alisa5581 писал(а):
Куда не посмотри - все стараются в частную, платную школу попасть...А я вот около полугода проработала в частной школе... Там учатся дети ооооочень обеспеченных родителей... И почти у каждого ребенка проблемы психологического плана.... Основной причиной их обучения в частной школе является то, что в обычной у них имелись проблемы с одноклассниками ...
А здесь (в частной школе) с ними, конечно же, носятся... Дети распущены донельзя, позволяют себе фамильярничать с преподами, да и вобще со всеми... Я не отдам своего ребенка в такую школу, где среда не то, чтобы нездоровая, но не соответствует действительному положению вещей в реальности... И где отношение преподавателей напрямую зависит от того платит родитель деньги или нет...
Согласна, что образование должно быть на нынешний день платным... Сами знаете в каком состоянии находится школа...
От себя могу посоветовать школу № 57 (с английским уклоном).... Хорошая школа, прочные знания... Сама ее окончила... Находится на Баляева...
А здесь (в частной школе) с ними, конечно же, носятся... Дети распущены донельзя, позволяют себе фамильярничать с преподами, да и вобще со всеми... Я не отдам своего ребенка в такую школу, где среда не то, чтобы нездоровая, но не соответствует действительному положению вещей в реальности... И где отношение преподавателей напрямую зависит от того платит родитель деньги или нет...
Согласна, что образование должно быть на нынешний день платным... Сами знаете в каком состоянии находится школа...
От себя могу посоветовать школу № 57 (с английским уклоном).... Хорошая школа, прочные знания... Сама ее окончила... Находится на Баляева...
Ну,вы девушка обобщаете. Школы разные(даже частные) и дети разные. Я преподавала в 63 школе. 29 человек в классе и я -молодая романтичная,которая сидела с каждым ребенком до вечера,занималась,потому что времени не хватало на уроке. Бесплатно,естессна) Но это была моя личная инициатива. Про отношение учителей в гос. школах -я вообще молчу. Озлобленные,уставшие,за низкие зп. они скорее ненавидят детей,за исключением тех,чьи родители состоят в род. комитетах) Я была на педсоветах..так вот там оценки в четверти ставились по принципу,кто из родителей чем может школе помочь(ремонт,краска,деньги). То же самое,только запросы может поменьше,чем в частной)
Как отношение преподавателя может зависеть -платит родитель или нет? Если ребенок учится -значит априори родитель платит,вот и все отношение. А если не платит -то он просто не учится в этой шкооле -опять же,относится уже не к кому.
Ну и потом, Одаренок,например, это не частная школа) Как раз государственная. Только метода другая.
А избалованные дети -это от родителей у них самомнение. У нас в классе ни один ребенок с сотиком не ходит -неззя)