Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Мамулечек
в 1А - 14 человек

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Мамулечек, на международный был перебор и его решили самым простым способом - вместо одного планируемого класса сделали два.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
в 1 б - 16 чел.
слышала, что планировали делать только 2 класса, но заявок было почти 100, кого то видимо отсеяли, кто то сам не пришел, в итоге около 50 первоклашек, и 3 класса по 14-16 чел.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
Я перевела своего ребенка из обычной школы в 3-й класс в надежде получить более качественное образование - в результате большое разочарование. После года обучения стало видно, что качество -то не очень... Ребенок стал безобразно писать, т.к. за это не снижают оценки и не обращают внимание , так и зачем стараться тогда...За невыполнение дом. заданий тоже особо не заморачиваются. Случайно увидела рабочую тетрадь другого ученика, была в ужасе - даже не было понятно что написано, так неаккуратно и за это стояла 4, у нас в школе учитель бы даже проверять не стал такое или поставил бы двойку. На род. собраниях в старой школе учитель находил время на каждого из 30 учеников - и каждому родителю объяснял на что стоит обратить внимание, где упущения, мы, родители, сидели и записывали - как решать, как писать..., разбирали ошибки в контрольных. Здесь же в два раза меньше учеников и никакого индивидуального подхода, приходится подходить и выпытывать - а что не так. Не возможно проконтролировать пробелы в знаниях. Сто раз пожалела о переходе в эту школу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mmashsha писал(а):
Я перевела своего ребенка из обычной школы в 3-й класс в надежде получить более качественное образование - в результате большое разочарование. После года обучения стало видно, что качество -то не очень... Ребенок стал безобразно писать, т.к. за это не снижают оценки и не обращают внимание , так и зачем стараться тогда...За невыполнение дом. заданий тоже особо не заморачиваются. Случайно увидела рабочую тетрадь другого ученика, была в ужасе - даже не было понятно что написано, так неаккуратно и за это стояла 4, у нас в школе учитель бы даже проверять не стал такое или поставил бы двойку. На род. собраниях в старой школе учитель находил время на каждого из 30 учеников - и каждому родителю объяснял на что стоит обратить внимание, где упущения, мы, родители, сидели и записывали - как решать, как писать..., разбирали ошибки в контрольных. Здесь же в два раза меньше учеников и никакого индивидуального подхода, приходится подходить и выпытывать - а что не так. Не возможно проконтролировать пробелы в знаниях. Сто раз пожалела о переходе в эту школу.

Здравствуйте! а на какое отделение Вы перевели ребёнка? (на углубленный английски или на международный)?
Ребёнок после обычной школы нормально влился в программу английского, или подтягиваться пришлось?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2012
Здравствуйте господа! Хотелось бы услышать ваши отзывы о Чулковой Ирине Борисовне, ваше мнение очень важно для нас. Напишите как проходил образовательный процесс, без криков ли и раздражительно-гневного тона, как усваивали материал дети, по какой программе учились? дело в том, что мы ежемесячно(!!!!) платим по 40 т.р. за обучение ребенка в этой школе, в классе 15 детей, дети в школе живут можно сказать , так как в расписании уроки ставят и на 15.30 и вечерние кружки у многих. Домашнее задание делают тоже в школе, но...........80% в классе неуспевающие дети и этот факт кроме родителей руководство НЕ ВИДИТ и не отслеживает успеваемость детей, такое чувство, что кроме оплаты их ничего не интересует. Родители общаясь между собой в шоке от результатов 2-х годичного обучения своих детей. Что делать не знаем? Каждый из нас уже неоднократно подходил к Ирине Борисовне и просил ее обратить внимание на успеваемость и предпринять меры, а воз и ныне там. Может к ней подход какой нужен? Ну если тебя так раздражают дети (особенно слабоусваивающие) ну зачем же вообще работать С ДЕТЬМИ? грустно, грустно, грустно.... :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
непатриотка писал(а):
Здравствуйте! а на какое отделение Вы перевели ребёнка? (на углубленный английски или на международный)?
Ребёнок после обычной школы нормально влился в программу английского, или подтягиваться пришлось?

непатриотка
а вы вообще читали , что пишет mmashsha или просто так вопросы от нечего делать задаете?
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lezhevi писал(а):
непатриотка писал(а):

непатриотка
а вы вообще читали , что пишет mmashsha или просто так вопросы от нечего делать задаете?

..... :du_ma_et: ......ладно, попробую вежливо ответить :-) :-) :-) :)
Что пишет mmashsha - я внимательно прочитала. И вопросы задаю не от нечего делать, а с любопытством - как ребёнок перейдя в 3й класс из обычной школы влился в программу по английскому языку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lezhevi
Вы вообще-то модератор, и должны следить чтоб сообщения в ветке были по теме, а Вы сообщения не по теме пропускаете мимо почему-то, а на вопросы ПО теме как то злобно и неадекватно реагируете :du_ma_et:
"не по теме" - это я про сообщение о Европейской прогимназии в Ветке про Восточную школу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
Еще такой момент насторожил - сначала мы хотели пойти в Одаренок в 3-й класс, но тестирование не прошли, хотя очень просились и обещали, что летом подтянемся с репетиторами, но директор отказалаи и наверное правильно делает, если уже задана какая-то планка. С результатами тестированиея я была согласна, сыграл еще момент То что ребенок волновался. А в Восточной не было никакого тестирования,взяли не глядя. И продолжают брать,даже среди учебного года.Учителю приходиться с новыми учениками мучиться. В общем, организация всего учебного процесса не тянет до уровня ГИМНАЗИИ.Но если у Вы работаете с утра до вечера, нет бабушек и нянек, нет возможности ходить дополнительно на англ.яз и заниматься с ребенком и ребенок ответственно относиться к учебе и не требует контроля, есть лишние деньги - то эта школа хороший вариант (накормлен, нагулен, находиться целый день под контролем).

Сообщение Добавлено:  
mmashsha
Не лестный отзыв :du_ma_et: . Сижу про школы читаю до этого как то склонялись к Восточной гимназии.
Девочки, а Одаренок это тоже ВГУЭС?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mmashsha писал(а):
В общем, организация всего учебного процесса не тянет до уровня ГИМНАЗИИ.

Несмотря на название темы на форуме, это Восточная школа, а не гимназия. http://vostok.vvsu.ru/about/

Мариша, да, Одаренок тоже ВГУЭС. И у Одаренка как раз статус прогимназии. http://gymnasium.vvsu.ru/about
Дочь и сын.

За это сообщение автора Танка поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мариша писал(а):
Не лестный отзыв :du_ma_et:

Это всего лишь одно, и очень субьективное мнение.

Вот ещё пример: В этом году ушёл из школы мальчик ( по семейным обстоятельствам) , пошёл в обычную государственную школу. Специально интересовалась недавно - как успехи?...Так вот, как он учился в Восточной школе - абсолютно так же и там , с одной четвёркой. Если ребёнок способный, он будет ВЕЗДЕ хорошо учиться.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
mmashsha писал(а):
никакого индивидуального подхода

не соглашусь.
У моего ребёнка плохой подчерк, учится в первом классе. С самых первых дней нам об этом говорили, говорили что ЕМУ НАДО дома писать, тренироваться...Сейчас во время дополнительных каникул (1 неделя) с ним будут ИНДИВИДУАЛЬНО каждый день заниматься - все 5 дней. Будут работать с письмом. платить за это мы не будем. Кстати, таких в классе - 4 человека -и вот с ними и будет индивидуально заниматься учитель на каникулах каждый день.... Ну куда ещё "индивидуальней"? :smile:

За это сообщение автора непатриотка поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Напишу свое мнение.
Мы пришли в Восточную гимназию во второй класс к Наталье Николаевне Булах.
До этого учились в гимназии ДВГТУ, к моему большому сожалению я упустила год, ребенку не поставили руку для письма, это было что-то с чем-то. Наталья Николаевна весь второй класс дотягивала моего сына до хотя бы среднего уровня, большей задачи не было. Занималась индивидуально после уроков, давала задания на лето. Дотянула. Стал писать намного лучше, решились проблемы с математикой. Учителя английского тоже давали дополнительные задания, занимались первую четверть индивидуально, т.к. сын не учил в первом классе английский.
Ушли мы из гимназии в связи с переездом в Санкт-Петербург, уходили со слезами.
Здесь пошли в достаточно сильную школу и мой ребенок стал отличником, а в Восточной гимназии был твердым троечником. Это говорит об уровне подготовки в школе, уровне образования. Я еще не общалась с учителями в новой школе, но папа говорит, что все они отмечают, что у сына есть огромная мотивация на учебу, желание учиться. Думаю, за это нужно сказать огромное спасибо Восточной гимназии и лично нашему учителю Наталье Николаевне.
Ведь самое главное предназначение школы научить детей учиться.
Так что не сомневайтесь, вашему ребенку будет хорошо в этой школе, если вы сами будете понимать и принимать определенные правила.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
mmashsha писал(а):
директор отказалаи и наверное правильно делает, если уже задана какая-то планка

Странно, до последнего времени и в Одаренке, и в Восточке один и тот же директор Дудко Светлана Олеговна, по крайней мере до конца 2012 года так было точно.

Последний раз редактировалось julya 24 фев 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора julya поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а нулевка там только в виде садика? ( по сайту не вижу нулевки просто в виде занятий, а только как садик). Просто у меня ребенок дома и я ее не хочу в сад водить. Поэтому вполне бы устроили занятия несколько раз в неделю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мариша, нулевка только в виде сада, отдельных подготовительных занятий, когда пришел и через час-два ушел, нет.
Дочь и сын.

За это сообщение автора Танка поблагодарил: Мариша

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2013
Дорогие Дамы. Добрый вечер.

Помогите советом пожалуйста, хочу перевести ребенка в Восточную школу (во второй класс), были на экскурсии, звонили, общались с преподавателями и психологами. Все милые люди, встретили хорошо, но возникают вопросы:

1.) Понятно, что есть фиксированная сумма в месяц, но из разговора я поняла что если ребенок будет с чем-то не справляться, то за дополнительные занятия придется оплачивать дополнительно и еще дополнительная оплата за кружки. Мне так и не понятно сколько в итоге это будет стоить в месяц. И есть ли дополнительные сборы на тетрадки, книжки, ремонт и т.д.

2.) Одна из причин по чему мы хотим перевести ребенка в школу это то, что мы можем утром его отвезти, а вечером забрать и он может сделать уроки в школе и у него будут свободные выходные (суббота и воскресенье и вечера для общения с семьей), но нам сказали что не могут этого гарантировать. Ребенок будет делать уроки в школе, только если захочет во время уроков самоподготовки. Меня это смущает ведь ребенку нужна дисциплина и контроль. И не получиться ли так, что после школы, мы вечером будем делать уроки опять, как в обычной школе до 12 ночи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эдда, смогу ответить только по первому вопросу, и то частично.
За учебники и рабочие тетради сдается дополнительная сумма в начале года (учебников много: русские+иностранные), тетрадки-ручки-линейки-краски покупаются за свой счет по списку. Платы за ремонт нет. У нас раза два-три собирали по 150 рублей на театр и на героев.
За кружки вы платите только если дети захотят их посещать, 2000 в месяц (вроде все одинаково стоят). Занятия два раза в неделю.

По поводу платы за занятия "если ребенок не справляется" я примеров не знаю, да и тут выше девочки писали, что с их детьми занимались без доплаты. На собрании учитель говорила, что если ребенок болел и отстал, то с ним обязательно будут дополнительно заниматься, чтобы догнал, а если родители решили на две недели съездить на море во время учебы, то ответственность за это время лежит на родителях.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Танка писал(а):
а если родители решили на две недели съездить на море во время учебы, то ответственность за это время лежит на родителях.

Сейчас проходят (на каникулах) индивидуальные ежедневные занятия с 4мя учениками из нашего 1го класса - двое пишут ужасно и 2е - "проотдыхали много" (так мне сказала учитель) - занятия БЕСПЛАТНЫЕ:)

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а вы при восточной школе в нулевку своих деток водили?
Просто думаю если не к ним водить, то не будет ли потом проблемой поступить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов