Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 1 из 13  1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
В школах могут отменить оценки по творческим и общеобразовательным предметам

Эксперты Российской общественной инициативы предложили отменить систему оценок по творческим и общеобразовательным предметам в российских школах. Инициативные граждане считают, что такое решение поможет снизить эмоционально-психологическую нагрузку на детей. Такие предметы как музыка, ИЗО, технология и физкультура подвергают учеников и преподавателей бюрократическому давлению, а также ограничивают развитие творческого и спортивного потенциала школьников, пишет МК.RU со ссылкой на обращение экспертов.

Активисты также подчеркивают, что письменные тесты по указанным предметам являются формальностью и не отражают реальных знаний учеников. Вместо этого, они предлагают использовать формат зачета как более действенную систему оценок для творческих предметов. Такой подход позволит снизить стресс у школьников, учитывая, что успеваемость в данных дисциплинах зависит от индивидуальных способностей и таланта каждого ребенка.

Кроме того, инициатива предполагает отмену отчетов для учителей по указанным предметам и создание условий для развития творческих навыков, мышления, командной работы и физического развития детей без стресса, связанного с оценками.

Эксперты утверждают, что проведение письменных тестов не способствует достижению поставленных целей по развитию школьников. В целом, инициатива предлагает изменения в системе оценок, которые будут способствовать более гармоничному обучению и развитию учащихся.

Подробнее на «Меле»: https://mel.fm/novosti/9645812-v-shkola ... -predmetam

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Давно пора. Да услышат молитвы всех родителей!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Meyk писал(а) 16 июл 2023, 17:40:
Такой подход позволит снизить стресс у школьников

бедные дети, и всё время то они в стрессе :ps_ih:
ваще можно все оценки отменить,чтоб стресса не было :-) действительно, какая разница, на 3 отжался или на 5, да и по технологии на кой стараться
от лишних стараний один стресс

Сообщение Добавлено:  
Для любителей отжиматься, петь, рисовать и мастерить - так то есть профильные школы. Искренне не понимаю, зачем пацанам стараться клеить всякую фигню из бумаги - ну вот реально, где этот навык может пригодиться в жизни?? А другого современная школа предложить не может, увы. И да, не вижу разницы, сколько раз отжался, главное пришел на урок... и ушел в отличном настроении.

Сообщение Добавлено:  
Струна писал(а) 16 июл 2023, 19:46:
Для любителей отжиматься, петь, рисовать и мастерить - так то есть профильные школы

Для любителей русского языка и математики тоже :-) давайте и по ним зачет ставить

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 16 июл 2023, 19:47:
Струна писал(а) 16 июл 2023, 19:46:
Для любителей отжиматься, петь, рисовать и мастерить - так то есть профильные школы

Для любителей русского языка и математики тоже :-) давайте и по ним зачет ставить

Какие, например? Что бы имели статус школы с выдачей соответствующего государственного документа об образовании и проведенной аттестации. И что бы эту аттестацию принимали дальше при поступлении в другие заведения.
А спортивные, художественные и музыкальные есть - занимайтесь, на здоровье
Интересно, какой кусок знаний оценивается (ну школа - это все таки образовательный процесс) - когда надо 10 раз отжаться на 5?

Сообщение Добавлено:  
Струна писал(а) 16 июл 2023, 19:49:
Какие, например? Что бы имели статус школы с выдачей соответствующего государственного документа об образовании и проведенной аттестации. И что бы эту аттестацию принимали дальше при поступлении в другие заведения.

Например, школы/гимназии с соответствующим углубленным изучением предметов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Действительно, зачем?! Если оценки по таким предметам как музыка, изо в аттестат не идут.

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 16 июл 2023, 19:55:
Струна писал(а) 16 июл 2023, 19:49:

Например, школы/гимназии с соответствующим углубленным изучением предметов

Причем тут углубленное изучение. Если ребенку нужен обычный аттестат для жизни дальше. Или лишь бы что то ответить?
Мне в данном случае пофиг на нервы. Но бОльшего маразма, чем весь набор этих предметов в школе на оценку - в моем понимании придумать сложно. Такого же мнения была сама, когда училась. Искренне не понимаю, нафига. Напрасная трата времени. Вместо уроков физкультуры в школе - предпочла бы своему ребенку спорт на выбор. Рисование и технология - зачем? Музыка - если только с точки зрения знаний, петь не все умеют, это вроде очевидно.

Сообщение Добавлено:  
Струна писал(а) 16 июл 2023, 20:08:
Или лишь бы что то ответить?

не надо мне хамить
на вопрос про профильные школы был ответ про профильные школы

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 16 июл 2023, 20:22:
Струна писал(а) 16 июл 2023, 20:08:
Или лишь бы что то ответить?

не надо мне хамить
на вопрос про профильные школы был ответ про профильные школы

Где вы разглядели хамство?
Вроде очевидно, что профильные школы профильны только по одному или группе предметов, для поступления нужен все таки некий набор, да и предпочтения к ЕГЭ могут поменяться. С профильным английским как потом поступить на экономику? Поэтому не аргумент.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Блин) как мы ждали этих предметов. Если сегодня физ-ра или рисование, можно пережить день со всеми этими математиками :-). Это не стресс, а отдых среди учебного дня (к вопросу убрать предметы) . А про оценки.. Ну, может есть смысл ставить в аттестат "зачёт", но тогда у большинства вообще там пятерок не будет :-). Скорее это удобно медалистам с руками не для рисования

За это сообщение автора Nata$ka поблагодарил: S@пфир

Сообщение Добавлено:  
Nata$ka писал(а) 16 июл 2023, 21:38:
Блин) как мы ждали этих предметов. Если сегодня физ-ра или рисование, можно пережить день со всеми этими математиками :-). Это не стресс, а отдых среди учебного дня (к вопросу убрать предметы) . А про оценки.. Ну, может есть смысл ставить в аттестат "зачёт", но тогда у большинства вообще там пятерок не будет :-). Скорее это удобно медалистам с руками не для рисования

Вопрос - кто "мы"?
Никогда не ждала :-) И чем плоха математика? :smu:sche_nie:
Медалистам, скорее, все равно) Да и ценность медалей нынче не та)

Последний раз редактировалось Струна 16 июл 2023, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас бывает в началке учитель говорит: физ-ры не будет, мы проведём русский, мы не успеваем. Представила эту ситуацию в свое детство.. Вот это был бы стресс. Да и сейчас мои дети огорчаются.

Сообщение Добавлено:  
Судя по логике - оценки лучше оставить, что бы у какого нибудь троечника была хоть одна пятерка где нибудь за четверть :-)
Ну, прикольно ;;-))) хотя бы - обосновано :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Струна писал(а) 16 июл 2023, 21:42:
Никогда не ждала И чем плоха математика?

У ребёнка любого спросите, чем плоха :-) Мне сейчас ничем не плоха. Я бы плакала от счастья, если бы мои дети с нетерпением ждали учебный год и самостоятельно хотя бы читали, что задали на лето.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас, подобравшись к 7 классу - стопудово, ребенок нашел бы, куда потратить часы этих предметов с пользой для тела и дела. И на спорт бы пошлО, и на пищу для мозгов. :ro_za: И если бы по ним мозг оценками да домашками не выносили - было бы супер.

Добавлено спустя 26 секунд:
Nata$ka писал(а) 16 июл 2023, 21:48:
Струна писал(а) 16 июл 2023, 21:42:
Никогда не ждала И чем плоха математика?

У ребёнка любого спросите, чем плоха :-) Мне сейчас ничем не плоха. Я бы плакала от счастья, если бы мои дети с нетерпением ждали учебный год и самостоятельно хотя бы читали, что задали на лето.

Ну я тоже была когда то ребенком. И у меня есть ребенок. И у него есть друзья :-)
На три урока физры (в том формате, что они проводятся в школах) - очень жаль времени. А вот на спорт, которым уже 7-10 лет занимаешься - они бы сильно пригодились, день то не резиновый. И остальное так же.
К стати, на счет математики - я не писала, что ее нужно добавить :-) я бы с удовольствием для ребенка отметила вот эти - "творческие"

За это сообщение автора Струна поблагодарил: Михейчик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Струна писал(а) 16 июл 2023, 21:45:
что бы у какого нибудь троечника была хоть одна пятерка где нибудь за четверть

:-) ну, примерно. Я с колокольни своего детства рассуждаю: эти предметы воспринимались как разгрузка, чтоб не так тошно было ходить в школу. Просто написали про стресс от оценок. На мой взгляд это крайне преувеличено. Если говорить о том, чтоб отменить эти уроки: так меньше уроков в день-это одно, а замена рисования русским языком-это другое.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Вот с тем, во что превратились сейчас эти уроки, я согласна. Особенно труды для мальчиков. У нас в посёлке мальчишек на тракторе учили ездить, а в конце они прибегали наши девчачьи манники и салаты есть. Вот это были труды!
А физ-ру никак нельзя отменять. У моего тогда совсем мышцы исчезнут. Не все дети любят спорт. А так, хоть на "4" шевелится, пусть со стрессом :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
есть же предмет орксэ - целые учебники издали, домашние задания задают, но ставят зачеты.
Почему бы и музыку с ИЗО зачетами не ставить?
Предметы убирать не надо, тк для кого-то, кто после уроков никогда никуда не ходил и не собирается, есть шанс хоть на чуть-чуть расширить кругозор)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Перечитала текст 2 раза, так и не увидела ничего про отмену...Хотят отменить оценочную систему по творческим предметам, а не сами предметы. По мне так хорошая инициатива. Единственное, что меня смущает...Учителей по этим предметам, как правило, дети и так не сильно жалуют, не слушаются, а тут у препода даже влепить пару за поведение не будет шанса))
Nata$ka писал(а) 16 июл 2023, 22:03:
Просто написали про стресс от оценок. На мой взгляд это крайне преувеличено.

У меня точно был стресс, когда я сыну после работы натюрморты рисовала, чтобы ему 2 не поставили)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 260 ]  Страница 1 из 13  1, 2, 3, 4, 5 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов