Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет дневник ученика
Сообщение Добавлено:  
Директор департамента образования и науки Приморского края
С нами с: 21 апр 2012
Аврора писал(а):
Увы, посмотреть не могу презентацию сей момент.
Обратите внимание. Для того, чтоб учителю заполнять своевременно дневник.ру, или же электронную школу Приморья, в обычной общеобразовательной школе, не оснащенной вай-фаем или проводным интернетом в КАЖДЫЙ кабинет, необходимо:
1. Либо копировать отметки из журнала в свой кондуит и дома с домашнего компьютера переносить их на сайт (т.е. тратить время и силы, а журналы на дом естественно брать нельзя).
2. Либо идти в кабинет информатики/учительскую с журналом, если есть место свободное у компа - заполнять оттуда (да и качество связи оставляет желать лучшего).
3. Либо покупать мобильный модем, втыкать в свой рабочий ноутбук и выходить в сеть. Соответственно, платить за этот интернет. В нашем городе это достаточно ощутимая сумма (была прошлым летом, сейчас тарифами не интересовалась)

Спасибо.Важная для меня информация.А о каком городе идёт речь?И,если не секрет,какая школа?Ситуация с интернетом у Вас меня интересует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
Александр Зубрицкий писал(а):
Аврора писал(а):
Увы, посмотреть не могу презентацию сей момент.
Обратите внимание. Для того, чтоб учителю заполнять своевременно дневник.ру, или же электронную школу Приморья, в обычной общеобразовательной школе, не оснащенной вай-фаем или проводным интернетом в КАЖДЫЙ кабинет, необходимо:
1. Либо копировать отметки из журнала в свой кондуит и дома с домашнего компьютера переносить их на сайт (т.е. тратить время и силы, а журналы на дом естественно брать нельзя).
2. Либо идти в кабинет информатики/учительскую с журналом, если есть место свободное у компа - заполнять оттуда (да и качество связи оставляет желать лучшего).
3. Либо покупать мобильный модем, втыкать в свой рабочий ноутбук и выходить в сеть. Соответственно, платить за этот интернет. В нашем городе это достаточно ощутимая сумма (была прошлым летом, сейчас тарифами не интересовалась)

Спасибо.Важная для меня информация.А о каком городе идёт речь?И,если не секрет,какая школа?Ситуация с интернетом у Вас меня интересует.

Да такая ситуация практически в каждой школе Владивостока....

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Александр Зубрицкий
а можно вам задать вопрос: для какой цели было задумано, раздать учителям нетбуки?
У нас у учителей свое мнение, у директора свое. Хотелось бы узнать мнение департамента.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Александр Зубрицкий
а можно вам задать вопрос: для какой цели было задумано, раздать учителям нетбуки?
У нас у учителей свое мнение, у директора свое. Хотелось бы узнать мнение департамента.

Добрый день.Скажите,а какое мнение у директора?Как он понимает?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Александр Зубрицкий
Простите, странный разговор получается, Вам вопросы задают, а в ответ- номер школы, мнение директора :smile: ( может его у директора правильнее спросить)

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Александр Зубрицкий

Еще раз здравствуйте.Ноутбуки учителям выдавались и будут выдаваться.Имеется в виду,что эти ноутбуки выдаются для постоянного использования учителями,чтоб они были на руках.Использовались для повышения квалификации,общения с педогогическим сообществом,школьниками.Ведения документов в электронном виде.Пользования электронными ресурсами,базами данных.Подготовки к урокам.Использования на уроках.Одним словом,приобретались для помощи и содействия учителям.И все же,какое мнение у директора?Я не спрашиваю фамилии и номер школы.Мне важно знать ,каково мнение отдельно взятого руководителя на местах.И,кстати,мнение учителей.Как Вы считаете,зачем приобретались ноутбуки?

Сообщение Добавлено:  
Неплохо было бы еще повысить пользовательские навыки учителей.
Кстати, насущная проблема на местах - обеспечение школ оргтехникой. В сети очень много материалов и бланков - готовых к употреблению карточек. Но... прежде чем их донести до ученика, хорошо было бы их напечать на бумажном носителе :hi_hi_hi:
Ну и в интернет выходить с ноутбука - необходим провайдер.
А так - презентации (но экран маленький), ведение документации - все списки удобнее хранить в электронном виде, вносить в них изменения легче.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Неплохо было бы еще повысить пользовательские навыки учителей.
Кстати, насущная проблема на местах - обеспечение школ оргтехникой. В сети очень много материалов и бланков - готовых к употреблению карточек. Но... прежде чем их донести до ученика, хорошо было бы их напечать на бумажном носителе :hi_hi_hi:
Ну и в интернет выходить с ноутбука - необходим провайдер.
А так - презентации (но экран маленький), ведение документации - все списки удобнее хранить в электронном виде, вносить в них изменения легче.

Про пользовательские навыки согласен.Про оргтехнику тоже.Про интернет -сейчас прорабатываем вопрос с вай-фаем,где главная целевая аудитория-учитель.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Александр Зубрицкий
спасибо за ответ. Мнение учителей совпадает с Вашим мнением, а вот директор школы изначально была такого мнения: каждый учитель утром под роспись получает нетбук, а вечером сдает. И главная цель - ведение электронного журнала. Пришлось долго объяснять директору суть вопроса, сейчас нетбуки раздали учителям. И некоторые уже пользуются.

Сообщение Добавлено:  
Александр Зубрицкий
У меня вопрос :smile: не совсем по теме,но другого варианта нет.
На каком уровне (город,край) принимается решение как школы работают в праздничные дни? Вчера (30,понедельник) у сына пришли на занятия 14 человек из 30, уроки были по 30 минут, ушел в 8 вернулся в 11. ЗАЧЕМ?
Ведь все же знают, что у кого есть родственники в крае или дачи,стараются уехать из города на майские праздники, детей возьмут с собой. Да и учителям тоже отдохнуть наверно хочется?

За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 2 КИСУНЯ30миссис Смит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Valiko писал(а):
Александр Зубрицкий
На каком уровне (город,край) принимается решение как школы работают в праздничные дни? Вчера (30,понедельник) у сына пришли на занятия 14 человек из 30, уроки были по 30 минут, ушел в 8 вернулся в 11. ЗАЧЕМ?
Ведь все же знают, что у кого есть родственники в крае или дачи,стараются уехать из города на майские праздники, детей возьмут с собой. Да и учителям тоже отдохнуть наверно хочется?

Тоже интересует....

Сообщение Добавлено:  
Надо, вероятно, создать отдельную тему :ti_pa: вопросы Александру Зубрицкому :smile:
ЗЫ: тоже в печали у ребенка выходные не совпадают с родительскими- отдыхают только в воскресенье и 1, 9 мая.Когда культивировать семейные ценности?

Последний раз редактировалось Anna-Maria 01 май 2012, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: миссис Смит

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Надо, вероятно, создать отдельную тему вопросы Александру Зубрицкому

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
КИСУНЯ30 писал(а):
Valiko писал(а):
Александр Зубрицкий

Тоже интересует....

Такие решения принимаются на уровне муниципалитетов,но я услышал.В общем,с Вами согласен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 88 раз
Александр Зубрицкий писал(а):
КИСУНЯ30 писал(а):
Valiko писал(а):
Александр Зубрицкий

Тоже интересует....

Такие решения принимаются на уровне муниципалитетов,но я услышал.В общем,с Вами согласен.

А городской комитет образования во Вл-ке предпочитает действовать в этих случаях строго-строго по закону. А главное в этой ситуации то, что сам комитет отдыхает, а школы пускай себе работают - им полезно, не переломятся, учителя же вообще не люди...И никому нет никакого дела, что детей в классах будет по 10-12 человек и, как правило, это действительно отвественные дети, вкупе со своими родителями. Мне интересно, кого больше наказывают такой работой - детей или учителей??? :-(
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Вообще ситуация не такая простая. Есть школы, которые работают по 5-ти дневной недели, а есть кто работает/учится по шестидневке. И соответственно отдыхают по-разному. Те у кого 5- дневка, они как вся страна отучились в субботу за понедельник. А у кого и так шестидневка, были вынужденны еще и в понедельник учиться. Мне кажется, что это везде так. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Да всё понятно с с 6 и 5-дневкой, но просто на итог выходит на занятия 14 человек из 30, уроки были по 30 минут, нет смысла в этих уроках:(, уже и повторение вовсю идёт, мне кажется из любой ситуации можно найти адекватный выход.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
полностью поддерживаю - у нас во второй гимназии первый раз за 8 лет порадовались, что на первое дети отдыхали как родители (вс, пн, вт) и можно было полноценно время семейное организовать, зато на 9-е все вернулось на круги своя, один 9-е выходной. Где логика чиновников???? На Самит нашлась возможность сдвинуть график учебы, а здесь каждый год такой маразм. Еще круче бывает, в года когда в вс родители отрабатывают, а ребенок один дома мается, ну и потом наоборот соответственно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Александр Зубрицкий
Кому бы задать вопрос: где логика - те, кто учится на пятидневке отдыхают больше дней, чем те, кто учится на шестидневке?? У меня ребенок уже еле соображает...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цель1
да вообще это бред какой то 6-ти дневка! у нас в 50 школе, в субботу 2 урока - рисование, география. Из этих двух, в 4 четверти география была 1 раз - учитель на больничном с ребенком. Вот и где логика? неужели эти 2 урока нельзя 6-м поставить в течении недели? Сейчас вот на 9 мая опять учимся - в субботу 1 урок, понедельник, вторник сокращенные, 9 отдыхаем....буду писать ребенку справку :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов