stesha писал(а):
Девочки, мой сын с класса пятого (возможно и раньше, не знаю, работала, воспитывала его одна)уроки не делал вообще! Сынок, ты уроки сделал? Мама, какие уроки? - это обычный диалог школьных времен. Закончил с пятью четверками (остальные - 5). Учится в университете САМ! Сессию сдал без троек!
Но если у вас есть возможность контролировать - контролировать надо! и обязательно помогать! Я вынуждена была оставлять его одного.
То есть он уроки не делал? Ну, повезло Вам и с умным мальчиком и со школой.

У нас такой номер точно не пройдёт, все несделанные и несданные темы надо сдать обязательно, иначе не допустят к сессии. Вот вчера утром дочке пришлось пропустить первую пару, отвалился брекет с одной стороны и раздирал щеку в кровь, оказалось, что на уроке давали новую тему, значит теперь надо придти в школу и отработать этот урок в дни консультаций, иначе "хвост" будет висеть. Болеть и прогуливать очень хлопотно для учеников. )
А еще такой большой объём домашних заданий, возможно, если бы кроме школы дочь больше ничем не занималась, то времени хватало бы, а так с этими уроками ложится не раньше 23 часов каждый день.
Можно их не далеть, конечно, но тогда она жить в школе будет, сдавая все свои задолженности.)