Ну почему, я все слышу и даже наблюдаю. Посмотрим, что будет дальше.
Мой до школы 2 года занимался английским. Не простое вызубривание слов, которым сейчас вообще никто не занимается.
Пока все радужно.
Мне просто интересно сколько времени на дз тратят родители детей, которые англ услышали впервые.
Я сама в начальной школе контролировала уроки дочки (хотя у меня англ так себе совсем) . Все как Астра пишет было быстро и не трудно, но ни разу ничего не делалось без моего контроля и не было пропущено или не выучено!.
Не было трудностей с англ, хоть до школы не учила совсем. 2-3 классы в 13-й была 5 по англ. Приехали в Токио сначала дочь училась год в русской школе при посольстве тоже по Верещагиной, тут тоже была 5 ка. Отдали в международную школу с обучением на англ. Когда протестировали перед переводом в новую школу , то уровень дочки равнялся 2 классу международной школы (а она шла в 5й!) Два года проучилась уже тут. Оба года имела языковую поддержку в школе (5 раз в неделю!) это кроме уроков англ литературы и языка. Уровень у нее сравнялся с носителями языка (но кстати тут тоже учат английскому как родному, то есть не штудируется грамматика совсем) Сейчас она начала учить тоже в школе японский. Тоже с носителем языка и по программе. Удивительно, но тоже алфавит и сразу слова и даже иероглифы. Думаю от того что она учит 5!!! раз в неделю японский с носителем языка в ее же школе, то к концу года заговорит точно.
Сейчас я не чувствую у нее акцента русского. Я вот думаю, что мы все правильно сделали, не став учить до школы абы как. Как и с японским не стали валить в кучу, хотя и живем тут уже 4-й год.
P.S. Кстати, учась в 13-й школе я сознательно думала о втором иностранном языке. И в 3-м классе дочь начинала учить корейский (тут я прогадала немного выбирая между корейским, японским и китайским выбрала самый простой - корейский) Его можно было учить в корейском центре ДВГУ тогда и это стоило сущие копейки. . Не знаю есть ли сейчас эти уроки. Но Корейский легкий и его можно выучить как второй язык тоже %) А прогадала я лишь в том, что не знала что судьба закинет нас в Японию.
А сейчас в планах все же дать возможность дочке выучить чуть позже испанский %)