Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 45 из 76  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а) 23 авг 2017, 23:14:
Девочки да это все теория, человек по моему очень далек от практики бухучета, расходования денежных средств с общего счета школы, вывода наличных денег, принятия на баланс итд итп. Я после прочтения этой темы поняла что даже самые идейные наши родители замечательные люди, потому как все познается в сравнении :hi_hi_hi:

смеется тот ,кто смеется последним :smile:
бухгалтерский учет целевых взносов и добровольных пожертвований в соответствии с Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2008 №148н (далее по тексту - Инструкция по бюджетному учету).
учите мат.часть

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
фрюта,
Вы с родителями , делайте ,что хотите. Мы , как надо , с результатом пользования имущества, расходных .

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
фрюта писал(а) 23 авг 2017, 23:08:
они сняли деньги с расчетного счета ШКОЛЫ и потратили их на срочные нужды ШКОЛЫ
Если назначение пожертвования указано, средства должны пойти именно на заявленную цель. Нарушение этой обязанности может повлечь отмену пожертвования (пункт 5 ст. 582 ГК РФ), если не получено согласие жертвователя на изменение цели пожертвования

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 71 раз
Tootsy* писал(а) 23 авг 2017, 16:42:
Ну например денег хватает на бабушку пенсионерку, вы думаете это действенно? За счет привлекаемых средств можно обеспечить охрану специализированным агентством. Вот и вся разница.

Ну так вернемся к нашим баранам. Какая красная цена на охрану человекомесяц?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Девчата, у бюджетников, кроме баланса, есть еще и забалансовые счета - в частности, Имущество, переданное в безвозмездное пользование. При получении того же принтера оформляется договор безвозмездного пользования, в котором оговаривается срок использования и акт приема-передачи. Можно оговорить конкретно, на какие цели и кто может им пользоваться. И все - имущество школе не принадлежит, по окончании срока владелец забирает его обратно, опять же, с оформлением акта. В договоре можно также указать, что все расходы, связанные с работой, несет арендатор или владелец, это уже как хотите.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

За это сообщение автора Мама Алененка поблагодарил: Мира
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Мира,
Да у меня нормально все с мат частью, а у вас такая каша из бухучета, отдельных статей ГК, а главное твердого убеждения что все вокруг воруют и только вы сможете всех разоблачить и научить как надо. Это вообще не смешно и не дай бог оказаться с вами в одном классе.

zuzu,
А почему вы меня об этом спрашиваете? Я не владелец охранного агентства и охранников не нанимаю

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Тема так громко названа - коррупция в школе :smile: ...
Сдаю всегда. В душе, конечно, поворчать хочется. Но тыща рублей в год на охрану - это даже меньше, чем мы в день семьей проедаем. А охрана более-менее работает.
Класс наш как конфетка выглядит :co_ol: , все приезжие комиссии сидят в нашем классе (детям праздник - отмена урока :-) )...
Родительский комитет у нас умнички, и мне даже в голову не приходит смотреть их отчет по тратам за хознужды или ремонт... Сколько на это уходит времени и бензина...
И школа с каждым годом преображается в лучшую сторону, каждое лето глобальные ремонты.
Хотя кое-кто регулярно ходит и жалуется директору и на нашу учительницу, и на сборы на ремонт... Очевидно, у них много времени...

За это сообщение автора Хакерша поблагодарили: 2 миссис СмитЭфа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
zuzu писал(а) 24 авг 2017, 00:39:
Какая красная цена на охрану человекомесяц?

одиночный суточный пост без оружия (охранник 4 разряда) по договору с охранным агентством 60000 в месяц. при этом агентство платит своему сотруднику 40-45 руб/час.
по закону о частной охране лицензированный охранник не имеет права работать самостоятельно, только как сотрудник охранного агентства. поэтому нанять просто человека, даже имеющего лицензию охранника, и заключить с ним договор на охрану нельзя. это будет просто вахтер, в обязанности и права которого входит наблюдение за порядком и вызов полиции. задерживать кого-либо, в отличие от сотрудника охранного агентства, он не имеет права. также вахтер не может быть материально ответственным лицом, то есть не обязан возмещать ущерб, причиненный имуществу организации третьими лицами во время его дежурства

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Мама Алененка,
да в то, что это можно сделать, я в принципе и так верю. я только никак не могу понять, зачем я буду передавать садику принтер, который покупала для себя и которым регулярно пользуюсь
я так понимаю, это имеет смысл, если, например, у меня стоит дома без дела какое-то имущество, временно мне не нужное
Хакерша писал(а) 24 авг 2017, 09:12:
Тема так громко названа - коррупция в школе

я тоже считаю, что коррупция не равно денежные сборы. "коррупция в школе" - это когда вас просто ставят перед фактом "или вы сдаете что требуют или..." и мнение ваше никого не интересует

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
По сообщению пресс-службы администрации приморского края:

Цитата:
Родители школьников в Приморье могут сообщить по телефону «горячей линии» о незаконных сборах денежных средств.

Специалисты департамента образования и науки отметили, что учебники, учебные пособия, учебно-методические материалы должны выдаваться детям в школьных библиотеках бесплатно.

«Средства на рабочие тетради с печатной основой родители могут сдавать только по своей инициативе, исключительно на принципах добровольности, с учётом образовательных программ. Такое решение может быть принято на родительском собрании», – отметили в ведомстве.

По вопросам обеспечения школьников Приморья учебниками, приобретения рабочих тетрадей, а также по вопросам незаконных сборов денежных средств родители могут обращаться по телефону «горячей линии» департамента 8 (423) 245-34-30, с 9.00 до 18.00, по пятницам с 9.00 до 17.00.
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2017
фрюта писал(а) 24 авг 2017, 09:49:
zuzu писал(а) 24 авг 2017, 00:39:
Какая красная цена на охрану человекомесяц?

одиночный суточный пост без оружия (охранник 4 разряда) по договору с охранным агентством 60000 в месяц. при этом агентство платит своему сотруднику 40-45 руб/час.
по закону о частной охране лицензированный охранник не имеет права работать самостоятельно, только как сотрудник охранного агентства. поэтому нанять просто человека, даже имеющего лицензию охранника, и заключить с ним договор на охрану нельзя. это будет просто вахтер, в обязанности и права которого входит наблюдение за порядком и вызов полиции. задерживать кого-либо, в отличие от сотрудника охранного агентства, он не имеет права. также вахтер не может быть материально ответственным лицом, то есть не обязан возмещать ущерб, причиненный имуществу организации третьими лицами во время его дежурства

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Мама Алененка,
да в то, что это можно сделать, я в принципе и так верю. я только никак не могу понять, зачем я буду передавать садику принтер, который покупала для себя и которым регулярно пользуюсь
я так понимаю, это имеет смысл, если, например, у меня стоит дома без дела какое-то имущество, временно мне не нужное
Хакерша писал(а) 24 авг 2017, 09:12:
Тема так громко названа - коррупция в школе

я тоже считаю, что коррупция не равно денежные сборы. "коррупция в школе" - это когда вас просто ставят перед фактом "или вы сдаете что требуют или..." и мнение ваше никого не интересует

коррупция, это взяточниство. Разве является взятка учебник ребенку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Стране все активнее нужны рабочие руки! :de_vil: Конечно, никаких рабочих тетрадей! Скоро еще будут жалобы принимать, когда учителя обычные тетради с ручкой и линейкой просят купить. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
koshka009 писал(а) 15 сен 2017, 14:42:

koshka009, Корру́пция  — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Если государство выделило деньги и на учебники, и на тетради, а чиновники от образования "освоили" эти средства, отчитались... и собрали деньги с родителей, ну-у, или обязали родителей купить и тетради, и учебники, по-вашему это не коррупция?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 136 раз
AnRe писал(а) 15 сен 2017, 18:39:
koshka009 писал(а) 15 сен 2017, 14:42:

koshka009, Корру́пция  — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
Если государство выделило деньги и на учебники, и на тетради, а чиновники от образования "освоили" эти средства, отчитались... и собрали деньги с родителей, ну-у, или обязали родителей купить и тетради, и учебники, по-вашему это не коррупция?

Тут важно понимать, что тот, кто возможно положил деньги в карман и тот, кому нужны эти учебники для работы, кто просит вас их купить - это 2 разных человека.
Упираясь рогом вы не боретесь с коррупцией, а лишаете вашего ребенка возможности качественно учиться. И нет, это не первый шаг к борьбе с коррупцией. Это мотание нервов педагогу.

За это сообщение автора evgenia3000 поблагодарил: миссис Смит
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
evgenia3000, по моему опыту, в печатных тетрадях заполняются 2 - 3 - 4 страницы (исключаю англ. яз. и информатику), всё остальное - в помойку... Не очень-то эти печатные пособия нужны учителям. У меня давно сложилось впечатление, что перед школами ставили задачу "максимально освободить родительские карманы", на первых паре-тройке уроков изобразить активность, а позже можно и забыть об этих тетрадях...

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Таня7

Сообщение Добавлено:  
Модератор
AnRe,
У нас все тетради используются по максимуму. То, что не успевают за год... доделываем летом, это летнее задание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
AnRe писал(а) 15 сен 2017, 19:15:
evgenia3000, по моему опыту, в печатных тетрадях заполняются 2 - 3 - 4 страницы (исключаю англ. яз. и информатику), всё остальное - в помойку... Не очень-то эти печатные пособия нужны учителям. У меня давно сложилось впечатление, что перед школами ставили задачу "максимально освободить родительские карманы", на первых паре-тройке уроков изобразить активность, а позже можно и забыть об этих тетрадях...

Это точно. Не по каждому предмету нужны эти тетради. Например, по музыке осталась практически чистой. По окружающему миру очень мало в тетради работали. По рисованию такая же картина. Просто деньги на ветер.
А некоторые тетради я бы вообще запретила! Неадекватные задания, жутких размеров линейка.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора LooneyTunes поблагодарил: Таня7

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хакерша, а я летом выбросила 15 практически новых тетрадей (ещё от старших остались)...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
AnRe писал(а) 15 сен 2017, 19:39:
Хакерша, а я летом выбросила 15 практически новых тетрадей (ещё от старших остались)...

Так это от учителя зависит? Это ей надо задать вопрос на кой хрен вы это покупали, у нас все тетради исписываются полностью, про тетрадь по музыке слышу впервые :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Блин, у нас тоже все тетради полностью пишутся. Уж по окружающему миру вообще до последней страницы, каждое ДЗ - по 4-5 заданий.
Но у нас тетради не по всем предметам: окружайка, литра, математика, технология и англ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Как|тус писал(а) 18 сен 2017, 20:46:
AnRe писал(а) 15 сен 2017, 19:39:

Так это от учителя зависит? Это ей надо задать вопрос на кой хрен вы это покупали, у нас все тетради исписываются полностью, про тетрадь по музыке слышу впервые :ps_ih:

Ага.. ей задай.. там сразу истерика и обморок :ps_ih:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
LowKick,
У нас в классе у родителей обморок и истерика регулярные :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: от количества домашнего задания... Так что не знаю, что лучше... и где найти эту золотую середину...

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Вот тоже про тетради хочу сказать. Зачем покупать каждому ребёнку тетрадь до контр. работ, если там 4 варианта? При этом оторвать листы по вариантам нельзя, напечатано с двух сторон оба варианта. Но можно откопировать эти варианты, как- то с родителями договориться. Но проще же просто не заморачиваться и дать задание купить тетрадь. Как же мы раньше- то без раб. тетрадей и этой бумажной макулатуры обходились? Наверное, у учителя все материалы были? Я принципиально не покупала учебники и тетради по технологии и изо. А ещё есть учебник по физкультуре!
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 45 из 76  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов