Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 50 из 76  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Мира писал(а) 03 окт 2017, 23:10:
учитель прокладки выдает ( любопытно , видимо предварительно заглянув в список , а сдавала ли та средства на них

еще раз: было сказано "все есть, ничего сдавать не надо, взяла взаймы - принесла взамен"
Мира писал(а) 03 окт 2017, 23:18:
Бедные дети , их с самого детства приучают не поделится даже стаканом воды

которые свое носят?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Olchik_1980 писал(а) 03 окт 2017, 23:01:
ни разу не понадобились за 10 лет ни прокладки, ни колготки, ни...да вообще ничего такого Пусть привыкают к аскетизму, как мы в свое время а у нас ведь ни то, что прокладок

наверное все же есть разница между "не было - обошлись" и "было - не понадобилось". я бы все же предпочла второе

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Aleks_L писал(а) 03 окт 2017, 23:19:
Эффективность применения %5, не больше

зависит от учителя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Aleks_L писал(а) 03 окт 2017, 23:19:
Перебирая в сентябре очередную стопку неиспользованных тетрадей... часть удалось пристроить, полежат у кого-то еще год ... часть выбросили... Эффективность применения %5, не больше.

Наши дети со всеми купленными тетрадями работали...Наверное это "упущение" учителя.
В этом году пошли в 5 класс и я перекрестилась, что не надо больше закупать рабочие тетради :-) накладно это скажу я вам. А если ребенок в семье не один..
Мира писал(а) 03 окт 2017, 23:10:
школа не может обеспечить водой учащихся,

в туалете из под крана :-) но я уж лучше на воду сдам 50 р.))
Кстати, мне не понятно почему в столовой нельзя накипятить чайник/кастрюлю воды и поставить на стол. Вроде как бесплатно :nez-nayu: но никому это не надо.Но справедливости ради, в советской школе тоже кипяченой воды не давали.
фрюта писал(а) 04 окт 2017, 06:40:
наверное все же есть разница между "не было - обошлись" и "было - не понадобилось". я бы все же предпочла второе

ни вижу ничего смертельного, "если понадобилось и не оказалось". Это наоборот приучает детей быть предусмотрительнее и запасливее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Да стоит скорее всего чайник с кипяченой водой в столовой водой )))

Буквально на днях было собрание в школе и бедняга- директор, настолько уже загруженная тем, что не копейки взять не моги, в очередной раз сказала, что все сборы сугубо добровольные.

Чайник с водой в столовой стоит ( проблем нет) и безопасность она обеспечит, закрывая школу на время урока на ключ и нагрузив дополнительно учителей дежурствами.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 04 окт 2017, 08:25:
Чайник с водой в столовой стоит ( проблем нет) и безопасность она обеспечит, закрывая школу на время урока на ключ и нагрузив дополнительно учителей дежурствами.

мы случайно с вами не в одной и той же школе? :-) странно, как все директора похожи друг на друга

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Olchik_1980,В нашей столовой стоит чайник с кипяченой водой
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Olchik_1980 писал(а) 04 окт 2017, 08:28:
Valiko писал(а) 04 окт 2017, 08:25:

мы случайно с вами не в одной и той же школе? :-) странно, как все директора похожи друг на друга

У них просто не очень большой выбор возможностей.
Исходят из имеющихся((((

Министр и замы могут много что вещать ( особенно мне "нравится" последнее о наполняемости классов до 15 человек))), а на местах все "несколько" по-другому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Я мама двух мальчиков совсем не против если возьмут 10 рублей с кубышки класса девочкам на прокладки и колготки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Капуцин писал(а) 03 окт 2017, 23:07:
жалко на учебники-тетради
но нормально на колготки-прокладки

мне не жалко :-) и на охрану не жалко. Но не собирают в этом году почему-то, даже вежливо не намекают. Я теперь переживаю... Потому как у нас в школе охранник - он же самый лучший друг и ученикам, и родителям :-) Забыл детка в коридоре сменку - звоним Феде (назовем его так к примеру), одет детка не по погоде - звоним Феде, чтоб детка ждал папу, опаздывает папа/мама за ребенком - опять звоним Феде, нужно выяснить предпочтения учителя :-) - опять Федя в помощь, узнать расписание директора и прочее... Также и Федя может позвонить и рассказать про деток, если что... Это я не только про себя, у многих детей и родителей с охранником совершенно особые отношения. И все однозначно ЗА, чтобы он работал в нашей школе. А вот когда деньги сдавать :ti_pa: он резко на этот период становится лишним...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Барби на пенсии писал(а) 04 окт 2017, 10:44:
мне не жалко

Вы частный случай. Весьма редкий.
А разговор-то тут шёл о том,что неплохо бы в прокуратуру пожаловаться - вымогают деньги на тетрадки! В школе!
А на прокладки и колготки- с дорогой душой!
Что-то покосилось в сознании людей.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 04 окт 2017, 10:48:
мне не жалко

Вы частный случай. Весьма редкий.
А разговор-то тут шёл о том,что неплохо бы в прокуратуру пожаловаться - вымогают деньги на тетрадки! В школе!
А на прокладки и колготки- с дорогой душой!
Что-то покосилось в сознании людей.

Зачем собирать всё в кучу, про прокуратуру и прокладки писали совершенно разные люди и чет я не помню чтобы те кто собирают на прокладки собирался жаловаться в прокуратуру потому что им не выдают тетрадки

Сообщение Добавлено:  
Как|тус,
Я про общую тенденцию.
Ты молодец.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 04 окт 2017, 11:08:
Как|тус,
Я про общую тенденцию.
Ты молодец.

Общая тенденция обычно наоборот другая, те кто не сдаёт ни на что тот и бегает по прокуратурам :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
мне не жалко и на охрану не жалко. Но не собирают в этом году почему-то, даже вежливо не намекают. Я теперь переживаю...

вы написали, а я наоброт переживаю, что с нас продолжают трясти. Мы 4 года исправно сдавали на охрану, но как выяснилось не все классы это делали..образовался долг перед охранным агентством. Теперь решили не сдавать, не оддуваться за всех. Но с нас прям трясут.
Да и охранники у нас честно говоря такие были, которых самих надо охранять)

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 04 окт 2017, 11:16:
Да и охранники у нас честно говоря такие были, которых самих надо охранять)

У нас были такие - отказались от услуг охранного агентства, после того, как в их присутствии разбили окна в 3 классах начальной школы.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 04 окт 2017, 11:10:
Неле писал(а) 04 окт 2017, 11:08:
Как|тус,
Я про общую тенденцию.
Ты молодец.

Общая тенденция обычно наоборот другая, те кто не сдаёт ни на что тот и бегает по прокуратурам :a_g_a:

Общая тенденция такова, что детачЬка, которому мама принципиально кладет все своё с собой, совершенно не гнушается тем, чтобы пользоваться общественным. Поэтому при вот таких историях про самских детей хочется всегда посмотреть на них со стороны. А то мама может быть в святом неведении о том, что ее сыначЬка такой бережливый, что не сдеющей ни на что маме экономит срелства тем, что своё бережет, а общественным пользуется. Кто же детачЬке откажет....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
В моё советское детство то же покупались печатные тетради по математике, брошюрка по правилам дорожного движения. Никто это не выдавал. Но пользовались редко- на весь год хватало. По русскому учитель давала карточки с заданием-эти карточки делали сами учителя и родители помогали. На перфокарты ,которые родители приносили с работы, наклеивались вырезки из списанных учебников или писалось от руки. Вообще дополнительных заданий было мало и мы были безумно рады кода такое практиковали-однообразие заданий в рабочих тетрадях надоедало.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Для меня вообще загадка: те,кто по прокуратурам бегает,они выражают лично свое мнение или решили сразу за всех во всем мире?
Если за себя,то не проще ли не покупать/ не сдавать?
Пусть те кто хочет,покупают доп.тетради,кто не хочет- не покупают.
Или у таких людей есть подписи всего класса/ школы о нежелании покупать такие тетради?
Не проще ли в таком случае поговорить с учителем / директором об отказе всего класса/ школы сдавать / покупать?
Или цель тут в другом - ЗАСТАВИТЬ школу силой закупать такие нужные людям тетради,на которые тратиться не хочется?
В чем смысл этих прокурорских походов то?
Неужели прям избивают за отказы от покупок?
Двойки незаконные ставят?
Или что?Вот что толкает?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Нэйм писал(а) 04 окт 2017, 12:28:
Для меня вообще загадка: те,кто по прокуратурам бегает,они выражают лично свое мнение или решили сразу за всех во всем мире?
Если за себя,то не проще ли не покупать/ не сдавать?
Или у таких людей есть подписи всего класса/ школы о нежелании покупать такие тетради?
Не проще ли в таком случае поговорить с учителем / директором об отказе всего класса/ школы сдавать / покупать?
Или цель тут в другом - ЗАСТАВИТЬ школу силой закупать такие нужные людям тетради,на которые тратиться не хочется?
В чем смысл этих прокурорских походов то?
Или что?Вот что толкает?

Избыток свободного времени помноженный на отсутствие полезной нагрузки.

Я вот не помню, чтобы у нас кого-то в классе даже за несданные на "прокладки" деньги повесили на позорный столб.
Просто не платит человек, если не считает нужным. Никто его в чате не чмырит, на ребенка пальцем не показывает, от кулера в начальной школе не отгонял, мыло не отбирал.
Просто фонд класса формировался без этих ленег и все.

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 04 окт 2017, 12:16:
Общая тенденция такова, что детачЬка, которому мама принципиально кладет все своё с собой, совершенно не гнушается тем, чтобы пользоваться общественным.

Я ещё вчера написала - такое было,есть и будет.
Поэтому мы сразу обсуждали насчёт воды - или сдаём и не захлёбываемся от жадности и злости, если ребёнок не давших родителей пьёт общественную воду. Или никто ничего не сдаёт и даём с собой.
Решили,что на воду сдаём.
Просто интересно,а чего вас так бомбит,что есть дети, у которых всё своё? Личное имущество должно быть личным. Я вообще к колхозу отношусь настороженно.

Сообщение Добавлено:  

Или что?Вот что толкает?

если учитель активно работает с рабочими тетрадями, как наша , их отсутствие грозит неуспеваемостью и да, даже двойками. Прийти к единому знаменателю среди родителей очень трудно, т.к. материальное положение и количество детей у всех разное. И тут сытый голодного не разумеет. Хотя в прокуратуру бежит как правило отдельная категория людей - принципиальные... "векменяпомнитьбудете" :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 50 из 76  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов