Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 43 из 76  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 23 авг 2017, 15:02:
Мира,
При том, что деньги на охрану бюджет не выделяет, а охрана школа нужна, поэтому оплачивают родители

Прокуратура плачет по директору, :a_g_a: чтобы решать вопросы по охране нужно Создание благотворительного фонда. Цель - воспоможение школе. Все договоры для нужд школы заключает и исполняет Фонд. Школа - выгодоприобретатель.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 6 статьи 28 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение должно создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. Финансирование деятельности муниципальной школы осуществляется за счет средств местного бюджета с учетом выделяемых из бюджета субъекта РФ субвенций в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников общеобразовательных учреждений, расходов на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов, осуществляемых из местных бюджетов) в соответствии с нормативами, установленными законами субъекта Российской Федерации. Дополнительные к региональным нормативы могут быть установлены органом местного самоуправления.

Школа имеет право заключить договор выделив средства из доп.услуг или за счет пожертвований по договору,только вот не спешат выделить из доп .услуг, проще черный нал

Последний раз редактировалось Мира 23 авг 2017, 15:49, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Мира,
Уже не плачет, нет уже охраны в школе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Lenaavr писал(а) 23 авг 2017, 14:32:
А кто заключает договор с охранной фирмой?

попечительский совет вроде бы (совет школы)

Добавлено спустя 43 секунды:
Как|тус писал(а) 23 авг 2017, 15:11:
Уже не плачет, нет уже охраны в школе

самый простой выход. у нас так же

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мира писал(а) 23 авг 2017, 14:56:
Посмотрите отчет о финансовой деятельности на сайте, по закону об образовании отчеты обязаны быть в доступе.

я давала ссылку на финансовые документы, размещенные на официальном сайте школы

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Мира писал(а) 23 авг 2017, 11:22:
Не пробовали передать во временное пользование по договору ? Имущество будет на балансе , расходные по ним так же будут приобретаться садом

а саду это надо? это не необходимость, а наша личная хотелка (моя и родителей), альтернатива - родители (желающие) дома распечатывают раскраски и дают детям в сад, а дети меняются. ну нравится детям раскрашивать в свободное время

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 23 авг 2017, 15:34:
а саду это надо? это не необходимость, а наша личная хотелка (моя и родителей

Видимо надо, если делаете .

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 23 авг 2017, 15:47:
Видимо надо, если делаете

это не саду надо, а моей группе. а спрашивала я про временное пользование и выделение расходников

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 23 авг 2017, 15:56:
Мира писал(а) 23 авг 2017, 15:47:
Видимо надо, если делаете

это не саду надо, а моей группе. а спрашивала я про временное пользование и выделение расходников

Вы спросили -" Как " , получили ответ. Позиция умопомрачительная :-) саду не надо, группе надо. В профессиональной этике педагога-Обсуждать совместные действия с целью оптимизации процесса образования и воспитания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Вообще в нашей школе есть попечительский совет куда входят представители от каждого класса и там дают расклад по всем тратам и кол-ву денежных средств, выделяемых из бюджета, на все можно попросить документы и убедиться лично, что не все положенное реально можно оплатить из целевого финансирования, а так слова конечно красивые, родители не должны сдавать на охрану, школа все должна сама, а о том какое кол-во денег выделяется на эти нужды, бьющие себя в грудь идейные родители предпочитаеют не узнавать.

За это сообщение автора Tootsy* поблагодарили: 2 Как|тусЖена Максима

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а) 23 авг 2017, 16:31:
там дают расклад по всем тратам и кол-вом денежных средств, выделенных из бюджета

Ни кто не сомневается, бюджетные средства под контролем, но мы о пожертвованиях, о правильности приходования- трат

Сообщение Добавлено:  
Мира,
И по фонду тоже есть расклад, на что потрачены деньги. Сдаем в кассу школы под квиточек. Слово пожертвования неуместно, я сдаю в фонд школы, а пожертвования делаю в церкви. В первом случае ожидаю улучшения или хотя бы поддержания на прежнем уровне условий для учебы, во втором ничего не жду взамен.

Последний раз редактировалось Tootsy* 23 авг 2017, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Tootsy* писал(а) 23 авг 2017, 16:31:
реально можно оплатить из целевого финансирования, а так слова конечно красивые, родители не должны сдавать на охрану, школа все должна сама

Если школа обязана обеспечить охрану, а денег на это краевой бюджет не выделяет, значит пусть закрывают эту школу. Интересно было посмотреть, как администрация школы и края работали бы над этой проблемой. Но зачем? Есть активные попечительские советы, которые убедили себя и большинство родителей, что это наша проблема.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарил: Anna_R

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr,
Ну например денег хватает на бабушку пенсионерку, вы думаете это действенно? За счет привлекаемых средств можно обеспечить охрану специализированным агентством. Вот и вся разница.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Tootsy* писал(а) 23 авг 2017, 16:39:
И по фонду тоже есть расклад, на что потрачены деньги.

Кстати, у меня лично никогда не было желания посмотреть отчеты. Я действительно верю, что люди честные и траты обоснованные. Тут в другом вопрос. Вопрос в финансировании школ из бюджета. Вопрос в том, что директора школ (возможно не все) не выполняют свои административные обязанности. И не надо говорить, что все бесполезно. Надо работать в этом направлении, а полезно или бесполезно покажет время.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Tootsy* писал(а) 23 авг 2017, 16:42:
Ну например денег хватает на бабушку пенсионерку, вы думаете это действенно

Не знаю. Я тут скорее спрашиваю и рассуждаю. Сдаю молча и все. Ничего не имею против тех охранников, что стоят у двери, но и альтернатив не знаю. Пришли в школу, есть охрана, надо платить, платим.

Сообщение Добавлено:  
Tootsy* писал(а) 23 авг 2017, 16:39:
фонд школы,

Покажите положение о фонде школы ? Какие функции там прописанны? В любом положении о создании фонда внебюджетных средств , обязательно будет пункт
Внебюджетный фонд школы формируется за счёт добровольных пожертвований физических и юридических лиц
К тому же в школе в обязательноМ порядке должен быть паспорт Антитеррристической деятельности , оборудование объекта технической защитой-системой охранной сигнализации; кнопкой тревожного вызова; камерами видеонаблюдения

Последний раз редактировалось Мира 23 авг 2017, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мира,
Зачем мне вам что то показывать? Вы по моему спорите чтобы поспорить, у меня нет столько времени и главное желания вам что то доказывать.

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*,
Тема о коррупции , два вида поступлений бюджетный, внебюджетный , оба предполагают отчеты по приходу - расходу, до тех пор пока родители не будут требовать приход- расход ( согласно правилам бух.учета), передавая средства воспитателям, классным руководителям ни чего не изменится . Решать каждому жертвовать или нет, выбор добровольный и уж точно решать не зав или директорам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Мира писал(а) 23 авг 2017, 11:22:
Не пробовали передать во временное пользование по договору ? Имущество будет на балансе , расходные по ним так же будут приобретаться садом
безвозмездное пользование

Если педагог передаст свое имущество в пользование учебному учреждению, то он не сможет сам им пользоваться

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 23 авг 2017, 16:23:
В профессиональной этике педагога-Обсуждать совместные действия с целью оптимизации процесса образования и воспитания

вот мы и обсудили с родителями наши совместные действия, такое решение устроило всех, что опять не так?
вот родители-то обрадуются. а на охрану вашей школы выделяются деньги из краевого бюджета?
Мира писал(а) 23 авг 2017, 17:49:
пока родители не будут требовать приход- расход ( согласно правилам бух.учета), передавая средства воспитателям, классным руководителям

а с чего вы решили, что если родители передают средства воспитателям, классным руководителям, то они не требуют приход-расход? да и не все воспитатели-учителя соглашаются иметь отношение к сборам-расходам (а вернее очень немногие)
Анитра писал(а) 23 авг 2017, 18:46:
Если педагог передаст свое имущество в пользование учебному учреждению, то он не сможет сам им пользоваться

кстати таки да, я вот сейчас подумала: если я передаю свой принтер во временное пользование саду, то где он будет находиться? если у меня, то как проводить инвентаризацию? если в саду, то я вообще-то его для себя покупала

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 23 авг 2017, 19:52:
кстати таки да, я вот сейчас подумала: если я передаю свой принтер во временное пользование саду, то где он будет находиться? если у меня, то как проводить инвентаризацию? если в саду, то я вообще-то его для себя покупала

В договоре определяете место нахождение

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
да и не все воспитатели-учителя соглашаются иметь отношение к сборам-расходам (а вернее очень немногие)

Во многих школах пр создании внебюджетного фонда , прописывают - возложить сбор пожертвований на классного руководителя :-) зайдите на сайт любой школы , внебюджетный фонд и положение

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
на охрану вашей школы выделяются деньги из краевого бюджета?

По антитерростическому паспорту , просто обязана быть тревожная кнопка , с выделением средств и.... тут вопрос к руководителям, что они для этого делают ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Мира,
Кто эту кнопку будет нажимать? Директор на входе сидеть с кнопкой?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 23 авг 2017, 20:56:
Мира,
Кто эту кнопку будет нажимать? Директор на входе сидеть с кнопкой?

Как это работает , не знаю , вопрос больше к МВД,ответственный за безопасность и противодействие экстремизму в учреждениях образования региона есть

Последний раз редактировалось Мира 23 авг 2017, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 43 из 76  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов