Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 583 ]  Страница 2 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто на лыжах/бордах катается?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Мы с мужем катаемся на горных лыжах. В основном в Арсеньеве и на Комете. С вышесказанным про Комету полность согласна: короткие трассы, отстутствие внизу трассы места для торможения, дорогие подъемники (хотя, надо просто брать абонемент) и никакой системы безопасности.
А вот дочку, ей пять лет, на лыжи еще не ставили.. Тоже говорили с инструкторами, тоже слышали про пять-шесть лет. Правда в Арсеньеве я катаюсь с инструктором Женей, он берет деток с трех лет. Но дочь в прошлом году с нами первый раз в Арсеньев ездила и каталась на тюбинге. Вот, блин не ожидала от Арсеньева такой безалаберности на тюбинговой трассе. Трасса длинная в конце подъемчик, типа для торможения, а на самом деле, в конце люди просто улетали в лес! Причем спуск не крутой, но затяжной, поэтому сначала едешь медленно, а потом уже не остановишься. Ребенка катали в самом конце трассы.
А оборудование для детей на горнолыжку вы где покупали?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 187 раз
ludmiladani писал(а):
А оборудование для детей на горнолыжку вы где покупали?

Лыжи-ботинки с рук брала. Шлемы в магазине покупала, очки с рук. Маленькие очки проблема найти, не во всех магазинах есть и цена совсем не маленькая получается.Шлемы тоже не везде есть. Сейчас одни лыжи продаю за символическую плату, ростовка 100. Если интересует пишите в личку :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Про цену на Комете тоже согласна - дорого. В п.Восток дешево, но туда далеко ехать. А если и ездили то только на праздники или в отпуск. Из плюсов: цены, куча натурального снега, обслуживание на базе, бассейн и всякие процедуры, просто волшебный воздух и красивейшая тайга. Минусы: далеко ехать, небольшая гора. Выкат там большой, есть где затормозить. Я по первости просто круги наматывала на нем, чтобы остановиться :-)
Изображение

Последний раз редактировалось Tronya 09 ноя 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Мы пока вообще не покупали оборудование-берем в прокате. Шлем считаю ещё рано, потому что скрость не такая, чтоб шлем понадобился. Очки детские от солнца просто одеваем-они мягкие, гнутся. Из зимнего инвентаря есть только коньки, покупали самый маленький размер, пока ещё не малы. :smile: Покупать буду, когда он больше 2 часов будет на горе проводить-по полдня как папаня. Покупать буду с рук, потому как оно всё дорогое и очень быстро ломается, портится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
ludmiladani
в Лукъяновке база с-нежная для детишек хорошо, в прокате достаточно было для малышни и ценник на детские комплекты ниже. на самой горе детский участок трассы пологий,оборудован беби-лифтом.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик а мне кажется, что шлем - это как раз самое главное. Потому что у ребенка могут быть скорости маленькие, но при столкновении с кем-то последствия непредсказуемы, на него ведь тоже могут налететь или он в дерево врезаться, да мало ли что. В общем я за шлем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленорчик
Матюшина мама
+1. При падении даже на маленькой скорости головой можно так к склону приложиться, что мало не покажется. Да и люди на склоне разные, кто-то понимает свою ответственность, а кто-то нет.
Меня мой шлем уже 4 раза спасал, причем 2 раза вовсе не скоростях: один раз подскользнулась и об дверной косяк затылком приложилась, второй раз на курсах рядом стоявший товарищ наклонился ботинок поправить, у него в руке лыжная палка была и ее полет при наклоне он не контролировал, поэтому удар по моей головушке ощутимый был :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
мы лыжи покупали б/у,а ботинке брали новые. Говорят, что ботинки лучше брать новые, т.к. они внутри утаптываются анатомически под ногу каждого владельца и что б/у уже утоптаны и по твоей ноге не встанут.
В принципе сейчас в сезон можно купить ботинки недорогие (мы в Элькоре брали, там были и за 5000, и за 8000, и за 15000-на любой кошелек).
Но ребенку я буду брать скорее всего еще долго напрокат, т.к. детям конечно совсем невыгодно покупать, быстро растут.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
Но ребенку я буду брать скорее всего еще долго напрокат, т.к. детям конечно совсем невыгодно покупать, быстро растут.

Я пару раз взяла на Комете в прокат и поняла, что выгоднее купить. Купила б/у и катаются замечательно. На два сезона точно хватает, больше растянуть проблематично, т.к. желательно чтобы ботинок по размеру был. По поводу утоптанности по ноге - прокатные явно не утоптанные по ноге, хорошо если сухие, а то иногда даже просохнуть не успевают. Так что для детей все-таки лучше тоже свою снарягу иметь, хоть и б/у. Для себя однозначно только своя и ботинки новые. Тут согласна.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tronya
На комете в прокате цены действительно конские.
Про шлем-мой муж катается в шлеме, это понятно, потому что скорость, с которой он несется, сравним с автомобильной наверно :hi_hi_hi:
Я всегда за безопасность, но вот вы ведь не катаетесь на коньках в шлеме, хотя на катке столкнуться и упасть затылком об лёд гораздо более вероятно, чем столкнуться на ДЕТСКОЙ горке только что вставшему на сноуборд ребёнку. Там высота роста ещё не такая, чтоб приложиться головой с последствиями, с взрослой высоты всегда падать больнее. Про палки я молчу, ими и в глаз попасть можно, и вообще любой спорт-это в каком-то роде эстрим, и в полной безопасности никогда нельзя быть увереным.
Никому не навязываю, это моё имхо

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик как раз ребенку я купила шлем, чтоб в нем можно было и на лыжах и на коньках кататься. Я все же за детскую безопасность.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленорчик
На детской горке много взрослых новичков, которые не умеют тормозить и набирают скорость гораздо большую чем дети. Смести ребенка могут только так. Это тоже ИМХО и я никому не навязываю. :smile: Шлем на каток тоже одеваем. Кроме того в нем всегда тепло и в уши не дует :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tronya
Матюшина мама
Наверно вы правы, девчонки. Просто ребёнок пока ездит с папой рядом, папа бдит, но когда сам поедет-обязательно купим шлЁм. А на коньках-лично мне неудобно в шлеме, там надо головой крутить, шоб не столкнуться ни с кем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Открытие сезона 26 ноября! Уже прям вся в нетерпении :-) Кто-нибудь поедет?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Наверно я с ребенком соберусь, но еще под вопросом, спишимся ближе к дате.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хорошо :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 26 раз
Tronya писал(а):
Открытие сезона 26 ноября! Уже прям вся в нетерпении :-) Кто-нибудь поедет?

Можно уточнить, открытие сезона где? На Комете?

Сообщение Добавлено:  
evashev
ага, видимо в Арсеньеве всё-таки не будет ни открытия ни сезона :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
evashev
Да, на Комете. Комета всегда раньше всех открывает сезон.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, кто-нибудь ездит на Комету в рабочие дни?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Мы тоже на Комету не ездим. После того как нам на тюбинговой горке въехали в спину, а я очень неплохо навернулась на лыжной трассе. Места для торможения, действительно, почти нет. И за безопасностью никто не следит. Несколько раз ездили на Кучелиновку. Там, конечно, трассы без претензий, в основном для новичков. Доча в 6 лет впервые там на лыжи встала и ей очень понравилось. Но после того, как у нас из гаража вычистили все лыжи (включая еще мои советские школьные беговые Быстрица) и ботинки, у нас случился перерыв - купить полную амуницию все как-то не получается. Думали в этом году, но теперь я всех подвела. Этот сезон я только наблюдатель, а папа у нас не настолько любитель лыж и коньков, чтобы без меня ездить.
PS Купила сегодня Комсомолку, там перечень некоторых лыжных баз, в т.ч. и Арсеньевская. И ни слова о том, что она не будет работать. Есть контактные данные:данные в личку Если кото-то еще что-то интересует, спрашивайте, попробую помочь.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 583 ]  Страница 2 из 30  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов