Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охрана в школе
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Сын учится в 74 школе. Собрание по установке турникетов было неделю назад(у шестых классов). Никто мнения родителей не спрашивал, поставили перед фактом, что школа попала в пилотный проект. И будут устанавливаться турникеты.
По заявлению каждого родителя будут выдаваться две карты: родителю и карта Джуниор ребенку. Карты неименные, без какого либо платного обслуживания. Хотите пользоваться как банковской картой-пользуйтесь. Не хотите, пусть ребенок использует только как магнитную карту для турникета. А свою положите дома. Единственной платной услугой будет СМС оповещение (вошел ребенок в школу пришло СМС, вышел-СМС). Кто не хочет платить за данную услугу, отключите ее.
Считаю что картой ребенку будет удобнее оплачивать столовку, да и в магазине тоже удобно. Тем более мама может устанавливать лимит ежедневных расходов. Таким образом уменьшится и воровство и вымогательство в школе (да, да это бывает).
Что касается турникетов. В нашей школе их будет четыре: два на центральном входе, два на боковых. Мне например удобно, что ребенок сможет заходить через боковой вход, особенно зимой. Ничего плохого не вижу в установке турникетов. Если ребенок забудет карту дома, его проведут по гостевой карте. Что касается детей которые ходят в кружки в нашу школу, будут подаваться списки на вахту.
Каждый год сдавали на охрану по 500р толку никакого. И вещи из раздевалок пропадали, и драки в школе были, и зайти в школу мог любой.
Я думаю сначала стоит посмотреть, что получится из этого проекта. А потом уже решать оставлять турникеты или бежать в прокуратуру. Может это действительно станет хорошей заменой всяким ЧОПам :smile:
— А ну, отойди от машины, гадёныш!!! И не надо на меня … жезлом махать!

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
М@руся,
Честно полагаете, что турникет спасет от воровства в раздевалках?
Я просто прекрасно видела как перепрыгивают через турникет...тем более подростки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
В раздевалках воруют ученики этой же школы. Наивно полагать, что кто-то с улицы ради этого приходит. От драк турникеты тоже не спасут.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Динка 15
Клеопатра Тарасовна

Говоря о воровстве в школе, я имела в виду воровство денег из портфелей. В раздевалке вроде брать то нечего :ne_vi_del:
А так нет денег, нет проблемы с воровством.
Еще и карта халявная. И так собирались ребенку ее делать, а тут выдадут. Пусть учится безналом пользоваться. Не помешает.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 6 раз
М@руся писал(а) 21 сен 2016, 23:15:
Динка 15
Клеопатра Тарасовна

Говоря о воровстве в школе, я имела в виду воровство денег из портфелей. В раздевалке вроде брать то нечего :ne_vi_del:
А так нет денег, нет проблемы с воровством.

А так еще проще, карту забрал и расчитался, потом вернул .
Еще и карта халявная. И так собирались ребенку ее делать, а тут выдадут. Пусть учится безналом пользоваться. Не помешает.

Потом не забудьте написать о "халяве " от банка.
В этом году конкурс на осуществление питания в школах выйграла компания Флагман, карточки Дельфин, которыми рассчитывались в стол овой при работе "Владмира" не действуют. Обычными банковскими картами тоже нельзя было рассчитаться.
Ну, ладно ребенок уже взрослый, а как быть малышам ? Кто проследит какую сумму пробила тетя? При расчете наличкой у ребенка хотя бы зрительно откладывается сколько денег он потратил.

Вы зайдите в столовую на перемене, что там твориться, даже с бесплатными завтраками для начальной школы, чтобы взять чай или компот, надо протолкнуться к стойке через старшеклассников. Работники столовой не ставят разносы с напитками на столы , это не их обязанность.Создается такая ситуация, чтобы ребенок вообще не ходил на эти завтраки, наш в прошлом году иногда ходил, чтобы хоть чай или компот выпить, может когда печенье, если давали съесть, в этом году не ходит, говорит: не пробиться .
У знакомых в другой школе расписано дежурство по классам , учитель отпускает перед большой переменой с урока пораньше и дежурные накрывают стол. Возможно, это не совсем правильно, что ребенок не досидит урок и не дослушает, но ведь это можно координировать, учителю видней кого послать дежурить.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Клеопатра Тарасовна писал(а) 22 сен 2016, 00:47:
М@руся,
А, в этом смысле. Тогда понятно... У нас был опыт с картой Дельфин, мне он не понравился. Я за наличку :a_g_a:

Мы не пользуемся общественным транспортом и карта Дельфин была нужна только для расчетов в столовой, теперь и она не нужна.
Я тоже за наличку для детей в школе , у самой уже целая визитница карт всевозможных, периодически надо чистить, так как некоторые магазины , компании закрылись или переехали в другое место.

Хотя для старшеклассников , конечно, можно открыть банковскую карту, они и в магазин чаще ходят, парикмахерские, тренажерные залы и т. д. В Европе и Америке именно так, но у них и дети с 14-15 лет уже могут подрабатывать и считают это нормой заработать свои деньги помимо родительских.
У нас , что бы ребенок поработал в день 2-3 часа практически невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Мой еду берет с собой( в основном бутеры и йогурты питьевые), так что в столовке деньги ему не нужны. Больше в магазин.
Насчет детей из младших классов, я думаю не трудно научить ребенка смотреть и запоминать сумму, которую ему тетя пробьет и скажет(еще и память развивается :smile: ). Тут же решается вопрос со сдачей, которой периодически у тети нет, и ребенок не может купить булочку. У нас такое было в начальной школе. Сын оставался голодным, т.к. положенные государством школьные обеды не переносит.
Зачем сразу нападать на администрацию школы и на банк. Понятно, что каждый хочет получить свою выгоду. Думаю, если турникеты будут очень неудобны для детей, то родители большинством смогут убедить директора отказаться от них. Про карты тоже. Я не против, но если введут какую-либо оплату за обслуживание моей карты или карты ребенка, возмущаться буду одна из первых :-) .

Изображение

Сообщение Добавлено:  
М@руся писал(а) 22 сен 2016, 12:42:

Наш тоже с удовольствием "пользуется" картой- под присмотром бабушки снимает её пенсию.

Ваш то вообще уже большой.

Я не против, но если введут какую-либо оплату за обслуживание моей карты или карты ребенка, возмущаться буду одна из первых :-) .

Почитайте программу этого банка, кто-то из девочек давал ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Rissa
Про бабушкину пенсию не я писала. :ne_vi_del:
По программе банка, девочки писали про кредитные средства, если не ошибаюсь. В жизни ими не пользовалась и не собираюсь. Только свои: положил, потратил. А ребенок пусть учится экономить. На его карте 7% годовых. Может хоть какой то стимул будет копить и откладывать :-)
Есть конечно и минусы у карты детской. Нам на собрании рассказали. Когда ребенок зашел по карте в школу, в столовке не нужен пин код. Т.е. ре просто подходит, проводит картой и оплачивает покупку. Если ре потеряет карту внутри школы, нашедший может пользоваться ею в столовке(пока вы не заблокирует карту ре). Так что младшим классам наверное ее пристегивать придется.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Я так понимаю, что есть возможность отказаться от этих карт (ведь ребенка не могут не допустить в школу), тогда пошли они все лесом!

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 22 сен 2016, 22:14:
Анет писал(а) 22 сен 2016, 18:47:
интересно кто занимается ценообразованием в школьной столовой

ООО Владмир наверное. или может уже сменилась кантора.

Я уже писала, что в этом году победил в конкурсе "Флагман" .
Но цены не стали ниже.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
[quote="М@руся";p=17864843]Rissa

Это я писала про своего.

По программе банка, девочки писали про кредитные средства, если не ошибаюсь. В жизни ими не пользовалась и не собираюсь. Только свои: положил, потратил.
А другой и не предложат,

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
[quote="Анет";p=17864428][

понятно почему у меня не ходит в столовую..мне объяснила что не вкусно готовят...

Сегодня при обилии и разнообразии еды( посмотрите что готовят дома девочки в обычные дни в разделе питание ) ребенку , конечно, же будет "невкусно " манная или пшеничная каша , просто перловка ,но дети с удовольствием едят выпечку, печенье и пряники.

Мы, как то участвовали в благотворительной выставке- продаже, я была поражена, когда дети раскупали обычные сосиски в тесте, а на домашние красивые и доступные по цене пироженые не обращали внимания, большая часть которых так и осталась невостребованной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Rissa писал(а) 23 сен 2016, 08:30:
БезоблачнаяЯ писал(а) 22 сен 2016, 22:14:
интересно кто занимается ценообразованием в школьной столовой

ООО Владмир наверное. или может уже сменилась кантора.

Я уже писала, что в этом году победил в конкурсе "Флагман" .
Но цены не стали ниже.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
М@руся писал(а) 22 сен 2016, 22:34:
Rissa

Это я писала про своего.

По программе банка, девочки писали про кредитные средства, если не ошибаюсь. В жизни ими не пользовалась и не собираюсь. Только свои: положил, потратил.
А другой и не предложат,

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
[

понятно почему у меня не ходит в столовую..мне объяснила что не вкусно готовят...

Сегодня при обилии и разнообразии еды( посмотрите что готовят дома девочки в обычные дни в разделе питание ) ребенку , конечно, же будет "невкусно " манная или пшеничная каша , просто перловка ,но дети с удовольствием едят выпечку, печенье и пряники.

Мы, как то участвовали в благотворительной выставке- продаже, я была поражена, когда дети раскупали обычные сосиски в тесте, а на домашние красивые и доступные по цене пироженые не обращали внимания, большая часть которых так и осталась невостребованной.

Снобизм в каждом слове. И в,качестве пожелания: никогда не говорите никогда.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я очень удивлена про банковские карты. Обезличеные или нет. Прямая дорога в прокуратуру.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Rissa
С чего вы взяли что на карте только кредитная сумма :-( ? Вы можете пополнить счет своими деньгами, про что я и писала, говоря что я не собираюсь пользоваться кредитными средствами. Личное дело каждого тратить свои деньги (заранее переведенные на эту карту) либо брать кредитные. Кому- то проще давать ре наличку. Тут каждый решает сам. Банк не заставляет вас брать кредитные деньги с этой карты.
Вообще не понимаю споры насчет банковских карт. Выдали вам две карты. Положите свою дома, в дальний ящик стола и забудьте про нее. На карте ре отключите СМС оповещение и пусть он просто проходит по ней в школу. Никаких финансовых затрат, все как раньше, просто есть турникет и есть карта для него :-ok-:
По поводу питания в столовке. Булки стоят дороже чем в магазине, еще и качество под вопросом. Недавно одноклассник сына купил пиццу в школе, а там забродившие помидоры. По поводу того что дети не едят каши. Сын обожает каши, причем все. Но в школе их не ест. Потому что дома варю их на молоке и добавляю масло, а в школе чуть сухого молока и масло опять же сомнительного качества. Невкусно :ze_le_ny: Про супы могу сказать то же самое, вода и много варёного лука, может быть немного картошки и страшных серых макарон. :ps_ih:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Карта школьника: инновационный проект стартует в пяти школах Владивостока
http://www.vlc.ru/news/2016/164839/

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
карточки для входа /выхода сделают - отлично,
но то что этими картами можно будет и оплачивать что-то :-) сильно сомневаюсь.
свежа история со сбером на Русском, обещали сделать одну карту = пропуск на кампус + карту банка. С первой частью справились, а вторую не осилили. Выпустили отдельно.Спустя год и пропуска на кампус перестали в сбере делать
Так что пока перевариваем новый способ входа с школу.
А в перспективе планировать можно все что угодно, не факт, что так оно и будет.
Обещенного 3 года ждут. Кто-нибудь видел универсальную пластиковую карту, где объединились снилс, полис, инн и паспортные данные? Вот и я не видела. А разговоров было :ki_ss:

За это сообщение автора outlaw поблагодарил: S@пфир

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
outlaw,
да хоть в школу бы запускали и то хорошо. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
outlaw писал(а) 27 сен 2016, 19:04:
А в перспективе планировать можно все что угодно, не факт, что так оно и будет.

Вот тоже верно.
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: outlaw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Всем привет!
Были у кого-то уже собрания по турникетам или может у кого установили уже?
интересуют подробности.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
БезоблачнаяЯ,
у нас как в школе прошло первое собрание в сентябре и все, больше не было.
турникеты еще не ставят.
звонила мне вчера классный руководитель ребенка и сказала, что срочно нужно принести документы на карту, я ей вежливо отказала.
мне было сказано, что если не сдадим в срок, придется идти самой в банк и делать пропуск самостоятельно. я согласилась.
если нужно, то сама пойду в банк.
у моего второго ребенка-первоклассника почти все родители не сдали документы. у нас один папа юрист, пишет всем письма с жалобами и претензиями, сейчас ждем ответы.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Как интересно! Почему же в департаменте говорят, что только по желанию. Администрация Владивостока не поставила в известность краевые власти?
При заключении договора на банковское обслуживание нужно внимательно читать условия. Обычно совсем бесплатно не бывает. Может быть так, что только первый год бесплатно, а дальше уж за деньги.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
БезоблачнаяЯ писал(а) 24 ноя 2016, 13:30:
Всем привет!
Были у кого-то уже собрания по турникетам или может у кого установили уже?
интересуют подробности.

Нам на собрании озвучили про турникет. 80 школа. и про карты. Все бесплатно :-) я пару раз порывалась спросить сколько будет стоить обслуживание карты, или перевыпуск и т д. но меня опережали другие родители, и опять же был ответ "Бесплатно!" :-) собрание было в октябре, после этого пока никаких треволнений не было....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов