Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
:ro_za: спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Сherchez la femme писал(а) 14 янв 2018, 21:10:
и музыке

Сherchez la femme, :-) :a_g_a:
верлена писал(а) 14 янв 2018, 21:38:
У подруги сын учится в частной школе сдают ежегодно на учебники-тетради 9 тыс , я их комплект по ценам СП посчитала получилось 7 тыс.

верлена, здесь ещё можно понять, частная школа государством не финансируется. Хотя могли бы учебники закупать из денег оплаты за учёбу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
AnRe,
Да это все понятно, это было к вопросу, что программа одна, а цены на комплект тетрадей от 1500 до 3500
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Я не представляю сколько миллиардов рублей надо ежегодно государству выкидывать в помойку :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Ежиха писал(а) 14 янв 2018, 21:40:
Fiu,
Почему вы решили, если я собираю информацию о том, как в вашей школе (название темы читайте) обстоит дело с приобретением тетрадей, то я непременно желаю добиться увольнения учителя у себя в школе?
Признаюсь честно, такому напору по сбору денег я даже позавидовала: пять минут и готово дело.
Из активных действий весной это беседа с учителем, директором и методистом. Я же писала об этом.
Честно скажу, если директора надо заставить шевелиться в этом вопросе угрозами, что ж, поугрожаю письмами в инстанции.
В планах был запрос в наш департамент обр. и Минобрнауки с разъяснениями насчёт статуса этих тетрадей и кто их приобретает.
Почему вы решили,что моя цель уволить учителя, не пойму?

читайте выше, потому что родина наша такой волшебный товарищ. все ваши письмена спустят на место и накажут кого-нить крайнего, в случае школ - учителя.
вы с одной стороны чувствуете неловкость свою и теоретически ребенка про накопированное распечатанное, а сдругой стороны боретесь.... с чем кстати? с тем что дети стоят денег? образование в нашей капиталистической стране тоже стоит денег? и расстрою вас, но здравоохрание тоже, с каждым даже не годом, днем, на глазах так сказать все более платно.
но вы конечно пишите, учителям и врачам больше ж делать нечего :))) они же богаты свободным временем отписываться на всякую жалобу или вопрос от населения :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

За это сообщение автора Fiu поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 14
Благодарил (а): 1 раз
мы первый класс,мы сдавали по 3000 на рабочие тетради.учительница сама заказывала.а учебники,они тоненькие,выдавала школа.также и в следующем году... уже в ноябре 2017 учитель собирала по 3000 опять же на будущий год и уже заказала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2011
Благодарил (а): 15 раз
уже писали ранее, что делали запрос в департамент образования и получен был официальный ответ, что рабочие тетради это разовые вещи, это ни учебники, ни пособия, и школа их приобретать и выдавать не обязана, так как в них пишет конкретно ваш ребенок, и их потом повторно уже никто не использует. школа закупает только учебники и методички из которых формируется библиотечный фонд.
Мама в кубе

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fiu,
Странный ответ, ну да ладно. У вас своя точка зрения, у меня своя. Если вам неожиданно предложат в школе бесплатно комплект учебников и этих тетрадей, вы откажетесь, потому что, у нас в стране стоит денег? Или возьмёте?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Re: В вашей школе рабочие тетради покупают родители или школа?
Egso,
Я читала этот ответ. Но у другого ведомства, Минобрнауки, другой взгляд на этот вопрос. И по их мнению обязана-обязана (правда, если они включены в учебный план).
Пусть мне ещё раз ответят, от них не убудет.

Добавлено спустя 59 секунд:
Как|тус,
Это вы траты на бесплатное образование для детей называете помойкой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2011
Благодарил (а): 15 раз
Мы на первый класс покупали тетради сами, нам сразу на дне открытых дверей сказали, что учебники выдадут и выдадут новые, так как была очередная закупка в школьную библиотеку. Тетрадей у нас минимум: математика, русский, прописи, окружающий мир и все. Закупали сами, я закупала еще весной, сразу на двоих детей, обошлось примерно в 1900-2000 руб. На 2-ой класс уже сейчас сказали, что будем скорее всего закупать на класс централизованно, так как выходит дешевле, и опять же озвучили, что тетрадей будет минимум, русский, математика, окружающий и анг. остальные попросту нафиг не нужны:типа технологии, ИЗО, музыка или еще что там.
Мама в кубе

Сообщение Добавлено:  
Ежиха писал(а) 15 янв 2018, 09:27:
Странный ответ, ну да ладно. У вас своя точка зрения, у меня своя. Если вам неожиданно предложат в школе бесплатно комплект учебников и этих тетрадей, вы откажетесь, потому что, у нас в стране стоит денег? Или возьмёте?

ну мы здесь имхо собираем же, так?
учебники выдает учебное заведение, вернее бюджетное заведение выдает, а платные школы не морочатся - там родители полные комплекты сами закупают. И в чудеса я не верю, личные индивидуальные тетради мне в школе не дадут, как впрочем красок, альбомов, ручек и карандашей с пеналами тоже не жду, грузить учителя-методиста-директора-департамент-министерство я не буду, ибо это личное моего ребенка.
А вообще надо у мамы спросить - тридцать лет тому назад где брали прописи печатные для меня в моем первом классе, может конечно и выдавали в школе, но вот не уверена, а в те времена мы в коммунизме жили.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Fiu писал(а) 15 янв 2018, 09:42:
вообще надо у мамы спросить - тридцать лет тому назад где брали прописи печатные для меня в моем первом классе, может конечно и выдавали в школе, но вот не уверена, а в те времена мы в коммунизме жили.

Прописи для 1 класса и букварь выдавали, как подарок. Учебники брали в библиотеке и сдавали. Атласы, контурные карты покупали сами. И канцелярию сами, и альбомы, и тд и тп.

Сообщение Добавлено:  
ari писал(а) 15 янв 2018, 10:07:
Fiu писал(а) 15 янв 2018, 09:42:
вообще надо у мамы спросить - тридцать лет тому назад где брали прописи печатные для меня в моем первом классе, может конечно и выдавали в школе, но вот не уверена, а в те времена мы в коммунизме жили.

Прописи для 1 класса и букварь выдавали, как подарок. Учебники брали в библиотеке и сдавали. Атласы, контурные карты покупали сами. И канцелярию сами, и альбомы, и тд и тп.

Нам в детском саду дарили на выпускном большой канцелярский чемоданчик, букварь кажется там был.
Контурные карты и атласы - да, они как и вся канцелярия с ранцем покупалась своими силами :) впрочем как и сейчас.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а) 15 янв 2018, 10:11:
Нам в детском саду дарили на выпускном большой канцелярский чемоданчик, букварь кажется там был

Нам тоже. Но у нас это покупали родители. Точно не школа и садик. В школу я пошла еще в СССР)

Сообщение Добавлено:  
Простота хуже воровства. Не понимание бюджета. Письмами не поможешь. Если и верить, что тетради включат в учебный план, то надо идти с другой строны. Прийти к учителю, к директору и поинтересоваться, как это можно сделать реально и чем могут помочь родители.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
У нас в школе, когда встал вопрос о покупке эл.доски, то половина родителей сказали, что для них дорого. Родительский комитет пошли к депутату и выпросили половину стоимости. Половину собрали с родителей. Так было два раза: в начальной школе и после перехода из началки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
У нас в школе из-за родителей которые пишут, отменили рабочие тетради. Сказали школа обеспечить не может, с родителей покупку не требует. Дочь сказала, что не удобно. Приходится писать все примеры, в рабочей тетради ответы написал и все. Больше материала усваивали :smile:
В законах много пишут, только как это школам обеспечивать, никто не задумывается. По человечески жаль учителей и воспитателей, у которых такие всёдолжны родители. Потому что все шишки на них, не смогли провести грамотную работу с родителями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
yava писал(а) 15 янв 2018, 11:05:
У нас в школе из-за родителей которые пишут, отменили рабочие тетради. Сказали школа обеспечить не может, с родителей покупку не требует.

Да.Да.Да
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2016
Благодарил (а): 2 раза
AnRe писал(а) 14 янв 2018, 13:46:
:du_ma_et: Якун, сколько тетрадей? Это же стоимость комплекта учебников...

Тетради по всем предметам начальной школы. Исключая музыку, изо, физ-ру и технологию. По математике и русскому несколько тетрадей. Осваиваем все. Большой обьем информации получается.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как|тус писал(а):
Сын в 11 классе, только года три как перестали покупать, всё остальное время покупали сами полный комплект учебников и тетрадей, поэтому сейчас просто счастлива, что учебники выдают, кстати когда я училась в школе то тоже сами учебники покупали

А вы задумывались, по какой причине стали выдавать учебники? А ведь было как прекрасно - родители покупали же раньше, с чего вдруг такая щедрость? Может быть, потому что родители-кляузники жестче требовать стали?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
tigra писал(а):
Можно же обсудить с учителем напрямую, какая тетрадь зачем, нужны ли эти пресловутые тетради по трудам и музыке, предложить свою помощь, в конце концов, со сбором денег и покупкой тетрадей на класс.
Неееее. Лучше письмецо в департамент и директора заставить шевелиться. Зачем самой обеспечивать своего ребенка, пусть директор этим занимается.

Эту бы энергию - да в мирное русло.

Еще вопрос ТС.
Если так принципиально не покупать эти тетради... почему вы не хотите выбрать учителя, который работает без них? Такие есть.
Вы же выбираете учителя получше, у которого есть результаты по работе, но при этом хотите поломать его через коленку, еще даже не начав обучение.

Вы хоть сами осознаете абсурдность ситуации?

Почему вы такая категоричная? почему вы не читаете внимательно и судите так... Однобоко? Именно однобоко. Почему вы решили, что у меня в сельской школе вообще есть выбор? В школе всего 2 учителя начальных классов. К кому попали, к тому попали. Да и учителей-предметников тоже по одному.

Почему вы решили (пожалуйста, процитируйте) где я выбрала учителя получше и желаю "поломать его через коленку"???
Да, мне принципиально выяснить (представьте себе), как ведомства, которые отвечают за образование школьное, потому что теперь это касается моего ребенка, относятся к этим тетрадям. Да, я хочу потратить на выяснение этого вопроса свою энергию. Почему вы так обостренно реагируете? в чем абсурд? Да, директор тоже должен и этим вопросом заниматься, в конце-концов. Это моя точка зрения.

Еще раз вам повторю, что я собираю информацию. Раз. Второе - я поговорю со всеми участниками процесса. Я писала об этом и не хочу повторяться. Да, я хочу в дальнейшем определиться, какие тетради остро необходимы, а какие можно и пропустить. Вопрос для меня новый. Ваша точка зрения - другая. Но я же не порицаю вас за нее, хотя она и странная для меня.

Зачем помощь учителю в покупке этих тетрадей? У нее есть поставщик, с которым она работает давно и они обе устраивают друг друга. От родителей требуются только денежные средства.

Добавлено спустя 19 секунд:
Блин, я не успеваю отвечать.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Девы, ну где вы решили. что запрос о статусе этих тетрадей - это жалоба????

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ну при чем тут коммунизм и Нарния??? Да ничего не будет этому директору, что вы так рассуждаете? Вы бы видели эту школу! Крыша дырявая, ни одного пластикового окна, забора нет!!! А на лужайке, которая изображает стадион, пасутся овцы, коровы, бараны, кони! Это без шуток. А в деревне были зафиксированы случаи, когда кони лягали детей, кусали их. Травмы наносили серьезные.
И много, много лет эта бедная школа как-то допускается к занятиям. А вы верите, что после жалобы снимут директора. Вот именно, что коммунизма уже нет.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Правда, забрезжил свет в конце тоннеля. Упал козырек крыльца. Давно же построена школа, денег нет (хоть и говорят родителям, сдавайте на ремонт, видать, не сдают. Энергию в другое русло направляют).Слава богу, летом, занятий не было.
Еще год не чинили никак. Убрали обломки и на 2 этаже и выход на балкон из библиотеки (на козырек как раз), затянули ленточкой. В газете бодро написали, что к учебному году (в 2016 дело было), ВСЕ починили. Нет, починили только через год, к сентябрю 2017. И даже поставили новую дверь входную, пластиковую дверь - где выход на балкон (смотрится отпад на фоне остальных деревянных рам).
Тем же летом лужайку выкосили, сделали дорожку беговую и поставили турники новые. Очень здорово, есть где разгуляться коровам и остальным копытным, потому что забора так и нет.
Так что Россия и ее реалии бьют прямо в глаз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Ежиха,
Нуу,тогда и незнаю что сказать.В такой обстановке никаких бесплатных раб.тетрадей эта школа явно не увидит никогда.
Похоже там всем,а директору в первую очередь,все равно.
Ежиха писал(а) 15 янв 2018, 14:17:
хочу в дальнейшем определиться, какие тетради остро необходимы, а какие можно и пропустить

А вот это,похоже,единственный выход в вашей ситуации.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Ежиха

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 141 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов