Здравствуйте. А я по школьной теме и заодно к директору, раз на рабочем месте Вас в 8.30( по новому, не согласованному с непосредственными потребителями предоставляемых Вашей школой услуг, расписанию) ни в 9.00, ни в 9.30 застать нельзя. Хотелось бы услышать Ваше мнение зачем данному учебному заведению присвоено название"восточная школа". Я в 2010 году отдавая на обучение в эту школу дочь и усердно оплачивая занятия, принимая активное участие в жизни школы и в род. комитете класса НЕ была готова к тому, что Восточные языки-образование ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ, и что в третьем классе урок китайского языка в 17.00-это нормально, учителей всего 2-е и приоритет отдан перво и второклассникам... А третьеклассникам и далее?????? Я в эту школу дочь возила с Океанской 2 года, теряя в пробках по 3 часа в сутки и это ради китайского языка, который великолепно преподает Юлия Анатольевна, а сегодня была поставлена Вашим замом и завучем в известность, что китайский-это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование( в ВОСТОЧНОЙ школе!!!), и о том, что изменения в расписании -внесения китайского языка в первую половину дня или хотя бы в 14.00 нам не видать никогда.
Итог-со слезами на глазах забрали сегодня с утра документы и ушли в никуда. Сейчас ищем новую школу. Вряд ли пойдем в частную, потому как у нас в государстве можно все. Хотим-меняем расписание, переносим начало занятий на 30 минут, наплевав на то, что люди едут из РАЗНЫХ районов "города с обвалившимися дорогами" и пригорода. Это ладно. Допустим, можно ребенка начать будить не в 6.30 утра, а в 6.00, выезжать из дома не в 7.40, а в 7.00, попадать в школу без опоздания в 8.30, отсидеть базовые занятия, пообедать в 13.00 и О, ВНИМАНИЕ, послоняться 4 (четыре) часа в ожидании чуда-урока китайского. Вот это нормально?! Какое может быть усвоение материала ребенком 9-ти лет, если к этому моменту он уже 11 часов на ногах???
В общем, директору и администрации ОГРОМНОЕ спасибо за "головную боль" с поиском нормальной школы и "крайне уважительному отношению к родителям и ученикам"

А родителям, которые в этой ветке спрашивают про обучение могу сказать откровенно: база (13500 рублей) НИЧЕМ не отличается от всех остальных школ.
Замечательный учитель-Учитель и преподаватель от бога Наталья Николаевна и такой же Профессионал-преподаватель китайского Юлия Анатольевна. По этим двум людям Мы с дочкой действительно УЖЕ скучаем и понимаем, что замену им найти будет очень тяжело...
Все остальное в этой школе- то, за что на самом деле мы платили ежемесячно, включая базу, около 20000 рублей, -это комфорт для нас, родителей(возможность привезти утром и забрать вечером ребенка). Обо всем остальном сказала выше. Будьте внимательны и не повторяйте чужих ошибок при выборе школы-слишком дорого они стоят для психики детей.