Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 40 из 76  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
тут хотелось бы обсуждать вопросы по школам, давайте обсуждать покупки игрушек в садик в другом разделе? :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Anna_R,
если слово "игрушки" заменить на слово "клеенки для столов", суть изменится? принципы-то остаются те же

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 23 авг 2017, 09:24:
Мира писал(а) 10 минут назад:
с какого перепуга родитель должен объясняется , почему ?

ну если он не уважает других родителей класса, то может просто сказать им "я не лох, сдавать не буду". но тогда пусть потом не обижается на то, что его будут считать халявщиком

Может все таки добровольное пожертвование по умолчанию предполагает взаимное уважение решений или все же считаете когда я перевожу средства кому нибудь должна всех обвинить -" халявшиками" , чес .слова бред сумашедшего.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Претензий со стороны учителя не было,по крайней мере она их не озвучивала,а вот со стороны остальных сдававших родителей ещё какие.даже своих детей пытались настроить против,к счастью не получилось

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 23 авг 2017, 09:24:
Мира писал(а) 14 минут назад:
Это так сейчас называют добровольные пожертвования ?

этот вопрос вообще не поняла. для меня пожертвования - это то, что ты от себя даешь посторонним людям, чтобы им было лучше. а я писала о рабочих моментах группы-класса

Это к тому, что пожертвования опять же по умолчанию , не требуют отчета почему кто то и по каким то причинам не сдает, вынуждая оправдыватся .

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 23 авг 2017, 09:28:
если слово "игрушки" заменить на слово "клеенки для столов", суть изменится? принципы-то остаются те же

мне кажется, это другое... Все же покупают пластилин ребенку, чтоб он лепил в группе. Или карандаши. Клеенки, в принципе, можно туда же. А вот проводка в классе-на мой взгляд, несколько иное. В вышеописанной ситуации я просто должна буду оплатить безалаберность?/бесхозяйственность школьной администрации? ибо не сдавать/не чинить, причем быстро- нельзя, как детям учится?

Сообщение Добавлено:  
Мира,
на всякий случай, а то я тут заметила, что последнее время смысл моих слов почему-то все время понимают наоборот: я не спорю с вами, а наоборот стараюсь практически показать, почему вы правы. поясню: действительно, бывают моменты, когда необходимо финансовое участие родителей. но решаться это должно на общем собрании, высказываться и учитываться должно мнение каждого родителя (чтобы не было так, что сначала промолчали, а потом стали возмущаться "чего это с нас деньги тянут"), отчеты по сборам-расходам должны быть доступны и понятны всем, имущество должно обязательно оформляться, и даже если большинство решило сдавать, а кто-то отказывается, родком не имеет права требовать сдать деньги, может (и даже должен) пообщаться, постараться убедить в необходимости данной покупки, но если сказано твердое "нет" - все, данный вопрос закрыт

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2014
Благодарил (а): 15 раз
фрюта писал(а) 23 авг 2017, 08:58:
Татьянка-я,
эта информация должна была быть оговорена на общесадовском родительском собрании, зафиксирована в протоколе и доведена до сведения всех родителей в начале учебного года. решение собрания действительно может звучать так "оплата охранных услуг вносится равными частями в течение всего года, независимо от посещения ребенком детского сада". ну а дальше уже вы сами решаете, в карман к вам никто не залезет
Оплата как и везде позиционируется как добровольное пожертвование,а по факту,в том году мне эти деньги потом записали долгом и Воспитатель постоянно долбила,что у вас не оплачено за три предыдущих месяца.Сейчас нам выходить из отпуска и заведующая сказала воспитательнице,что необходимо будет нам оплатить охрану за летние месяцы.Подобный разговор с заведующей у меня был,когда я Возмутилась о каких-то долгах если оплата идёт добровольно,на что получила ответ,что мол охрана работает,несмотря на наши болезни,отпуск и отсутствие.

Сообщение Добавлено:  
Anna_R писал(а) 23 авг 2017, 09:33:
А вот проводка в классе-на мой взгляд, несколько иное

а чем проводка в классе отличается от проводки в школе? здесь ведь обсуждаются сборы не только на ремонт, но и на хознужды класса

Сообщение Добавлено:  
фрюта,
ну а почему кап.ремонт вдруг нужды класса? :smu:sche_nie: нужды класса- это расходники...стаканы для воды и мелочевка.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
лампочку перегоревшую вкрутить= нужды класса, заменить проводку в классе= капремонт. нет?

Сообщение Добавлено:  
Татьянка-я,
если вы не подписывали бумагу, что ознакомлены и согласны с решением попечительского совета оплачивать охрану независимо от посещения - все.
Татьянка-я писал(а) 23 авг 2017, 09:45:
мне эти деньги потом записали долгом

долг может быть только по квитанции
Мира писал(а) 23 авг 2017, 09:32:
не требуют отчета почему кто то и по каким то причинам не сдает, вынуждая оправдыватся .

не оправдываться и отчитываться, а донести свою позицию, чтоб не было конфликтов и обид. примерно таких
lerusai писал(а) 23 авг 2017, 09:30:
Претензий со стороны учителя не было,по крайней мере она их не озвучивала,а вот со стороны остальных сдававших родителей ещё какие.даже своих детей пытались настроить против

Сообщение Добавлено:  
Согласна со всем, кроме

фрюта писал(а) 23 авг 2017, 09:43:
кто-то отказывается, родком не имеет права требовать сдать деньги, может (и даже должен) пообщаться

Должен, не должен ибо в протоколе согласен - не согласен ставя подпись родитель высказывает свою точку зрения , если де род.комитет должен пообщаться , то лично я бы поняла, как метод давления

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
фрюта писал(а) 22 авг 2017, 23:38:
в свою группу новый телевизор

А для чего в садах телевизор ?
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Anna_R писал(а) 23 авг 2017, 09:52:
ну а почему кап.ремонт вдруг нужды класса?

нет, это разное. хознужды это именно расходники, хотя иногда родители решают сдавать на хознужды ежемесячно чуть больше, чтобы родком имел подушку безопасности. тем более здесь речь идет уже не о капитальном, а о срочном (текущем) ремонте

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 23 авг 2017, 09:53:
Мира писал(а) 23 минуты назад:
не требуют отчета почему кто то и по каким то причинам не сдает, вынуждая оправдыватся .

не оправдываться и отчитываться, а донести свою позицию, чтоб не было конфликтов и обид. примерно таких

Подпись в протоколе - согласен- не согласен и есть позиция , при чем ни каких расшифровок ( по каким причинам , не требует )

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
фрюта писал(а) 23 авг 2017, 09:57:
а о срочном (текущем) ремонте

Как документально текущий ремонт оформляется ?

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 23 авг 2017, 09:55:
лично я бы поняла, как метод давления

один раз пообщаться, чтобы прояснить для себя позицию данного родителя и учитывать ее в дальнейшем - это давление?

Сообщение Добавлено:  
А хознужды это что? Вода например? моя с собой носит,тетради ручки для тех кто забыл?,так они постоянно забывают,почему я должна их забывчивость оплачивать?

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 23 авг 2017, 10:00:
Как документально текущий ремонт оформляется ?

работа выполняется по договору, акт проведенных работ прилагается

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
lerusai,
это все решается на собрании. если вы сразу сказали, что на это сдавать не собираетесь и пользоваться не будете - вопрос закрыт

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 сен 2014
Благодарил (а): 15 раз
фрюта писал(а) 23 авг 2017, 09:53:
долг может быть только по квитанции
Никаких бумаг по этому поводу я не подписывала,но факт,остается фактом,оплату типа "просят "заплатить,при этом постоянно напоминая,что у вас не оплачено за предыдущие месяца.Платим просто воспитателю,потом дают расписаться в бумажульке,где написано,что я внесла 200 руб добровольного взноса.Я понимаю,что это незаконно,но были сомнения,что может везде так.По факту,что можно сказать заведующей при отказе платить за летние месяца или куда можно обратиться с этим вопросом?

Сообщение Добавлено:  
фрюта,
Я то сразу говорю и даже поясняю почему,но вопрос не закрывается почему то,со стороны других родителей

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 40 из 76  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов