьного сайта http://school13.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Школа №13
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Программа Верещагиной - другая. Вам говорят, а вы не слышите.. Подход совсем другой..
Никто ж не запрещает учить.. Но я вижу разницу - мы в свое время учили как иностранный, а тут как будто учат как дети говорить учатся.. не вызубрил слова тупо, а сразу фразы, рассказы.. По-моему разница очевидна.
И это работает..
Учите до школы, кто ж не дает..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2015
Благодарил (а): 4 раза
Ну почему, я все слышу и даже наблюдаю. Посмотрим, что будет дальше.
Мой до школы 2 года занимался английским. Не простое вызубривание слов, которым сейчас вообще никто не занимается.
Пока все радужно.
Мне просто интересно сколько времени на дз тратят родители детей, которые англ услышали впервые.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Asyamalinka писал(а) 17 сен 2015, 12:20:
Мне просто интересно сколько времени на дз тратят родители детей, которые англ услышали впервые.

делает с братом.. ну сколько урок на диске? минут 10? ну плюс останавливают, чтоб проговорить.. плюс тетрадь, это сама. полчаса примерно..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Runa@ писал(а) 17 сен 2015, 06:23:
Не увидела, чтобы фонетику прям ставили,

на уроке ее стявят, но вот дети домой приходят, грубо говоря, и расслабляются. на следующем уроке все заново. и заметила, что дети в начале обучения, которые ходили до 2 класса в школы английские, страдают синдромом выскочки, типа они все знают, они впереди. но когда надо выходить к доске и рассказывать что-то в стиле Моя Семья из нескольких простых предложений, то они сдуваются

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Stephanie
А вы откуда знаете, что на уроке происходит? Присутствовали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Asyamalinka писал(а) 17 сен 2015, 12:20:
Ну почему, я все слышу и даже наблюдаю. Посмотрим, что будет дальше.
Мой до школы 2 года занимался английским. Не простое вызубривание слов, которым сейчас вообще никто не занимается.
Пока все радужно.

Я сама в начальной школе контролировала уроки дочки (хотя у меня англ так себе совсем) . Все как Астра пишет было быстро и не трудно, но ни разу ничего не делалось без моего контроля и не было пропущено или не выучено!.
Не было трудностей с англ, хоть до школы не учила совсем. 2-3 классы в 13-й была 5 по англ. Приехали в Токио сначала дочь училась год в русской школе при посольстве тоже по Верещагиной, тут тоже была 5 ка. Отдали в международную школу с обучением на англ. Когда протестировали перед переводом в новую школу , то уровень дочки равнялся 2 классу международной школы (а она шла в 5й!) Два года проучилась уже тут. Оба года имела языковую поддержку в школе (5 раз в неделю!) это кроме уроков англ литературы и языка. Уровень у нее сравнялся с носителями языка (но кстати тут тоже учат английскому как родному, то есть не штудируется грамматика совсем) Сейчас она начала учить тоже в школе японский. Тоже с носителем языка и по программе. Удивительно, но тоже алфавит и сразу слова и даже иероглифы. Думаю от того что она учит 5!!! раз в неделю японский с носителем языка в ее же школе, то к концу года заговорит точно.

Сейчас я не чувствую у нее акцента русского. Я вот думаю, что мы все правильно сделали, не став учить до школы абы как. Как и с японским не стали валить в кучу, хотя и живем тут уже 4-й год.

P.S. Кстати, учась в 13-й школе я сознательно думала о втором иностранном языке. И в 3-м классе дочь начинала учить корейский (тут я прогадала немного выбирая между корейским, японским и китайским выбрала самый простой - корейский) Его можно было учить в корейском центре ДВГУ тогда и это стоило сущие копейки. . Не знаю есть ли сейчас эти уроки. Но Корейский легкий и его можно выучить как второй язык тоже %) А прогадала я лишь в том, что не знала что судьба закинет нас в Японию.

А сейчас в планах все же дать возможность дочке выучить чуть позже испанский %)

За это сообщение автора Fox поблагодарил: Asyamalinka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
Это как-вы решили, что корейский легкий? :-)

Сообщение Добавлено:  
Runa@
тем, что корейский из этих трех имеет простую азбуку , которую за 1 урок практически выучить можно и там нет тысяч иероглифов %)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Fox
Спасибо за подробный отзыв)
Конечно, выучить в школе, можно и с нуля. Но нужен постоянный контроль, как вы и написали.
Себя вспоминаю, со мной никто не занимался, поначалу и двойки приносила, пока не догадалась, что слова на диктант заучивать надо))) а потом в отличницы выбилась как-то, сама опять таки))
Но ребенка решила подстраховать, да и себе жизнь облегчить.

Сообщение Добавлено:  
Asyamalinka
да с языком поначалу нужен контроль и помогать ребенку чтобы все усваивалось и не было потом снежного кома,который не раскатать... ну и все пожалуй. Либо нанять "репетитора" а скорее человека который будет проверять и помогать делать англ, но это под силу и родителям 20-30 минут в день без "прогулов" и будет результат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
Fox писал(а) 17 сен 2015, 23:16:
Runa@
тем, что корейский из этих трех имеет простую азбуку , которую за 1 урок практически выучить можно и там нет тысяч иероглифов %)

вот здесь Вы не правы. А выучить азбуку - это не значит выучить язык. Но это дискуссия совсем не для этой темы. Просто не смогла пройти мимо такого интересного утверждения))))
Я по специальности переводчик корейского языка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 23 раза
сын перед школой ни одной английской буквы не знал. К школе готовились, английский не трогали сознательно. Когда начали учить со 2 класса, поначалу было тяжеловато. Приходилось каждый день дома заниматься с ним, разбирать, учить, читать и т.д. первые полгода - тотальный контроль. Без репетиторов и помощников. Грамматику вместе с ним учила :) Итог: через полгода ребенок привык к нагрузке, задания по английскому принимаются как должное, без нытья что много задали. топик учит полчаса, рассказывает без ошибок. легко переделывает под себя, отвечает на вопросы и задает их. Сейчас в 4 классе, про английский только спрашиваю, сделал - не сделал. С началом английского было ему сказано, что столько будут задавать всегда, привыкай, предмет основной, нельзя ни прогулять, ни домашку не выполнить. Думаю, если бы занимались языком до этого, трудно было бы сына приучить много заниматься. Первые полгода реально по 2 часа уходило на домашнее задание, но! Сейчас он легко работает со словарями, сам все составляет и не бездумно, а осознанно, грамматику делает самостоятельно. Привык работать :) со 2 класса по английскому 5.

Так что на мой взгляд, лучше с 1 класса приучать трудиться, ни в коем случае не пропускать выполнение домашних заданий, стараться сделать что-то дополнительно и попутно все объяснять. Программа сейчас странная, объясняется детям мало, темы проскакивают очень быстро, не успевают закреплять материал. Упустив немного времени в 1 классе, дав слабину когда нет оценок, получим в результате нежелание делать уроки совершенно. Так что запасайтесь нервами, временем, успокоительными капельками (помнится доктор херц не выводился в шкафффчике) и приучаем трудиться! а там и английский, и математика, и все остальное нормально будет изучаться. И лично мое мнение, что репетиторы совсем не научат вашего ребенка учиться и трудиться, в любой школе, 13 не исключение

За это сообщение автора olma поблагодарил: Asyamalinka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Singu писал(а) 17 сен 2015, 00:01:
Программа по английскому странная. Ребенку нужно рассказать про любимую игрушку. Английский начали учить полмесяца назад.

что странного то?
Его / ее зовут П. Ей 2 года, она из Великобритании :-) вся лексика, данная к этому моменту :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
раздеоение классов на 3 подгруппы отменили :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мне прям хочется все больше и больше посмотреть как проходит урок))
Судя по учебнику, дети, только начавшие учить язык, уже должны самостоятельно прослушать звуковое письмо и суметь адекватно составить собственное.

Про деление на подгруппы - печаль, капец. Я вообще считаю, что оптимально их должно быть человек 6-8))

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Asyamalinka
Да Нормально проходит урок,вы как с луны чтоли)
Я тож не пойму,вам хочется убедиться какой умный ваш,или какие тупые остальные -ну те кто не учил :-) что не могут запомнить несколько несчастных аудио фраз о себе,чтобы звуковое письмо повторить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fairlady* писал(а) 22 сен 2015, 09:19:
Я тож не пойму,вам хочется убедиться какой умный ваш,или какие тупые остальные -ну те кто не учил что не могут запомнить несколько несчастных аудио фраз о себе,чтобы звуковое письмо повторить?

:-)
у нас, кстати, отвратительно это письмо пошло.. думаю, потому что с братом толком не учили лексику.. придется брать в свои руки((
а на уроке можно ж и посидеть, если место есть.. все решаемо..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Я просто завидую тем кто на английский тратит 30 мин или чуть больше. Но я думаю Это просто нереально при всем желании. Сделать урок барашковой. 3, 4 упражнения в учебнике. 1 письменно. Текст читать. Перевод. И еще в ворк бук упражнения. И так 4 раза в неделю. У нас тоже по английскому 5, но на домашнее задание в 4 классе уходит больше часа! И это с репетитором. И то после ее ухода еще сам переписывает что либо в тетрадь или доучивает что задали наизусть.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
А еще новые слова учить. Их вроде не задают. Это само собой что если новые слова в тексте их нужно выучить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Fairlady*
Да, я считаю, что не могут запомнить и что в голове каша после этого.
Программа мне категорически не нравится. Если до этого у меня были надежды, что на уроке детям что-то дается, то они исчезли. Все рассчитано на то, что заниматься с ребенком должны родители, репетитор и тд.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Asyamalinka
Ну это ваше право - считать все что угодно :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Asyamalinka
может надо просто в другую школу?
и заниматься языком именно как вы и написали -
Цитата:
заниматься с ребенком должны родители, репетитор и тд.

и не занимать чье-то место :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 819 ]  Страница 28 из 41  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов