ТМvl писал(а):
И такому взрослому еще год за школьной партой?!
Я ничего плохого в этом не вижу. Большинство же сидит. Взрослая жизнь длинная, успел бы еще всего хлебнуть... Но, как говорится, что имеем, то имеем.
А вообще я больше писала, не о готовности или возможности учиться с 6 лет, а о некотором психологическом дискомфорте для ребенка, который в течение 10 лет учился не со сверстниками вместе, а с детьми старше на 1-1,5 года. Чтобы что-то произошло в жизни, ребенок должен быть к этому готов, созреть что ли. Мы "созревали" ровно (!) по биологическому возрасту. Не раньше. Соответственно, все что происходило с его одноклассниками, мы переживали ровно на год позже. Вот и все. Если бы все шли в школу с 6 лет, то он учился бы с одногодками. Но, даже если закрепить законодательно школьный возраст с 6 лет, то найдутся родители, которые захотят отдать свое чадо в школу с 5 лет, т.к. они и в этом случае куда-нибудь "не успеют", или наоборот "попадут".
Что касается армии (извините за офф-топ), то это тема для отдельного разговора. Я не склонна к истерии по этому поводу. И в школу с 6 лет отдала сына не из этих соображений. А в 10 классе он очень хотел поступить в военный вуз. Там надо было среди прочих документов предъявить приписное свидетельство. У сына в 16 лет его по определению не было. Мы ездили в военкомат узнать нельзя ли встать на учет пораньше

На нас посмотреть сбежался весь военкомат. Естественно, нам отказали. И в вуз не приняли по причине слишком юного возраста

. Сказали, что дети им там не нужны... Так что от армии косить не собирались, надо будет - отслужим.