Как же эта Маша дальше-то жить будет, выпустившись из школы.
Если у неё даже мысли нет самой о себе позаботиться, в плане таких элементарных вещей.
У Вас чЁ, за всю жизнь ни одного казуса не было никогда

. Я вот не Маша, ну ХЗ как я вообще живу то на свете выпустившись со школы
А по факту, аплодирую стоя. И надо учительнице нашей тоже в шкафчик положить на всякий случай. Сама куплю несколько пачек и отнесу, чтоб были. Потому как у меня и в 10 классе казусы случались. Вроде вот только прошли, а на тебе....
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Старший давно приучен иметь своё - берёт и кладёт.
У меня дети холерики, как и я. Могут собираться в последнюю минуту, могут забыть взять/обновить. И не потому, что они НЕВОСПИТАННЫЕ/НЕНАУЧЕНЫЕ, а потому как темпераменты РАЗНЫЕ!
да все уже поняли, что люди реагируют на наличие (их ужд тем более сборы на это) личныз средств в общественном доступе по-разному.
И я рада, что родители нашего класса отреагировали так, что это не отразилось на обстановке в классе.
Возможно, кто-то на кухне дома и побухтел, но все сдали.
Сегодня Оля прокладку взяла, завтра Петя за салфетками прибежал, потому что в него Коля врезался и облил его компотом.....
А Коля за пластырем, потому что лоб об Петю разбил.
Всё в порядке.
И мне отрадно, что наш классный руководитель не только для повышения зарплаты классное руководство ведет. А что ему реально важно то, что происходит в его классе. И что только может произойти.
У меня месячные вообще начались в 16 лет. И до этого времени мне никто не рассказывал про "носи с собой прокладку".
Не было прокладок. И не надо звиздеть, что кого-то, кто сейчас в возрасте 40+ мама приучала прокладки носить с собой всегда. Нечего было носить.
Я помню тот ужас, который продавался в атеках, и помню вату и бинт на булавке в трусах. Потому что лучше вата и бинт, чем тот ужас, который безкрылый и дуриан не впитывающий, сбивающийся в комок, продавался в аптеках постсоветских.
Все олвейсы и натуреллы пришли гораздо позже.
После школы в институте с собой уже всегда был тампон. Они, кстати, как-то раньше нормальных прокладок в продаже появились.
https://morena-morana.livejournal.com/382147.htmlДобавлено спустя 4 минуты 25 секунд:Имею шо сказать,
Раньше не задумывалась о таких вещах, а теперь думаю на следующий год тоже узнаю где аптечка хранится и принесу туда пачку гигиенических средств да и колготок тоже, дочери как раз 11 будет. Повезло вам с учителем

Моей дочери 11 лет. Лялька для меня еще.
И мне тоже в голову не приходило подумать именно об этом. пока учительница не сказала.
А она об этом говорит с высоты именно своего опыта.
Когда девочку настигает посреди учебного процесса (ага, так бывает, не все дружат со своим циклом, да не у всех он и стабильный с перых дней) важно сразу устранить проблему. И тогда девочка уже будет понимать, что нужно иметь при себе в дальнейшем.
Никто не пишет об этой шкафу, в котором средства гигены лежат, как о чем-то что используется регулярно, каждый день. Это экстренные сиюминутные ситуации, котоыре требуют экстренного сиюминутного решения.
А маме первоклассницы, конечно, запросто рассуждать о менструации и готовности ее дочерим к этому)))
Подпись временно отключена за нарушение правил.