Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
belladonna писал(а):
мама Маши писал(а):
Тараканы в голове есть у каждого свои, если для вас нормально, что ваш ребенок будет как овца в стаде

Если у "стада" установки хорошие, такие как аккуратность, ответственность, опрятность, то да- пусть мой сын будет "ягнёнком", я не против. Лучше, чем "белой вороной" (или индивидуалистом?) с нестриженными лохмами, бардаком в портфеле и соплями до пупа.

еще постоянно забывающий что-то дома, т.к. мама не посмотрела. :shout: кто учится, мама?

Сообщение Добавлено:  
Долечка писал(а):
Ну это уже вы виноваты, что допустили такое. И теперь вопрос к вам уже???

На собрании высказали учительнице всё, что думаем об этом. Было очень "жарко", она краснела, бледнела, обещала исправиться, но... не надолго хватило.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
чипса писал(а):
какие личные вещи, что вы такое несете
Мадам, вы слова выбирайте. Не на базаре же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
не вижу ничего страшного.. учитель не только дает знания, но и помогает научиться учиться. в том числе и контролируя портфель. (возможно переживает, то носить лишнее тяжело, возможно контролирует рожителей)он закладывает камешки в будущую учебу ребенка, я б только порадовалась, что учителю не все равно это сейас все реже встречается(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Я не помню, что бы в мою школьную жизнь, мои родители так яро контролировали работу учителей.......ничего, вроде на становление личности это не мешало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
Астра писал(а):
, я б только порадовалась, что учителю не все равно это сейас все реже встречается(

Да что, вы! Это ж она из любопытства полезла посмотреть что в портфелях есть :-)

Сообщение Добавлено:  
пардон, просто в нашей школе учебники мы выдаем, а в других покупают, извините :smile: поэтому они не личные. лично я замучалась уже каждый урок раздавать ручки, карандаши, на уроки рисования, труда, у половины класса либо дома, либо нет принадлежностей. так что идите ко мне, будем дружить :smile: обещаю, в портфель не загляну :hi_hi_hi: , если будете выполнять мои, а я ваши требования :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 4 раза
бред какой-то, я понимаю если речь бы шла о 5 классе, но это 2 класс. ничего в этом плохого невижу. они еще маленькие и дисциплина тут обязательна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
sluy писал(а):
Долечка писал(а):
Ну это уже вы виноваты, что допустили такое. И теперь вопрос к вам уже???

На собрании высказали учительнице всё, что думаем об этом. Было очень "жарко", она краснела, бледнела, обещала исправиться, но... не надолго хватило.

Сочувствую. Я нашим учителем очень довольна ТТТ
Видимо, в вашем случае нужна регулярность внушения :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
учитель не только дает знания, но и помогает научиться учиться. в том числе и контролируя портфель

Да сколько угодно! Только не надо брать на себя роль мамы, а тем более! контролировать родителей.

Сообщение Добавлено:  
Многоточие писал(а):
Да что, вы! Это ж она из любопытства полезла посмотреть что в портфелях есть

Да нет,конечно! У неё были для этого веские причины. А главное, полномочия! Интересно какие...

Сообщение Добавлено:  
КРИСТАЛ писал(а):
они еще маленькие и дисциплина тут обязательна.

Уже сто раз говорено-переговорено! Какая связь между дисциплиной и личным досмотром?
И во 2 можно потрошить портфель, а в 5 УЖЕ нельзя. Интересная логика. А 4 можно? А в 3?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4611 раз
sluy
Индивидуальное обучение на дому Вам в помощь. ':roll:' Личные репетиторы будут плясать под Вашу дудку и взращивать личность

Последний раз редактировалось belladonna 03 фев 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
а вы позвоните сейчас, а что, вам можно, "
Цитата:
Учительница, краснела, бледнела, обещала исправиться",
надеюсь я до такого не доживу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
sluy писал(а):
Да сколько угодно! Только не надо брать на себя роль мамы, а тем более! контролировать родителей.

Вас это так беспокоит, но вы до сих пор не позвонили учителю и не спросили, что случилось? Почему?
Не беспокойтесь, вашу роль никто не заберет и вам работы хватит. :a_g_a:
И таки да, речь о правах сына или обида на контроль за вами? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
sluy писал(а):
Да сколько угодно! Только не надо брать на себя роль мамы, а тем более! контролировать родителей

по-моему, вы себя просто накрутили. она берет на себя роль учителя, никак не мамы. она не преподаватель, чтоблекцию отчитать и свалить.. она первая учительница, почти что мама да, только не для конкретного ребенка. а для всех 30ти.. и родителей она тоже должна научить помогать ребенку учиться.. у вас хорошая неравнодушная учительница)

Сообщение Добавлено:  
ох не знаю...была у меня учительница, Белла черт-ее-подери-Николаевна, первая моя...как сейчас помню...второй класс, кто-то украл у одноклассника какую-то хрень, уже и не вспомню, искали-искали, ничего не нашли...но Белла Николаевна так просто не сдается, и вот в один прекрасный день она решила воспользоваться чрезвычайно интересным методом...урок начался, она заходит в класс, становится возле доски, в руках у нее трехлитровая банка какой-то коричневой мутотени и начинает вещать, что мол, если вор сам не признается, она сейчас миллицию вызовет, с собаками, да что там, она их уже вызвала, они за дверью стоят с овчаркой, а овчарка-то не обычная, а самая что ни на есть специально обученная, вора сразу унюхает и мало не покажется, а потом вора она сама лично заставит выпить эту мутотень...

надо сказать, что внешность у нее такая демоническая была (волосы и те были фиолетовые)...сказать, что я чуть было не обделалась, сидючи на первой парте, ничего не сказать....я думаю, остальные ребята, как и я, были готовы признаться в чем угодно, лишь бы собачка-то нас не покусала и мутень коричневую не пришлось пить...

самое смешное, потом выяснилось, что воришка был ее собственный внучок...

так что, sluy, да и остальные мамы, не стесняйтесь, говорите-звоните-пишите своей учительнице и разговаривайте с дитятком о школьных буднях...я взрослый человек, мне через пару лет 30 стукнет, а я когда Беллу вижу (она рядом с моей мамой живет), у меня поджилки трясутся, и я стараюсь мимо старушки пробежать или вообще за угол скрыться...и не я одна такая...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
Индивидуальное обучение на дому Вам в помощь. ':roll:'

Вы так считаете? Приведите доводы, чем мой ре не подходит для массового обучения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
если бы этот случай произошел с учеником среднего звена, я бы возмутилась
а в начальном звене, считаю, это допустимым
У детей этого возраста еще недостаточно развит внутренний самоконтроль, и есть необходимость в контроле внешнем
и кому, как не учителю, выставляющему свои требования к подготовке ученика, контролировать эту подготовку?
Вы же не проверяете за учителя выполнение домашних заданий и не оцениваете их?
Вы просто проверяете сам факт выполнения ребенком уроков, заполнение им дневника, процесс сборки портфеля
А оценивает эти навыки в начальном звене учитель
и ничего тут унизительного нет
можно еще вопрос поднять: стучите ли Вы в ванную комнату, перед тем как зайти и потереть спинку 7-8 летнему ребенку? Опять же вопрос о правах личности :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
sluy
У меня второй сын заканчивает начальную школу и я оба раза я на 100 доверяла их учителям, это не громкие слова, это действительно так (всегда шли "на учителя"), вас я честно говоря не совсем понимаю, если столько недовольства учителем, его действиями, может просто попробовать поискать своего, как-то не очень корректно поступаете обсуждая его на форуме.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов