Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 183 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа "Гармония" отзывы
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Вот поэтому в России и такой бардак. Все думают, что против власти никто не пойдет. Боги что ли они? Нужно отстаивать свои права и защищать себя самим, если уж наша дорогая власть думает только о выборах и вообще вся суета просыпается только к выборам! Есть много примеров. когда суда у мэрии по аренде помещений у нас в городе и в стране выигрывали, хотя и дела безнадежные были.
Между прочим, наш Президент 12.12.2012 г. в своем послании сообщил, что права муниципальных и частных учреждений уравниваются.

Сообщение Добавлено:  
Natta писал(а):
Все думают, что против власти никто не пойдет.

Не против власти, а против собственника! Пример приводила:вы свою квартиру в наем сдали, а наниматели,когда вам ваша квартира понадобилась, отказались ее для вас освободить. Суд вас обяжет продлить договор аренды на вашу собственность? Вряд ли. Здесь та же ситуация,поймите.
Natta писал(а):
Нужно отстаивать свои права и защищать себя самим,

Вот мэрия свое право собственности и отстаивает в данном случае.
Natta писал(а):
Между прочим, наш Президент 12.12.2012 г. в своем послании сообщил, что права муниципальных и частных учреждений уравниваются.

Это к чему? Мызгина купит или построит свое здание, тогда и будет равенство между ее зданием и муниципальным..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
в ходе предвыборной "гонки" мэрия,как это обычно и бывает,хочет использовать и заставить работать на себя мнение ее электората. Мы прекрасно знаем,что оголтелые от не возможности отдать своих детей в сад и выйти на работу мамочки задавят большинством "голосов" тех,кто может,хочет и устраивает свое нормальное будущее своих таких разных детей.Мы ведь все с вами знаем мнение этого большинства,которое и радо б иметь такое же будущее и образование для своих детей.Но в силу жизненных ограничений не имеющих средств на это.Мы не можем,так вам- фигу с маслом! Эт у нас у большинства менталитет такой..пакостный.На нем и "выезжает" мэр.
А обрати он свои взоры на те здания бывших муниципальных ДОУ, которые теперь или в оочень долгосрочной аренде ( которую мэрия непроь продлять) или вовсе...выкуплены,и возьмись возвращать эти здания,возможно,и руководство "Гармонии" поняли б,что это- справедливость ДЛЯ ВСЕХ. Но,как уже писали,кого надо- не трогают.
Я уж много раз писала,про очень нужны в таком "спальном" районе,как ост. Постышева,д/саде.Постышева 7а.ДОУ № 133 "Золотая рыбка"....что там из "детства"-часть первого этажа-развивалки для детей от "Счастливого малыша".Часть 2го этажа платная группа ДС "Ангел" на 25 детей...возможно,уже расширились????Большая же часть здания-некая компания Владэнэрго и безымянные офисы- вечно зарытые двери....На письменный запрос "Почему и Когда же?"-после глубокомысленного молчания..ответ "Нет возможности"..какой нет....почему ....нет...
Школе эта- действительно уникальна. Детей приучают быть Людьми. Мыслящими.Востребованными.Душевными.Ни один из этих и многих наших детей,возможно,не получит такого образования и воспитания в муниципальной школе......Тех,кому повезло- гораздо меньше.Умные и человеколюбивые граждане ,видимо ,не нужны городу.
Детский сад,безусловно,нужен.Поскольку в том районе утерян безвозвратно сад,где теперь православная гимназия. ДАЛЬНИИРСовский сад- всю жизнь был ведомственным...остальные -все функционируют и на сопке выше КТ Нептун "водрузили" взамен на большее кол-во мест....
Есть и другой момент.....ну, отберут,реанимируют...Там кто будет работать...кроме заведующей???? Всем уже давно ясно,что сады просто не укомплектованы воспитателями-нянями и прочим персоналом....Тут хоть заоткрывайся......
Так что я б не стала так яростно отбирать.....в прок не пойдет.....Так что пусть лучше эти дети будут иметь комфортную школу.Чем другие-сопли-слезы-слюни ..и мамы вернутся к тому, от чего убегали-сидеть с ребенком ( но уже больным) дома и дальше.....Отплатных учебных заведений на сегодняшний день тольку гораздо больше,чем от бесплатных!
Для тех,кто решится "забросать тазиками": Дети у меня-есть,возраст- от 23 до 3,5,учатся все в разных уч заведениях ( платных и нет).Поэтому,есть с чем сравнивать)))
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Поскольку в том районе утерян безвозвратно сад,где теперь православная гимназия. ДАЛЬНИИРСовский сад- всю жизнь был ведомственным

Вот не удивлена, что про гимназию вспомнили. У нас есть ФЗ,согласно которого церковным учреждениям необходимо передать муниципальную собственность безвозмездно. Вот так!
Про ведомственность. Я ходила в ведомственный дет сад управления КГБ,ныне ФСБ. КГБшники в свое время сад городу не передали: закрыли и перепрофилировали -имели право.
Во дворе у меня ведомственный сад ДВМП- тоже закрыли, продали организации.

Так слава богу, что хоть ведомственные сады заводов передавались государству,а не продавались тут же или перепрофилировались. Здание Гармонии,кстати передали Краю, но из-за того что Край не может открывать МОУ, здание было передано городу. А надо было сразу Мызгиной за просто так передать?
Суть не в Гармонии как таковой, а в здании. Хорошо все вы написали,в популистской манере, но не проняли. Объясню почему. У вас есть в собственности квартира,например на первом этаже в центре города по первой линии, вообщем, выгодная недвижимость с точки зрения коммерции. И вот приходит коммерсант и вам,собственнику,говорит-Ты тут просто живешь,никакой пользы от твоих сопливых детей и тебя мамы-клуши нет. Подвинься, я здесь бизнес буду делать,уникальный ювелирный магазин открою.- и вышвыривает вас на улицу. Не думаю что вас,как собственника, такой расклад бы устроил.
А я,электорат по-вашему, буду скандировать, что уникальный ювелирный магазин в вашем бывшем жилище городу нужнее :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy
Ассоциацию выстроили не верную.Вопрос всегда нужно решать ситуационно.Шаблоны- не панацея для решения,именно- решения вопроса одних детей,за счет- других,не менее нуждающихся именно в этом конкретном здании.
Как бухгалтер,я абсолютно четко представляю себе,что есть Закон и как необходимо к нему относиться.Как говаривал Ося Бендер,его надо чтить.....
Но даже имея Закон,всякий его использует ..для своих целей,стараясь найти и находя "допущения" и проч..
В данном случае- буквально использовать Закон,значит навредить.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
В данном случае- буквально использовать Закон,значит навредить.

На каком основании муниципалитет обязан предоставить свою собственность на льготных условиях частным лицам? Собственно в этом вопрос.
Вред здесь только госпоже Мызкиной, которую отлучают от кормушки-почти дармового помещения. Неприятно смотреть видеоролик размещенный в интернете: спекуляция/манипуляция детьми.Мне как электорату не важно про обещания мэра о 50 садиках, намеки на зависть здесь также не уместны. А вот "выступление" детей в ролике посмотрите/послушайте.
Ну и послушайте заключительную речь безутешного :ti_pa: отца,ребенок которого с закрытием уникальной :ti_pa: гармонии лишиться единственной возможности получить образование ибо ни одна школа города ребенка не примет. Прям вот хочется этому родителю протянуть руку помощи и провести экскурсию по школам нашего города, а потом привлечь к ответу за ту чушь,которую он нес.

Последний раз редактировалось sluy 14 мар 2013, 11:56, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
На каком основании муниципалитет обязан предоставить свою собственность на льготных условиях частным лицам

добавила б еще- и взаимозависимым компаниям и лицам?
В данном случае ваши заступнические порывы- демагогия.Манкирование Законом.В том смысле,что ежели бывшим садом владеют навсегда по закону,то нет прецедента его возвращать.А необходимость то ЕСТЬ!!!
А тут владеют,к сожалению,в разрез с законом.....Но необходимости отбирать у одних нуждающихся в угоду другим нуждающимся-не допустимо.
Если б такого рода возврат муниципальной собственности ( бывшей) в виде бывших д/садов,был бы массовым,я б поверила мэру...используй любые меры- возвращай и отданное и проданное!

Я,конечно не Станиславский...но- НЕ ВЕРЮ.......

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Я,конечно не Станиславский...но- НЕ ВЕРЮ.......

Я подобно Станиславскому не верю Мызгиной.
Vorobey писал(а):
Если б такого рода возврат муниципальной собственности ( бывшей) в виде бывших д/садов,был бы массовым,

Вы,видимо,не в курсе, что он массовый и есть. Другое дело, что "массово"реконструировать помещения накладно. Вот на 2013 год в бюджете здание гармонии.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
Вы,видимо,не в курсе, что он массовый и есть.

Извините))))))))) если кроме меня,многие - не в курсе,возникает вопрос о массовости.Ее просто нет. Массово не собираются отбирать "у своих".Будут забирать ,что возможно и бесплатно, и у тех,кто перестал быть "своим". Игрища,в общем.
А частному лицу Мызгиной верить никто не заставляет. Я,лично ,верю в ее результат.Как ощущают его на себе те люди,чьи детки там обучаются.Есть общественное мнение и факты достижений этой школы и этими детьми. Да и даже то,что там детям комфортно- уже не плохое достижение.Важен- результат обучения.Для каждого конкретного ребенка-частички нашей конкретной Родины,нашего города.Пусть хоть кому-то будет лучше,чем нам.....

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
В данном случае ваши заступнические порывы- демагогия.

Да-а-а? Ну раз вы применили термин "демагогия",полагаю вам известно его значение. Так вот на мой взгляд именно ваш порыв направлен на введение в заблуждение и стремление доказать политическую подоплеку ситуации.
Я то как раз глубоко не копаю и двойное дно не ищу,есть закон-соблюдайте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy
Не Ищите,и не ищИте.Пусть это будет ваш простой взгляд на эту не простую ситуацию.Мнение ваше -услышано и понято.Мое -так же. Можно не цитировать меня)))

Последний раз редактировалось Vorobey 14 мар 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Я,лично ,верю в ее результат.Как ощущают его на себе те люди,чьи детки там обучаются.Есть общественное мнение и факты достижений этой школы и этими детьми. Да и даже то,что там детям комфортно- уже не плохое достижение.Важен- результат обучения.Для каждого конкретного ребенка-частички нашей конкретной Родины,нашего города.Пусть хоть кому-то будет лучше,чем нам.....

И что, данные достижения :ti_pa: возможны при одном "незначительном" условии-гармония должна быть именно в этом здании, иначе достижения не случатся?
Если уж такой профессионал, то подберет себе помещение для бизнеса. Не место красит человека, а человек место. Тем более предложения есть:помещения с отдельным входом при школах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy
Никогда не указывайте людям куда им идти и что делать......это- не правильно.И в данной теме выглядит больше...хамством. А мы обсуждает идею мэра и способы разрешения ситуации ( конструктивные). Моральную сторону ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
.И в данной теме выглядит больше...хамством.

Я вот тоже сейчас выскажу мнение, что вы мне хамите!
Vorobey писал(а):
Никогда не указывайте людям куда им идти и что делать......это- не правильно.

Двойные стандарты? Выше вы сами указали что делать:
Vorobey писал(а):
Так что я б не стала так яростно отбирать.....в прок не пойдет.....Так что пусть лучше эти дети будут иметь комфортную школу.Чем другие-сопли-слезы-слюни ..и мамы вернутся к тому, от чего убегали-сидеть с ребенком ( но уже больным) дома и дальше.....Отплатных учебных заведений на сегодняшний день тольку гораздо больше,чем от бесплатных!

Наглядно,кто здесь хамит,не так ли?
Vorobey писал(а):
А мы обсуждает идею мэра и способы разрешения ситуации ( конструктивные)

:men: я как раз один из способов предложила, но вы изволили меня в хамстве заподозрить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 41 раз
Уж простите, что вклинилась к вам... подруга водила дочь в гармонию, затем переехала в пригород и поменяла школу. Так вот ни раз говорила, что в гармонии не учили вовсе - то препода нет, то просто сплошные поблажки... сейчас в муниц школе, гораздо больше нравится. И денег в семье там хватает, не в этом суть... поэтому не нужно рассказывать про уникальность... уникальны в нашем городе муниц детсады, им и дорогу. Вообще не понимаю шумихи, судебное ррешение есть, так в чем дело то...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юльч

Это лишь говорит о том,что каждый ребенок находит СВОЕГО преподавателя.И ни коим образом не бросает тень на достижения школы и ее преподавателей.
Уникальны в нашем городе не только Гармония,муниципальные сады....все городе нашенском-уникальное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Доброго времени суток! Сразу оговорюсь, что озвучиваю лишь свое видение ситуации, в дискуссию ни с кем вступать не буду, извините. Мое мнение уже сформировано, влиять на чужое – не возьмусь. Так что, если что, не сочтите за игнор. Скажу честно, мнение моё пристрастно, я – родительница. Тем, не менее. Вопрос с помещением порядком измотал всех , и педсостав, и родителей, и, теперь уже, и детей. Юридически все верно, здание муниципальное, принадлежит городу. Город вправе его отъять, ничего не предлагая взамен – а вот это не совсем так. Мэр – это представитель государственной власти. А у государства есть совершенно определенные обязанности, прописанные в конституции - раз, и в конвенции по правам ребенка ООН, государством-участником которой является Россия. Государственная власть обязана обеспечить пребывание ребенка в детском дошкольном учреждении (так что мамочки – «оголтели» совершенно на законных основаниях, я бы все же воздержалась от таких эпитетов), она же обязана обеспечить приемлемые условия получения среднего образования для детей с отклонениями от средних медицинских норм по здоровью. В случае, если в месте проживания такого ребенка отсутствует государственное образовательное учреждение с условиями, рекомендованными медицинским заключением, государство обязано компенсировать материальные расходы родителям на самостоятельное решение этого вопроса. И она же, власть, обязана обеспечить право любого ребенка, на получение среднего образования, отличного от общего государственного стандарта. Это, если говорить о законности. Власть должна в равной мере и тем, и другим, и третьим. Что происходит на деле? Долги одним платят за счет других, число которых меньше. Всем в избытке раздаются пустые обещания, проще говоря, врут: вам ликвидируем очередь в д/с, вам – работайте спокойно, аренду продлим, всем остальным – город-сад к 2012 году. Заезженный прием «власть придержащих»: стравить различные «категории граждан», то есть всем найти отвлекающее занятие, и решать свои, куда более важные вопросы. При этом у всех, у нас, еще и дружно складывается ощущение, что мы участвуем в управлении государством. Отстаивать свои права в голову как-то не приходит, привычнее сказать: «И на том спасибо, барин!», поэтому все сказанное больше смахивает на демагогию, увы.
О равенстве всех перед законом – я Вас умоляю! Я точно так же несколько лет назад относилась к категории «оголтелых» мамаш со вторым ляльком у пузе, когда муниципалитет яростно отбирал у нашего ведомства (ДВО РАН) садик и поликлинику. Мол, не фиг им, много места пустует (и то правда, стараниями нашего правительства молодежь к нам не идет вообще, разве что за редким исключением или от армии откосить). И тут вдруг всё чудесным образом разрешилось, полностью отобрали одно крыло. Под муниципальный сад? Аха. Прекрасно разместилось Монтессори. Ну и до кучи: http://www.primorye24.ru/news/exclusive ... stoke.html ; http://www.vlc.ru/news/2012/49322/. Интересно, когда детки, рожденные на волне материнских выплат, подрастут и понадобятся школы, «Вершину Монессори» тоже турнут или как?
О моральной стороне вопроса. Никому не отказываю в здоровом скепсисе. Это, опять же законное, право любого. И все же обвинять людей в популизме и в спекуляции детьми, не зная проблему изнутри, не вполне корректно. Этот «типа безутешный отец», как и многие, в основном, кстати, папы (мужчине всегда труднее признать, что проблема есть) по приходу в школу чуть ли не слово брали с дирекции, что они никогда не озвучат, что у ребенка есть диагноз. Теперь он сам говорит об этом на камеру в состоянии глубокой укурки, что ли? Ну хорошо один, а все остальные: да, у нас тугоухость, да, у нас повышенное внутричерепное давление и т.д. Все больные на голову или в доле с Мызгиной? Какой родитель в здравом уме и твердой памяти будет сочинять болячки своему ребенку, да еще и деньги за это платить? Да всё просто, найти альтернативу для наших детей с их особенностями действительно архисложно. Да, какую-то, наверное, можно. Но ведь большинство уже искали и остановились на Гармонии. Понятно же, что это не от «лишь бы пристроить».
Ну и напоследок, лично моё мнение о крутом коммерсанте, Мызгиной. Да, простит меня Ольга Владимировна (как-то не в моей органике общаться с человеком по имени-отчеству, а за глаза величать Мызгиной), но коммерсант она достаточно средний. Будь она взаправду крутой, вопрос бы и не встал, я думаю. Большой бизнес всегда отыщет консенсус, как говаривал Горбачев. Была б она прожжённой такой теткой, давно нашла бы какие-то лазейки, ну я не знаю там, откаты и проч. Родителям и забот бы не было. Она, кстати, и билась сама до недавнего. Это мы уже стали её дергать, чет такое по телевизору говорят :ne_vi_del: . Она вроде и боец, и носится везде, где можно, но начинаешь с ней говорить и порой дивишься (ведь столько лет в этом бизнесе). Мы начинаем перед ней копья ломать, мол, какие эмоции, до кого достукиваться, до слепо-глухо-немых чиновников? Есть статьи конституции, есть международные нормативные документы, с чем идти в суд, а она, наивный чукотский юноша, все надеется что разум восторжествует. Ей бы с дитями – мероприятия, конкурсы, концерты, беседы – это вот её. А с этими тяжеловесами, она в да-а-алеко разных категориях. Конечно, это её бизнес, её заработок, никто не придуривается девственницей, но это и её дело. И если бы оно было дутое, нам-то, какой смысл впрягаться? Мы что, все 80 семей её родственники, что ли? Если откровенно, нас волнуют лишь собственные ближайшие родственники, то есть дети.
Сухой остаток. Это лишь мнение. В помещении заинтересованы молодые мамы, это законно и понятно. Тяжбы никому не интересны, кроме родителей, это тоже понятно. Предвыборные манипуляции администрации города лично мне тоже совершенно понятны. Два факта, которые не лежат на поверхности: первое, не всё так просто с помещением. Конечно, согласна, не место красит человека :a_g_a: . Но по закону в случае смены помещения, частная школа автоматически теряет государственную аккредитацию, и администрация прекрасно это знает; второе, у школы есть определенная специфика, называйте это уникальностью, чем-то ещё, но она есть. Кому интересно, смотрите под спойлер.
Пишу не для праздно любопытствующих, а для тех, кто, не смотря на всю эту круговерть, присматривается к Гармонии, и у кого дети, так или иначе, проблемные, и Вам на это, прошу прощения, не пофиг. Смотря что Вы хотите от частной школы? Если воспитать продвинутого программиста или юзера, талантливого экономиста, вообще профессионала – прямой рекомендации в Гармонию я бы не давала. Школа не профилируется ни на каком предмете, не работает по усиленной программе, не ведет предметных факультативов. Подобные заведения есть, есть даже такие, которые прямо ориентируют на Кембридж, не меньше. Но это не здесь. Второй вариант. Если Вы хотите, чтобы ребенок общался только с прекрасным, вращался в кругу, уровнем, не ниже(я имею ввиду не деньги, конечно, интеллект, воспитание) – тоже не сюда, куда не подскажу, но не сюда точно. Никаких возвышенных или философских концепций не преподают, белых колон, увитых плющом и амброзией нет.
Кому же сюда? Постараюсь внятно объяснить. Начну с примера, со своего, конечно. Мы пошли в муниципальную школу, в хорошую, одну из лучших в районе. Дочка у нас – ребенок покладистый, закончила в своё время блестяще 5 классов, потом всё-таки ушли в лицей, почему - объясню чуть позже. Сын – напротив, парень ерепенистый, очень смышленый, но заводится с полоборота, правда и отходит тут же, но в чердак дать, как правило, успевает. Я человек достаточно «взрослый» в смысле возраста, воспитание получила вполне себе коммунистическое, поэтому ко всему частному имею некоторое органическое отторжение. Первое полугодие я добросовестно ходила и воспитывала чужих детей в духе всеобщего равенства и братства. Потому, как на любое обращение к педагогу, тут же получала отлуп (не я одна, весь класс практически, по крайней мере, родители мальчишек, они же всё время дерутся): «Что вы хотите от нас, мы же - не частная школа!» Потом хлеще, придут два участника конфликта, дети подрались в хлам. Сначала в сторонку отводится одна сторона с рекомендацией: «Вы знаете что, Вы лучше не связывайтесь, там така-а-ая семья...». Потом - другая, с тем же, слово в слово. Домашние задания – то ничего, то 5-7 листов по каждому предмету. Начались слёзы, крики: «Не пойду больше в эту дебильную школу!» - это первый класс только лишь. Что делать? Правильно, идти просить о переводе в другой класс. «Но Вы же понимаете, классы переполнены, а если каждый начнёт». Хорошо, давайте пробовать в другую школу. «Да Вы в своем уме, тут по району-то еле укомплектовали, да еще и посреди года, ну что за люди!» Плюс ребенок действительно возбудимый, а если опять тот же переплет. Конечно, бывает и по-другому. Каждый опирается на свой опыт. У нас вот был такой. Вспомнили про Гармонию, рассматривали когда-то для дочки в первый класс. Остановило, повторюсь, моё коммунистическое воспитание, и, (правда, со слов работников) какое-то большое количество не вполне здоровых детей. В этот раз пришли, поговорили с директором, озвучили проблему. Берут всех, любых, очки не втирают: да, они и у нас дерутся, это дети, но работаем. Сразу успокоили: думаете, он у вас, у одних, такой, да у нас большинство с чем-то, со своим. Можно 3-5 дней пробно поучиться, оплатить только питание. Первое, что бросилось в глаза – заходишь, все дети здороваются, спросишь, где, проводят-покажут. Зашли в класс, тут же мальчишка, впервые видим, угостил моего пирожным. Мой ошалел, другого слова не подберешь. Остались. Сразу эффекта не будет, не ждите, человек – не робот. Наш с месяц ходил настороженно, чуть чего, опять-таки пытался бросаться в драку, поскольку успел приобрести определенные стереотипы поведения: если не ты, то тебя. А потом потихоньку успокоился, понял, что никто никому не враг, ждать постоянно удара не требуется. Конечно, они и сейчас дерутся, бывает, и обзываются, тоже бывает, и страдают глупостями. Но педагог отслеживает и пресекает. Родителей ставит в известность, но без наезда, вот, мол, ваш сегодня - такого нет. Нам с вами нужно обратить внимание – как-то так.
Насчет общей подготовки. Тут ситуация примерно такая. Их ни на что не натаскивают, это так. Но им как-то помогают высвободить внутреннюю зажатость или что-то еще, у них вырисовывается индивидуальность. Иными словами, если ты потенциально крутой бензозаправщик, Ландау из тебя кромсать никто не будет. Наверное, и это возможно, но не здесь. Но ты будешь делать что-то своё с удовольствием, с достоинством, не стесняясь стороннего мнения. Если есть у тебя какие-то задатки, они, как правило, проявляются. Потому что ты раскрепощен, потому что не ждешь удара из-за спины, ты можешь заняться тем, что тебе интересно. Мой, например, сам допёр до отрицательных чисел и до умножения двузначных в столбик. Не бог весть что, конечно, но ему интересно, это видно, он старается, он хочет больше. В старших классах есть девочка – композитор. Ко всему остальному она достаточно индифферентна. Ей составлен индивидуальный план, ребенок абсолютно коммуникабелен, то есть не такой, что весь в облаках, но ей позволено большую часть времени уделять музыке, а не, к примеру, физике.
О проблемных особенностях. С детьми работают психологи. Не читают тупых нравоучений, этот «пробел» родители восполняют сами. Выявляют узкие моменты через арт-терапию, рисунок. Не панацея, не всегда это работает, но никто пыль в глаза не пускает. По результатам так и говорят, пока определенной картины построить не удалось. Рекомендации дают, если сам попросишь, их не навязывают: делайте так-то и так-то. Давайте попробуем, звоните, будем думать дальше.
Из дополнительных занятий по выбору: глина (не в смысле воспитания Микелоанджело, этого нет) – это больше релакс, шахматы, кудо, и по-моему японский(мы не ходим, врать не буду). Из обязательных дополнительных – хореография и актерское мастерство (в этом году театралка –замечательная).
Обстановка. Бедненько, но чистенько. Шутка, конечно, но по сути так. Только все необходимое для занятий и продленки, ничего сверхестественного. Довольно импровизированная раздевалка, маленькая столовая. Везде порядок.
Проблемы. Ну есть, конечно, и не только из-за помещения. Учителей бывает, что и не хватает. У нас в прошлом году чудесная учительница ушла по семейным. Теперешнему педагогу пришлось взять двойную нагрузку, качество преподавания (если сравнивать два года) ничуть не пострадало. Ребенок так увлекается, что сам каждый вечер меня экзаменует по пройденному (достал уже). Текучка среди воспитателей продленки тоже есть. Но это уже потому, что директор очень щепетильно подходит к этому вопросу. Если человек позволяет себе лишнее в работе с детьми – всё, однозначно. Проблемы есть, естественно, но их не замалчивают, не маскируют, их решают. Не всегда стопроцентно, не всегда с первой итерации, но они не повисают.
Самое главное. Инклюзия – совместное обучение детей с отклонениями разной степени по медицинским нормам и детей без таковых. Это специфика Гармонии. Это не звон, это правда. Об остальном можно спорить, или не спорить, долго рассуждать, но вот это – безусловно, есть. Поэтому большинство родителей и бьется за школу. Можно расценивать это, как популизм, фарисейство и проч., объективная расстановка приоритетов в школе от этого не поменяется. Ребенок с проблемами именно медицинского или, скажем, физиологического характера, есть в каждом классе (вот за первый не скажу, не знаю, навскидку не видно) с психологическими – наверное, большинство. Высоких материй не внушают, учат простым человеческим ценностям, подбирают соответствующие тексты для чтения, разбирают конфликты на месте. Результат: они могут обозвать друг друга лошариком, могут, но не обзовут очкариком или глухарем. Сначала им просто терпеливо объясняют, что этого делать нельзя. Потом они, во-первых, привыкают, а во-вторых, без дураков внутренне приходят к тому, что это - не то, что не вина человека, и даже не беда, а просто особенность. Таких детей не задвигают, а, напротив, как и всем, дают прочитать стихи на концерте, отыграть роль. Есть в среднем звене мальчик, простите, если читают родные, но он сразу обращает на себя внимание, так как у него периодический тремор кистей рук. На последнем концерте к Восьмому марта, выходит, как участник монтажа. Я сидела в первых рядах, внутренне собралась, чтобы вовремя включить «улыбаемся и машем». А ничего и не надо было. Он с такой безупречной дикцией все отбарабанил, так потом еще и кота отыграл, ТЮЗ! Вот, для сравнения, почему я забрала дочь из школы. Учился в классе мальчик, здоровый, просто из неблагополучной семьи. На первое сентября пришел с лицом – сплошной синяк, по слухам, избил очередной «папа», ребенок сказал, что упал. Да, возмутитель дисциплины, и такой, и сякой. Классный руководитель, сильный педагог среднего звена, с опытом АТШ, что делает? Обзванивает родителей отличников и хорошистов с просьбой составить коллективное письмо с требованием изолировать наших детей от него путем исключения из школы и передачи личного дела в комиссию по делам несовершеннолетних, выкинуть на помойку попросту. Очень ей было непонятно, что значит, я не буду в этом участвовать.
Ну и немного лирики. Инклюзия – это не термин, дернутый из интернета. Это то, к чему давно пришли Европа, Америка и Канада. Моя сестра, проживающая в Канаде, работает в государственном учреждении для детей с отклонениями и отставанием в развитии. Это не просто брошенные дети, а рожденные после неудачных попыток химического аборта или отравления алкоголем, в основном, этнические индейцы. Да-да, есть там и такие заведения. И есть государственная трехступенчатая программа на этот счет: десегрегация – выемка таких детей из изолированных учреждений, мейнстриминг – совместный отдых со сверстниками без проблем по здоровью и инклюзия – полное совместное обучение. Вот профессиональная задача моей сестры – довести этих детей до уровня первого класса, чтобы они могли затем учиться на общих основаниях.
В Гармонии пришли к этому самостийно, Ольга Владимировна – ведь не педагог по первому образованию, просто для нее любой ребенок – это человек, определенного возраста, с определенными заморочками, но человек. И коллектив она подобрала такой же. И это самое специфичное в этой школе.
Прощу прощения за оч-ч-чень много букофф. Всем всего :ro_za: .

Последний раз редактировалось packsa 16 мар 2013, 13:55, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора packsa поблагодарили: 2 vickVorobey

Сообщение Добавлено:  
Н-да уж,даже дочитывать не стала(заштормило,честно скажу)
Гармония=инклюзивное образование,как выяснилось...
Одно осталось не ясно, при чем здесь муниципальное здание.
Сходить на прием к мэру что ли,посоветовать открыть в здании не садик, а школу с инклюзивной спецификой :du_ma_et:
Что тогда придумает нынешнее руководство школы? Прям теряюсь в догадках.
К слову, Гармония давно существует, детей знакомых там училось достаточно, однако такую интерпретацию школьной специфики слышу/читаю впервые. Браво!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natta
packsa
Поддержу. В городе это- единственная школа,где разным детям создают одинаково комфортные условия обучения. Далеко не каждая муниципальная школа готова и дает реализацию потенциала необычных детей.А в большинстве школ просто не считают себя обязанными возиться и с такими детишками и прививать хорошее отношение к ним сверстников.Это для них- только декларация на бумаге-равные права и возможности. А в "Гармонии" это- реальность.
Да,выселение означает ликвидацию такого образовательного учреждения.Поскольку в теперешней постсаммитовском кризисе повсеместном,вообще не ясно кк школа будет..выкарабкиваться.......Школа=ее дети.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2012
Посмотрела ролик!!! В шоке!!! Не пойму проблемы! Почему выселяют??? Договор заканчивается, ищите новое помещение. До сентября еще есть время. Почему малыши должны оставаться без детского сада??? У меня старшая пошла в сад в 4 года из - за нехватки садов. И то, путевку получили с боем. Пришлось возить с Гайдомака на Сабанеева. 2 года с ней сидела бабушка, поклон ей за это. Няню я бы не потянула. Младший 700 по очереди, тоже неизвестно когда получим путевку. Гармония коммерческая организация и не все родители в состоянии платить. А по поводу отношения к детям с диагнозами это все надуманная проблема родителей. У Вики с группе мальчик с отставанием в развитии, так они дружат с ним. И отношение к нему у всех замечательное. И это в обычном саду!!! Если честно противно было смотреть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 183 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов