Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
masha
Вот и я посмотрела как то на преподователей и на учительскую комнату и что то меня сомнения одолели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Девочки, а кто знает, там дошкольные группы есть?
на сайте совсем старая инфо :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
tigra писал(а):
Девочки, а кто знает, там дошкольные группы есть?
на сайте совсем старая инфо :-(

Там есть детский сад...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 40 раз
masha писал(а):
Мне предлагали там преподавать за 150 руб/час. Даже для студентов маловато.Не думаю, что опытные специалисты пойдут работать за такие деньги.

Дая бы так не судила. :-( Мы в этой школе год занимаемся. Не сказала бы я , что учителя там слабые. По вашему мнению профессионализм только уровнем ЗП определяется ?! :sh_ok: Классы малюсенькие и соответственно "свинтить" от выполнения задания не получится.
Класс смешанный, 50*50 % корейцы и русские.
Учительница молодая и очень внимательная .
Английский ?! :smu:sche_nie: Ну наверное нам раное еще судить, мы его первый год изучаем, но для моего ребенка это любимый предмет и он достаточно бойко (для первого года обучения) на нем балакает :hi_hi_hi: . С ним конечно дед дополнительно занимается, но я в легком шоке от его :sh_ok: успехов.

Вобщем рекламу наводить не буду, но ничего отрицательного сказать не могу. На мой взгляд дисциплинки бы туда побольше :de_vil: ( причем в отношении русских деток). Меня "напрягает" только поведение детворы на общешкольных мероприятих. В зале полная демократия. Но возможно во мне говорит пионерская закалка. :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Детки все очень вежливые, воспитанные, ощущается уважение к взрослым.

А по части демократии в отношении выполнения задания, дорогие родители, а разве это не наша обязанность привить детям обязательность и мотивацию к учебе ? Думаю что к школе это отношения не имеет. Извините за жесткость, но если пару раз "дрына" чаду всыпать :de_vil: за неделание уроков и пояснить что в школу ходят не играть, так мож ситуация со "слабостью" преподавания и измениться ? :men:

Добавлю, что переводились мы туда из 9-ой школы. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Vitrum писал(а):
а разве это не наша обязанность привить детям обязательность и мотивацию к учебе ? Думаю что к школе это отношения не имеет. Извините за жесткость, но если пару раз "дрына" чаду всыпать за неделание уроков и пояснить что в школу ходят не играть,

Вот с этим согласна.
Vitrum
А вы не знаете, сколько стоит в месяц дошкольная группа (ну или детский сад, не знаю как там называется у них)?

Сообщение Добавлено:  
tigra
Неа, пока не знаю :nez-nayu: . Но могу узнать или кинуть Вам телефончики где все расскажут ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Vitrum
Да пока рановато. Через полгода где-то буду думать.
Я спросила просто, вдруг знаете, так, на заметку :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ну ежели чего услышу - скажу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 1 раз
А можно мне телефончик.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
Я была в этой школе давно и однажды. Интересовалась садиком.

В расписании занятий английский язык значился аббревиатурой ACE. К сожалению, не заострила на этом внимание, поэтому не спросила у педагогов, что это значит. Позже на обложке буклета школы опять увидела эти буквы, и узнала, что означают они Accelerated Christian Education. Крестообразный знак этого сообщества запомнился мне в актовом зале на кафедре, но он мне показался микрофоном :smu:sche_nie: , и я опять ничего не спросила. Но и персонал школы умолчал о религиозном аспекте.

Поскольку это именно школа, а не садик (это мы услышали несколько раз от педагогов), то обстановка довольно аскетичная, игрушек практически нет, расписание насыщенно занятиями, прогулка очень кратковременная, территории для прогулок не было.

Знакомые водили туда некоторое время 6-летнего ребенка. Но явившись за ним в неурочный час, нашли свое дитя одиноко скитавшимся по территории. :sh_ok: Быстро перешли в другое заведение.

Девушки, у кого есть информация о школе, что там с религиозной направленностью? Мне показалось, что этому слишком много внимания уделяется. Во всяком случае, этих самых уроков английского ACE :ti_pa: для младших учеников в расписании было очень много. Может быть мое впечатление о школе не верное?

Программа "Школа Завтрашнего Дня", если опустить религиозность, мельком мне показалась интересной. ( У Гиппенрейтер про подобную методику недавно прочитала :co_ol: ) . Но как она работает в этой школе? Расскажите, плиз. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Вишня
К сожалению, не могу сказать ничего хорошего. Все мои знакомые позабирали оттуда детей.
Обучение по предметам слабое, дисциплина - на нуле: не сделал домашнее задание, ну ничего страшного, не сделал опять - ну что ж поделать... У подруги дети постоянно занимались с репетиторами по русскому и по математике. По английскому у нее претензий не было. Религиозность присутствует, но без давления.
Очень нравились доп занятия по лепке.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
Может быть слабые знания - временный результат промежуточного этапа "пробуждения" истинной, внутренней мотивации ребенка к учебе..... Ребенка не заставляют учиться, но в скором времени ожидают , что без внешнего давления в нем проснется естественная тяга к знаниям :ti_pa: . Слышала о такой теории ( и где-то даже практике).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вишня
Может быть... Но когда к концу второго класса ребенок даже долго подумав не может вспомнить сколько будет 6*6, тут уж не до пробуждений
Тестирование в новой школе показало практически нулевые знания по все основным русским предметам

Сообщение Добавлено:  
Ну не знаю-у-у-у :du_ma_et: ! Мы год отучились, никакой религиозной направленности не ощутили и не заметили. :sh_ok: На тему слабости знаний - это зависит от самих учеников и их родителей. На эту тему я распространялась несколько выше. :smile: Если ребенок "плавает" в таблице умножения, то уж извините школа здесь не при чем. :smu:sche_nie:

Загадочный АСЕ - это, как я поняла, разговорный английский с носителями языка ( на тек. момент с ними американцы работают ). С дисциплиной у нас в классе все нормально . И игрушки мы школу регулярно таскаем ;;-))) , потому как лет еще не очень много ;;-)))

(Занимаемся мы по "Планете знаний", программка еще та :sh_ok: . Респект тому кто ее разрабатывал :de_vil: . Каша - малаша . Но мы и в9 -й школе по ней же учились)

Вобчем моему в этой школе нравится :nez-nayu:

Подчеркну, рекламу не навожу, просто высказываю свои впечатления

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vitrum
Детям подруги тоже нравилось. Но маме не нравились результаты обучения. Что и подтвердило тестирование. А по поводу умственных способностей ребенка можно много говорить, но на мой взгляд, мы и в школу их отдаем для того чтобы они там научились, а не для того чтобы с репетиторами заниматься...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2009
Благодарил (а): 136 раз
А сколько стоит обучение в месяц? Мы живем рядом, соблазнительно, конечно, туда ре отдать, но сомнения все же присутствуют :du_ma_et: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
Vitrum
Мне кажется, что если ребенок не знает таблицу умножения к концу второго класса, школа как раз-то причем. Учитель должен требовать и проверять знания, тогда дети будут учить. Тем более, школа платная. Родители платят деньги за качественное обучение. И не для того, чтобы потом еще дополнительно репититора нанимать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elle
Полностью с вами согласна!

Сообщение Добавлено:  
Elle писал(а):
Vitrum
Мне кажется, что если ребенок не знает таблицу умножения к концу второго класса, школа как раз-то причем. Учитель должен требовать и проверять знания, тогда дети будут учить. Тем более, школа платная. Родители платят деньги за качественное обучение. И не для того, чтобы потом еще дополнительно репититора нанимать.

По поводу умственных способностей способностей детей я и не думала даже ничего сказать :sh_ok: , я вообще-то про контроль родительский имела в виду :du_ma_et: . Если чадо таблицу умножения не знает, так может стоило бы пораньше заволноваться . :cry_ing: Они видимо уроки у ребенка совсем не проверяли. :ne_vi_del:
Такая позиция применима к индивидуальным занятиям учителя с единственным учеником. А это все таки школа, хоть и платная. И там тоже существует коллектив. :men: , который надо уважать.
Ребенку знания дают, его обучают, а то что родитель считают, что за деньги он сразу станет умным - ошибочное мнение.Надо УЧИТЬСЯ , в любой школе. :ni_zia:

А на тему того, что учителя не требуют ... А Вы попробуйте потребовать в платной школе ... Мнение о том что родители платят за качественное обучение, к сожалению не применимо ко всем обучающимся в платных школах. Существует еще и другая позиция родителей - "Я плачу тАкие деньги, а Вы нам двойки !!! :de_vil: " .

В нашем классе все нормально и с контролем и со знаниями (с таблицей умножения-то уж - точно :mi_ga_et: )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vitrum писал(а):
так может стоило бы пораньше заволноваться . Они видимо уроки у ребенка совсем не проверяли

да ерунда это все!
проверяли и учителям говорили что пробелы видят
ноль реакции
пока репетитора не наняли - ситуация не поправилась
потому что как я писала выше - не выучил - ну не страшно, не выучил второй раз - ну что поделать..
короче - полная демократия
просто одни дети могут сами учиться, а вторых надо в школе контролировать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 127 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов