Напишу отзыв про школу, потому что много лет назад родители детей из этой школы через Владмаму помогли мне с выбором. Со старшим у нас был опыт в муниципальной школе, в другой частной, потом АТШ. Подумывали о переходе в техлицей в 7 кл, но по своему желанию ребёнок остался в АТШ. Лучшего не выделишь. Главное для меня - атмосфера взаимного уважения и замечательные учителя. Детей учили принимать решения и нести за них ответственность, ставить цели и идти к ним. Научили спорить, слышать чужую точку зрения и уважать её. Растили в культурном плане - через театры, выставки, музеи, поездки, читательские конференции, поэтические вечера. Шикарные праздники, ночёвки в школе, походы, выезды, деловые игры, фритоки, встречи с известными в городе людьми.. Про образовательную часть писать особо не буду, если мерить в результатах ОГЭ и ЕГЭ - есть в сводных обзорах на сайте администрации города. С другой стороны, мерить в средних баллах - так себе вариант, кто-то сдаёт предмет "на всякий случай", кому - то важнее творческие испытания при поступлении, у кого-то бви и можно не напрягаться, добывая высокие баллы ЕГЭ. Подготовки к ЕГЭ были в школе, в виде групповых консультаций, с 10 класса. Сын поступал по ЕГЭ, готовился в школе с учителями плюс пара онлайн-курсов в 11 кл. Математика профиль была не нужна, выбрал зимой вместо базы на всякий случай, не готовился вообще, только школьные уроки. Сдал на 72. Спасибо Ларисе Юрьевне, математику любит. Поступил на бюджет в Вышку, проходил на бюджет, в том числе, в МГУ, хорошо написал дви туда. Одноклассники, кого знаю, поступили, куда планировали: МФТИ, НГТУ, Томский ГУ., МИСИС, московский политех.
|