tigra писал(а):
Можно же обсудить с учителем напрямую, какая тетрадь зачем, нужны ли эти пресловутые тетради по трудам и музыке, предложить свою помощь, в конце концов, со сбором денег и покупкой тетрадей на класс.
Неееее. Лучше письмецо в департамент и директора заставить шевелиться. Зачем самой обеспечивать своего ребенка, пусть директор этим занимается.
Эту бы энергию - да в мирное русло.
Еще вопрос ТС.
Если так принципиально не покупать эти тетради... почему вы не хотите выбрать учителя, который работает без них? Такие есть.
Вы же выбираете учителя получше, у которого есть результаты по работе, но при этом хотите поломать его через коленку, еще даже не начав обучение.
Вы хоть сами осознаете абсурдность ситуации?
Почему вы такая категоричная? почему вы не читаете внимательно и судите так... Однобоко? Именно однобоко. Почему вы решили, что у меня в сельской школе вообще есть выбор? В школе всего 2 учителя начальных классов. К кому попали, к тому попали. Да и учителей-предметников тоже по одному.
Почему вы решили (пожалуйста, процитируйте) где я выбрала учителя получше и желаю "поломать его через коленку"???
Да, мне принципиально выяснить (представьте себе), как ведомства, которые отвечают за образование школьное, потому что теперь это касается моего ребенка, относятся к этим тетрадям. Да, я хочу потратить на выяснение этого вопроса свою энергию. Почему вы так обостренно реагируете? в чем абсурд? Да, директор тоже должен и этим вопросом заниматься, в конце-концов. Это моя точка зрения.
Еще раз вам повторю, что я собираю информацию. Раз. Второе - я поговорю со всеми участниками процесса. Я писала об этом и не хочу повторяться. Да, я хочу в дальнейшем определиться, какие тетради остро необходимы, а какие можно и пропустить. Вопрос для меня новый. Ваша точка зрения - другая. Но я же не порицаю вас за нее, хотя она и странная для меня.
Зачем помощь учителю в покупке этих тетрадей? У нее есть поставщик, с которым она работает давно и они обе устраивают друг друга. От родителей требуются только денежные средства.
Добавлено спустя 19 секунд:Re: В вашей школе рабочие тетради покупают родители или школа?Блин, я не успеваю отвечать.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Re: В вашей школе рабочие тетради покупают родители или школа?Девы, ну где вы решили. что запрос о статусе этих тетрадей - это жалоба????
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:Re: В вашей школе рабочие тетради покупают родители или школа?Ну при чем тут коммунизм и Нарния??? Да ничего не будет этому директору, что вы так рассуждаете? Вы бы видели эту школу! Крыша дырявая, ни одного пластикового окна, забора нет!!! А на лужайке, которая изображает стадион, пасутся овцы, коровы, бараны, кони! Это без шуток. А в деревне были зафиксированы случаи, когда кони лягали детей, кусали их. Травмы наносили серьезные.
И много, много лет эта бедная школа как-то допускается к занятиям. А вы верите, что после жалобы снимут директора. Вот именно, что коммунизма уже нет.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:Re: В вашей школе рабочие тетради покупают родители или школа?Правда, забрезжил свет в конце тоннеля. Упал козырек крыльца. Давно же построена школа, денег нет (хоть и говорят родителям, сдавайте на ремонт, видать, не сдают. Энергию в другое русло направляют).Слава богу, летом, занятий не было.
Еще год не чинили никак. Убрали обломки и на 2 этаже и выход на балкон из библиотеки (на козырек как раз), затянули ленточкой. В газете бодро написали, что к учебному году (в 2016 дело было), ВСЕ починили. Нет, починили только через год, к сентябрю 2017. И даже поставили новую дверь входную, пластиковую дверь - где выход на балкон (смотрится отпад на фоне остальных деревянных рам).
Тем же летом лужайку выкосили, сделали дорожку беговую и поставили турники новые. Очень здорово, есть где разгуляться коровам и остальным копытным, потому что забора так и нет.
Так что Россия и ее реалии бьют прямо в глаз.