Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родителям НЕЛЬЗЯ входить в школу
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Услышала от своего ребенка: "Мама, учительница сказала, что тебе нельзя заходить в школу"
А где это записано? В Уставе школы, требование охраны или Министерства образования. И как правильно относиться к запрету, когда объективно необходимо забирать ребенка за руку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
Эл
а почему нельзя мотивировали ? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Эл писал(а):
Услышала от своего ребенка: "Мама, учительница сказала, что тебе нельзя заходить в школу"
А где это записано? В Уставе школы, требование охраны или Министерства образования. И как правильно относиться к запрету, когда объективно необходимо забирать ребенка за руку.

можно забирать ребенка от школы а не от кабинета. думаю, пытаются ограничить количество непонятных людей, слоняющихся по школе - в целях безопасности учеников. а то мало ли, террористы пришли за заложниками...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 226 раз
у нас тоже не рекомендуется посещение школы, особенно когда грязь на улице :twisted: . мотивируют тем, что разносим грязь и конечно же безопасностью, охрана блюдит 8)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В навыки профессионального охранника, на мой взгляд, входит отличать маму от потенциального террориста.
А грязи на улице пока не было. :oops:
Мне интересно выяснить, как этот запрет оформлен: в Уставе школы или Министерством образования. потому что на входе в школу такого приказа, подписанного директором я просто не видела :?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Думаю что все гораздо проще, скорее всего карантин ввели по какой-нибудь болячке.
Видя Цель, а не преграды, мы дойдем куда нам надо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
у нас можно подниматься в школу только после записи у охранника. В журнал указываешь к кому идёшь, свои ФИО и время.
Я считаю, что это правильно. В самом деле, в целях безопасности. А какая необходимость подниматься выше первого этажа?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
у нас школа маленькая ...начальная ....
если туда вместе с детьми зайдут родители :o

учителя выходят детей выводят, если нет , то в принципе всегда можно пройти к учителю.

у нас был мальчик с серьезным заболеванием , его мама и в классе сидела и за руку водила по школе....
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
L Svetlana*** писал(а):
А какая необходимость подниматься выше первого этажа?

Класс находится на втором этаже, поэтому выше...

Сообщение Добавлено:  
если ребенка надо например по состоянию здоровья водить буквально за руку, мне кажется админичстрация легко сделает для вас персонально исключение из правил и пропуск.
если это просто принцип... подойдите к директору или завучу. вобще-то я иногда проверяла ребенкину информацию, они иногда неправильно понимают.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
если ребенка надо например по состоянию здоровья водить буквально за руку, мне кажется админичстрация легко сделает для вас персонально исключение из правил и пропуск.
если это просто принцип... подойдите к директору или завучу. вобще-то я иногда проверяла ребенкину информацию, они иногда неправильно понимают.

Не принцип и не состояние здоровья. Но... могут обидеть старшеклассники (и обижают, кстати), если малыш идет по школе один, ребенок забывает вещи, не может унести все в руках после тренировки в спортзале. Короче, ребенку нужно помочь собраться и проконтролировать, куда пошел.
Надоело объясняться с учителем и охраной (которую, кстати оплачивают родители)
К слову, охрана сможет защитить детей? Охранники сидят расслабленно, время рабочее отсиживают

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Верса писал(а):
думаю, пытаются ограничить количество непонятных людей, слоняющихся по школе - в целях безопасности учеников. а то мало ли, террористы пришли за заложниками...

В большинстве школ на входе сидят пожилые женщины или старички, они не смогут помешать террористу и даже с просто пьяным не справятся.
Вообще родители должны иметь доступ к своим несовершеннолетним детям, тем более в начальных классах. Достаточно снабдить охрану на входе списками детей, чтобы удостовериться к кому идёт взрослый.

Сообщение Добавлено:  
я бы позволила попробовать самостоятельность на вкус.
а вот если старшеклассники обижают малышей - на это и надо обратить внимание и охраны и администрации!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Акв@рель писал(а):

В большинстве школ на входе сидят пожилые женщины или старички, они не смогут помешать террористу и даже с просто пьяным не справятся.
Вообще родители должны иметь доступ к своим несовершеннолетним детям, тем более в начальных классах. Достаточно снабдить охрану на входе списками детей, чтобы удостовериться к кому идёт взрослый.

Об этом и речь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
У нас в первом классе учительница встречала детей на первом этаже, потом выводила.Сейчас третий уже,а она всё равно выходит и забирает (это её инициатива), а выходят уже сами :D .Если нужно пройти, подходишь к охранику, записываешься проблем у меня по крайней мере никогда не возникало. Думаю это правильно, мало ли кто может войти в школу,и обидеть такие могут похлеще старшеклассников (когда старший учился всякое случалось)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Советую расслабиться и начхать на это требование из пальца высосанное. :D
У нас в школе аналогичная ситуация, я иногда поднимаюсь к ребенку (2-й класс) в кабинет на второй этаж - помочь быстрее собраться(у нас дальше кружки), заплатить текущие платежи и просто пообщаться с учителем. Меня на прошлой неделе дежурная по школе училка отчитала как первоклассницу, хотя охранник записал в журнал и пустил спокойно, да и знает в лицо. В следующий раз попрошу предъявить мне федеральный, региональный или муниципальный правовой акт, запрещающий мне сие действие! И пусть только не пустят.
У нас в классе такая домашняя обстановка, что ребенок запросто задерживается, а я должна торчать в неведении на первом этаже??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Верса писал(а):
а вот если старшеклассники обижают малышей - на это и надо обратить внимание и охраны и администрации!

Если охрана бдит ( а иначе для чего она там вообще находится), то это они должны обращать на такие факты внимание, а не родители, которых в школу не пускают. Не думаю, что это такой уж секрет для администрации и охраны, просто проще делать вид, что ничего не происходит, чем разруливать конфликты. Везде есть более старшие дети, которые самоутверждаютс за счет маленьких и они стараются это делать изподтишка.

А самостоятельность можно пробовать на вкус и вне стен школы.

Сообщение Добавлено:  
Акв@рель
не скажите, в школе всё-таки безопаснее, чем на улице.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Акв@рель писал(а):
Верса писал(а):

Если охрана бдит ( а иначе для чего она там вообще находится), то это они должны обращать на такие факты внимание, а не родители, которых в школу не пускают. Не думаю, что это такой уж секрет для администрации и охраны, просто проще делать вид, что ничего не происходит, чем разруливать конфликты. Везде есть более старшие дети, которые самоутверждаютс за счет маленьких и они стараются это делать изподтишка.

А самостоятельность можно пробовать на вкус и вне стен школы.

А если четвероклассник ударил малыша на выходе из туалета... Никто ж не увидит. Четвероклассник и сам не дурак при охране и учителях самоутверждаться.
Впрочем, речь ведь не об этом :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Девы, а почему у вас в школу не запускают? Чем мотивируют?
У нас, например, сейчас тоже не пускают. Причина проста-карантин на 1,5 мес в связи с гриппом и ОРВИ. Но до фанатизма все не дошло, т.е. если мне надо в класс, то я попаду туда без особых проблем. :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов