Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 830 ]  Страница 17 из 42  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 25
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
МБОУ СОШ №25 г. Владивостока

Директор: Добродомова Раиса Ивановна
Телефон (факс) директора: 263-07-93
Адрес школьного сайта http://school25.pupils.ru/

Заголовок сообщения: Re: Школа № 25
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Если кто думает, что в филиале бесплатные классы, то сейчас там из 4-х только 1 платный. Насчет бесплатных учебников. Все первокласссники учатся по школе России и собирали деньги на учебники, что- то около 4 тыс. И на сл. Год уже начинают собирать, хоть и возмущаются. Видимо, здесь вам никто ничего не скажет, начальство мониторит эту тему, боятся.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 20 фев 2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Декабристка
Да?
На собрании сказали про Планету знаний. Только по этой программе у школы есть бесплатные учебники от государства.
Но завуч добавила, что в прошлом году активисты родители захотели сами по другой программе обучаться и закупали учебники. А потом пошли по инстанциям жаловаться.
Видимо, по каким учебникам будут заниматься дети наши покажет только время :-)
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Aydan
Там скандал такой из-за этих программ... Закупили учебники по Школе России, а программу навязали Планета знаний. При чем родителей-то особо не спрашивали, на собрании завуч заглянула в класс и говорит "все родители параллельных классов выбрали Планету знаний, так что по этой программе и будем учиться!" :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Тоже слышала, что программу навязали, поставили просто перед фактом. Получилось, что при записи сказали, что Планета знаний будет, а потом уже летом обзвонили всех, чтобы сдавали деньги на Школу России. Слышала также, что некоторые родители не хотят платных уроков уже, но отказаться не могут, договор подписан и уйти в бесплатный класс не получится- он всего один, мест нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Декабристка писал(а) 20 фев 2014, 11:37:
бесплатный класс не получится- он всего один, мест нет.

Так из 4 всего 1 БЕСплатный? Ато вы выше написали наоборот - я еще обрадовалась...
Дело не в деньгах, а в пользе от этой доплаты... Хм, а при записи в первый класс сразу озвучивают, где платный, а где нет? И есть ли градация по буквам - типа посильнее детей отбирают в А и Б, послабее в Г и В?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
эх, всем не угодишь)
я б наоборот повела ребенка в 25 школу, как раз изза того, что есть платные дополнительные уроки, кружки, выбор программы. но... район большой и без прописки не попасть :(
но мы про прописке к 65 относимся :( там по 4 урока основных и все - и захочешь то чего дополнительного - а нету :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lesic
Если бы был английский к примеру платный - это да, а всякие там этика - ну это ж смешно... Я вожу ребенка в бассейн 3 раза в неделю, это деньги и время, его силы. Планирую английский. Это опять деньги и труд. Не отказалась бы от чего-то типа "Юный техник, конструирование" - ну это ж не для всех, это по ребенку смотреть надо. Вот и зачем мне эти доп. кружки - чтобы галочку поставить, какая я хорошая мама, забочусь о доп. образовании ребенка и при этом никуда его возить не надо? Ну все же понимают, что пустая трата времени и денег такие общие для всех кружки!

Сообщение Добавлено:  
Neta
Я исправила. Да, всего 1 бесплатный. Градации нет, сейчас этого ни в одной школе нет, запрещено. При записи вас просто спросят, в какой класс хотите, я думаю, потом уже по количеству желающих и создают платные классы. Вопрос в том, что если передумаете, уже сложно что- то поменять. Ну, я думаю, из бесплатного в платный перейти будет проще...Может, в сл. Классе получится, не знаю. Наверное, родителям надо просто написать заявление об отказе платно учиться, может, получится 2 бесплатных сделать. Мы там не учимся, если что, подробностей не знаю, но интересуюсь...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
У них нет отдельных платных занятий, только пакет. Мы из- за этого не пошли туда. Изо и труд( оч. Ручки) входили тоже в платный пакет услуг раньше. Меьня бы устроили англ., ИЗО и информатика, но выбирать нельзя, только все уроки бери или ничего не бери.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Декабристка
Градации нет, и хорошо, в общем-то.
"Платный пакет" - это какие кружки, перечислите, пожалуйста! Вот этот принцип - все для всех - ну залепуха же, так вообще можно у ребенка все желание отбить учиться. Кому изо, а кому шахматы - тут должно быть разделение!
Короче, это как в детском саду - есть платные айкидо и всякие танцы, но по сути это так, баловство, по результату не сравнимое с тем, если ребенка водить целенаправленно на айкидо или танцы к определенному тренеру и платить за это другие суммы.

Сообщение Добавлено:  
А кто-то разве заставляет идти в платные классы? Я поняла, что если не хочешь, то не идешь изначально
Про кружки на сайте посмотрите

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 20 фев 2014, 12:15:
У них нет отдельных платных занятий, только пакет

ааа ну если так - то конечно....я думала можно выбирать, куда хочешь ходить, куда нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aydan
Нашла на сайте только бесплатные кружки - ну нормальные кружки, рассчитанные в основном на девочек, за исключением баскетбола и футбола)) Я так понимаю, это для старших классов. А мне интересно, что же за платные кружки для началки?

Сообщение Добавлено:  
Neta
Все точно не упомнила- рисование, этика, экономика, информатика и что-то еще. Занятия отличаются в зависимости от классов. Т.е. В первом классе экономики не будет. Она потом начнется

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aydan
Спасибо, как я и предполагала :-)

Сообщение Добавлено:  
Я сейчас не знаю, какие платные занятия проходят, узнаю- напишу тут. Раньше были ИЗО, очумелые ручки, этика, хореография, введение в историю, риторика, английский, еще что- то.. В каждом классе меняется список. Aydan
Да, можно выбирать в начале года, но если человек первый раз идет и не знает, что половина этих уроков оказываетс, не нужна? Многие подписывают договор, по ходу дела выясняют, что не нужна ребенку этика или хореография, а отказаться- то нельзя уже. Это я или другие, у кого уже старшие дети ходили по этой программе , знают такие нюансы. А кто в первый раз пошел? Подписал договор, не зная уровня подготовки, разочаровался через пару месяцев, и что, куда теперь ребенка притулить? По идее, надо на выбор предоставлять эти платные занятия и договор помесячно или на полгода составлять.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
Декабристка
Это каждый год Алене Владимировне озвучивалось. Практически на каждом родительском собрании. На что был взмах руками со словами: "Это нужно Вам, а не мне. Вообще все платные классы отменим.... Кого что-то не устраивает, мы тут в платном классе не держим..." и т.д. и т.п.
Одно время даже в прокуратуру кто-то нажаловался и реально все отменили. Потом каким-то образом все вернулось на круги своя.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а) 20 фев 2014, 13:03:
Да, можно выбирать в начале года,

ну хоть как то. уже легче)))

Девочки а что с учителями то вообще? так никто не озвучил какие учителя будут, какие хорошие? или не дали этой информации на открытых дверях?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
[quote=\"Джоник-Слоник\"]Одно время даже в прокуратуру кто-то нажаловался и реально все отменили. Потом каким-то образом все вернулось на круги своя.[/quote]
Вставлю свои 5 копеек. Отменили. Как раз моего ребенка коснулось. Каким образом вернули??? Родители, да-да родители писали письма. Куда могли. В отдел образованя, на телевидение, депутату. Писали довольно большим количеством. А отличие от того, кто втишь написал жалобу, Никого платно не держали в нашей параллели, аааааааа альтернатива была только в филиале. Из-за этого весь сыр-бор и разгорелся. Мой ребенок выучился по Планете знаний. Я рада. Программа,которая научила думать. У нас была замечательная риторика. Один год, к сожалению. После жалобы учитель ушла и не вернулась. У нас был замечательный этикет. Хореография отстой , но что ж делать. На всех не угодишь. В первом классе моего ребенка научли трудиться. По 5-6 уроков в день. Нууууууу и учителю нашей, в который раз говорю огромное СПАСИБО. Масунова Светлана Александровна. Жаль,что всех перевели в филиал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Этика, риторика, история, очумелые ручки :zvez_ochki: О, еще и хореография! Капец. Не-е, я научу своего ребенка трудиться и без этого, т.к. по его потребностям и наклонностям я ему сама выбрала кружки и вожу на них. А от школы мне нужны общеобразовательные предметы. Не более. Углубляться куда мы с ребенком сами решим.
Вот радует, что о многих учителях так хорошо отзываются! :co_ol: Я уже список составила :smile:

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
А программа "Планета знаний" лучше, чем "Школа России", да? Просветите, опытные мамы, по каким вообще сейчас программам учат разные школы?

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а) 20 фев 2014, 14:05:
Я уже список составила

огласите? :ro_za: просто по учителям проскакивает иногда. Но именно про тех кто набирает в этом году - есть чтото?
Neta писал(а) 20 фев 2014, 14:05:
А программа "Планета знаний" лучше, чем "Школа России", да?

я почему то наоборот считала :ne_vi_del: :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 830 ]  Страница 17 из 42  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов