Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
11 апреля только на Тунгусской день открытых дверей или в Лицее тоже?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
Есть предложение по совместной транспортировке детей на Тунгусскую. Мальчик ходит в 4 класс, живем на Кирова. Хотя бы с утра , по очереди. Пишите звоните 2578686

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Поздравляю всех с началом учебного года!)Есть первоклашки?)))

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Спасибо за поздравление, мы в 1б :)

Сообщение Добавлено:  
Dara писал(а):
Спасибо за поздравление, мы в 1б :)

А мы в 1 В)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Ну и для комплекта моя в 1а.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Девченки а в чем отличие международного и восточного класса? как то я упустила сей момент)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Шельма Лагерлеф, международный класс после обеда усиленно учит английский и только английский, а восточный - китайский/японский/корейский.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Восточный кроме восточного языка еще изучает углубленный английский :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 сен 2012
Здравствуйте. А я по школьной теме и заодно к директору, раз на рабочем месте Вас в 8.30( по новому, не согласованному с непосредственными потребителями предоставляемых Вашей школой услуг, расписанию) ни в 9.00, ни в 9.30 застать нельзя. Хотелось бы услышать Ваше мнение зачем данному учебному заведению присвоено название"восточная школа". Я в 2010 году отдавая на обучение в эту школу дочь и усердно оплачивая занятия, принимая активное участие в жизни школы и в род. комитете класса НЕ была готова к тому, что Восточные языки-образование ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ, и что в третьем классе урок китайского языка в 17.00-это нормально, учителей всего 2-е и приоритет отдан перво и второклассникам... А третьеклассникам и далее?????? Я в эту школу дочь возила с Океанской 2 года, теряя в пробках по 3 часа в сутки и это ради китайского языка, который великолепно преподает Юлия Анатольевна, а сегодня была поставлена Вашим замом и завучем в известность, что китайский-это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование( в ВОСТОЧНОЙ школе!!!), и о том, что изменения в расписании -внесения китайского языка в первую половину дня или хотя бы в 14.00 нам не видать никогда.
Итог-со слезами на глазах забрали сегодня с утра документы и ушли в никуда. Сейчас ищем новую школу. Вряд ли пойдем в частную, потому как у нас в государстве можно все. Хотим-меняем расписание, переносим начало занятий на 30 минут, наплевав на то, что люди едут из РАЗНЫХ районов "города с обвалившимися дорогами" и пригорода. Это ладно. Допустим, можно ребенка начать будить не в 6.30 утра, а в 6.00, выезжать из дома не в 7.40, а в 7.00, попадать в школу без опоздания в 8.30, отсидеть базовые занятия, пообедать в 13.00 и О, ВНИМАНИЕ, послоняться 4 (четыре) часа в ожидании чуда-урока китайского. Вот это нормально?! Какое может быть усвоение материала ребенком 9-ти лет, если к этому моменту он уже 11 часов на ногах???
В общем, директору и администрации ОГРОМНОЕ спасибо за "головную боль" с поиском нормальной школы и "крайне уважительному отношению к родителям и ученикам" ;;-)))
А родителям, которые в этой ветке спрашивают про обучение могу сказать откровенно: база (13500 рублей) НИЧЕМ не отличается от всех остальных школ.
Замечательный учитель-Учитель и преподаватель от бога Наталья Николаевна и такой же Профессионал-преподаватель китайского Юлия Анатольевна. По этим двум людям Мы с дочкой действительно УЖЕ скучаем и понимаем, что замену им найти будет очень тяжело...
Все остальное в этой школе- то, за что на самом деле мы платили ежемесячно, включая базу, около 20000 рублей, -это комфорт для нас, родителей(возможность привезти утром и забрать вечером ребенка). Обо всем остальном сказала выше. Будьте внимательны и не повторяйте чужих ошибок при выборе школы-слишком дорого они стоят для психики детей.

Сообщение Добавлено:  
Честно говоря смутно представляю как мое чадо будет учить сразу два иностранных..Мы выбрали японский,хотя в нашем классе преобладает китайский)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Шельма Лагерлеф
да, на китайский больше не берем. Добираем новеньких на японский и корейский.
Все у ребенка получится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ксеона* писал(а):
Шельма Лагерлеф
да, на китайский больше не берем. Добираем новеньких на японский и корейский.
Все у ребенка получится :smile:

Да мы просто изначально записались на китайский,но на собрании сказали что большая группа,мол может кто то перейдет?)Ну и мы перешли..мой сын очарован учителем японского,так что все гуд)))
Только вот мне кажется,что поездок типа по обмену опытом в Китай больше чем в Японию..ну будем надеется ,что все будет хорошо)))

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Софкина мама писал(а):
В общем, директору и администрации ОГРОМНОЕ спасибо за "головную боль" с поиском нормальной школы

мне кажется, что эта благодарность напрямую относится к вам, это же вы сделали себе такой головняк.
мне так кажется, что вы сгоряча забрали документы, все решаемо, договариваемо и обсуждаемо, нет безвыходных ситуаций.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 33 раза
Софкина мама писал(а):
Замечательный учитель-Учитель и преподаватель от бога Наталья Николаевна.

Если Вы имеете в виду Булах Н.Н(если она еще работает там).,то ради нее можно и потерпеть все эти неурядицы...А кто там сейчас директорствует, и кто ведет ИЗО???
Изображение

Последний раз редактировалось МАРИЯ05 25 сен 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Софкина мама писал(а):
Наталья Николаевна

А как фамилия Натальи Николаевны?....Их сейчас две.....Мы учимся в первом А, у нас Никонова (вроде :smu:sche_nie: )?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 мар 2010
Добрый день, уважаемые родители!
Мы отучились в гимназии 2 года, в третий класс переехали в Москву. Второй класс гимназии(международное отделение), дочь закончила с одной четверкой по русскому языку. Я получила возможность сравнить, и хочу поделиться этой информацией с родителями, может будет полезной кому-то. Лично мне и дочери гимназия очень нравилась, замечательный классный руководитель, царившая там атмосфера тепла и опеки, комфортное пребывание, хорошее питание... Теперь к сравнению. Мы учимся в обычной школе. По программе "Начальная школа 21 век". И у нас ...одни двойки и тройки, изредка четверки проскакивают. Я ни в коем случае не говорю, что в гимназии плохое обучение! Пока я только о фактах. Так вот, начали с классным руководителем разбираться в причинах. Мне посоветовали ежедневно очень педантично контролировать выполнение домашних заданий. Стала контролировать, выяснилось: 1) что дочь совершенно не готова самостоятельно выполнять домашнюю работу (в гимназии была продленка, на которой все делали вместе с учителем). В результате, ошибки, связанные с невнимательностью и несобранностью, неумение организовать свою работу и вообще когда она сама делает, ей просто не хватает воздуха, постоянно надо спросить...Я думаю, это поправимо и скоро мы адаптируемся. 2) Она не успевает за темпом, который держит учитель во время классной работы, занятия до 12 или 13 часов, объем большой и разбор материала идет намного быстрее, чем в гимназии, где еще работают на продленке и как-то все не спеша. В результате много ошибок, пропускает буквы, меняет местами цифры и буквы, не проверяет правильность написания проверяемых слов... Сообразительность-отстает. По литературному чтению -постоянно надо готовить доклады со своими выводами, презентации, отчеты - не получается. По окружающему миру - каждый урок задают кроссворды - отгадывает на половину (надо было больше читать энциклопедии и они весь второй класс решали кроссворды и задачи). По русскому языку - много ошибок при разборах слова, и словообразовании. Здесь более жесткие требования к оценкам. За одну ошибку - снижается оценка. За неаккуратность и небрежность - снижают. При выявлении любой ошибки - надо делать работу над ошибками до тех пор, пока ошибку не исправишь.Мне очень нравится такой подход, это действительно УЧЕБА, хоть и очень трудно нам пока.
Вобщем, я очень переживаю по этому поводу, и учусь вместе с ней. Наверное , больше моя вина, она приносила пятерки, я радовалась и практически с ней не занималась. А надо было! Будут вопросы, пишите!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Я не написала, что с одной четверкой, остальные - пятерки (кто не понял).

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
И еще на счет английского, здесь один урок в неделю. Уровень - посередине, правда некоторые дети занимаются дополнительно на разных курсах, но я ожидала и тут большего. И вообще, при переезде я была , сама не знаю почему, уверенна в большей силе и высшем уровне нашей ВОСТОЧНОЙ гимназии и абсолютно не ожидала, что обычная школа нам "покажет Кузькину мать" .

За это сообщение автора ANANDA поблагодарили: 2 milita.riТанка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
ANANDA писал(а):
Наверное , больше моя вина, она приносила пятерки, я радовалась и практически с ней не занималась. А надо было!

Вот Вы и сами ответили на Ваш вопрос (вернее, негодование по поводу скачка вниз по оценкам)........ я вот тоже смотрю на мам,которые отдают детей своих в Восточку...Мне кажется что большинство думают что заплатят 25 тысяч и на этом ВСЁ! Можно ребеёнком не заниматься.....да и зачем?...Неужели за 25 тысяч не смогут научить????...... Это самое большое заблуждение...... И те же энциклопедии, как Вы выше писали, должны были читать ВЫ с ребёнком. а не учитель...... Вобщем, как дочь двух учителей (бабушка - учитель начальных классов, а мама - в старших) могу сказать что наивно полагаться что за деньги Вашего ребёнка научиат больше и лучше чем в обычной школе....НЕт!,...В Восточке вы платите только за комфорт и облизывание ребёнка. Ну и английский. Питание.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ANANDA
кстати, не Вы одна так пишете...Многие после платных школ (и Восточной, и Эврики...) жалуются на то, что в обычной школе ребёнок хуже учится...Одна из причин - то что отдавая в платную школу. родитель подсознательно снимаетс себя часть ответственности, а обычной школе - он понимает наконец, что с ребёнком надо ЗАНИМАТЬСЯ.....

Сообщение Добавлено:  
непатриотка
Странные вещи вы пишете-:)))
Я отдала ребенка в восточку,не потому,что мне не куда девать 25 тысяч,и не для того,что бы переложить ответственность за своего ребенка на учителей,а потому что эта школа мне как работающей маме очень удобна..в этой школе есть много плюсов,а то что ребенка "вылизывают"как вы пишете это бред)))Моего точно никто не лижет)))Атмосфера в школе очень благоприятная,по крайней мере я не вижу унылых и недовольных учителей с лицами пограничников.
А то,что знания твоего ребенка нужны только тебе и твоему ребенку знают наверное все..и глупо уповать на то,что кто то и что то должен тебе и твоему ребенку..самим тоже устлия нужно прикладывать...Что посеешь то пожнешь(с)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 33 раза
Шельма Лагерлеф,непатриотка
Добрый день.
Я с Вами немного не соглашусь, многие родители, которые отдают своих детей в подобные учебные заведения, так сказать на полупансион, приводя их в школу к 8 часам и забирая в 19, расчитывают на то, что их чадо в полном объеме усваивает учебный материал (сначала на уроках, затем в продленке)и в силу своей загруженности на работе, дома и т.д. не имеют по большей мере элементарно времени на проверку уровня знаний своего ребенка, а гимназия в 2000 году создавалась именно для того, чтобы дать детям полноценное образование а не сделать вид, это сейчас после смены не одного директора видимо многое пришло в упадок и перевелось на "комерческие рельсы" как и все в нашем образовании вцелом...
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов