Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2007
Я тоже не знаю про занятия, но мы все собрали и поместили в чемоданчик, только я не знаю как они будут успевать достать из чемоданчика и начать заниматься если занятия 20 мин. Организационные способности детей еще невелики, а попробуй-ка выбери картон цветной или бумагу, надо же все рассмотреть, прежде чем достать, да еще и все перепутается после первого же занятия в чемоданчике, а еще все засунуть обратно, чтобы поместилось.. :-( Было проще купить всем одинаковые принадлежности и в зависимости от предмета преподаватель бы сама ставила им на столы. Я согласна купить все на 20 чел., если бы родители сдали деньги, какая разница мне покупать один предмет или 20, лишь бы чадо занималось.. Да и сейчас начнется, кто-то принес, кто-то нет, кто-то то принес, кто-то не совсем подходящее. Если уж так решили в саду, пусть проводят занятия для тех, кто принес, а остальные пусть чалятся в группе и это будет на совести родителей. Обещали с 13, так обещали. И гулять бы побольше, больше игр на воздухе и я за физ-ру на улице, пока погода позволяет, детей закаливать надо, а свежий воздух - это хорошо. Меньше болячки распространяются, чем в закрытом помещении. Девочки,я помню говорили про очистители в группе, я что-то все забываю посмотреть, вы не видели, работают, а то сын -аллергик. Мы дома без очистителя никак.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2007
Валерочкина мама
мы когда были на вступительном собрании, я видела отдельно кучки карандашей, непроливаек, красок и т.д. в классе, зачем придумали заморочиться с чемоданчиками не понятно, посмотрим, что из этого получится

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
сын сказал, что очиститель работает, значит мои волнения были напрасны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Yashka- Paradise
как и в любом садике... к сожалению...
У нас есть доктор, она с 11 работает. Была зав. отделением детской больнице, человек опытный. Подойдите к ней, проконсультируйтесь. Вдруг что нового посоветует.
Кабинет ее около кабинета, где деньги сдают) Она всегда в халате докторском, не перепутаете.
Это пилала Ксеона.
Я сегодня попыталась подойти к человеку в белом халате. Сначала мне пришлось бежать за ней как собачонке, чтобы задать вопрос, а потом человек в белом просто повернулась ко мне спиной и начала с кем-то разговаривать, я так поняла, что наш разговор окончен. Мне пришлось поблагодарить за уделенное мне время и удалиться. Мое мнение: если Вы заняты, то скажите об этом и предложите время для встречи, у меня несколько вопросов было, и я готова на встречу в любое время.
А по части моего вопроса про наличие справки она сказала, что только врач из поликлиники знает о контакте моего ребенка с больными. Да, знает, потому что в очереди он будет контактировать с ними. Да и еще , видимо, придется брать врача из поликлиники с собой к бабушке или в отпуск, чтобы она наверняка знала о контактах ребенка, а то так-то и справку не получишь. :-)

Последний раз редактировалось Валерочкина мама 13 сен 2010, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А занятия у детей сегодня будут, расписание кто-то из мам взял в пятницу и не вернул, так что не посмотрела

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2008
Шарм писал(а):
есть инфа по занятиям?

у нас тоже нет

вам тоже с 13 обещали?

нам обещали в понедельник. но мы заболели уже :-(

Сообщение Добавлено:  
Валерочкина мама писал(а):
А занятия у детей сегодня будут, расписание кто-то из мам взял в пятницу и не вернул, так что не посмотрела

сегодня будет расписание на неделю,
врач конечно своеобразный....т.е. она вам сказала за 1 пропуск справку приносить?

Сообщение Добавлено:  
кипяток писал(а):
Шарм писал(а):
есть инфа по занятиям?

у нас тоже нет

вам тоже с 13 обещали?

нам обещали в понедельник. но мы заболели уже :-(

эхх болячки эти, будь они не ладны, адаптационный насморк или что-то другое? :-(

Сообщение Добавлено:  
Шарм писал(а):
насморк или что-то другое?

да насморк. но у меня еще второй погодок.ни обычно болеют, потом опять болеют. :ps_ih: кроче оплата за первый месяц в подарок школе :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2010
Шарм писал(а):
Валерочкина мама
мы когда были на вступительном собрании, я видела отдельно кучки карандашей, непроливаек, красок и т.д. в классе, зачем придумали заморочиться с чемоданчиками не понятно, посмотрим, что из этого получится

Здравствуйте дорогие наши мамочки и все те кто общается на этих страничках форума.
Очень буду рада принять участие в ваших объсуждениях.
Насчет заморочки с чемоданчиками. А как вы себе представляете передвижение вашего ребенка с канц.принадлежностями? Взять все это под мышку и передвигаться по всей школе? А на счет содержимого на урок, так об этом позоботится ваш воспитатель.

Последний раз редактировалось 0670СОЛНЫШКО 13 сен 2010, 19:15, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
0670СОЛНЫШКО
А Вы представитель школы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Шарм писал(а):
кипяток писал(а):
Шарм
да, там за 20 с хвостиком детьми-фиг уследишь наверное :zvez_ochki:
могли бы конечно и 2 группы сделать. не бесплатно все-таки водятся

да там сейчас 13-14 детей ходят максимум,
еще хочу посоветоваться - как ни забираю свою вечером , когда смена е.а. - они в группе сидят после полдника, не гуляют, сегодня вот тепло,две другие группы на улице - наши сидят на втором этаже.... кто нить видел наших детей гуляющими вечером? не зима помойму , не минус 20 ....

Дорогие, родители. Ходят 13-14 детей ,но у них есть еще и по два родителя и того... Посоветуйте пожалуйста, как отследить вашу готовность к занятиям. Утром прием детей. У вас один ребенок , а у воспитателя их утром 14, да еще и родители. И как же отследить ваши ключи, пропуски,канц. товары. Да, считаю, что это упущение администрации(это лично мое мнение). Надо было закупить все одинаково. И родителям проще и воспитателям.А теперь кроме работы с детьми придется готовить еще и 15 папок-портфелей.
Если бы все родители были ответственны, то 13 сентября все дети были бы готовы к учебному процессу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
кипяток писал(а):
0670СОЛНЫШКО

А это имеет значение?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я не против, чтобы дети общались не только в группе, ьоему всегда было интересно общаться со старшими детьми, но у меня возникает вопрос, на чьей кроватке спал этот ребенок. Это что, если моего не будет, то на его кровать могут кого-то положить, а как же гигиена?

Валерочкина мама. Вы сходите и поинтересуйтесь, где и как спит ваш ребенок. У каждого ребенка индивидуальная кровать, которая подписана. Я думаю если у вас порядочные воспитатели, то они никогда не положат другого ребенка на постель вашего ребенка в целях личной гигиены, и вообще воспитатели тоже люди, мамы у которых есть свои дети. И думаю каждой из них тоже бы не хотелось, чтоб на кроватях их детей спали чужие дети.
А этот ребенок с 0-класса.И его родители изъявили желание, чтобы ребенок спал во время сонного часа. В 0-классе спалня только формируется. И спит он на своем выделенном месте и нигде более.

Последний раз редактировалось 0670СОЛНЫШКО 13 сен 2010, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хочу дать информацию по справкам. Думаю, что вас о ней уже информировали. Согласно Сан Пина, если ребенок не посещал учреждение 3 дня, то необходима справка от педиатора. Я понимаю, что есть всякие объстоятельства...прогулять 1-2 дня.У вас есть воспитатели думаю, что можно договориться. Но помните, если вы пропускаете занятия, то никто не будет повторять с вашим ребенком пройденный материал, так как на каждом уроке свои новые цели и задачи. И вообще это ваше право ходить или не ходить, а справка после 3-дней всетаки нужна. И чем меньше инфекции будет в группах, тем лучше всем и вашим детям :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Шарм писал(а):
А цитата не в тему так не в тему, не поняли немного друг друга. Главное, чтобы дети меньше болели. А моему в саду нравится, правда не рвется, но доволен. И воспитатели уже стали любимыми, и игрушки новые, которыми хочется похвастаться. Только, говорит, скучно, но это до понедельника, начнутся занятия- будет веселей.

в пятницу муж попросил расписание на понедельник, сказали, что пока занятий в нашей группе скорее всего не будет, пока не принесли многие форму на физ-ру и комплект на изо, я , честно говоря, прифигела от такой политики (мы то в полной боевой готовности, да и нам не только эти два предмета обещали), завтра позвоню и.в. с вопросами, почему не будет занятий. как у вас, есть инфа по занятиям?

Не беспокойтесь занятия с 13 числа начались. Физкультуру проводят на прогулке
улице и в физ.зале. За расписанием обращайтесь к администрации.
Насчет вашей боевой готовности -просто молодцы.
Скажите пожалуйста, как объяснить другим детям, что мама с папой не купили альбоми и т.д. А в группе большенство таких. Это совсем не понятно малышам-наша взрослая политика- необязательность. А может вы посоветуете всем детям раздать ваш "боевой комплект".Вот и приходится работать нитолько с детьми,но и их родителями. А обеспечить самостоятельно своего ребенка канц.товароми, учебными пособиями- так это прописано в ваших договорах. А на счет группы-так это ваше право. Но если в группе не будет принадлежностей для свободной деятельности, карандашей ит.п., так это только хуже для детей. Воспитатели тоже необязаны покупать деткам карандаши. И думаю это не столь великая проблема. Пусть ваши и наши детки получают знания, растут и развиваются в своем волшебном добром мире детства. А эти канц товары так я думаю это решат сами взрослые - и это не так важно... И вообще думаю, что все проблемы надо сначало решить в группе. Ведь только работающий воспитатель знает что и как произошло с ребенком. И думаю каждой мамочке, папочке очень не хочеться ,чтобы обижали его ребенка.А если ваш ребенок обижает кого-то?

Сообщение Добавлено:  
0670СОЛНЫШКО
так много написали :smile: спасибо за информацию, хотя тон несколько излишне поучительный :mi_ga_et: вы в какой группе воспитатель?
радует, что начались занятия, не смотря на дезорганизацию в плане инвентаря и игрушек (думала в платном саду хоть этим обеспечат, ну да ладно, прописали в договоре, так прописали, не будем мелочиться, дети же наши) ,думаю постепенно все наладится, хотя первоначально у меня сложилось впечатление, что садик как будто бы только только начал свое существование в гимназии, всё какое-то "сырое", но будем надеяться на лучшее :smile: а воспитателям большое спасибо за заботу о наших детях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Сегодня были в Дарине- смотрели садик. Сами группы просторные, много игрушек. Вокруг садика много зелени. Оплата 20 тыс., что совсем немногим больше, чем у нас.Конечно впечатление совсем другое, нежели от нашего садика. Всё очень душевно, видно, что рады были бы видеть нас в своих рядах. Директор очень вежливая, всё внимательно выслушала и рассказала, поощряла задавать вопросы.
Не то что Анастасия Александровна у нас- рядом с ней чувствуешь себя провинившимся школьником. Строгость граничащая с хамством. Видимо, по-этому там и врач так же себя ведёт, что лишний раз не подойдешь. Пока мне только очень нравится воспитатель.

Сообщение Добавлено:  
0670СОЛНЫШКО писал(а):
кипяток писал(а):
0670СОЛНЫШКО

А это имеет значение?

конечно. можно обсудить вопросы,
0670СОЛНЫШКО писал(а):
кипяток писал(а):
0670СОЛНЫШКО

А это имеет значение?

судя по тону написанного, можно уже не отвечать. хотя было бы ,наверное правильнее сразу представиться....

если В представитель, то я рада
во-первых,что нас услышите и во-торых, сможете конкретные ответы дать.

так что приветствую

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Yashka- Paradise
Вы даже не представляете какая замечательная Людмила Николаевна которая сейчас малышей взяла в Дарине.Мне кажеться таких больше нет она нас в этом году выпускала.Мы даже в первый класс решили идти туда,чтобы к ней поближе быть.Она необыкновенная и очень очень добрая.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 377 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов